2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】高学歴≒美男美女は日本人は当てはまらない

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:27:47.05 ID:xwk60cyN0.net
(前略)学歴と容姿の相関関係は既にいくつかの論文・データで
語られてきたが、ここにきてアメリカのビッグソー大学が新たに発表した論文は少し衝撃的なものだった。
東アジア諸国、日本、韓国になるとその原則がまったく当てはまらないというのだ。
(中略)欧米の高学歴は日本でいう私立大学の内部進学者や推薦入学者に近い存在だ。
学問だけではなく、家柄・社交・スポーツ・ボランティアと種々の分野を評価対象として
選抜された本質的エリートだ。才色兼備のハリウッド映画の登場人物のような人々が集う。
一方東アジア諸国における高学歴は「科挙エリート」である。
我々が高学歴といわれてそのまま思い浮かべる、いわゆる「ガリ勉」的な容姿の人間が一堂する。
だから東アジアでは容姿と学歴の相関関係は特に見られないのではないか、と分析する。
それどころか、実は負の相関関係を示唆するデータもあるという。(後略)

https://www.jstage.jst.go.jp/article/jjfs/94/5/94_214/_article/-char/ja/

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:28:15.03 ID:xwk60cyN0.net
・・・!

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:28:57.02 ID:icPx777Zr.net
>>1ちゃんは低学歴やから嫉妬してるんやろなあ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:29:20.30 ID:xwk60cyN0.net
ふーん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:30:08.30 ID:AbbpImOe0.net
身長はだいたい当てはまるで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:30:15.25 ID:icPx777Zr.net
>>4
低学歴キタ━(゚∀゚)━!

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:30:35.80 ID:hEDGyYWc0.net
こんなオラついた奴がヲタクで絵師さんだからね

http://pbs.twimg.com/media/CT2KdBtVEAEMht9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CT2LE2qUkAAITde.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CT2L4UMUYAE-T9y.jpg

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:31:03.52 ID:xwk60cyN0.net
>>7
ガビーンw

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:31:55.18 ID:pvEaTFmQM.net
塩麹

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:32:55.68 ID:xwk60cyN0.net
ふむ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200