2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説家になろうに自信ニキ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:40:34.38 ID:6ceBci7ud.net
おすすめ教えてクレメンス

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:40:49.77 ID:Lr78OyyU0.net
ない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:41:24.99 ID:5r/2O2cya.net
あるけど晒せない

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:41:52.58 ID:NSmeJTu/M.net
辺境の老騎士

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:42:08.14 ID:E0ttanbdp.net
黄金のムルヘン

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:42:20.17 ID:p7uM98Ih0.net
わいの書いた奴ランキング3位までいったことあるで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:42:41.96 ID:4YT/f4wp0.net
累計上から順番に見てけ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:44:35.39 ID:qWY/pvn80.net
青年と犬と、もう一人
http://ncode.syosetu.com/n5747z/
ゾンビものやけど文章力すごいで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:44:58.29 ID:qWY/pvn80.net
保守

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:45:25.51 ID:6ceBci7ud.net
>>4
>>5
サンガツ
後で読むわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:45:56.50 ID:DZTeVzq90.net
無職転生

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:46:13.18 ID:ITkO2dVW0.net
書籍化してる奴でダイジェスト化されてない奴片っ端から読むのが良い
最低限日本語で書かれてる場合が多くて読みやすいぞ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:46:17.88 ID:PnC83DJBa.net
>>6
すごいやん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:48:06.78 ID:50mJGhbAd.net
竜殺しの過ごす日々
ワールドカスタマイズクリエイター

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:49:35.34 ID:6ceBci7ud.net
>>8
犬と旅するやつ?ゾンビもの探してた時に見かけた気がするわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:49:54.71 ID:tdMSb7HAD.net
>>13
実はそうでもないんやで
短編で悪役お嬢様物か最強物をある程度SS慣れして
それなりに描写を掛ける人が書くと10位くらいまでなら
短期間でいいなら入れるんやで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:50:11.21 ID:E/b5R+5F0.net
その無限の先へ
ラピスの心臓
はさこの二つは割と好き

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:50:49.74 ID:E/b5R+5F0.net
ブルージャスティスここにありもおもろかったわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:51:45.28 ID:tdMSb7HAD.net
北の砦にて 好き

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:52:21.08 ID:50mJGhbAd.net
誰も黄金期のなろうを語れる奴がいなくて寂しンゴねぇ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:52:23.82 ID:PnC83DJBa.net
>>16
なるほど
長編で長く続けるのが難しいのか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:52:25.48 ID:5r/2O2cya.net
銀色のスナイパーええで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:53:20.72 ID:Ssd9qHRw0.net
ワイはノクターンノベルズで十分や
抜けない路線に行くのしんどけや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:54:16.20 ID:6ceBci7ud.net
>>12
とりあえずランキング上位で書籍化されてるやつ漁ってみるわ
サンガツ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:55:29.56 ID:4YT/f4wp0.net
なんだかんだでなろうでは劣等生が一番面白かった

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:56:37.13 ID:tdMSb7HAD.net
>>20
悪役お嬢様が流行って、ま〜んが大量に入り込んできてから終わった感があるわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:57:31.51 ID:XfRhp1us0.net
書店に並んでる作家と変わらないレベルの作品あったりするんか?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:57:42.14 ID:50mJGhbAd.net
>>26
昔女主人公言うたらリアデイルとかあの妹に勇者パスする奴くらいしか無かったのによう増えたもんやで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:59:05.61 ID:jZNS/UXz0.net
黄金期っていつや
遠雷とかも女主人公だったやろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:59:24.99 ID:ITkO2dVW0.net
>>27
ごく一部やな
あと作家がなろうに来てるのもちょっとだけあるはず

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:59:26.48 ID:4YT/f4wp0.net
>>27
オバロとログホライズンあたりは

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:59:28.23 ID:IOjRBVj+0.net
有名どころだと
本好きの下克上
Knight's & Magic
転生したらスライムだった件

あんまり人気ないのだと
大陸英雄戦記
戦国小町苦労譚
火刑戦旗を掲げよ!

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:59:57.04 ID:XG/iG4ov0.net
薬屋のひとりごと

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:00:21.71 ID:cGUQ4SLz0.net
リゼロ
アニメになるから見とけ
ワウが自信持って薦めるなろうの一番や

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:01:36.18 ID:IOjRBVj+0.net
前回おすすめ聞いたとき参考にさせてもらった
なんJ民のブックマーク
http://mypage.syosetu.com/mypagefavnovelmain/list/userid/606427/index.php?p=3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:02:05.48 ID:ITkO2dVW0.net
最近書籍化したのだとセブンスはそこそこ面白かった

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:02:05.70 ID:50mJGhbAd.net
>>29
黄金期言うたら黒い剣を始めとして幻想士英雄譚やら竜婿やらが出てきた時や

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:02:56.36 ID:cGUQ4SLz0.net
>>36
女増やしすぎてなんかグダグダやわ最後

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:04:36.46 ID:gnzYjUtGa.net
なんjで本気のおすすめ挙げるのなんか怖いンゴねぇ…

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:05:02.35 ID:tdMSb7HAD.net
北の砦にて
夜伽の国の月光姫
異世界食堂
この3つくらいかねぇ
だらだらと見れて好きな奴

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:05:51.28 ID:50mJGhbAd.net
最近やと異世界から帰ったら江戸なのであるがクッソおもろかったで
あとはサトゥンの作者が書いた俺を主人公なんて呼ぶんじゃねぇ!とか
聖剣はケツに刺すはかなり笑える

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:06:35.58 ID:4YT/f4wp0.net
しゃーないとっておきや
clumpclump読め

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:06:35.62 ID:cGUQ4SLz0.net
ふりてんつもる
主人公にいらついてこなければいけえう

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:06:58.35 ID:tdMSb7HAD.net
序盤に毎日更新してる奴と
ワンピースの如く日常回みたいな番外編をはさんでくる奴らは
即消える

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:07:17.36 ID:IOjRBVj+0.net
>>39
たまにおすすめの作品にけち付ける奴居るけどそんなキチガイだれも相手にせんからガチのおすすめ頼むわ
良い作品発掘するの難しいから助かるわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:07:45.52 ID:uv7rlnJ20.net
口だけ野郎一代記

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:07:46.45 ID:cGUQ4SLz0.net
>>45
坂田先生のを読みあされ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:07:54.94 ID:6ceBci7ud.net
上に挙げられてたやつで気になったの保存したわありがとう

>>39
教えてクレメンス

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:09:45.88 ID:IOjRBVj+0.net
戦国すきなら
銭(インチキ)の力で、戦国の世を駆け抜ける。
戦国小町苦労譚
がおすすめ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:10:32.69 ID:cGUQ4SLz0.net
リーングラードの学び舎より

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:12:01.58 ID:7SWbib+o0.net
>>34
リゼロおもろいなクッソ長いのに1週間で読み切ってもうたわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:12:10.75 ID:cGUQ4SLz0.net
戦国リーゼント
気軽に読めるでえ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:12:32.78 ID:Hp4miY9k0.net
見せて!

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:12:53.64 ID:tdMSb7HAD.net
>>49
分かる
腕白関白と平手久秀の戦国日記も悪くないで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:14:21.95 ID:cGUQ4SLz0.net
ブクマは200以上あるが追ってるのは5つくらいな模様
おるやろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:15:26.64 ID:Ssd9qHRw0.net
ノクターンノベルズ好きなやついないンゴ?
語ろう

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:15:54.10 ID:gnzYjUtGa.net
>>45
>>48
連載中なら「最果てのパラディン」
完結済みなら「刃金の翼」とか「蒲公英と冬狼」かねぇ…
「刃金の翼」の人は他のやつ(メタンダイバーとか)も割と面白かったンゴ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:16:01.81 ID:cGUQ4SLz0.net
>>56
ゾンビのしかしらねーわ
エロゲどうなったん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:17:22.98 ID:NIubUBzR0.net
リゼロはワイも好きやけど話進まんから放置しとるわ
今の章終わったら読むンゴ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:17:28.12 ID:cdHhWEtHM.net
ホンマ気持ち悪いくらいまとめやすいスレやな
ワイでも5分で記事作れそうやわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:18:03.81 ID:tdMSb7HAD.net
名前忘れたけど
3000話くらいある奴
面白くても読む気せえへんわ…

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:18:35.00 ID:cGUQ4SLz0.net
イモータルソードまだ残ってたかすらわからねえ
>>61
坂田先生かな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:18:36.27 ID:qWY/pvn80.net
>>15
そうやぞ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:18:38.96 ID:0AQ77e91a.net
>>56
15話くらいまでの童貞オークすこ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:19:11.18 ID:nOlnXU7eM.net
まとまりそうなスレやね こんな時間にご苦労

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:20:10.32 ID:6ceBci7ud.net
戦国小町苦労譚最初だけ読んだけど面白いな

後一応言っとくが転載禁止やぞ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:20:47.94 ID:J+9tQNvu0.net
ゾッ帝が奨められてない時点でアフィ確定

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:20:58.16 ID:IOjRBVj+0.net
結構知らない作品紹介されてるからはかどるわ
深夜の方が文句ばかりの奴とか居なくて快適やな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:21:11.52 ID:qWY/pvn80.net
ゾンビものやと
ただひたすら走って逃げ回る話
http://ncode.syosetu.com/n4071bj/
青年と犬と、もう一人
http://ncode.syosetu.com/n5747z/
は自信をもってオススメできる
特に後者 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:21:49.30 ID:nOlnXU7eM.net
>>8
 驟雨が叩き付ける屋上は、酷い有様であった。雨水をためるためのバケツやらが無数に並ぶそこからは、学校を囲うバリケードの付近で閃くマズルフラッシュがよく見える。

女は知らずの内に掻いていた汗を拭い、安堵の息を吐く。流石に拳銃を向けられれば、女の肝も冷えようというもの。思い返せば、殺意を以て銃を突きつけられたのは初めての経験であった

「文章力すごい」ってギャグの方やろ?
これ本気で褒めてんならもうちょい本読んだほうがええで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:22:05.19 ID:cGUQ4SLz0.net
今ブクマ漁っとるが桐生翼伝説とかなぜか入ってるンゴねえ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:22:22.87 ID:IOjRBVj+0.net
>>69
ソンビ物読んだことないから後で絶対読むわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:22:56.69 ID:tlL2xSLa0.net
主人公が恵体のやつ無いんか?
あと大学生以上
糞ガリチビガキが主人公嫌いなんや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:23:09.31 ID:tdMSb7HAD.net
>>66
描写や一部設定を信長のシェフやらやる夫系の立志伝SS等結構いろんな所からパクッてるから
分かりやすくていいっちゃいいわ、アンチも多いみたいだが
纏めるのが旨いからそこまで変な違和感ないし

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:24:07.23 ID:u5UNMopm0.net
ヤンデレにハマってた頃に猫とワルツをとか読んでた
あの作者さんもう更新しなくなってて悲C

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:24:27.40 ID:6ceBci7ud.net
最近読んだやつだと打ち砕くロッカが面白かったンゴ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:24:53.39 ID:0QWd15YI0.net
黒の魔王すこ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:24:57.41 ID:tdMSb7HAD.net
>>70
描写の重さは人それぞれやからなぁ
正直もうちょっと分かりやすく纏めた方がくどくなくて好きだが
くどいほどに厨2感溢れる分も好きな人は好きやからなぁ
ワイは駄目やけど

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:25:34.06 ID:gnzYjUtGa.net
>>33
これ好きやったけど、一時期連載止まった時に読むの止めてしまったンゴねぇ…

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:25:34.96 ID:E/b5R+5F0.net
>>73
ティタン

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:25:47.01 ID:IOjRBVj+0.net
>>74
そうなんか
ネタバレとかあるからあんまり評判とか見ないようにしているから知らなかった

最近は感想覧も喧嘩腰や上から目線みたいなのが良くいるから見なくなったわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:26:37.45 ID:cGUQ4SLz0.net
ブクマ300あったが250くらい削ってもよさそうなレベル
俺の人生ヘルモード
用務員さんは〜

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:27:17.91 ID:uv7rlnJ20.net
やたらと文章を不必要な修辞でゴテゴテさせるのは物書きが一度はかかる病気だな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:27:25.29 ID:tdMSb7HAD.net
>>73
筋肉(アルマディアノス)英雄伝〜魔王の才能は筋肉に変換されました〜

なろうではないけどやる夫系だと結構あるやで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:27:34.08 ID:nOlnXU7eM.net
>>78
重さ密度の話やなくて無理くり固くしようと見せとるだけのペラッペラ文やんけ
仮に内容が面白くてもこの調子はキツすぎるわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:27:47.41 ID:ordUAP5a0.net
小説家もやっぱり小説読んで勉強するんかな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:29:32.23 ID:tlL2xSLa0.net
>>80>>84
サンガツ
やる夫系も見てるけどしばらく新規は見てないンゴねぇ
前からやってるやつを追っかけてる感じやな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:30:19.22 ID:gnzYjUtGa.net
>>32
火刑戦旗〜は連載中はそこそこ話題になってた様な記憶があるんだけど人気無い判定なのか

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:30:34.27 ID:tdMSb7HAD.net
>>86
結局ボキャブラリーになるらしいからねぇ
同じ描写を繰り返しても面白くないし
一つの状態をあらわす表現をいくつも知ってないと
ええもん書けないらしいで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:31:09.28 ID:tlL2xSLa0.net
>>84
目次見たらヒロインお姫様ぽいやんけ
丁度姫ヒロイン探してたんやほんまにサンガツ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:32:01.22 ID:K6roCvM90.net
田中のアトリエ
ウロボロスレコード
がすき

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:32:38.21 ID:lc9j46rf0.net
王道主人公の作品ってあるんか?
ファンタジー系が読みたいのにどいつもこいつも弄れてたりしててウザいわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:33:31.98 ID:gnzYjUtGa.net
>>86
小説読んでるのは前提で、その他に色々やって引き出し増やせるかどうかなんじゃないですかねぇ…

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:34:30.36 ID:E/b5R+5F0.net
>>92
その無限の先へは設定捻ってるけど主人公は熱血漢って感じで王道だと思う

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:34:51.08 ID:MmqfDKd8M.net
お前らラノベも一般小説もネットで無料で違法スキャンが読めて青空文庫はガンガン充実してて
キンドルでは数十円で新刊が買える時代に何が楽しくてクズ小説読むんや?

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:35:25.32 ID:cGUQ4SLz0.net
歴史ものもっと増えてええで
なんちゃってでもええからな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:35:26.69 ID:gnzYjUtGa.net
>>92
さっき挙げた最果てのパラディンは古き良きハイファンタジーを現代テイストに落とし込んでると思うンゴ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:35:55.47 ID:tdMSb7HAD.net
>>92
王道は商業で書きつくされた感があるからねぇ
中々ドラクエ1みたいな王道ストーリーを掛ける腕達者は少ないやで

総レス数 98
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200