2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガイジ施設の虐待を告発した結果wwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:03:49.60 ID:A+5zJe2KK.net
逆に賠償を請求されたンゴ…


虐待告発職員に賠償請求 埼玉など障害者施設
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201511/CK2015112302000124.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:04:12.24 ID:jHmGJEaR0.net
これは酷い

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:04:48.97 ID:dNS6Jdvg0.net
ひどすぎィ!

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:04:53.75 ID:EbnBm33v0.net
悪質すぎて

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:04:57.48 ID:A+5zJe2KK.net
 障害者の通所施設で虐待の疑いに気付き自治体に内部告発した職員が、
施設側から名誉毀損(きそん)などを理由に損害賠償を求められるケースが埼玉県と鹿児島県で起きていることが、分かった。
 さいたま市の就労支援施設に勤めていた女性元職員(42)は十月、運営主体のNPO法人から約六百七十二万円の損害賠償請求を通知する内容証明郵便を受け取った。

 女性は上司の男性職員が知的障害のある男性利用者二人の裸の写真を撮影し、無料通信アプリで送ってきたり、
職場の共用パソコンに保存したりしていたため三月に市へ通報。市は施設へ監査に入った。女性が自主退職した後の六月、虐待を認定、改善勧告を出した。
 施設側は「女性はテレビ局の取材も受け、他にも虐待があったと虚偽の説明をした」と主張。「外部からの業務受託の予定が取り消され、
損害を受けた」として賠償を求めているが、女性は争う構えで、裁判に発展する可能性もある。

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:05:12.38 ID:A+5zJe2KK.net
 鹿児島市の就労支援施設の男性元職員(48)は、六月に運営会社から鹿児島簡裁に提訴された。

 男性は同社で働いていた昨年秋、女性利用者から「幹部職員にバインダーで頭をたたかれた」と聞いた。
半信半疑だったが、他の利用者に対する虐待の目撃証言が別の関係者からもあったため、二月に市へ通報した。

 施設側は虐待を否定。「事実無根の中傷で名誉を毀損された」などとして百十万円の損害賠償を求めている。

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:05:59.58 ID:ux5OfVYD0.net
えぇ…

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:06:02.09 ID:AV6mAmE50.net
胸糞杉内

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:06:10.53 ID:xa5TdY9T0.net
人間の屑がこの野郎…

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:06:14.51 ID:VZwhqIIK0.net
ファッ?!

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:06:17.93 ID:T2UIBSLCa.net
うせやろ?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:06:32.13 ID:9ezG4WNQ0.net
なんやこれ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:06:59.31 ID:GHqUpmN9d.net
誰か抗議の電話でもしろよ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:07:16.86 ID:zXkxx4fV0.net
えっなにこれは

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:07:19.44 ID:ZdyS0RSp0.net
「NPO法人」ってヤクザが運営してるの?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:07:30.51 ID:1F6P9Los0.net
ガイジなんてどうでもええわ
発給激務なんやろうしこれくらい許してやれや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:08:20.50 ID:2GKq+ZUhd.net
こんな時だけ常識人ぶるなんJ民きらい
いつも通り施設を擁護しろよ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:08:31.48 ID:jHmGJEaR0.net
>>15
俺の地元のNPO法人は女子高生にデリヘルさせて逮捕された

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:09:11.86 ID:2lmke5j30.net
>>15
冗談抜きでヤクザのフロントも多いで

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★