2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メキシコ監督「山田は黒田のようになれる」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:06:29.46 ID:e/wcUyKQa.net
ちなメキシコのブリート監督はドジャースのスカウト
そんな人がガバガバ認識な模様

メキシコを率いて準決勝まで勝ち上がったマイク・ブリート監督は
「このトーナメントで日本が1番(強いチーム)だと思っている。日本代表には数人いい選手がいたと確信できる」と振り返る。 
2本塁打の山田に「ドジャースにいっても黒田のようにいい選手になるのでは」
「何歳かわからないが、ドジャースにいっても黒田(博樹)のようにいい選手になるのではないか」と話した。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:06:57.16 ID:e/wcUyKQa.net
惜しくもメダルには届かなかったが、ブリート監督は「チーム編成に3日間くらいしかなくて大変だった。その後も大会への準備期間が短く、メキシコリーグとの問題もあった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151122-00010004-fullcount-base

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:07:38.73 ID:urwDN4nm0.net
81歳やからな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:07:51.09 ID:ICViVor40.net
くっそ適当にやって4位とかメキシコって強いんやないか

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:07:56.36 ID:e/wcUyKQa.net
山田知らんのはともかく黒田まともにわかってないってのはいくらなんでも悲しいわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:08:05.17 ID:rNkApvsH0.net
おじいちゃん虐めるなよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:08:31.62 ID:lPFNTzKa0.net
男気継承山田

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:08:37.57 ID:wZ5qLrWj0.net
ボケ老人やないかい

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:09:01.93 ID:IeH5+ZN40.net
投手の才能があるってことや
送球でそれがわかったんだろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:09:03.47 ID:BN6Y9Izya.net
山田大樹の事かもしれんから…

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:09:12.89 ID:k++tBKw40.net
山田哲人(前田健太)

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:09:21.75 ID:I1eHglS8d.net
数人定期

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:09:34.33 ID:cArdZ9u+0.net
山田はピッチャーじゃないんですが

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:09:35.53 ID:e/wcUyKQa.net
>>11
ホームランに言及してるんだよなあ…

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:09:39.36 ID:cyzpa8Zo0.net
>>719
まーた多田野が評価されてしまったのか

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:10:14.83 ID:nKh0Dgi6d.net
「ドジャースにいっても(元西武で新山千春の元夫の)黒田のようにいい選手になるのでは」

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:10:28.61 ID:IacE7cN/0.net
ドジャース行った内野手と勘違いしてるな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:10:27.64 ID:7UQWYTNe0.net
元南海の黒田じゃないの?
スカウトならしってるだろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:10:30.68 ID:P090hhjE0.net
多分マエケンと間違えてるんやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:10:36.60 ID:HCiLbGNV0.net
翻訳がおかしいだけで黒田みたいにメジャーでも成功できるとかそんな感じのことを言っとるんやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:10:35.47 ID:qpQ7OgdFa.net
こんな認識なんか
悲しいなあ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:11:08.93 ID:c/X03bSd0.net
>>5
日本の倍近くチームあるうちの3番手とか別にスカウトが何となくしか知らんでも普通だろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:11:16.67 ID:T6B9KnLAa.net
タイトル付きのトリプルスリー取って実質打者としてトップに立ったんやから来年くらい投手に挑戦してもええやん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:11:27.00 ID:oSyJLByT0.net
息の長い一流レベルの選手になれるってことやろ(適当)

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:11:28.22 ID:REmuT+red.net
○田が多すぎて混乱したのやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:11:32.76 ID:2vq80gY0d.net
これ山田がわかってないというより
ボケて黒田が何かわからなくなってるんじゃ
単に中心で活躍する日本人になれるって意味なのかもしれんが

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:11:42.39 ID:nUeNHICA0.net


28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:11:42.91 ID:FeevsdqDd.net
黒田みたいに成功できるってことやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:11:42.93 ID:umgp7UlV0.net
黒田のように長期間チームに定着できるって意味ちゃうか?
そもそもこのおっさんは黒田がプロ入り時くらいに60とかやからとっくにスカウト辞めてそうやが

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:11:53.92 ID:KvDVmYR40.net
なおメジャーは山田に興味ない模様

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:12:06.89 ID:A+TPB9/L0.net
別におかしくない定期

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:12:11.44 ID:e/wcUyKQa.net
あとさらっと書いてあるけど編成期間3日ってのも無いわ
ほんまこの大会誰の特にもならんかったな
みんなの心傷付けて終わったわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:12:10.57 ID:YnCX2RR30.net
いい加減やな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:12:10.88 ID:6I33rzYL0.net
単に黒田みたいにメジャーで長く活躍できる選手になるよって言ってるだけやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:12:14.32 ID:rDOd6mYa0.net
>>20
これやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:12:25.39 ID:bgCiTB8l0.net
黒田のような選手ならわかるけど黒田のようになら同じようにメジャーでやれるような選手になるってことやろ
ちょっと考えればわかるやん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:12:29.78 ID:Egr22nWw0.net
黒田は比喩やろ
いい選手になるってことや

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:12:33.04 ID:HCiLbGNV0.net
とっさに野手で成功してる日本人が思いつかなかったからとりあえず黒田挙げただけだろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:12:39.12 ID:xra6yTn90.net
山田秋親のこのやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:13:01.32 ID:V8oQis+aK.net
黒田みたいに末永くやれるってことかな
うーん分からん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:13:05.15 ID:nKh0Dgi6d.net
>>38
イチロー知らないとかほんまもんのガイジやんけ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:13:10.33 ID:X0sgws7G0.net
>>28-29
それにしても野手に対して投手のような選手になれるって言うか?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:13:13.84 ID:fDxluEKmd.net
ブリトー監督もおいしそうやなぁ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:13:14.86 ID:qR9Ka+iZ0.net
これはアスペですわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:13:21.40 ID:W6whC4wi0.net
>>20
これやと思うで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:13:33.77 ID:fN010vYG0.net
マウスサービスやぞ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:13:35.65 ID:Yrnj87Avp.net
黒田レベルの活躍はするって意味やろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:13:54.33 ID:z2N126Cg0.net
日本人だってメキシコの選手なんてほとんど知らんやろ
お互い様や

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:14:00.31 ID:K/JTOnpH0.net
メキシコのノム

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:14:05.65 ID:6cNI5rf4d.net
>>46
卑猥定期

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:14:07.14 ID:q39OBz9i0.net
新山千春の元旦那みたいになれるってことやないの?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:14:04.58 ID:cArdZ9u+0.net
>>20
いやそれでもおかしいだろ
藤浪にお前金本みたいになれるよっていうか?
せめて松井やろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:14:10.99 ID:4PAO3MDf0.net
>>34
だとしてもわざわざ投手の黒田を例に出す意味が分からん
イチローとかでええやん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:14:12.41 ID:qpQ7OgdFa.net
>>20やとしてもイチローとかあるやん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:14:16.32 ID:Yrnj87Avp.net
なんJ民の理解力どうなっとんねん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:14:44.18 ID:K0bierJO0.net
イチローはタイトルとってるやん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:14:57.44 ID:A+TPB9/L0.net
イチローはドジャースと関係ないだろ
アスペJ民は病院行け

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:15:00.69 ID:Egr22nWw0.net
黒田出したのはドジャースだからだろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:15:12.45 ID:R3+Ts9bt0.net
実際黒田レベルの活躍ってどれくらい?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:15:23.12 ID:D2mb+Dys0.net
>>16
黒田別れたん?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:15:32.13 ID:bgCiTB8l0.net
>>57
アフィなんかしらんけど本気で言ってるやつはガチアスペやろこんなん

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:15:50.45 ID:cArdZ9u+0.net
>>54
イチローほど活躍出来る気もしないし松井ほど長打力もなさそう
せや黒田屋

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:15:55.60 ID:qsJ0Q8fD0.net
どの国もお爺ちゃん監督が多かったな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:16:00.61 ID:EHPQokY00.net
投手転向するんやろ
黒田も若い時はしょぼい投手だったし

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:16:11.06 ID:g612VLlcd.net
まあ、前田と山田間違えたんやろな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:16:31.41 ID:E5cWb51i0.net
黒田はヤンカスで一番手だった年もあるのに

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:16:32.96 ID:fN010vYG0.net
このおじいちゃんメジャーのスカウトが本職やろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:16:48.61 ID:NDVTC8uSa.net
>>53
タイトル取れるほどじゃないって事かも?
まぁ適当に言ってるだけだろうけど

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:16:47.52 ID:nKh0Dgi6d.net
>>59
warで言えば松井と黒田なら黒田の方が少し上なんやろ?
つまりMLB松井を少し上回るくらいの成績やな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:16:56.08 ID:G3VN7UBZ0.net
山田は松井にもなれんやろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:16:58.98 ID:5CYm3dSS0.net
単純にメジャーで名を残せる選手になれるって意味ちゃうの

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:17:29.94 ID:e/wcUyKQa.net
黒田レベルってそんなんわかるわ
半分煽りなスレタイやからな
でもおじいちゃんやとかドジャース関係者っての差し引いても
いの一番に引き合いに出されるのが黒田ってのが日本人選手に対する認識の現状を示してるやろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:17:28.03 ID:BN6Y9Izya.net
>>60
黒田捨ててママタレ気取ってるやん

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:17:37.37 ID:d9UjiU5rM.net
なんJ民にアスペが多いのを再認識したわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:17:40.19 ID:R3+Ts9bt0.net
>>69
セカンドで松井位打てたらイチロー超えるやろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:17:57.19 ID:RBv7otqDp.net
イチローみたいな単打マンになるとか言われたらお世辞にならないからな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:18:13.98 ID:FW1eBJwr0.net
黒田(アーサー)みたいに(六本木で)活躍できる

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:18:26.26 ID:Vc2jUosed.net
カストロ議長の絶対に笑ってはいけないガバガバスピーチ思い出す
松中と松坂ごっちゃになっとるやつ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:18:32.11 ID:Egr22nWw0.net
マエケンと間違ったとか言ってる奴は原文読めや

「ホームランを打つためには力強いバッターでなくてはいけない。2本も打っているので、すごいパワーヒッターだと思う。何歳かわからないが、ドジャースにいっても黒田(博樹)のようにいい選手になるのではないか」

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:18:32.17 ID:NVnJtPBr0.net
適当すぎやろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:18:50.79 ID:z4AUQa7r0.net
投手転向するのかな?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:18:55.30 ID:cArdZ9u+0.net
>>75
打てるわけないからそんな過程は無意味

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:19:05.15 ID:iaeg7ZvF0.net
名字が一文字被ってるぐらいの共通点しかねえよ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:19:17.19 ID:clOI95um0.net
黒田レベルの活躍をするで何もおかしくないんだよな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:19:17.78 ID:3p+PpfSO0.net
ドジャースのスカウトで黒田がピッチャーってこと知らないのだとしたらやばいな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:19:24.97 ID:fSMg2tK50.net
黒田のバッティングと比較したんやろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:19:26.22 ID:bk82aUTZx.net
黒田ってMLB通算WARは松井より良かったよな
いけるやん山田

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:19:31.29 ID:FXfOrXeJ0.net
>>17
山田=ノリさんレベルってことか…

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:19:37.62 ID:R3+Ts9bt0.net
もしかして黒田並のバッティングセンスってことちゃうか?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:19:42.72 ID:yLPXXuvma.net
メキシコは言語もバラバラで会話も成立しない状態なのによく頑張った

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:19:53.06 ID:7UQWYTNe0.net
>>79
えっ原文がすでに日本語なんすかwwwwww

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:20:00.95 ID:z63oUMW60.net
.280 10本ぐらいの成績を安定して残すって言いたいんちゃうか

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:20:25.14 ID:cArdZ9u+0.net
リップサービスしなきゃ...日本人誰かいたっけ?

こんなん

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:20:34.35 ID:clOI95um0.net
山田はイチロークラスの活躍はしないが、失敗もしないということか

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:21:06.92 ID:vhw0E8pR0.net
田がつく奴たくさんおったからね
しようがないね

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:21:09.93 ID:qpQ7OgdFa.net
なんかなんとも言えない敗北感というか悲しさは>>72みたいなことやろ
うーんこのっていう

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:21:19.13 ID:Egr22nWw0.net
>>91
そら日本の記者がインタビューしてるんやから原文は通訳通した後の日本語に決まってるやろ
ガイジか?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:21:37.80 ID:Yrnj87Avp.net
メキシコの監督メキシコ感丸出しですこ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:21:46.29 ID:WaRuDo3ja.net
イチローや青木ではなく黒田が出てきたのは、○田って名前だからだろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:21:55.41 ID:6I33rzYL0.net
なんJ民ってほんとアスペが多いな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:22:23.79 ID:iaeg7ZvF0.net
>>95
前田のこと言ってたのかもな
確か予選でメキシコ戦投げてた

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:22:33.62 ID:p2B9MCfrM.net
黒田のWARは大体3.5
2005年のイチローが3.6やからイチローの不調年と同じくらい活躍出来るってことやろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:22:51.98 ID:rMGwn8qF0.net
メキシコ人(チカーノ)はカリフォルニアに多いから日本人メジャーリーガーでドジャースの黒田を連想するのは別におかしくない

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:22:56.21 ID:e/wcUyKQa.net
>>101
元記事的にそれはないで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:23:22.66 ID:xqNfaMD40.net
パッと思いついたのが黒田ってだけちゃう

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:23:58.62 ID:vdKdxE3r0.net
ドジャース本位で日本人語ろうとしたから黒田になっただけやろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:24:46.18 ID:iGOzlakx0.net
>>97
わざわざ意味を知らない熟語使わないでニュースサイトの文章とか言っとけばいいのに

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:25:14.10 ID:O58cLFgSK.net
山田がメジャー行っても
良くてトリプルスリー
悪くて.260 10本 10盗塁ぐらいだろう

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:25:16.27 ID:VYAk9NvOK.net
男気あふれる選手になるという意味

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:25:42.24 ID:Bann8/wr0.net
>>22
ドジャースのスカウトやぞ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:25:44.22 ID:jvJqsNSK0.net
これに限らず相手を褒めるコメントなんて全部適当に言ってるだけだからな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:25:55.74 ID:MjxFPVSMM.net
ドジャースのスカウトやろ?
だから自チームで最近成功した日本人の黒田の名前だしたんやろ

わかるやろそんくらい

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:26:29.63 ID:w8FeFFU/M.net
サブマリンのほう?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:26:30.98 ID:FXfOrXeJ0.net
>>22
カーショウに次ぐ2番手なんだよなあ

総レス数 114
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★