2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猿「お、カメラやんけ!自撮りしたろ!」→

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:00:37.15 ID:XOjIGO2k0.net
http://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201601/0008705010.shtml

 【ロサンゼルス共同】米サンフランシスコの連邦地裁は7日までに、人間が置き忘れたカメラで「自撮り」をしたサルの写真について、サルに著作権があるとする動物保護団体の主張を退け、サルに著作権はないとする判決を言い渡した。
 このサルはインドネシアに生息する「ナルト」。2011年、英国の写真家デービッド・スレーターさんがカメラから目を離している間にシャッターを押して、ピントの合った自らの写真を撮影した。
 米メディアによると、判決は、著作権は動物には及ばないと判断した。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:01:32.39 ID:mTDd2+ME0.net
著作権を主張する猿なんかおらんから当然やろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:01:55.07 ID:lis/rTXY0.net
ハラデイ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:02:00.92 ID:umYsNpu30.net
マジかよジャンプ最低だな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:01:59.45 ID:zuo06OMTa.net
2ch運営、動物じゃなかった
だからアフィられるんやな!

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:03:13.77 ID:tlL2xSLa0.net
twitterに自撮り上げとるチンパン共に著作権は無いから自由に使ってもええってことやな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:03:25.41 ID:f8DdQgFtd.net
動物保護団体は頃した方がいい

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:03:46.61 ID:rzoqDDyr0.net
動物愛護団体とかいう全員キチガイ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:04:33.49 ID:yT9Gi68P0.net
>>2
そこで非親告罪ですよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:06:27.18 ID:vdRUsmfTd.net

sssp://o.8ch.net/5qzw.png

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:06:52.26 ID:ihgb9X76d.net
日本人やな

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200