2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天・星野副会長「今江の人間性を評価した」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:06:51.94 ID:43E7R7bw0.net
楽天今江誕生へ 闘将「涙」の口説き、初交渉グラリ
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1567590.html
星野副会長 ただ打って、投げるだけではない部分に期待しているんだ。
       数年前、テレビ番組で児童養護施設を訪問する姿を見た。思わず涙をにじませたよ。
       そういう背中を若手に見せて、学ばせたい。チームリーダーになってほしい。

野球人である前に、1人の人間として評価してもらった。
05年から社会貢献活動を続ける今江の心は、このひと言で大きく傾いた。
「星野さんがすごく優しい表情をしてくださった。このFAは条件を求めて宣言したわけじゃない。
非常にうれしかった。前向きに考えたいと思います」。
楽天は2年総額5億円前後を提示したとみられ、梨田監督からは「三塁は空けて待つのが普通」という言葉も出た。
それでも金額や待遇は問題ではない。力いっぱいの熱意と誠意を受け止めて、今江のほおは紅潮した。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:07:23.46 ID:H8MySUSHa.net
野生の間違いだろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:07:44.47 ID:9T08rk9kp.net
ゴリラに人間性もなにもないだろう

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:07:56.94 ID:UtMhtyHn0.net
何度見ても納得行かん
他に引き合いも無いのに、ここまでされて話持ち帰るか普通

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:08:33.73 ID:qSpGEArE0.net
でも万が一SBか巨人が手上げたらそっちに行くんだろ?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:08:44.68 ID:EEhq9BDT0.net
???
なんでこんな評価高いんや?
不良債権になりそうなん丸出しやが

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:09:15.46 ID:DB7M27Yta.net
         ,r"´⌒`゙`ヽ
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)  
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (^)ハ(^)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、         ___________
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  j゙~~| | |             |
           l   `-" ,ノ     ヽ |__| | |             |
           } 、、___,j''        ln||  | |             |
          /         r.    ( こ) | |             |
       ⌒ ー― 、     |\   (⊆ソ .|_|___________|
            nnn         l二二l二二_|_|__|_
\           、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:09:43.02 ID:3bLI4M1S0.net
人間ぽく見えたんか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:09:48.69 ID:8pzL31QV0.net
3割25本とかの選手やったらなぁ
他にFAの目玉がおらんだけやん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:10:06.80 ID:1OWWBhHi0.net
金額のところが2年三億とかなら良い話で終わったのに

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:10:49.62 ID:UtMhtyHn0.net
相手もデーブや立花とちゃうぞ星野に梨田や
ここまでされて「前向きに考えてみます」で済むんか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:10:52.46 ID:H8MySUSHa.net
>>10
年俸はそんなもんじゃねーの?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:11:11.99 ID:ewzZorp5K.net
星野は暴行した審判や中村に涙をにじませろよ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:11:26.90 ID:1M5SA8Yu0.net
>>2-3
ゴリラは温厚らしいから

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:11:43.44 ID:M80ohByVd.net
ゴリラゴリラ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:12:08.96 ID:Z3vR1zOu0.net
金がもっと欲しいから出て行く人間性

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:12:20.78 ID:7o31XEbv0.net
PLで鉄パイプ世代なのに
今江だけはマジで優しかったと後輩が口揃えてるし人格者なのは間違いないんだろう

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:12:40.87 ID:IB+MX41t0.net
そりゃあんだけ人間性があるゴリラはおらんよ他に

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:13:06.51 ID:4gQgXYZQ0.net
幹部候補の古巣で好き勝手やってたくせに
減俸が嫌でFAしたクズの人間性を評価ッ!?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:13:26.41 ID:oTJ5ravI0.net
つーかここまでされてんのにすぐOKしないのか
内心楽天でやりたがってないやろこいつ
金だけ7億近くも積んで働くとも思わんわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:13:30.22 ID:lRAeAd6wM.net
人間性を捧げよ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:13:36.56 ID:rgGXRVm80.net
さすが森の賢人だな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:13:44.51 ID:bVcv/9TFp.net
やっぱりゴリラの人間性って神だわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:13:53.79 ID:64WvELaB0.net
ゴリラやぞ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:13:55.24 ID:khI8pHii0.net
これ平沢取られてやつあたりしてるだけやろ
ロッテとしてはどうでもいいしありがたいやろけど

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:13:57.35 ID:LbE6pJtD0.net
>力いっぱいの熱意と誠意を受け止めて、今江のほおは紅潮した。
ここだけ抜くと何してんのかわかんねえな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:14:20.02 ID:SGtJ5Ubk0.net
人間性だけで3年6億も払うんならワイにも2千万くらいくれよ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:14:20.81 ID:tuT+Pi+Pp.net
でも楽天はなあ、とか思ってそう

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:14:37.33 ID:jBLtT/ju0.net
>>16
http://up-to-img.com/iAmwARB_iHJustZ.gif

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:14:40.47 ID:DH4Gp4IX0.net
2年5億てw

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:14:43.42 ID:KPc4vu8J0.net
なんやこの糞茶番は・・

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:14:49.34 ID:738LONhdd.net
あの大変なPLでなんとかしようと頑張ってたんやろ
なんとかならんかったけど

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:14:55.40 ID:E9meTopea.net
キャプテン仕事放り出した癖に更改ではキャプテン補正を求めたらしい

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:14:56.52 ID:Z3vR1zOu0.net
今江が3塁確約で茂木のポジションがしばらく無いことが確定した

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:15:05.10 ID:rgGXRVm80.net
まるで中村紀洋の人間性はクソゴミカスとでも言いたげじゃないか

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:15:17.56 ID:Xdpy0GuMd.net
平沢のお詫びや

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:15:45.55 ID:msAoCpp10.net
1001がここまでいうとかちょっと怖い

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:15:55.13 ID:xL0b3Fsbx.net
今江って他人に優しいけど自分にも甘いタイプやで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:16:04.77 ID:0KVuuxxT0.net
銭闘を除けば性格はまともやで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:16:22.44 ID:Ndn4rsac0.net
松井稼ぐも先は長くないし打線に置いておいて見栄えの良い選手が必要なんだろうな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:16:23.09 ID:tuT+Pi+Pp.net
前向きも何も、楽天行かなかったらどこにも行けんのやろ?
なにをもったいぶっとんねん、このゴリラ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:16:53.73 ID:oDZP5he3K.net
慈善事業やっておくべきだな見返りデカいわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:17:16.93 ID:qSpGEArE0.net
ロッテファンが悔しがってて何よりだわw

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:17:19.59 ID:9T08rk9kp.net
楽天もここまでして二つ返事しない人間性に嫌気出してここから反故にすればおもろいのに

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:17:21.03 ID:m5SIXYsna.net
ゴリラ
・菜食主義
・人と手話で意思疎通できる知能を持つ
・強者が食料を独占したりせず仲間で分け合う
・一人での食事中や家族との会話として鼻歌を歌う
・ドラミングという行為は相手に対し「立ち去りなさい」「無駄な争いはやめよう」
と争いを避け平和のうちに互いが離れようという意味がある
・動物園で檻の中に落ちてしまった男の子をメスのゴリラが抱えて飼育員に渡すという事があった
・手話のできるゴリラ ココは誕生日プレゼントに子猫をねだり2匹で生活をするようになる
しかしその猫が交通事故で死んでしまうという悲劇が起こってしまいその事をココに伝えると「話したくない」と答え
愛情や悲哀の言葉を繰り返し大声で泣き続けた

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:18:09.48 ID:0KVuuxxT0.net
>>45
これはぐう聖ですわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:18:36.61 ID:4gQgXYZQ0.net
愛甲さん「ようは金だろ?」
http://f.xup.cc/xup0mpmirim.png

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:18:34.29 ID:n/NUoUQj0.net
ロッチョンイラつきすぎでワロタ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:18:41.89 ID:WQIlD1H0p.net
グラリってもう決定やろ
これ逃したら無職やんけ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:18:48.22 ID:KPc4vu8J0.net
星野のよくやる手法でとにかく楽天のことを新聞記事にしてもらおうと必死なんだよ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:19:03.31 ID:qFXSVEAY0.net
ゴリラのドキュメントとでも勘違いしたんやないか

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:19:17.28 ID:+6N+t2UhD.net
そして年俸上がった今江と平沢がトレードと

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:19:19.84 ID:kEdt6cjW0.net
>>47
草生やすな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:19:27.40 ID:gsNcC9iy0.net
は?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:19:42.45 ID:AforOflM0.net
条件求めてじゃないならどんな理由でFAしたん?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:19:52.17 ID:SGtJ5Ubk0.net
便器の松坂わらえんくなるやん・・

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:19:56.85 ID:fhUA9MPf0.net
パイプイス事件にかかわらないことを選んだ人間性

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:20:26.99 ID:NuCQneKSM.net
成績的には1.5億くらいやから人間性に1億っていうことやな
1億円の人間性ってどんななん?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:20:38.51 ID:msAoCpp10.net
>>47
よく元いた球団の選手にこんな事いえるなこのカス

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:21:08.11 ID:qSpGEArE0.net
メディア総出で今江age報道開始やで
あの楽天に移籍するとか男気満載やからな
好感度も爆上げで引退後も安泰

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:21:13.92 ID:oTJ5ravI0.net
>>47
なんJ民ならともかくお前がそれは言いすぎや

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:21:15.12 ID:ezyshZBHd.net
ノリさんも人間性かわれたんだな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:21:38.61 ID:4gQgXYZQ0.net
>>59
ファッ!?
今江のがカスやろ何いってんや

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:21:46.85 ID:1jAKQUqK0.net
性格は良いけどリーダーには向かないよ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:21:51.76 ID:qIL3pXAW0.net
>>58
楽天に移籍してくれる

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:21:50.72 ID:Aci3PscX+.net
でも今江楽天戦でボール隠してたやん

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:22:02.12 ID:8CtRNK57x.net
ロッテハァンのイライラしながらの今江こき下ろしに草

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:22:10.09 ID:R2x8IeX00.net
ファーwwwwwwww

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:22:20.60 ID:msAoCpp10.net
>>63
薬物使用者が何いってもカスはカスやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:22:33.33 ID:0tGD3x6qa.net
>>47
お前もロッテでの立ち位置が今江そっくりだったんだよなあ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:22:34.14 ID:+6N+t2UhD.net
>>58
そら和田さんよ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:22:41.16 ID:qSpGEArE0.net
まあリーダーは稼頭央がおるし内野にも藤田がおるからね

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:22:43.63 ID:tHqT2eNh0.net
人語をしゃべるゴリラもここまで来たか

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:22:46.50 ID:8pzL31QV0.net
>>58
自分の命を捨てて100人の命を救ったとかやない

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:22:49.75 ID:+oMKM4N5d.net
>>60
宮城ローカルだけやろどうせ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:22:59.36 ID:oDZP5he3K.net
ゴリラ帝国

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:23:10.93 ID:n/NUoUQj0.net
>>63
愛甲がどれだけクズかも知らんクソニワカかよ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:23:16.03 ID:IoYWgeyP0.net
ここまでされて前向きに検討なあたらはに腹立つわぁ
自分の状況和歌ってないんとちゃう

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:23:53.28 ID:qSpGEArE0.net
>>75
星野が絡んでるから日テレあたりも取り上げるで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:24:06.94 ID:+oMKM4N5d.net
人間性を評価したらしいが打撃コーチ手形だけはいけない

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:24:19.72 ID:qIL3pXAW0.net
>>78
ファン感までは保留しとくんじゃない?
出るのか知らんけど

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:24:21.97 ID:UtMhtyHn0.net
話持ち帰る理由として、まだファン感があるから、というのを朝に聞いたが
「前向きに考えたいと思います」と言うのはなあ…

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:24:45.28 ID:0KVuuxxT0.net
>>63
一番のカスは煽りカス

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:25:20.53 ID:q5nXqNdK0.net
これが人格打率か

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:25:29.99 ID:+oMKM4N5d.net
>>79
あー、そういや行列にも前出てたな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:25:35.82 ID:ezyshZBHd.net
>>82
他に交渉してるとこ無いじゃん

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:25:52.90 ID:fmcSyOfLr.net
そろそろ楽天ファンも今江のゼニゲバぷりを察してきたと思う
行くところなんかねーくせに

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:26:40.80 ID:oDZP5he3K.net
生粋の銭闘士なのに名言ちっとも残さなかったな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:26:42.61 ID:c+r8QFuca.net
村田が巨人に捨てられたらそれなりの金額で引き取りそう

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:26:45.51 ID:7zvHbGA10.net
なんだかんだ今江抜きだとロッテきついんちゃう?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:27:10.53 ID:XFCJnKsR0.net
今江以上に有能な選手だったら争奪戦で来てくれるわけないし、ワクワクも星野も現実見えてるんやろ
あとこれで今江大事にすれば楽天にFAもありかなあって選手が出るのを期待してるんちゃう

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:27:17.68 ID:8mDl5OT4d.net
>>82
頭わるいんやしゃーない

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:27:19.97 ID:UtMhtyHn0.net
FA宣言自体は、まあ楽天がタンバリンバンバンしたんやと思うけど
本当にまだ他も手を挙げるかもと思っているのか

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:27:28.81 ID:qAsI0Ve/0.net
報ステでやってた今江が障害者の子達と触れ合う様子は確かに涙が出るほど感動した
たしか援助のお金もすごい出してたし

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:27:26.91 ID:qSpGEArE0.net
オコエに栗原もおるからな
マスコミネタは満載で注目度は高い

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:28:12.94 ID:msAoCpp10.net
>>90
外人もつかえんし若手が出てこないとかなり厳しいな
それでも今江は高すぎるんや。しゃーない

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:28:55.23 ID:ziekZQ6dM.net
小窪に人物評してもらったんやろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:28:59.49 ID:GLDiLRia0.net
今江は普段の契約更改でもウダウダごねてるから
相当引っ張ると思うぞ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:29:04.81 ID:ejuyer2Dd.net
>>90
清水直行「中村の方が守備範囲が広いので打撃を考慮しても助かる」(解説にて)

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:29:08.29 ID:SUYtrWzZK.net
>>94
ファックさんみたいなタイプなんやな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:29:16.46 ID:fmcSyOfLr.net
>>90
別に
聖域造られるよりはよっぽどまし

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:29:27.53 ID:+oMKM4N5d.net
>>90
世代交代優先だからやむなし
じゃなかったら単年契約の伊東がドラフトで平沢を指名してない

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:29:43.65 ID:DZEWQulua.net
あの成績で2億近く出されて満足できない人間性

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:29:42.81 ID:p+g2XcwL0.net
本当に星野はマスコミ使うの上手いな
楽天に来て当たり前と言う空気作ろうとしてる

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:30:26.86 ID:ubWlVhRzd.net
ロッテしか手をあげなかった涌井が本当にギリギリまで契約しなかったやろ
そんなんで叩くなや恥ずかしい

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:30:27.83 ID:eggeCwI20.net
茂木が育つとは限らないし育ったとしてもいつまでかかるかわからないしいいんじゃない

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:30:50.10 ID:ezyshZBHd.net
人間性評価するなら1500万でいいって言ってる西岡もそのうち拾ってやれよ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:31:34.06 ID:GIx4aj3xa.net
FAで取るんだから成績に見合う数字で契約しないのは当たり前だろ
実績や成績プラスαの年俸になるのは当たり前やのに成績に合わない年俸とか言うのはおかしな話やで

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:31:36.65 ID:0KVuuxxT0.net
>>90
しばらくはきついが残すと聖域になりそう
中村で今江の穴を埋めるのは時間がかるけど仕方ない

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:31:58.29 ID:XFCJnKsR0.net
茂木が育つころには流石にサード固定とかも無くなるんじゃね
稼頭央が外野挑戦してる球団でそんなわがまま通らんよ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:31:58.54 ID:dtmSdqdmd.net
楽天は金持ってんなぁ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:32:10.20 ID:EcZg2D6Wp.net
便器と巨人待ちか

しかしロッテから楽天ってダメやろ
弱くなるし東北いくし

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:32:22.16 ID:hN+9wbi9p.net
【ウホウ】ウホホ、ウホウホウッホ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:32:26.04 ID:uT3ZnzVD0.net
聖域てなんやねん
聖域の安売りが凄いな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:32:44.73 ID:0SrvvKhr0.net
金への執着心を評価したんだと思う
稼ぐために必死になってくれそうだから

116 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2015/11/18(水) 13:33:02.68 ID:4daA/y/O0.net
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
  |     /  `⌒、  ( ⌒' (   
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l   
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ               
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:33:06.61 ID:+oMKM4N5d.net
>>107
ラーメン発見伝「ただでもいいというような奴は無責任」

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:33:10.88 ID:nbUcvrMwr.net
>>114
信者イライラで草

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:33:15.43 ID:qIL3pXAW0.net
>>110
あれ自分からじゃなかったっけ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:33:21.35 ID:EWjMUCUY0.net
ゴリラにしては人間ぽいという評価やろ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:33:30.61 ID:oh6t8N/w0.net
嫁はキツそうやけどな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:33:37.05 ID:ezyshZBHd.net
>>110
PLの優しい先輩がいるから素直に受け入れそう

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:33:45.77 ID:BqLigNtka.net
はぁ〜(ため息) (ーー;) 誰がそんなこと言ってますか??

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:33:46.52 ID:61KbaDbcK.net
まぁAランクFA選手が来てくれるんやから金くらいきにすな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:33:59.54 ID:qIL3pXAW0.net
>>115-116
これはカッス

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:34:04.37 ID:E9meTopea.net
多分来年も打率だけは良くするから獲って良かった派といらねえ派で真っ二つになるやろな
内部崩壊を狙ったロッテの工作員や

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:34:06.74 ID:HmhyvRyv0.net
>>110
松井稼頭央が外野に回されたのは何歳の時か知って言っとるんかる

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:34:19.63 ID:v3cmM9k7p.net
そういやチラッと話出てた立浪監督が実現してたら来てたんやろか

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:34:32.79 ID:spFW4d320.net
外野スタンドの横断幕で選手批判するロッテファンに人間性がーとか言われる今江

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:34:45.53 ID:BdLYwVQs0.net
人間性(人間性とは言ってない)

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:34:48.98 ID:DfOTgM3h0.net
ゴリラはランドセル寄付したりいろいろ社会貢献しとるからな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:35:13.84 ID:dGcspLzfp.net
とりあえず今江を獲って現有戦力の刺激になるならオッケーだろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:35:22.05 ID:RVsIWvVs0.net
>>4
一応持って帰って迷うフリをするのがお約束やねん
古巣への礼儀というか

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:35:20.19 ID:GLDiLRia0.net
ゴリラに人間性があるっていうのに感動したんやろな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:35:24.98 ID:8uOUaUb+M.net
ロッテが来年は今江がいなくて苦労するけど長い目で見れば聖域ができなくていい方向に出るという風潮

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:35:25.44 ID:WG3hSl280.net
ロッテファンも人間性はいいぞっていってたろが
ただしキャプテンシーはない

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:35:58.08 ID:DDXGQH230.net
普通に球団選手の最高年俸になるから活躍しなかったら回りの選手からも白い目でみられそう。
今江メンタル弱いから大丈夫かな・・・

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:36:00.93 ID:Ydw4EMIV0.net
成瀬と一緒で不良債権だな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:36:06.66 ID:v3cmM9k7p.net
>>129
堕胎パズドラ謝罪や風俗嬢に本番強要やホモビ出演に比べりゃ人格者

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:36:15.03 ID:KiNAZeHW0.net
>>117
福留「やハ神」

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:36:21.24 ID:3y2POkAWd.net
>>129
西岡さんは後に嫁の妊娠中に浮気するような奴だからしゃーない

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:36:40.94 ID:XFCJnKsR0.net
>>127
まあそれはそうやけど前例があるし稼頭央とは選手としての格がダンチやし
3年後4年後今江がサードの聖域になるようなら本人も球団もぶったたき不可避やな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:36:59.44 ID:ejuyer2Dd.net
>>139
ホモビ出演と人間性は関係ないやろ!

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:37:00.88 ID:ZuwXzanSp.net
ロッテ目立たないだけでガチ屑の選手多いよな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:37:21.34 ID:0KVuuxxT0.net
どっちのファンでもないのがたくさん混じってそう

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:37:39.86 ID:iS6RB8b10.net
楽天向きの選手だと思う

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:37:49.16 ID:YiBPT9mPd.net
メジャー帰りゴリラ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:37:49.76 ID:DDXGQH230.net
まさに背水の陣やな。
今江は理解してんのかよ・・・

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:38:01.26 ID:z0sE9+Qf0.net
たしか阪神に佐世保のゴリラ取ってきたのも1001やろ?ゴリラ好きなんか?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:38:37.63 ID:k7NdIbTep.net
西武日ハムあたりが抜けてもすぐ穴埋め出来るからロッテも出来るって余裕こいてるけど全く出来ずに苦しむ姿が見たい

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:38:42.51 ID:GLOqIPfga.net
え、話持ち帰ったんか
まあロッテとあんま絡みたくないからセに行きたいんやろなぁ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:38:50.93 ID:ZuwXzanSp.net
>>149
その時は真弓監督じゃなかったか

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:39:34.05 ID:osXttZ350.net
今江ウキウキすぎ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:39:42.09 ID:z0sE9+Qf0.net
>>152
その時後ろにおったんが1001SDやろ?交渉してた気するで

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:39:44.12 ID:0VEHRsC+0.net
ガムを噛むゴリラ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:40:06.65 ID:AKoah5k20.net
そら人語おぼえたしな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:40:24.97 ID:T5D6IMrC0.net
楽天おめでとうやで

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:40:25.86 ID:NuCQneKSM.net
なんか現代アートみたいな選手やなこいつ
他の人にはゴミに見えても欲しい人はものすごい値段付ける

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:40:47.92 ID:Ydw4EMIV0.net
これで活躍出来なかったら引退後はコーチの打診すら来ないな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:40:49.23 ID:90XWLPgf0.net
>>152
SDやったし
夏に渡米した時に話付けてたで

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:41:36.71 ID:0PHdiCzHK.net
今年の今江にはガッカリした
後半干されてたし

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:42:21.40 ID:RVsIWvVs0.net
普通プレー以外褒めるにしても練習姿勢とか出すのに
社会奉仕活動ぐらいしか褒められない時点でお察しよ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:42:45.02 ID:PPv11J9K0.net
確かにゴリラの割には人間ぽかったからな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:43:12.84 ID:BjilJJYZ0.net
星野流のプレッシャーのかけ方にも見える
ここまで言われたら結果残さんと

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:43:30.40 ID:MZ0IP9+Rp.net
これでこなかったら星野赤っ恥もいいとこやな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:43:57.99 ID:80gZ23tf0.net
ゴリラに人間性とか、哲学やな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:44:06.96 ID:cLNoFDy7d.net
今江って元々一億いくらや?

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:44:17.91 ID:wX+Gu7mT0.net
頬 を 染 め る ゴ リ ラ 

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:44:18.73 ID:J0i+lDAip.net
もしかして楽天って今江とっても取りなくても煽られる?

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:44:24.13 ID:9qbK1DWv0.net
許してやってくれ、彼はゴリラなんだ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:44:27.45 ID:FmuPRaZt0.net
ノリ「」

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:44:39.64 ID:cCniRaaf0.net
カズオ、今江と来たらPLや
これは将来の立浪入閣に備えてるわ(適当)

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:45:22.16 ID:ktBTdBoT0.net
人間性なんてわけわからん要素は実力主義のプロ野球では不要な要素やろ
畜生でもクズでも成績が1番よ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:45:43.81 ID:0PHdiCzHK.net
もうパでは通用しないんじゃないか
セに行った方が

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:46:01.40 ID:90XWLPgf0.net
>>173
チームスポーツでは優秀な畜生はよく放出されてるがな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:46:13.88 ID:0KVuuxxT0.net
>>169
どちらにせよ楽天もロッテも煽られるんやで

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:46:14.18 ID:cqvrpwQd0.net
今江さんのFA補償
人的補償1人+年俸の50%(今江の年俸は2億なので1億)
もしくは
年俸の80%(今江の年俸は2億なので1.6億)

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:46:25.56 ID:J0i+lDAip.net
>>173
ガッツは人間性でいい終わり方出来たんだよなぁ…
クズだったらシナキンのまま腐って死んでたぞ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:46:32.18 ID:TUXbv3v7a.net
ファン感にロッテ選手として出るから決めてても言わないのはしゃーない
成瀬もヤクルトとしか交渉しないのにファン感の後まで返事しなかったし

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:46:36.57 ID:0SrvvKhr0.net
>>173
今は人間性も実力の内の時代

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:46:46.03 ID:E9meTopea.net
>ただ打って、投げるだけではない部分に期待しているんだ。

実際はただ打って併殺稼いでるだけだぞ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:47:03.53 ID:ziekZQ6dM.net
普通の人間は
先輩から無茶苦茶やられた

だからワイも後輩出来たらオナジコトしたろ
になる所を
先輩から無茶苦茶やられた

だから後輩には同じ思いさせやんとこ
これが出来るのは大変な事やで
ぐう聖と言ってもええで

総レス数 182
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200