2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ民的に消防士ってどんな印象や?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:30:34.72 ID:b3YaItD6r.net
目指そうと思うんやけど

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:30:53.28 ID:hd8p/vO6a.net
あっ…

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:31:01.34 ID:b3YaItD6r.net
ちな駅弁大学生や

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:31:14.82 ID:b3YaItD6r.net
>>2
いかんのか?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:31:22.10 ID:Gzjg4oed0.net
火とか消しそう

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:31:28.85 ID:sFmzJlqP0.net
かっこいい

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:31:50.10 ID:yO2rgNzw0.net
ゆっくり寝れなさそう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:32:07.42 ID:b3YaItD6r.net
>>6
ワイもそう思う
かっこEよな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:32:06.03 ID:8k5JmOV50.net
ホモ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:32:11.15 ID:1KEF/5hXr.net
学生のノリがいつまでも抜けてない

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:32:14.74 ID:yHlytRlFp.net
消防士には二通りのパターンがあるんや
一つは火を消す消防士
もう一つは火を着ける消防士や

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:32:24.83 ID:AJJUiATR0.net
楽できそう

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:32:46.89 ID:yOprd1MHa.net
ホモ多そう

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:32:47.78 ID:b3YaItD6r.net
>>12
>>7
どっちが正しいんや…

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:32:58.05 ID:dlfj8EBs0.net
め組の大吾

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:32:59.75 ID:0Ldd+TsN0.net
可愛がりは当たり前

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:33:04.21 ID:rrnkM2GJ0.net
体育会の楽園

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:33:04.98 ID:fuy5z8IeK.net
エロオヤジ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:33:07.72 ID:b3YaItD6r.net
>>10
具体的にいうと?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:33:13.17 ID:v6IkP1JG0.net
かっこいいよな、バックドラフト観て憧れたわ
友達がなったけどガチムチでかっこええわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:33:15.76 ID:Zsr4jUTH0.net
だいたい10〜20倍
実務の内容からするとかなり倍率高い

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:33:29.81 ID:OM/ckOF40.net
当直みたいなの辛そう

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:33:35.73 ID:Pn0sJLft0.net
ホモのイメージしかない

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:33:39.11 ID:VXpvnNMG0.net
1日仮眠アリで働いて2日休みらしいな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:33:46.68 ID:b3YaItD6r.net
>>22
24h勤務やけど休みも多いんやろ?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:33:59.55 ID:MKluR+Sk0.net
30前で年収600万余裕

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:34:03.13 ID:98aSymW00.net
ええんやない?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:34:15.14 ID:v6IkP1JG0.net
>>14
所属したとこによるみたいよ、ワイの友達は夜勤のとき待機中はみんなでゲームしたりわいわいやってて楽や言うてた

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:34:16.37 ID:GAG+BlKF0.net
ラガーマンクラスの体力ないときついで
実践的自衛隊みたいなもんや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:34:22.47 ID:c0B1Da3c0.net
>>19
消防はモテるやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:34:32.85 ID:b3YaItD6r.net
>>13
>>23
いうほどホモか?
海自のがホモっぽい
むしろ消防は合コンいきまくりのイメージなんやが

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:34:33.78 ID:ujxE/J1S0.net
予備校行けば受かる
最悪一年浪人

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:34:39.34 ID:9BFzD7w70.net
ヒーロー

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:34:45.28 ID:NaIwhNd90.net
性欲強そう
頭悪そう

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:35:10.70 ID:c0B1Da3c0.net
消防は高卒なイメージある

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:35:19.54 ID:MKluR+Sk0.net
配属がクッソ暇な所とか終わってるよ
腐れ同僚と将棋ばっかりするだけになる
ある程度忙しい所がいい

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:35:29.63 ID:b3YaItD6r.net
>>29
短距離専門でやっとるくらいや
長距離苦手なんがちと辛いンゴ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:35:32.10 ID:CC3nSUu90.net
二日働いて一日休みやで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:35:34.23 ID:NaIwhNd90.net
でも消防って警察に比べたらだいぶ楽そうでええな
トレーニングも仕事なんやろ?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:35:39.67 ID:77M9H3/E0.net
スポーツなんかやってたん?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:35:47.38 ID:qSsnWMOM0.net
世間体もいいし
金もけっこうだしええやん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:35:55.59 ID:VXpvnNMG0.net
大卒と高卒の差は埋まるんか?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:36:00.71 ID:tgswwVY70.net
女受けいいし安定もしてるけど体力的にキツそう夜勤もあるし

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:36:06.49 ID:PsCcIuff0.net
暇なところは訓練ばっかりだから大会で好成績をだす

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:36:20.52 ID:b3YaItD6r.net
>>26
ええやん
あと公務員やから金借りやすいから家すぐ建てられるってマジ?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:36:19.68 ID:MKluR+Sk0.net
ただただ持久力持久力&持久力
そして持久力

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:36:20.34 ID:XiFoIrp30.net
暇そう

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:36:25.70 ID:pEGy0r0t0.net
俺の親父消防長
毎日ばっちり定時

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:36:37.17 ID:q5VPmWhM0.net
飲み屋で横になった消防士のおっさんにやっぱ死体って結構見るんですかwって聞いたら
毎日見るねえって言うてた大変な仕事やでほんま

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:36:47.25 ID:b3YaItD6r.net
>>48
8-17時なんか
羨ましいンゴねぇ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:36:53.24 ID:MKluR+Sk0.net
>>45
余裕
結婚しててる奴はほぼ例外なく20代で戸建て買ってる

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:36:56.08 ID:YIVTv87r0.net
体力的にきつそうやし現場が慣れるまでは精神的にかなりキツいらしいし尊敬するわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:37:32.73 ID:b3YaItD6r.net
>>40
陸上やっとるやで〜

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:37:40.33 ID:NaIwhNd90.net
>>49
ぜってー嘘だわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:38:02.64 ID:b3YaItD6r.net
>>51
まじか
絶対受かりたいンゴねぇ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:38:02.22 ID:Y1LidOvn0.net
ホモ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:38:24.55 ID:jX8OO4AE0.net
消防庁の方は運動出来なくても入れるん?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:38:55.66 ID:b3YaItD6r.net
国立大から消防いくってどうなんや?
もったいないっていわれるんやが

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:39:09.28 ID:pEGy0r0t0.net
>>50
毎日毎日家で無線がピーピー鳴っとるわ
どこで火事あっただの交通事故あっただの
さすがに大きめの火事があれば夜中だろうが朝型だろうがすっ飛んで行くで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:39:17.06 ID:n9JJoWG4d.net
肉体的にいけて縦社会でも問題ないならかなりええんちゃうか

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:39:14.65 ID:qSsnWMOM0.net
やっぱ子供が憧れる職業っていいよね

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:39:27.91 ID:6hZ16sa9a.net
毎日筋トレやろ?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:39:50.11 ID:77M9H3/E0.net
>>53
ええやん
短距離ってことはわりとゴツいんか?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:39:50.52 ID:8KqgN2LJ0.net
伊豆大島の災害派遣に行ったらしい自衛官と消防士が居酒屋で被災地で働かない警察の悪口言いまくってた。

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:39:56.80 ID:MKluR+Sk0.net
>>55
頑張れ
冗談抜きで消防士より上の民間企業は相応の限られたところになる
そんな民間企業に就職できる奴ならいいが、そうでないなら消防士の方が圧倒的ぶっちりで生涯収入上

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:40:13.92 ID:b3YaItD6r.net
>>60
体育系の部活やってりゃそんなんチョロイで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:40:24.20 ID:3rRnqeD00.net
友達の夫が消防士やったが毎日上司に強制的に飲み行かされ毎日潰されて金もたまらんし体もたまらんから辞めてたわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:40:42.02 ID:THS48LNqd.net
休みの日も呼び出しかかるけど電話無視してええで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:40:48.06 ID:i1MQhztAa.net
高校でサッカーやってたとかバスケやってた奴でも
田舎の消防団の操法でヒィヒィ言ってるからな
体力も筋力も居る過酷な仕事やで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:40:46.91 ID:HIUlRqrp0.net
消防>>>>>自衛隊>警察ってイメージ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:41:11.30 ID:b3YaItD6r.net
>>63
177cm/78kg
一時期怪我して走れんかったからベンチクソしたから胸はあるで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:41:33.21 ID:NEPEU0te0.net
県庁職員とどっちがイメージいい?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:41:56.76 ID:77M9H3/E0.net
>>65
言うても消防なんて地方公務員やねんから給料なんてピンキリやろ
まあ給料ええとこ入ったらええ話やが

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:42:00.50 ID:KDh8RQL8d.net
三大入りやすい公務員
自衛隊・警察・消防 

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:42:25.69 ID:b3YaItD6r.net
>>61
防災教室とかで学校訪問して子どもに好かれたいンゴねぇ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:42:26.08 ID:8KqgN2LJ0.net
覚える事もいっぱいあるし、救急とか新しい法律と知識のアップデートが必要で毎日勉強してるって言ってたわ。

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:42:27.25 ID:hTcbuSch0.net
ホモビに出ただけで停職6か月

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:42:33.33 ID:58ydx9wCx.net
友達が消防士になったゾ
あいつらは人間じゃなくて戦闘兵器だゾ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:42:36.30 ID:7TUpy6Uia.net
>>70
ワイは消防>>自衛隊>>>>>>>>>>警察のイメージ
自衛隊も幹部は警察並みに嫌いや

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:42:49.02 ID:LgcnnJwId.net
月10日くらいしか出勤せんでええで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:42:50.63 ID:7TUpy6Uia.net
>>71
画像アップしてくれや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:43:10.22 ID:77M9H3/E0.net
>>71
それで足も早いとかぜってぇ受かるわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:43:31.65 ID:mjdlLV0l0.net
>>58
公安系の中では人気あるから倍率高いで

でも普通に高卒消防士の方が幅きかせてるけどな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:43:33.66 ID:7TUpy6Uia.net
>>74
警察はホントゴミや

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:43:39.96 ID:c0B1Da3c0.net
>>48
エリートかよ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:43:43.89 ID:CC3nSUu90.net
体力試験みたいなのあるんやっけ?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:43:51.26 ID:MKluR+Sk0.net
地元のこといろいろ勉強しときや
面接でいきなり聞かれたりするで
例えば神戸市は身体障碍者に向けたイベントを今度やるんだけど
何と言うイベントか知ってますか?みたいなのいきなり聞かれる

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:43:57.52 ID:HIUlRqrp0.net
>>79
自衛隊は階級で全然違うらしいな
幹部なんて3年くらいで全国転勤とか厳し杉内

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:44:03.44 ID:IB+MX41t0.net
近所の消防学校普通にキツそうなんだけど

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:44:15.66 ID:NZKpvYZZ0.net
男同士でフィストファックしてそう

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:44:19.17 ID:pEGy0r0t0.net
20代から40代前半くらいまでは肉体労働中心
消化や通信指令室やら色々やな
その後は総務に行くけど若いうちはやっぱ体力勝負
定期的に訓練も消防学校も行かされるしな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:44:23.61 ID:b3YaItD6r.net
すまん実は内定もろとる
来年から消防なんや
割と好印象な意見もらえて嬉しいンゴ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:44:28.02 ID:km8jWbxgK.net
刃牙の校内運動テストの回はめ組の大吾のレンジャー試験のパクリだと思ってる

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:45:20.79 ID:7TUpy6Uia.net
>>92
消防士かっこええからなあ
消防士の彼氏ほしいわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:45:23.81 ID:THS48LNqd.net
町村の消防署はアカンで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:45:51.31 ID:OLxXk5d40.net
西武のドラ2のイメージ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:45:59.61 ID:77M9H3/E0.net
>>92
おめでとうやで頑張ってや

>>94
あのさぁ…

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:46:01.56 ID:fF0+kujj0.net
消防署の周りをランニングしとるな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:46:07.12 ID:HIUlRqrp0.net
3交代制じゃないと体力持たんらしいで

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:46:16.20 ID:E5JPJ+sj0.net
体育会系のノリでの内輪ネタ、勢いだけのネタでギャハハ笑ってそう

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:46:22.19 ID:c0B1Da3c0.net
ピュアJ民を弄ぶ屑かしね

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:46:25.89 ID:b3YaItD6r.net
>>97
サンガツ
がんばるやで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:46:27.04 ID:MKluR+Sk0.net
なんだ内定者か
よかおめ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:46:27.97 ID:pEGy0r0t0.net
>>85
市の消防本部やから全然エリートちゃうで
大学はクソみたいな私立やし
でもラグビーやってたみたいやな。消防のラグビー率は高いわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:46:36.89 ID:8KqgN2LJ0.net
>>92
なんや、おめでとう。
うちのビルの立ち入り検査とかオマケしてくれてもええんやで。

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:46:54.47 ID:fF0+kujj0.net
他板で聞いた話じゃ相当きついらしいで消防

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:47:00.28 ID:q1RZbMzJ0.net
後半から探偵パートとかありそう

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:47:17.78 ID:sFmzJlqP0.net
ワイも消防士の彼氏ほしいンゴ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:47:24.10 ID:L7uZ4BOza.net
だーすけみたいなやつの火消しもしないといけないとか嫌やろ?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:47:48.87 ID:b3YaItD6r.net
内定もろてから全然身体動かしてなくてやばい
持久系ホントに弱いから来年度までになんとかしたいわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:48:07.57 ID:iRyuLrRi0.net
消防士はモラルない奴の集まりだから
飲食店なんかでも嫌われること多いから気を付けろよ
まあ入ればわかるよ
結構DQNみたいなのも多いから

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:48:13.78 ID:HIUlRqrp0.net
仕事はかっこいいけど焼け死んだ人とか子供が取り残された現場で消火作業とか地獄やろな
頑張ってや

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:48:42.46 ID:pTe04pbg0.net
ワイの彼女のとーちゃん消防やから便利だわ
いないとき多いから普通に夜遊びに行ける

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:49:01.09 ID:py+4ixcQa.net
つまんねえ仕事
ちな元消防

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:49:07.42 ID:iRyuLrRi0.net
あと性欲の塊りみたいな奴めっちゃ多い
風俗が唯一の楽しみみたいなの
消防士と付き合ったことある子はみんな例外なく変態的セックスばっかりされたって言う

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:49:20.39 ID:b3YaItD6r.net
>>112
グロ耐性ないんだよなぁ…
グロ画像とか怖くて開けん

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:49:46.28 ID:trrSJ+Ml0.net
訓練大変そうだし現場はもっと大変そう
偉くなってデスクワークになったらハゲそう

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:50:05.89 ID:JYOZlIRcM.net
ナース、保育士と合コンしまくり

ここら辺は職場結婚と言えそう

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:50:10.10 ID:fF0+kujj0.net
とりあえず公園行って登り棒くるくる降りる練習しといたらええねん

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:50:22.40 ID:HIUlRqrp0.net
>>116
そこは慣れるまで先輩に甘えてもええんちゃうの
まあ無理矢理慣れさせようとしてくるだろうけど

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:50:25.29 ID:FQ90fUVT0.net
駅弁からなら、ええやろ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:50:26.58 ID:b3YaItD6r.net
>>114
まじか
忙しそうやけど何がつまらんのや?

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:50:39.23 ID:iRyuLrRi0.net
柔道の内柴って言う奴がレイプで逮捕されたけど
あんな感じの体格と性格の奴が多いと思っておけばいいよ
持久力命の世界だから小柄で軽量な奴が多い
そして変態的性欲の持ち主の集まり

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:50:47.67 ID:WgQQURnh0.net
体育会系
先輩に面倒くさい人多そうで職場に合わずに辞める人多そう

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:50:53.28 ID:KGlHj56F0.net
>>110
理数系得意なら東消受けたらいいよ。
筆記5倍、面接3倍の15倍くらい。

ただ入ってからがしんどいって聞いたよ。
東消は剣道あるからね。
声が出てないってだけで素振り2000回させられたって聞いたわ。

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:51:03.85 ID:eJ3SLyq90.net
ワイ元体育施設管理
訓練みたいの見たけどあの細身のどこからあの怪力が出るのか不思議

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:51:29.69 ID:HIUlRqrp0.net
>>119
棒で下がっていくのは手を火傷するって理由で今は禁止されとるで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:51:44.08 ID:z5oHsz65K.net
たまにしか出動せんからめっちゃ楽やいうてたで
たまの出動も後輩に消火させて自分は見てるだけでいいらしい

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:51:53.74 ID:CC3nSUu90.net
危険な仕事しとるから生存本能のせいで性欲強いんやろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:51:59.98 ID:pTe04pbg0.net
暇なのかしらんがワイの親戚の消防のおじちゃんは国際情勢に精通してて草生える

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:52:06.02 ID:b3YaItD6r.net
>>126
意外と細身の人多くてびっくりするよなぁ
体力試験時補助員で何人か来られてたけどゴリゴリマッチョマンより細身の人おおくてびっくりした

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:52:13.20 ID:fF0+kujj0.net
>>127

今はもうないんかあれww

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:52:34.12 ID:PFx96xYx0.net
消防士と言えばレイプ犯をイメージするぐらい性欲が強いイメージだよなw

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:52:38.96 ID:xgUF2I740.net
毎日筋トレするんやで。体育会系の部活と寮生活みたいなもんやろ
うまく入ればええけど失敗したら地獄やろなぁ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:53:05.88 ID:EWWXiDFF0.net
知り合いが消防士だったけどマジで風俗〜みたいな奴だった

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:53:41.64 ID:cxwKw83M0.net
風俗で性病貰って嫁に移して離婚

気を付けろ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:53:47.53 ID:b3YaItD6r.net
ワイ童貞やねん
風俗は部活の先輩に誘われたことあるけど怖くて断ったわ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:54:30.25 ID:hpcTJ+5U0.net
とりあえずランニングと懸垂ばっかりやってればいいよ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:55:09.57 ID:77M9H3/E0.net
消防士のなんJ民とか地味に多そう

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:55:29.60 ID:py+4ixcQa.net
>>122
ワイが合わなかっただけ
安定求めて入ったけどワイはバリバリ金稼ぎたい人なんやなと実感したから辞めた
大学までずっと体育会系やったから上下関係余裕やて思っとったけどおっさんになってまでここにいたくないって思い始めたらもう辞めてた

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:55:33.06 ID:b3YaItD6r.net
>>138
懸垂苦手なんだよなぁ
ブリつければ何回かできるけどノーモーションからのはがんばっても4.5回くらいや
身体の使い方ドヘタクソっていうのはある

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:55:34.91 ID:KGlHj56F0.net
2年くらい前のO消防の説明会で
学生が「この仕事をやっていてどんなことにやりがいを感じましたか?」
って質問した時に、
女の消防官が「えーっと、私は高橋メアリージュンが来てくれた時に、
この仕事やっててよかったですー」って言ってて草生えたわ。

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:55:37.16 ID:lHoY0C/r0.net
消防士なった先輩が半年で10kg痩せたって言ってた
吐かない日がないって

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:55:36.95 ID:wzKpoig1d.net
ホモのいじめ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:56:09.35 ID:rtPggBRPE.net
体力は人並みにあればやれるで
学校でたら消防でもやること様々やし

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:56:09.47 ID:FTDuGvfEM.net
ひたすら身体鍛えてる

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:56:10.08 ID:WgQQURnh0.net
>>140
今何しよるん?

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:56:13.27 ID:dRn9QveFd.net
最近鬱の奴が都会から田舎の消防署に来たけど結局辞めてった

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:56:39.84 ID:KqWQaiTT0.net
消防ってモテモテなんやろ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:56:46.56 ID:1ENr49370.net
ターンアウトスーツぐうかっこいい
中身は

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:57:13.62 ID:CC3nSUu90.net
仕事でトレーニングできるのはええかもしれん

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:58:24.57 ID:b3YaItD6r.net
>>140
そうなんか
入ってみんとわからんこともあるしなぁ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:58:38.80 ID:qre490680.net
近所が火事になったときの仕事してる姿はすごいかっこよかったわ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:58:46.43 ID:TPF+1ByY0.net
消防士ばかり7人と付き合ったことがある女だけど教えてあげる
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1443002981/l50

このスレを真っ先に思いだしたwww

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:59:15.76 ID:e8tg/UHx0.net
2勤1休は憧れる

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:59:23.39 ID:DDmgkpeY0.net
体育会系ホモ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:59:32.19 ID:xj/KSnkV0.net
友達がめちゃくちゃマッチョになってたで

総レス数 157
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200