2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本田「俺を超える選手が出てこないと話にならない」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 13:16:08.34 ID:eURE3EfQ0HAPPY.net
「俺を超える選手が出てこないと話にならない」−。 日本代表のFW本田圭佑(29=ACミラン)が、若手の奮起を促した。

W杯アジア2次予選の2連戦を戦った東南アジア遠征で、ハリルジャパンは15年の全日程を終了した。
ミラノへ戻る道中で日刊スポーツの独占取材に応じた第2回は、18年W杯ロシア大会に向け本田が描く「日本の未来図」。
15年の日本代表ラストゲームを、本田はゴールで締めくくった。17日カンボジア戦。後半ロスタイムに頭で決めた得点は、日本初のW杯予選5戦連発という記録になった。
さすがはエース−。そう思う一方で、武藤や原口、南野に宇佐美ら、伸び盛りのはずの若手がなかなか結果に結びついていない寂しさもある。いつまでも「本田頼み」では、いけない。

そんな日本の現状を、どう思うのか。「ロシア(W杯)の前に、本田圭佑を超える選手が出てこないと話にならないよね。この1、2年やね」
そこに葛藤や恐怖はないのだろうか。矛盾するが、日本の成長を思えば本田を超える選手は必要。だが、かつてカズや中村俊輔らがそうだったように、超えられることを受け入れるのは容易ではないはずだ。
「俺を超える選手が日本に出てくるのは、喜ばしいことやね。だから、俺もやるんよ。やるし、やり続ける。
俺を脅かせるようなポテンシャルを持った選手は、この代表にはいる。俺だって、しょうもない若手に勝って(試合に出て)も、しゃあないんやからね」
http://www.nikkansports.com/soccer/world/news/1568485.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 13:16:55.98 ID:qNQ3rHs3pHAPPY.net
エースー

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 13:16:56.48 ID:ITxwuZW70HAPPY.net
ゴリガイジ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 13:17:17.69 ID:GlQtDbpVxHAPPY.net
こマ?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 13:17:57.61 ID:wmhjcSUL0HAPPY.net
代表で調子いいからおしゃべりが戻って来たな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 13:18:19.13 ID:wxZNKZd10HAPPY.net
🚗

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 13:18:35.13 ID:+fm0WCR1aHAPPY.net
宇佐美が予想を遥かに上回るゴミだったからしゃーない

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 13:19:35.08 ID:ilfFeW+B0HAPPY.net
ネット・マスゴミの本田叩きを真に受けて一緒に叩いてる情弱豚共がいっぱいいるんだろな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 13:20:15.67 ID:gCudpt9A0HAPPY.net
>>4
参考にするわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 13:20:27.56 ID:fjLwuOx5+HAPPY.net
💕💕💕💕🚶🏻💕💕💕💕
本田🔼

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200