2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「誠意ってお金のことですわ」恐喝未遂罪で有罪判決

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:30:05.81 ID:tDHP8HKJ0.net
 弁当店の男はかつてコンビニで賞味期限切れの食品を購入して体調を崩した旨を伝えたところ、
現金10万円を受け取ることができた経験を思い出した。女にこの件の示談を一任するよう言い、営業所長の連絡先を聞いた。

 男は早速、7回にわたって営業所長に電話。「たばこと携帯代では話になりませんわ」
「誠意っていうのはお金のことですわ」「信用ガタ落ちになりますよ」などと言って示談金名目で現金を脅し取ろうとした。

 男は公判で、「経営者の立場から店側の態度がおかしいと思った。200万〜300万円は受け取れると思った」と供述。一方、
自身は金に困っていないと強調し、示談金を受け取った場合は「すべて女に渡すつもりだった」と話した

http://www.sankei.com/west/news/141224/wst1412240002-n4.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:30:52.78 ID:LlFMPoSa0.net
お嬢様かな?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:30:52.88 ID:QXcs9o8q0.net
銭闘民族かな?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:31:06.16 ID:rRgqJuRN0.net
マジかよ福留最低だな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:31:19.21 ID:/pc93dbFd.net
お前の頭福留?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:31:56.12 ID:5tsT/d+U0.net
菅原文太「誠意ってお金のことですわ」

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:32:06.79 ID:o4/ZyhHwM.net
「誠意ってお金のことですわ」100万ドル寄付

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:32:29.15 ID:/pc93dbFd.net
最近この手のクレーム恐喝案件は取り締まり厳しいからなあ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:32:34.76 ID:9T08rk9kp.net
福留逮捕か

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:32:37.11 ID:PKPpwOz70.net
福留の娘最低だな

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200