2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】岩手日報、大谷でポジる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:47:30.39 ID:Um3rrhnMrHAPPY.net
大谷翔平(日本ハム、花巻東高)の新たな伝説の始まりだ。
剛速球が糸を引くように捕手のミットに収まる。一呼吸置いて、バックスクリーンの160キロの球速表示に球場がどよめく。岩手が生んだ快腕が韓国打線を封じた。

初回から160キロの直球で押しエンジン全開。均衡が続く中、力ずくの投球で流れを引き寄せた。
四回。2番をフォークボールで三振。3番金賢洙(キムヒョンス)は160キロの直球で連続三振に切り、マウンドでほえた。
若武者の力投が打線に火を付け、直後に3点を先制した。

援護をもらうとさらにマウンドで躍動。五回は4、5、6番をスライダーを織り交ぜて三者連続三振で圧倒した。
160キロに迫る直球と140キロ台のフォークボールで押した序盤。五回からはスライダーを織り交ぜ付け入る隙を与えなかった。

初安打を許した七回も気合十分の連続三振で仕留めた。7回を22人、被安打1、11奪三振、二塁を踏ませないほぼ完璧な内容。
6回を2安打無失点、10三振を奪った8日の1次ラウンドに続き韓国を圧倒した。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:48:07.13 ID:RB0Pj4VX0HAPPY.net
畠山専門誌だったころの岩手日報すき

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:48:15.90 ID:Um3rrhnMrHAPPY.net
救援が打たれて試合は敗れたが、日本のエースに成長したことを世界に示した21歳は
「初戦以上に気持ちを高めていった。大会を通して直球で空振りを取れたのは良かったが負けてしまい、すっきり終わっていない。この気持ちをオフのトレーニングにつなげたい」と前を向いた。
大谷劇場は開演したばかりだ。
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/news.cgi?sp=20151120_1

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:49:32.33 ID:Q89Ih7qprHAPPY.net
韓国の記事みたい

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:49:59.80 ID:30k96XWu0HAPPY.net
>>3
(開演しちゃ)いかんでしょ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:50:07.55 ID:H/NClMkv0HAPPY.net
試合結果がおまけ程度で草

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:50:19.70 ID:JtYcX4mS0HAPPY.net
なお試合

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★