2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サカ豚球技ライター大島、野球ディスしてフルボッコ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:02:19.71 ID:uT0ZURDv0.net
https://twitter.com/augustoparty/status/686756587537481728

党首(球技ライター大島)
?@augustoparty
「ユニバ代表の野手の平均身長が171pか72p」と書いたら突っ込まれて念のため再計算したら「175.6」だった。茂木栄五郎、吉田正尚、佐藤拓也が揃って173pという具合に大型化!これはウソ書いてごめんなさいm(__)m

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:03:00.07 ID:uT0ZURDv0.net
嘘を拡散するのはやめてもらいたい

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:03:18.57 ID:uT0ZURDv0.net
こいつの書込みはマジでイラッとする

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:04:26.66 ID:uT0ZURDv0.net
こいつは嘘つき

党首(球技ライター大島) ?@augustoparty 2時間2時間前
もちろん藤浪晋太郎や大谷翔平のような巨漢が大活躍はしているんだけど、ユニバ代表にしてもAAAの日本代表にしても180p以上の選手はかなり希少で、昨年のユニバ韓国大会なんて野手の平均身長が171か72だと思う。

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:04:51.89 ID:78vW8UM90.net
ゴッツ頑張ってるやん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:05:36.31 ID:o+RtVJNu0.net
念のため再計算したら ってなんやねん
素直に謝罪だけできんのかゴミクズ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:05:40.46 ID:uT0ZURDv0.net
よくみれば後藤ひさのり

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:05:47.13 ID:78vW8UM90.net
レッテル張りの大嘘ついといて「あ、間違えてました。わざわざこんなの見つけてくるなんてお暇ですねw」みたいな返ししてくるタイプやなこれは

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:06:25.65 ID:uT0ZURDv0.net
>>6
すごくいい加減な記憶で野球ディス視点だよこいつ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:07:03.77 ID:uT0ZURDv0.net
まあおそらく大学代表の試合も観戦してないだろうな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:07:26.25 ID:78vW8UM90.net
5/12って普通に多いやんけ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:07:38.74 ID:uT0ZURDv0.net
平均171センチって近所の弱小高校野球部でもそれぐらいあるのに

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:08:24.05 ID:nF7f7UpKK.net
>昨年のユニバ韓国大会なんて野手の平均身長が171か72だと思う。  ←勘

>念のため再計算したら「175.6」だった  ←再計算?www

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:09:02.08 ID:uT0ZURDv0.net
こういう適当な情報を拡散する奴が2ちゃんで野球叩きやってそう

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:09:53.29 ID:FAzjO+a7K.net
サッカーがちっこいのばかりやから野球もそうなんやろと勝手に判断したんやろな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:11:13.17 ID:uT0ZURDv0.net
別にサッカーが小さくても良いだろとは思うけどな
なにコンプレックス持ってんだよ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:11:52.69 ID:uT0ZURDv0.net
野球だって小さくても良い
森のように振れれば
細くても平沢のように振れれば問題ない

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:13:49.74 ID:Tf1o5zNN0.net
サッカー好きって野球へのコンプレックスが隠せないんだよな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:14:44.52 ID:Tbd1rGYd0.net
こいつ、単にプロ野球ライターになれなくてサッカーライターやってるだけやで
だから野球への嫉妬が半端ない

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:15:26.17 ID:FAzjO+a7K.net
>>18
リーグ年間MVPの年俸がDe石川以下やしそら卑屈にもなるわな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:15:30.15 ID:6UrVwoBo0.net
>>18
サッカー好きのワイ、困惑する

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:15:42.08 ID:uT0ZURDv0.net
玉木みたいなものかな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:15:55.14 ID:78vW8UM90.net
>>15
元々「高校サッカーは小柄な選手を重用しすぎ。FWとかで大柄な選手使いたがらないのはおかしい」「高校野球なんかは大柄な選手多い」って意見
それに対する反論で
「野球もチビばっかり。代表チームでも180cm以上の野手は希少で平均身長は171」(投手はでかいから野手にだけ絞る)
とか言ってる

でも現実は野手12人中5人が180以上、平均身長175超えてる

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:16:44.26 ID:78vW8UM90.net
若い子はそうでもないけど50くらいのサッカーすきのおっさんは異常に野球コンプ拗らせてるのが多い

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200