2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「得意科目は現代文です!」←これ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:39:21.55 ID:TImsJMPzd.net
あっ(察し)

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:39:43.78 ID:M15qdMmUa.net
>>1
何を察したのか書けよ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:39:52.51 ID:/WMBkENta.net
なんだよ(半ギレ)

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:39:57.02 ID:cC8VZeo9F.net
優秀やんけ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:40:08.00 ID:ut2VLVDd0.net
優秀だろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:40:10.46 ID:vLaZxUW10.net
なお点数は高くない模様

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:40:28.38 ID:vJq4BV6Xr.net
何もできないよりええやろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:40:38.28 ID:IK96inKe0.net
倫理です(真顔)

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:40:40.96 ID:UfjonLTW0.net
なお「貼」が書けない模様

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:40:42.41 ID:l+6LUlap+.net
何勝手に察しとか言って自己完結してんだよ死ね

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:40:45.48 ID:wXkFwvpY0.net
>>1
何を察したのか書けよ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:41:22.04 ID:taH4HENY0.net
国語数学英語のどれかが得意なら自頭良さそう
社会理科は(察し)

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:41:23.49 ID:cdwIIeU/0.net
倫理ってなんや?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:41:52.22 ID:JraJ4CQt0.net
国語得意分野やったわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:42:12.85 ID:z0MKJQwra.net
             /●`ヽ      ;'´●\ 
           /`ー-‐'´        `ー‐' \



                |  __   ,..、| 
                `´  ` ´  ` 
                 ,.‐- ..-‐-、 
                / ,r--‐ュ. ヽ   
                 /,-´  ̄ ̄ .ノ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:42:14.90 ID:fM11zdN50.net
>>13
哲学

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:42:51.85 ID:cdwIIeU/0.net
>>16
倫理受けたことないぞ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:42:53.08 ID:yBG0L/6kd.net
現代文めっちゃ苦手やったわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:43:17.84 ID:GI73zlmxa.net
爆釣れで草

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:43:39.32 ID:dNOcR2KC0.net
>>15
お前は最初理系だったのに周りが凄すぎて勝てないのを察して文転したゴミやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:43:55.22 ID:EJzLR7/G0.net
現代文得意な奴は読解力あるから自ずと他の科目もできるんやで有能やん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:44:41.22 ID:k9brtZ7ap.net
ちんこビンビンですよ 神

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:44:43.70 ID:2F0VM3wM0.net
早稲田中位〜下位の現代文は瞬殺できるけど上位や東大の全記述はツライ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:45:20.08 ID:JraJ4CQt0.net
センター九割五分安定やろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:45:31.98 ID:oVjRm+Amd.net
>>23
聞いてないで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:45:48.54 ID:taH4HENY0.net
>>23
隙を見せてしまってすまんな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:45:52.08 ID:x0qawPfud.net
>>20
チンビン嫉妬民見苦しいぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:45:52.37 ID:hzfyzNMqa.net
得意科目は図書です

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:46:06.36 ID:X4b44X3t0.net
国語できるやつは大コケしないから羨ましい
わいはセンターで爆死したわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:46:11.62 ID:/tyJ5YCh0.net
現代文得意やったけどたぶん全教科で一番不要な科目やったと思うわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:46:17.43 ID:59MWHC0+0.net
なお古典漢文はできん模様

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:46:37.26 ID:Vsc4fdQrd.net
>>21
そもそも現代文できないやつって何ができないかがよくわからん
書いてある文章読んで問題に答えるだけなのに

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:46:37.88 ID:AexJUGCr0.net
現代文得意って有能やろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:46:46.62 ID:9/GA+XIxp.net
>>20
理科でも文科でも合格できるようにして夏休みに受験勉強終了宣言やぞ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:47:20.27 ID:Osxg58U70.net
無勉ワイ現代文だけ偏差値65超えた模様

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:47:23.02 ID:9Ar4oMGsa.net
予備校で一番伸び悩んだのが現文やった
センターでも安定して満点近く取れるやつは凄いわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:47:50.31 ID:taH4HENY0.net
>>34
ファッ!?天才やんけ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:47:54.38 ID:i8bLBK65M.net
>>31
古典漢文が1番簡単なのになあ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:47:57.88 ID:TImsJMPzd.net
俺の知り合いにも現代文が得意な女の子いたけど、その女の子は早稲田受かってたわ
今では俺の嫁なんやけどな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:48:05.77 ID:/WMBkENta.net
国語出来たら読解力あるから全科目出来る
数学出来たら論理的思考が出来るから全科目出来る
英語出来たら努力家だから全科目出来る

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:48:22.58 ID:EJzLR7/G0.net
>>39
隙あらば

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:48:24.04 ID:hzfyzNMqa.net
>>38
取っつきにくいんやろな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:48:33.76 ID:mbxImn+Z0.net
カナブン踏み潰した女の心情なんて分かる訳ないやろアホちゃうか

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:48:58.41 ID:uRqJgSGqd.net
センターの現代文得意かそうじゃないかで受験時の精神状態かなり違うよな
苦手な奴はごっそり行かれるし

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:49:34.10 ID:B4+SiiFN0.net
>>29
http://img-uploader.com/kUFZgA1y.gif

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:49:34.38 ID:Tvs8RAhva.net
小説はガイジでも満点だろ、ここで言う得意は評論の話でしょ?作者の気持ち()は誰も求めてない

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:49:34.99 ID:t6gbDOez0.net
いや古典はむずいやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:49:42.15 ID:hzfyzNMqa.net
マッマ「国語の文章問題なんて問題の上らへんに答え書いてあるで」

サンキューマッマ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:49:56.01 ID:XQjtjdnF0.net
メジャカスでイチアンやってそう

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:50:15.82 ID:BJzUjTod0.net
>>45
有能

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:50:23.69 ID:QhEduuuX0.net
古文とかいう糞運ゲー科目は廃止にしろよ。現代文の数倍たちが悪い

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:50:30.03 ID:7In48Yw20.net
林修かな?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:50:31.53 ID:Vsc4fdQrd.net
>>43
同じ年だわwww
現文あれだけ間違えてわりと辛かった

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:50:36.20 ID:JraJ4CQt0.net
作者の気持ちとか言うてる奴らは
高卒かどうかも怪しいぞ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:50:56.27 ID:t6gbDOez0.net
苦手な奴は多分問い読まずに問題読んでるやろ
何が問われてるか考えながら読むと簡単だぞ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:50:56.37 ID:AYZ9uH9hd.net
現代文得意だと早稲田に受かりやすいな
俺は現代文ダメでその代わり英語得意やったから慶應行ったけど

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:51:17.83 ID:sCDiHDFJa.net
お前ら昔やってた風装っても大学生なのバレバレやで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:51:18.80 ID:TImsJMPzd.net
答えは全て問題文に書いてるとは言うけど、結局最後は心情で判断しないといけないんやで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:51:19.55 ID:hzfyzNMqa.net
作者の気持ちでうんこしたいとか言う奴はだいたい
おらって異端?みたいな奴

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:51:22.35 ID:TPoREtaL0.net
現代文できない奴はアスペ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:51:47.37 ID:j/4vF8Bi0.net
得意科目は国語です(理系)

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:52:07.48 ID:qnYdbLkGp.net
何も勉強してないから他科目が低くて、相対的に突出してる現代文得意って言ってる場合多いからな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:52:11.05 ID:+YqtY17yr.net
>>56
英語できて現代文できないってなんでや?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:52:23.10 ID:LWVO++Ig0.net
現代文が1番得意ってやつで勉強普段からしてたやつ実際に見たことないわワイも含めて

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:52:28.27 ID:M9u4FwEA0.net
>>58
いやだからなにを察したんや君は?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:52:37.46 ID:Tvs8RAhva.net
心情()間違えたとしても解説読めばちゃんとそこに至る経緯が書いてあるぞ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:53:00.57 ID:CeoeblTR0.net
>>54
たし蟹

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:53:27.64 ID:TImsJMPzd.net
>>63
全然別物やで
ワイなんか英語勉強し過ぎて日本語より英語の方が読めてたわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:53:27.88 ID:ohh1eiB3d.net
現代文が一番出来るやつはいたけど、得意科目とは言わなかったな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:53:46.73 ID:mbxImn+Z0.net
>>53
しかも解答がカナブンにデートを邪魔された気持ちになって腹立ったから踏み潰したとかガイジすぎるやろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:53:51.30 ID:+M9ra/VN0.net
世界史やぞ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:54:34.26 ID:B4+SiiFN0.net
>>9
http://dotup-mobile.com/DjxnF1ER.gif

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:55:25.48 ID:NZ+Dklmy0.net
古典とか言うガイジ科目のせいで現代文の比率が下がってムカ殺

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:55:26.76 ID:Ai+eAkoo0.net
>>20
文転で1類入るんやから天才の類やろ
理科科目得意なのはかなりアドバンテージになるけど

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:55:32.19 ID:34DcqaIi0.net
答えは文章に書いてある
なお作者の意図ではない模様

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:55:38.44 ID:tuXEdub00.net
>>45
いい趣味っすなwww

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:55:46.30 ID:VjRXTaXs0.net
数学以外が得意科目のやつはアホやろ
文系科目なんか暗記やんけ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:55:49.00 ID:LWVO++Ig0.net
作者の気持ちなんて問題抽象的なもの含めても正直見たこと無いわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:55:50.41 ID:+YqtY17yr.net
>>68
英語と現代文だけは無勉センター9割安定だったワイ、わからない

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:56:17.36 ID:2EasMyUJ0.net
問題文が明らかに矛盾してない糞回答がたまにある

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:56:22.94 ID:JraJ4CQt0.net
>>71
世界史できるのすごE
九割越えするのどうするんや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:56:28.49 ID:7In48Yw20.net
古文の文章が長すぎる

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:56:51.55 ID:+uGtnmEZr.net
子供の頃から新聞とかの活字見てたら現代文は簡単やろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:57:04.87 ID:AYZ9uH9hd.net
>>63
英語は何勉強すればいいのか分かりやすいし、実際に勉強すればすれだけ伸びた
現代文はそもそも何勉強すれば良いのか分からなかったからな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:57:53.77 ID:cpoZ4duh0.net
まあたまに明らかなクソ問題はあるが一番得意やったわ
センターの現代文に関してはマジで無勉やったがミスっても八割は切ったことなかったな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:57:56.95 ID:shWRbazcd.net
70点くらいで得意って言ってそう

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:58:35.24 ID:Osxg58U70.net
>>77
受験数学如き暗記で行けるんやで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:58:54.16 ID:du88yKcsd.net
現代文なんて代名詞と言い替えが何を示してるのかわかっていれば大体点とれるやんけ
小説は微妙に分かりにくいけど

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:59:15.79 ID:ZaHj3A040.net
筆者の主張を考える→×
出題者がどう捉えた考える→○

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:59:35.72 ID:+uGtnmEZr.net
世界史は広く浅く、日本史は狭く深くという風潮
ほんと選択ミスったわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:59:44.20 ID:VrDudCny0.net
古文枕草子←有能
古文源氏物語←死ね

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:59:53.08 ID:AYZ9uH9hd.net
>>79
英語無勉で9割ってことは帰国子女とかでしょ?
そういう普通じゃない境遇の人にはそら分からないだろう

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:00:04.73 ID:Vot2D8dc0.net
ワイスピンスピンのセンター国語9割、高みの見物
なおラッキーなだけだった模様

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:01:51.52 ID:8w3q3ogVp.net
>>93
ワイは去年の糞リプで9割やったわ
過去問は7割越えんかったから奇跡やけど

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:02:01.01 ID:+LEF3Hvyd.net
理系やけど国語得意やったおかげで文系科目殆ど手付けずに済んだわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:02:17.93 ID:Vsc4fdQrd.net
>>86
70点で得意とかさすがに頭悪すぎやろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:02:33.05 ID:2EasMyUJ0.net
重要なのは筆者ではなく出題者の意図なので問題文から選択肢を絞るべき

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:02:46.30 ID:lkM0hIF/0.net
東大受験で国語のときに猛烈に腹が痛くなったわ
現代文で全く頭に入らず
終了後急いでトイレに駆け込んだ

最近久々に講義終了後そのトイレ使ったけど嫌な思い出が蘇ったわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:03:11.88 ID:LWVO++Ig0.net
2,3年前の変な小説問題だって実際難しかったのは古文漢文で小説自体は他愛もなかったやんけ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:03:35.63 ID:TYonaHbA0.net
>>89
筆者の主張を考える→×
出題者がどう捉えた考える→△
出題者がどう答えさせたいか考える→○

センター現代文なんて定型文パズルやから
コツ分かれば課題文見ないでも半分は正解できるようになるで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:04:25.58 ID:Vot2D8dc0.net
>>99
毎年そうやんけ
スピンスピンの年も1番難しかったのは古文やった

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:04:31.11 ID:qmI35vlEp.net
>>98
少しも関係なくて草生える
論理力皆無かな?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:05:29.61 ID:0kHAIXG+0.net
センターは本文読まなくても選択肢だけで解けるらしい

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:06:03.01 ID:du88yKcsd.net
>>100
実際まず問題文
次下線部
最後接続詞の周りが一番理解しやすいと思う

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:06:03.56 ID:tZc0Ds6cd.net
>>39
ちょっwww隙あらばwwwww

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:06:07.44 ID:8exfIvkOp.net
>>98
なんJ民が最後に泊まったホテルwwwwwwwww [転載禁止]©2ch.net
176 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2015/11/26(木) 00:39:11.89 ID:lkM0hIF/0
二回しかホテルに泊まったことないわ
京大(母校)受験のときと司法試験受験のとき
受験関係しかないのが悲しいorz
高校時代から付き合ってる彼女、大の旅行嫌いだし


お前の母校ガバガバやないか

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:06:16.11 ID:qmI35vlEp.net
>>103
それはアホの戯言やろ
むしろちゃんと本文読めば大して選択肢読む必要ないんやで

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:06:17.03 ID:LWVO++Ig0.net
>>101
わかる
世間が文章に引っ張られすぎやねんな大事なのは設問の方なのに

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:07:26.23 ID:YfpB08thp.net
小説は、まぎれが生じるので運

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:07:32.24 ID:yr4Nf2Oua.net
偉そうに講釈垂れてるお前らがこの時間ここにいることが全てを物語ってるんやけどな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:07:33.74 ID:63KaHOzF0.net
>>70
カナブンやなくて玉虫じゃね……

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:08:28.22 ID:AYZ9uH9hd.net
>>110
大手内定決まってる四年だけど何か?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:08:32.37 ID:du88yKcsd.net
>>107
現代文できないやつは情報の取捨選択ができてないんや
あの長い本文に必要な場所が半分もないことが理解出来てない

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:08:58.28 ID:Osxg58U70.net
>>106
大半がFランのなりすましやからしゃーない

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:09:23.56 ID:VBIut5yud.net
友達になりたいタイプやな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:09:29.67 ID:KQbxaTYM0.net
国語できる奴って数学アカンことが多いよな
なんでなんやろ
まあワイやけど

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:10:10.68 ID:VBHvIYtL0.net
ぜんぜん勉強せんけど本が好きで国語はたまに高得点してた友人がふーえやーちょのセンターで170くらい取ってたんやが、東大行ったガチの天才(理系)にも国語の能力だけは勝ってるって言ってた
勉強せんのに国語得意なやつってそういうとこあるわ根拠のない自信とプライド

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:10:38.07 ID:tqnPqXmh0.net
なんやこの隙だらけのスレは

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:10:47.17 ID:MKXeB9420.net
ワイ、得意教科なし苦手教科なしのオールラウンダー
見事国立に入学

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:11:14.33 ID:vl9i5rAE0.net
商売でテクニック云々言う予備校講師がいるけど、
必要なのは文章理解力だからな。

現代文苦手=頭悪いとしかいえない。

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:11:17.09 ID:uURa+Si50.net
接続詞のあとに重要な主張が書かれているという風潮

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:11:22.09 ID:AYZ9uH9hd.net
>>117
言っとくけど東大は別に天才でもなんでもねえぞ
ただ小さい頃から勉強させられてただけ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:12:02.32 ID:xemiLjjM0.net
逆に現代文出来ないやつって障害疑った方がええで

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:12:30.85 ID:TImsJMPzd.net
東大生が一年に何人生まれると思ってるんだ
それに匹敵する京大生も合わせれば日本は天才だらけになる

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:12:41.81 ID:VBHvIYtL0.net
>>122
いやw一概に言えんやろ
そいつはほんまに頭が良くてセンターでも92%くらいとってたやつやったから

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:13:27.59 ID:+CFatAvz0.net
現文は満点取るの難しいけどあんま勉強してなくてもある程度点取れる印象

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:14:56.52 ID:oVjRm+Amd.net
>>112
痛すぎて草

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:15:07.91 ID:vl9i5rAE0.net
>>126
つーか、特別な勉強しないでも、文章読むことが現代文の勉強になるから。
その蓄積と生まれつきの知能で読解力に差が出るんだろう。

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:15:35.50 ID:du88yKcsd.net
>>121
後は接続詞そのもので文章の形がわかる
しかしなら前後の内容は対立してるし
つまりなら前者は後者の理由になってる
例えばが出ればそれ以下は実例具体例や

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:15:51.57 ID:Osxg58U70.net
知識と知能は違うんやで
最初から答えが示されてるものを覚えまくっただけで天才になれるんなら
この世は天才で溢れる

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:15:56.14 ID:UqnWvmcDd.net
現代文苦手な奴ってホントに日本人か?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:16:02.08 ID:n/tqbnPs0.net
>>122>>124
東大生でもないやつがこんなこと言っとるんやろ?
完全にガイジやんけ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:16:44.05 ID:l+6LUlap+.net
嫉妬民多すぎやろ恥ずかしw

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:17:37.48 ID:VBHvIYtL0.net
>>122
すまんあれか東大行った天才ってのが個人ってのが伝わってなくて東大に行けるような天才たちって感じに受け取られたのか

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:17:39.16 ID:8w3q3ogVp.net
>>123
やから現代文得意って言うのはまぬけやねん

総レス数 135
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★