2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護職ってなんであんなに薄給なんや?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:21:28.90 ID:LgubBgaT0.net
肉体的にも精神的にも重労働やし夜勤もあるし休暇も少ないのに
新卒手取り25万ぐらいやれや

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:22:13.14 ID:KAB4hGNHd.net
そら上が搾取しとるからよ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:22:29.20 ID:q8ElQhHBp.net
絶対必要だから

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:23:01.24 ID:Q9TkerQi0.net
>>3
絶対必要なら給料あげるべきだと思うんですがそれは

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:23:08.25 ID:VRAScI8h0.net
介護で18時まで残業ほぼなしで18万位のトコなら知ってる
大阪の帝塚山にあるわ。さすが金持ちがひしめく中でやってるだけあって
金回りだけは良いんよね、そこ。帝塚山宛ってとこ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:23:31.03 ID:LgubBgaT0.net
>>2
それってほんまなん?上ってお国か?

>>3
病院も絶対必要やけどお金ぎょうさん貰っとるで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:23:40.70 ID:ZXuy0mOMp.net
年寄りが長生きするから

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:23:57.06 ID:tYUo4gjV0.net
誰でもできるからね
なお誰もやりたくないもよう

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:24:17.62 ID:LgubBgaT0.net
>>5
デイサービスとかならマシなんかもしれへんな
介護施設はアカンやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:24:23.18 ID:UG3w3PRI0.net
>>3
逆だよ
介護は不必要な仕事だから薄給なんだ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:24:54.24 ID:q8ElQhHBp.net
>>4
電気は絶対必要だから高くなったら困るだろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:25:18.84 ID:tA3h0TFBa.net
昼飯食わし終わった時間に帰って良いならまたやりたいわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:25:30.44 ID:7YdILJ85a.net
>>6
施設が搾取しとる

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:25:31.41 ID:S2PMO4tI0.net
>肉体的にも精神的にも重労働やし夜勤もあるし休暇も少ないのに

これが理由やん

こんな仕事やる奴って相当切羽詰まってる
切羽詰まってれば薄給だろうと働くねん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:25:37.15 ID:Q9TkerQi0.net
>>11
高いぞ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:26:13.14 ID:LgubBgaT0.net
>>11
それは利用者側の負担であって、中の人は高給だゾ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:26:37.64 ID:KAB4hGNHd.net
上役のことや

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:27:00.93 ID:LgubBgaT0.net
>>13
まあワイが経営者やったとしても雇いコストは削りたくなるしな
にしてもやりすぎやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:27:18.74 ID:4hJb7n+pM.net
>>5
18万で金回りいいて他はどんだけひどいんや

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:27:34.74 ID:20OSZf+lp.net
ぼっとるんやからもうちょい払えるはず

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:27:36.44 ID:suvpBzTZ0.net
ワイのマッマ福祉法人で働いてるけど底辺すぎて笑えるで
施設長なのに年収400万もない

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:28:42.86 ID:7YdILJ85a.net
>>21
それは雇われ?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:30:05.03 ID:h0m0Xz/Fa.net
姨捨山の復活待ったなしやな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:30:11.35 ID:suvpBzTZ0.net
>>22
せや
会長
理事長
親族

こいつらが贅沢三昧しとるけどな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:30:51.00 ID:3mWtOd/k0.net
いうても健康な体であれば誰でもできる仕事やん
その辺の土方のニーチャンと同じレベルや

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:32:09.52 ID:kvHUuHL60.net
看護師は給料ええのにな
介護職と差ありすぎや

27 :Cli.ck a.d to start DOW.NLOAD:2016/01/06(水) 07:32:17.76 ID:UaZHiKp7M.net
実際にやってみると精神的な嫌悪感だけで肉体的苦痛は全くない。

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:33:10.08 ID:SspQPpzMK.net
介護報酬制度があかんから

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:33:40.72 ID:F9yPIOhMd.net
老人ホームで働いてる外人がテレビで放送されてたけど年寄りの食事シーンキモすぎて草生えた

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200