2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松田ってメジャー通用するの?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:57:33.94 ID:KL9+HGiP0.net
しないよな

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:58:08.69 ID:ASYdnGW20.net
ノリさんくらい出来たら上々なくらい

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:58:12.69 ID:JHqz9OjlM.net
本人も以前は自分の評価下げてまで行きたくないいうてたし

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:58:33.59 ID:rSO8OJQxM.net
.230 4 19ぐらいはやれそう

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:59:06.47 ID:I+x246Rj0.net
3Aならホームラン1本くらいは打てるんちゃう?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:59:15.93 ID:R7Hk1S4u0.net
でも行きたがってるんだから
個人の夢を金で握りつぶさずに
気持ちよく送り出してやれよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:59:42.18 ID:+LNs1B/90.net
控えの二塁手として見なされている時点で

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:59:44.41 ID:oqCyGpHM0.net
行ってくれないとアメリカの日本人野手絶滅危機やな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:00:29.07 ID:ASYdnGW20.net
松田やスカウトを勘違いさせた箱庭テラスドームの罪は重い

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:01:19.60 ID:Cntb8dXiM.net
甜められれば甘球放り込めるからうまく行けば10本打てる

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:02:31.10 ID:ukF2cSDS0.net
通用しなくても帰って来たら大型契約待ってるしな
ノーリスクやで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:03:30.51 ID:ys4D2DNq0.net
劣化ナカジという印象しかない

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:04:00.88 ID:zjbmrXmY0.net
正直守備も通用しなさそう

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:04:08.15 ID:A5B/LaZJa.net
恐らく意外とやれるが挑戦出来んよ
年俸6.5億と監督手形がパーになるし
33だと失敗して帰るとき引退間近だし

川崎が松田は凄い人見知りって先日言ってた

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:04:19.80 ID:PkhDSSdz0.net
動く球捉えられんやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:05:32.91 ID:Dz4Y5Bjc0.net
テラスゴい松田選手は通用間違いなしですよ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:05:34.54 ID:Qu0dfAGr0.net
今年の成績3年ぐらい続けてたら大いに期待するけどなあ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:05:54.32 ID:L1gl5Tw+0.net
川崎ぐらいはやれるやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:05:58.59 ID:VPSIxJLOd.net
井口か岩村くらいはやれると思うけどなー

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:05:59.96 ID:saoqmdxyd.net
>>14
松田ってちょっとガイジっぽいよな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:06:06.87 ID:E26nqHl+K.net
迷わずいけよいけば分かるさ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:06:33.90 ID:P2eAdavr0.net
同じく日本で三割経験なしの新庄くらいやれれば上出来

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:06:49.33 ID:isEcAVp90.net
失敗してもどうせ高額で復帰出来るし行けばいいやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:07:08.15 ID:VPSIxJLOd.net
メジャーの野球に対応できるかと怪我しないかが重要で日本でどうだったかはあまり関係無いと思うな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:07:12.00 ID:Cntb8dXiM.net
プレミアのヘボピッチャー相手の結果出ちゃってんのが痛い

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:07:22.08 ID:ASYdnGW20.net
>>22
新庄は宇宙人だから参考にはならん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:07:25.69 ID:Qu0dfAGr0.net
ホームラン増えた理由聞かれて

「今まではライナーを打つイメージだったけどテラスが出来てから常にフライを打つぐらいのイメージに変えた」
とか言ってたな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:07:34.58 ID:ZOG+n7d00.net
3割近くで30本打てて、走ろうと思えば盗塁もできて、3塁の守備もうまい
適応できれば岩村みたいな成績になるんちゃう?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:07:50.75 ID:6P4hQIaeK.net
無理やろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:08:27.81 ID:IDnLovHU0.net
中村以下やろなあ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:08:29.26 ID:NX9Qjfw30.net
まあ行ってみればええんやない
適応できるかどうかの問題やから意外と通用するかもしれへんで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:08:37.36 ID:J7rdWeAhr.net
パドレス金使いまくってておもろいチームなのに
なお無駄金の模様

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:08:50.82 ID:R7Hk1S4u0.net
>>20
ちょっと?かなりだろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:08:48.66 ID:ck1XUZIv0.net
青木の最高OPS.733を一回でも超えたら大成功やと思う

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:09:13.46 ID:fCkvYxkY0.net
無理やろなぁ
守備はええと思うけど日本ではええ方ってレベルやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:09:14.44 ID:nFIzIpTjd.net
 ▲ ▲
【*^▲^*】 <このまま穴実で平和に暮らしたいゾ
 け  う
  も∪       戦いからは逃れられん宿命なんや・・・   (゚)(゚)ミ       
                          
【*^▲^*】 < そうかゾ・・・

   /・\       /・\    そもそも何と戦うんだゾ?
   |/\|       |/\|
>|<        ▲         >|<
        ▲▲▲     くっさいくっさい穴実民のお墓はこちら(笑)
                  http://maguro.2ch.net/liveanarchy/

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:09:17.63 ID:ck1XUZIv0.net
間違えた.787や

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:09:35.91 ID:ASYdnGW20.net
>>28
岩村はああ見えて3割常連やし30本どころか40本打ってるからなぁ
松田じゃ普通に格下やと思う

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:09:42.41 ID:ZOG+n7d00.net
>>22
新庄はメジャー行ってた3年間が全盛期ぽいから参考にしづらくね?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:10:05.76 ID:PKnvWxn80.net
別にダメでも和田みたいに帰ってこれるしええやん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:10:39.80 ID:v39R0Ga80.net
http://dotup-mobile.com/zeWJrd.gif

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:10:57.78 ID:k7C6RHGOK.net
テラス無しで30本3回打ってたら何とかなってたろうが

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:10:57.97 ID:pISGLx9J0.net
メジャー思考強いやつは最初から外野にしとくべきだよな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:11:10.45 ID:+LNs1B/90.net
なんで新庄とかいう大昔の選手が例に出てくるのか

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:11:29.00 ID:Am2M/weC0.net
1年で帰ってきそう

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:11:49.58 ID:ZajDO/nG0.net
俺の知ってるメジャーのサードのイメージってイチローとかダルの影響でゴリなんだが

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:12:08.15 ID:TjI+K2bUK.net
せめて契約してから妄想しよう

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:12:24.18 ID:GXidJyWE0.net
岩村は神宮で打高のときやから松田も同じぐらいやれるんやないか
今メジャー投高やけど

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:13:36.16 ID:wIAJ1EYB0.net
>>41
素晴らしいスレを発見してしまった

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:13:38.66 ID:JXkLl5mka.net
岩村日本に帰って来て醜態晒したせいであっちの成績も過小評価されてるよな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:13:47.53 ID:miV+Rb6V0.net
通算OPS.800やのに成功すると思うのが不思議

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:14:08.40 ID:DBPEpyPJ0.net
通用しないけどウザいから日本から出ていってほしい

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:14:13.21 ID:Qu0dfAGr0.net
岩村は改修前神宮やからテラスより一回り小さいぞ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:14:18.52 ID:mhQHmtNE0.net
アホで深く考えられんやろうし
適応力期待するしかない

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:14:40.46 ID:UA8JH6y+0.net
岩村がメジャー行ったの28だぞ
比べるな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:14:46.36 ID:7Ufn7ogr0.net
>>41
この女のまんこどうなってんの?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:14:53.06 ID:2rzcMMFe0.net
そもそも今のSDの3Bってミドルブルックスなのかソラーテなのかよくわからん
つかプロスペおらんの?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:15:01.09 ID:DbeOT8I20.net
セリーグファンの評価むっちゃ低いやろな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:15:06.20 ID:jPG9xRsi0.net
井口や岩村は外角の打ち方が素晴らしかったから数字残せたが
松田はどうなんやろね
日本の数字だけじゃ測れないよ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:15:11.00 ID:NoUy8HMg0.net
行ってカンジョンホ以下だったらショックやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:15:32.40 ID:SoXtNhSQ0.net
通用はしないだけど行きたいなら行けばいい
(マ)やアメリカ旅行みたいにオラついたりヘラヘラして日本に帰ってきたりさえしなければ成功せず戻って来ようがどうしようがええわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:16:04.95 ID:IIZ9t4SE0.net
>>13
松田待って取ること多いし内野安打量産する気しかしない

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:16:40.60 ID:Cntb8dXiM.net
日本より外スラ顕著やろから打つためにベースヨリー手首はバキーでになるとこまで見えた

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:16:46.78 ID:TjI+K2bUK.net
>>46
あいつ20そこそこでデビューした強打好守で殿堂入り候補のエリートやから基準にしたらあかん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:16:54.20 ID:LHGKHdUFa.net
行かないとパがつまらなくなるから行け

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:16:59.62 ID:dV0U2RGr0.net
正直、松田が外出たらホークスを応援したくなる
ちな巨

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:17:23.94 ID:WW7OEWPh0.net
はっきり言って30過ぎて挑戦する奴はアホ
向こうもアホと思ってそう

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:17:47.82 ID:J7rdWeAhr.net
どうせ日本に戻る時に大金出すのもホークスなんだから行けばええやん
行けばWBCとかプレミアとかの煩わしい侍ジャパン(笑)からおさらば出来るんだし
来春も台湾と親善試合しようとしてるキチガイ小久保から早く逃げなきゃ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:18:01.27 ID:Ds88tmdB0.net
>>38
さすがにあの時代の神宮はちょっとね・・・

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:17:59.82 ID:bVojlyNe0.net
行かないで後悔するより行って後悔する方が天と地ほど違うからアメリカに行け

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:18:08.31 ID:JRBBTgFA0.net
いい選手やと思うし好きやけどメジャーで通用するとは思わん
サードを争うには身体が貧弱やろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:18:31.61 ID:mhQHmtNE0.net
どのくらいやれたら及第点なんや?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:18:49.64 ID:J7rdWeAhr.net
ここで諦めたら鳥谷みたいに奴隷として引退まで過ごしてくださいね

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:18:59.77 ID:TdrQPc2q0.net
たいしたメジャー志向でもなかったのに今年の成績で勘違いして評価が知りたいとか言い出したからな行く気ないやろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:19:03.16 ID:jOJ5hPttd.net
>>72
岩村くらい

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:19:11.42 ID:TjI+K2bUK.net
>>57
去年はソラーテがレギュラー獲ってた
要補強でスカウト送ってるから松田の名前が出てるだけで獲りたがってるわけやないんや

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:19:12.41 ID:v39R0Ga80.net
>>47
http://axfc-img.com/t4LTn39r.gif

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:19:21.28 ID:ASYdnGW20.net
>>69
でもメジャー岩村くらいを松田がやれるか?言われてた無理な気しかしないんだが

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:19:48.47 ID:J7rdWeAhr.net
鳥谷や糸井観てたら絶対に行くべき

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:20:01.35 ID:ck1XUZIv0.net
本人にとってはいい人生経験になりそうやけど野球選手としての評価は下がりそうやな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:20:04.74 ID:Cntb8dXiM.net
>>72
2割7分15本やな
それ以下の松田とか悲しくて見てられん

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:20:15.37 ID:isEcAVp90.net
パドレス再建期やし適当に安いの取って当たれば儲け物くらいの感覚やろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:20:15.92 ID:XNJgUpNS0.net
岩村レベルで許されるならセカンド出来るんじゃねーか?
UZR浸透した今じゃ無理かな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:20:38.89 ID:eS2GIzku0.net
プレミア12でボロボロだったのにメジャーでやれるわけない

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:20:51.05 ID:WW7OEWPh0.net
>>79
糸井って全盛期でも守備固めくらいにしかならんやろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:21:03.96 ID:KIiuk7/7M.net
韓国の5番のパクは通用せんだろうねw
日本の投手のストレートに付いていけない時点で

イデホよか需要はあるでしょう
守備年齢で

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:21:17.50 ID:UA8JH6y+0.net
岩村には伸び代あったけど松田にはないやろ
内野手の守備は30中盤になると劣化するからな
適用するのも年齢的に厳しいし
怪我もしやすくなる

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:21:30.66 ID:mhQHmtNE0.net
>>81
メジャーさんサイドの及第点もクレメンス

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:21:34.91 ID:w4X/DJNU0.net
パドレスはずっと再建期だろいい加減にしろ!

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:21:47.93 ID:fMXfgHS80.net
通用するかは知らんが年俸が残留した場合の半分くらいになるやろうしまず行かないやろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:21:50.85 ID:ukF2cSDS0.net
行けば元メジャーの肩書付くで
一気に全国区や

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:22:09.13 ID:k7C6RHGOK.net
井口なんてテラス無しであれだけ打ってたのにメジャーじゃパワー無い野手扱いされてたのに

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:22:19.40 ID:TdrQPc2q0.net
松田だったらまだ去年の鳥谷の方が可能性あったレベルその鳥谷が行くの自重する程度の評価なんやからお察し

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:22:24.54 ID:kqm8KDfK0.net
こいつは状況に応じたバッティング出来へんから無理やろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:22:25.86 ID:isEcAVp9H.net
>>89
開幕前は優勝候補だったからセーフ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:22:40.16 ID:J7rdWeAhr.net
>>89
今シーズンは金を大量に使ったんだけどなあ
何も機能しなかったな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:22:43.60 ID:JRBBTgFA0.net
ただ松田がサンディエゴの街にいるのはなんとなく似合う

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:22:54.17 ID:tinRfH9m0.net
>>84
あんなクソ大会で何がわかるの?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:22:55.82 ID:CI7Mcnb70.net
>>19
メジャー井口をなめるなよ
内野手のなかでは
一番まともだったぞ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:23:19.83 ID:bXUSVL4+d.net
>>92
松田も違反球テラス無しで25本打ったし多少はね

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:23:27.38 ID:SoXtNhSQ0.net
>>90
帰ってきた時の獲得競争で年俸釣り上がるしトータルで結局元は取れるやろなあ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:23:42.40 ID:TjI+K2bUK.net
飛ぶボールの昔の神宮でHR量産してた岩村より右打ちの松田のがパワー面では期待はできる

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:23:49.47 ID:XNJgUpNS0.net
>>93
鳥谷は自重じゃなくてメジャー契約のオファーすらなかっただけだろ
中島以下の評価

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:23:51.52 ID:J7rdWeAhr.net
サンディエゴなんて
金持ってたら多分この世の天国やんけ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:24:31.47 ID:I+x246Rj0.net
>>98
2A独立リーグの選手相手すら打てないこと

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:24:34.66 ID:ASYdnGW20.net
メジャー岩村
.285 7 34 ops.770
.274 6 48 ops.729
.290 1 22 ops.745

西岡、川崎、(マ)のパリーグ内野軍団の醜態見る限りこれだけ残せたら奇跡やろな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:25:44.23 ID:miV+Rb6V0.net
>>102
あっちは日本人のパワーに期待してへんやろ
井口も岩村もモデルチェンジしたから(せざるをえなかったから)評価されたわけやし
その器用さがあるかどうかやな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:25:52.41 ID:k7C6RHGOK.net
>>100
守備走塁を売りにすればなんとか居場所はあるかな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:26:08.77 ID:TjI+K2bUK.net
>>96
プロスペクトは大放出したけど金は意外とたいしたことないんやで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:26:12.21 ID:Kn48ulgVr.net
そもそも取る所なくね
rumorsで松田の記事ほぼ見ないんだが

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:26:40.78 ID:2rzcMMFe0.net
>>76
ほんとはソラーテをセカンドで使いたいんだよな
今年のサードのFAフリースがトップクラスってのをみると松田に目が行くのもわからなくはないけどな

総レス数 111
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★