2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煽り抜きで野球日本代表はなぜこうも弱体化したん?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:30:23.74 ID:2jAMcf2n0HAPPY.net
ここ数年からっきしだよね
メジャー組がいないのはアメリカとかも一緒だしなぁ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:31:13.01 ID:2jAMcf2n0HAPPY.net
U-18も騒ぐだけ騒いで決勝でボコにされるしなぁ
今回は最後までも行けなかったけど

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:31:46.74 ID:2jAMcf2n0HAPPY.net
Hmm…

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:32:13.08 ID:+0tYoy3S0HAPPY.net
スモールなんちゃらを持て囃した上に
加藤ボールでトドメ

打てない野球信者のせい

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:33:09.69 ID:2jAMcf2n0HAPPY.net
忌憚のない意見をききたいンゴねぇ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:33:15.15 ID:195OQPCLaHAPPY.net
そんな弱いか?
今大会6勝1敗やぞ
煽り抜きで韓国は日本と同じくらい強い

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:34:05.94 ID:2jAMcf2n0HAPPY.net
それでも以前はWBCも連覇してたんだよなぁ

なぜこうも勝てなくなったのか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:34:59.35 ID:2jAMcf2n0HAPPY.net
普段なら野球ハカセでいっぱいなのになぁ
いい知恵は出ないもんか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:35:13.75 ID:V4a8u6kWdHAPPY.net
予選でいくら勝ってもトーナメントで負けたら意味ないわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:35:18.83 ID:ICppTwjLKHAPPY.net
今回サヨナラ勝ちのギリギリ勝利多かったな
中田いなけりゃ終わってたわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:35:34.40 ID:qoy2IVKHdHAPPY.net
死ね!塩麹きもちわるっー

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:35:41.33 ID:Gsgtwv/YaHAPPY.net
ベスト4やぞ
弱くはない

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:35:53.31 ID:7EcwapN30HAPPY.net
メジャーに主力が取られたから

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:36:10.87 ID:IPGEdLAadHAPPY.net
弱いどころか強い印象あるわ
だからこそ選手じゃなく小久保にヘイト行ってんだろうし

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:36:20.50 ID:mMz/d6QK0HAPPY.net
どう考えたって監督のせいじゃん
なんであそこまで調子が悪い選手を使いたがるのか
おかわりとか調子悪いから外したんだろうに

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:36:49.14 ID:JXtBtPcU0HAPPY.net
元から弱いぞ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:36:53.96 ID:7xhSFPaT0HAPPY.net
身も蓋も無いけど選手が無能しかおらんからやで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:37:28.06 ID:iQn7E5Zs0HAPPY.net
連携もイマイチだし監督コーチの問題は大きそうだな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:37:31.02 ID:txqyqehy0HAPPY.net
そもそもWBCでたまたま勝っただけでそれまで糞だっただろ
ランキングは学生が稼いでるだけだし

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:37:33.12 ID:2jAMcf2n0HAPPY.net
確かに予選から危ない試合ばっかりだったしなぁ
まぁ8チームも出れんだから別に勝たなくても良かったんだけど
肝心なトーナメントで勝てないってのはメンタル面も弱いよなぁ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:37:51.46 ID:IPGEdLAadHAPPY.net
2013までWBC全勝してたとでも思ってんのか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:38:20.92 ID:CELfaXB60HAPPY.net
継投ばっか言われてるけど打力が弱いんやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:38:24.03 ID:/b5sag6O0HAPPY.net
脱税ガイジ率いる弱いンゴジャパン

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:38:25.72 ID:yKM7YgIa0HAPPY.net
そろそろ日本の野手も韓国みたいにパワー重視になっていったほうがええわ
あとバーネットやサファテみたいな抑えを日本人で作らないかんな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:38:37.94 ID:7xhSFPaT0HAPPY.net
あと5年10年もすりゃもっと色濃く出るで
国内リーグは糞みたいなレベルになる

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:38:53.30 ID:2jAMcf2n0HAPPY.net
>>21
韓国にだいぶやられてんだけどご都合復活制に助けられてたってのはあるね

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:39:48.01 ID:V4a8u6kWdHAPPY.net
大体監督未経験の脱税野郎なんかに監督やらせてる時点でダメなんだよ
舐めてんだよ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:40:00.54 ID:w3wCQGzvpHAPPY.net
完全に加藤球

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:40:59.22 ID:2jAMcf2n0HAPPY.net
で次も現役プロ監督じゃなくて今の盛大なうんこが継続なんでしょ?
危機感ねぇよなぁ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:42:18.05 ID:dp96jxci0HAPPY.net
弱いンゴジャパンだからしゃーない

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:42:50.66 ID:txqyqehy0HAPPY.net
まず韓国人とじゃあ野球の才能に差があるからなあ
あっちはやってる奴も少ないのにメジャーで活躍してる奴がいる
持ってるものが違う

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:42:56.94 ID:AqiSwHUKMHAPPY.net
軽打の嵐で追加点取れないゴミ打線

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:43:19.52 ID:RG1si/9h0HAPPY.net
>>24
高身長外国人を抑えにしとけばいいって風潮やもんな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:43:42.36 ID:krooVyje0HAPPY.net
今回は普通に勝てたわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:43:50.31 ID:LUqYSpUidHAPPY.net
大谷以外はポコスカ打たれるPしかいねーし

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:43:55.04 ID:8J8/qzDudHAPPY.net
ボールも会場も日程も全部日本有利で相手もまあ贔屓目に見ても日本より格下

これでよりによって日本のホームで負けるとか草もはえんぞ
熱狂してた奴がわいも含めて全員、ガイジに思える

ダルや上原叩いてた奴も今頃、真顔になってるやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:44:06.84 ID:It7SArMGdHAPPY.net
報知「誤審のせいだぞ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151119-00000207-sph-base

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:45:53.66 ID:MJh30wGidHAPPY.net
オール最下位の球団の選手を呼んだのが悪い

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:45:58.49 ID:aUjaVS3P0HAPPY.net
そもそも2006も2009も運よく勝てた面もあったやろ
もちろんある程度実力あったけど優勝できるほどの野球国力はないでしょ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:47:09.10 ID:UojVauz70HAPPY.net
こんなもんなんやで
2006wbc以降の韓国との成績は5割くらいなんちゃう?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:47:20.69 ID:jtrlsA9pdHAPPY.net
誰も触れてないけど韓国も投手陣はベストちゃうで
明らかにメンバー抜けてる
辞退とかで

尚更、この醜態が際立つ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:47:39.24 ID:yKM7YgIa0HAPPY.net
メジャーも150後半の球でも真ん中近辺にきてたら
みんな普通に打ちかえせるぐらいのレベルやし
日本もパワーつけてコンパクトに強い球打てないと世界に取り残されてまう

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:48:03.15 ID:Dx1SvNVA0HAPPY.net
元々強くないやろ
全世代で女子しか優勝してないで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:49:41.50 ID:ICppTwjLKHAPPY.net
そろそろ世界大会は日本の優勝間違いなし!みたいな空気マジで止めよう
何て言うか浮かれ気分というかさ

総レス数 44
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200