2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インドネシアは日本の占領を歓迎した!

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:23:09.97 ID:nimKZp8r0.net
インドネシアの神話に国の危機に空から天使が降りてくるというのがあるかららしい

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:23:53.86 ID:u5LutPmJ0.net
今見とるわ 戦争中の統治を良いものだったとか間違っても言ったらアカンやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:24:42.57 ID:nimKZp8r0.net
世界一の親日国らしい

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:25:26.18 ID:nimKZp8r0.net
教育をうけてなかったインドネシア人のために新聞を作って配ったり
学校をたくさん建てたらしい

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:25:27.15 ID:NEnL70iy0.net
>>1
カーゴ伝説は世界中にあるぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:25:37.60 ID:ApHT1jHpM.net
なお「ロームシャ」「ジバク」という言葉が残るくらい過酷な軍政期だった模様
ムルデカ戦争に関しては旧日本兵の貢献もあったみたいやけど

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:26:54.95 ID:nimKZp8r0.net
ワイも今日からインドネシアは親日!っていうようにするわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:28:35.87 ID:7mBrP0CY0.net
欧米列強のクソみたいな統治下時代に比べればインフラ整備とかしてもらったしそらよかったと思うやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:29:42.07 ID:nimKZp8r0.net
インドネシアに旅行に行ったらおっ日本人やんけ!サービスしたるわ!とか言われるんか

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200