2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国代表「クソ日程のせいで全く眠れなかった」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:26:42.53 ID:bRd4wpSb0HAPPY.net
<プレミア12>
配慮のないプレミア12大会日程は選手に相当な疲労感を与えている。
韓国代表を乗せた台湾発の飛行機は18日午前11時9分、東京の羽田空港に着陸した。
野球道具やユニホームなど大量の荷物をまとめなければならないため、韓国の選手団は着陸後30分ほど経過してから姿を現した。
宣銅烈(ソン・ドンヨル)やイ・スンチョルなどコーチングスタッフが先に出てきた。李大浩(イ・デホ)、姜ミン鎬(カン・ミンホ)、朴炳鎬(パク・ビョンホ)など選手が後に続いた。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:27:03.63 ID:bRd4wpSb0HAPPY.net
代表チームのコーチングスタッフと選手団の顔からは疲労感がにじみ出ていた。取材陣の質問に軽くあいさつをした後、「疲れた」という言葉を繰り返した。
移動スケジュールを見れば疲労するのも分かる。
韓国代表はこの日午前7時30分、日本行きの飛行機に乗って台湾を離れた。空港に行くために選手は午前4時に起床した。
午前4時30分に宿舎を出た選手は5時に台湾の空港に到着し、手続きを行った。
3時間のフライトだが、飛行機の座席では十分に休めるはずがない。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:27:17.97 ID:bRd4wpSb0HAPPY.net
イ・スンチョル打撃コーチは「落ち着ける時間がない。
眠気に襲われて苦しい」と首を横に振った。
黄載鈞(ファン・ジェギュン)は大谷攻略に関する取材陣の質問に対し、「大谷について考える暇がない。眠れなかった。睡眠も取れずに移動させられるとは」と不満を表した。
孫児葉(ソン・アソプ)は「疲れているが我慢している」と言って笑顔を作った。
閔炳憲(ミン・ビョンホン)は「眠いうえに足まで痛くてつらい」と語った。

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:27:31.10 ID:+gTnvqIH0HAPPY.net
http://i.imgur.com/a15VodE.jpg

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:27:37.35 ID:bRd4wpSb0HAPPY.net
韓国代表は今大会の最初から殺人的な日程に苦しんでいる。
日本の開幕戦パートナーに選ばれ、参加国のうち唯一、札幌で試合を行った。
札幌での開幕戦は予選日程をタイトにさせた。
韓国代表は予選2試合を行った後、一日休み、残りの予選2試合と準々決勝の3試合が続いた。
準々決勝の場所は車で2時間ほどかかる台中インターコンチネンタル球場に変更された。

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:27:56.89 ID:bRd4wpSb0HAPPY.net
これだけではない。日本と準決勝で対戦することになると、大会組織委の一方的な日程変更があった。
韓国と日本の準決勝は当初、20日午後に行われる予定だったため、韓国代表は18日午後の飛行機で東京入りする計画だった。しかし日本が21日に行われる決勝に向けた体力調整のため、日本の準決勝を無条件に19日に配置したことが明らかになった。
このため韓国代表は18日未明から移動の準備をすることになった。
日本は18日午後に日本入りする。

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:28:17.40 ID:k2HhykYI0HAPPY.net
ああん?日本だって寝てねえよばーか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:28:55.86 ID:bRd4wpSb0HAPPY.net
お前らええんか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:29:10.27 ID:pxBjimdQ0HAPPY.net
日本だってクラブ通いで寝てないぞ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:29:23.75 ID:oBi1t4IEaHAPPY.net
寝てない格下に負ける自称世界一

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:29:38.73 ID:bRd4wpSb0HAPPY.net
寝てないんやぞ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:29:55.69 ID:9M/11Xih0HAPPY.net
マジかよジャップ最低だな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:30:04.53 ID:01Zp0Z410HAPPY.net
時差もないのになんで寝れなくなんねん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:30:18.23 ID:bRd4wpSb0HAPPY.net
ええんか・・・

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:30:21.99 ID:xY4SF7px0HAPPY.net
ええで
負けたの事実ですしおすしヘイッ!マグロお待ち!

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:30:41.81 ID:PpEHlCUs0HAPPY.net
不屈だな。
それに比べてどんちゃん騒ぎジャップは

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:31:27.60 ID:oZSx9wj20HAPPY.net
もう終わったことやし

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:31:44.59 ID:6zjBX1S30HAPPY.net
ソース

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:31:52.72 ID:A9HDPWTz0HAPPY.net
なお日本は同日程の試合後
半日休暇をとりゆっくり帰ってきた模様

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:31:59.42 ID:K36NsBpA0HAPPY.net
クソ国家が寝られると思うな死ねチョンカス

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:32:27.31 ID:bRd4wpSb0HAPPY.net
>>18
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151118-00000043-cnippou-kr

これでええんか?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:32:52.78 ID:96nt9kXb0HAPPY.net
日程変更ってマジ?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:32:58.16 ID:SMATcUWL0HAPPY.net
一方その頃日本の選手は台湾観光を満喫

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:33:34.10 ID:oBi1t4IEaHAPPY.net
そもそも日程も球場も客も全て日本台湾優遇されてて負けるとかどうなってんねん
日本が世界一なるために作られた大会じゃなかったんか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:33:45.71 ID:vbqq9wk30HAPPY.net
こんな逆境に無理やり立たされて
それでも勝つっていうのが漫画の主人公っぽくてカッコイイな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:34:32.48 ID:oBi1t4IEaHAPPY.net
そもそもアメリカx韓国の決勝とか誰が見に行くんや
興行的にも失敗やろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:35:04.59 ID:bYQQ9OIZ0HAPPY.net
ここまで卑怯なことやって負けるとか痛快だな
これこそ道徳の教科書に載せろや
歴史歪曲教科書じゃなくてさ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:35:30.26 ID:du3ybdUFdHAPPY.net
>>26
もうチケット売れてるからダイジョーブ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:35:35.39 ID:diqWihZ4dHAPPY.net
>>9
これ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:35:43.38 ID:d0xWOFIo0HAPPY.net
>>6
やっぱそうだよな?

前にトーナメント表見て準決勝金曜ってなってたから仕事金曜休みだからよっしゃ見れると思ってたのに、
今日仕事終わってスマホ見たら準決勝始まっててファッ!?ってなったわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:35:51.85 ID:KzUsjBK00HAPPY.net
ヤフコメきもすぎ

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200