2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人ドラ1・桜井「先輩からの賭博の誘いは断る」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/13(水) 05:24:24.01 ID:57YDK6+i0.net
昨年の野球賭博問題を受け、昨年までの「暴力団の実態と手口」の45分間の演題に、
新たに「有害行為」を追加。時間も1時間に拡大された。

項目を〔1〕野球協約〔2〕黒い霧事件〔3〕巨人の元3選手による有害行為−
に分け、野球協約の解説や西鉄(現西武)の投手による敗退行為に端を発した
1969年の「黒い霧事件」の背景などが相関図を交えて説明された。

昨年の事件については、無期失格処分を受けた元選手の1人が
「追放になるということは、自分のこれまでの人生を無にすること」
と事情聴取時に話したことや、当時の新聞記事などが紹介された。
生々しいやりとりを聞き、ルーキーたちは一様に神妙。
巨人のドラフト1位・桜井(立命大)は「先輩だろうと断るときは断らないと」と力を込めた。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/13(水) 05:24:49.51 ID:57YDK6+i0.net
楽天・オコエら衝撃!新人研修会で元近鉄・鈴木啓示氏経験談を披露
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160113/gol16011305050002-n2.html

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/13(水) 05:27:02.04 ID:wIcM1SW6K.net
紳士のたしなみやぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/13(水) 05:27:18.73 ID:9H8afJFKr.net
47: 風吹けば名無し@転載禁止 11/09(月)22:10 ID:zJlBVLyj0(1) AAS
巨人投手「菅野も賭博しようぜ」

菅野「僕はやめておきます」

菅野(するわけないだろ、最高に面白いゲームを見つけたんだから・・・!)

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/13(水) 05:27:46.33 ID:Ts9XJkcf0.net
断ったらフランシスコみたいにイジめられるぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/13(水) 05:29:23.91 ID:HTjKEVYXK.net
気付かない内に嵌めるに決まっとるやろ
まさか賭博師が今日賭博行くからな〜とか言うと思とんねんか

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200