2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

因縁の相手プエルトリコ WBCの雪辱を晴らす!←これ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:49:19.47 ID:cI4witRb0.net
2013年のプエルトリコ打線

1中 .288 *8本 56打点 OPS.788 MLB パガン
2二 .341 *0本 *7打点 OPS.806 MLB ファルー
3左 .304 25本 91打点 OPS.850 MLB リオス
4右 .269 32本 97打点 OPS.842 MLB ベルトラン
5捕 .315 22本 76打点 OPS.874 MLB モリーナ
6遊 .250 13本 60打点 OPS.663 MLB アビレス
7一 .340 17本 76打点 OPS.930 MEX リベラ
8三 .221 *8本 38打点 OPS.679 AAA ゴンザレス
9指 .296 12本 70打点 OPS.835 A ロサリオ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:49:39.19 ID:cI4witRb0.net
15年プレミア12プエルトリコ

1左 .244 *2本 *7打点 OPS.695 AAA シルバ
2中 .--- --本 --打点 OPS.--- 無所属 メンデス
3二 .180 *2本 19打点 OPS.519 A+ ソーン
4指 .--- --本 --打点 OPS.--- 無所属 フェリシアーノ
5一 .--- --本 --打点 OPS.--- 無所属 ヒメネス
6右 .--- --本 --打点 OPS.--- 無所属 リベラ
7捕 .--- --本 --打点 OPS.--- 無所属 サントス
8三 .256 *0本 *5打点 OPS.599 A+ パントーハ
9遊 .238 *6本 43打点 OPS.619 A+ ロペス

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:50:06.24 ID:62EHaLiu0.net


4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:50:09.89 ID:l42XjvSV0.net
無所属って国内リーグの事?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:50:21.42 ID:cI4witRb0.net
2013年のプエルトリコ代表は誰一人いない模様

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:50:35.25 ID:2+yppKxQp.net
>>1
こんなん勝てねえよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:50:36.07 ID:sUd3nKhA0.net
世間はそんなこと知らない

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:50:59.46 ID:cI4witRb0.net
これに勝ったからもうWBCの雪辱晴らしたことになったん?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:51:12.42 ID:MPbZ1gNn0.net
高校野球とかでもよくあんじゃん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:51:18.17 ID:Cv/j3CcS0.net
WBCの借りはWBCでしか返せないんだぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:51:34.94 ID:1ayk4U9i0.net
2013がガチすぎる

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:51:38.79 ID:qIkvnFO/0.net
オーストラリア代表もトラック運転手とかいたしな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:52:15.15 ID:TSzImwpop.net
>>12
それ単に国内リーグだけじゃ食べていけないからオフにドライバーやってるだけやん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:52:25.11 ID:cI4witRb0.net
>>10
ほんとこれ 大会違うしそもそもメンツ全員違うし
なんで雪辱を晴らすってことになってるんですかね・・・

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:52:42.59 ID:Sl01Tqq00.net
>>4
なんJ民連れて来たみたいな感じ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:53:19.58 ID:ZS8Eiurwd.net
代表戦なんてこれとWBCしかねえもん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:53:26.33 ID:T+F/IgW70.net
これで喜んでるの見るとほんと世界に申し訳なくなる
日本人として恥ずかしい

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:53:36.53 ID:VTo3jf200.net
2013のはガチすぎて引くレベル
今回のは無所属過ぎて引くレベル

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:53:39.65 ID:Gvqrw9u+0.net
>>4
せやで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:53:57.48 ID:l42XjvSV0.net
>>15
国内リーグの選手でもないんか?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:54:11.31 ID:MsmeYBqY0.net
2013ってこんなガチガチやったんやな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:54:16.20 ID:++/BmCEa0.net
ロサリオってあの?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:54:19.26 ID:qIkvnFO/0.net
>>13
は?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:54:42.35 ID:AB5b64ew0.net
プエルトリコ人なら誰でもええんやで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:54:50.77 ID:Ruxcq66/0.net
大会の格ひっくいなあ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:54:54.36 ID:KuON/tvd0.net
無所属の方々はどんな職についてるんや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:55:08.15 ID:op0/3wZMM.net
モリーナ倒さんと雪辱晴らしたとは言えんわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:55:14.09 ID:l42XjvSV0.net
>>19
サンガツ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:55:20.99 ID:V6L9l6kJ0.net
せめてリオスとヤディーはいないと因縁のいの字もない

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:55:23.45 ID:HqlgitOD0.net
次大会はコレアやエルナンデスが入る模様

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:55:34.09 ID:Sl01Tqq00.net
>>20
適当に書いたわスマン

2013と昨日は捕手の差がやばかった希ガス

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:55:32.04 ID:NjO43GCnd.net
>>22
せやで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:55:34.69 ID:hT76qhIY0.net
お互い国内リーグ同士やし

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:55:39.97 ID:cI4witRb0.net
プエルトリコに勝ったってことは別に事実や
ただ2013年の雪辱を晴らすみたいに言うのはなんか違う気がするんや
なんj民もそう思わへん?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:55:49.11 ID:9pG2//rnM.net
結局これよこんなんで日本代表が歴代最強レベルとかバカじゃねえかと思う
WBCとレベルが違いすぎる

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:56:21.59 ID:+z8Awbq2x.net
この基準やと、日本代表もみんな無所属だから……(震え声)

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:56:28.86 ID:wqa2sH0QD.net
先帝の無念を晴らす!

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:56:46.28 ID:HqlgitOD0.net
イタリアとかベネズエラとやりたいわ次は

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:57:00.60 ID:l42XjvSV0.net
>>36
煽りカス魂怖すぎるよな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:57:05.66 ID:Pwn2CF490.net
この打線相手に確勝みたいにポジってた正岡集団がいるらしい
投手が3Aクラスだから舐めてたな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:57:08.92 ID:pzVsQGQf0.net
>>34
私もそう思う

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:57:10.91 ID:LA7/3Tqj0.net
まあそれはええんやけど
それで前回WBCの日本代表叩いて今回のプレミア代表持ち上げてるやつ多すぎて萎える
敵の強さがダンチやっていうのに

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:57:12.82 ID:HWCVnWqC0.net
雪辱は晴らすもんやないで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:57:13.44 ID:ZS8Eiurwd.net
煽り文句を真に受けてる方がおかしいわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:57:30.45 ID:VTo3jf200.net
>>34
そらそうよモリーナがおらんプエルトリコとかうんちや

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:57:35.87 ID:NjO43GCnd.net
>>34
世間からみたら外人のことなんてちっとも知らんからな残当

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:57:40.35 ID:ZlpEhyd/d.net
パガンリオスベルトランモリーナとか普通に強い

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:57:44.89 ID:5YQEBySD0.net
>>30
リンドーア「」

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:57:45.63 ID:73Hrp0dY0.net
日本もダルビッシュがー田中がーって言い訳出来るから効いてないんだよなぁ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:57:53.00 ID:OwdbGcc30.net
毎回毎回思うが日本もMLB所属の選手は一人もいないのに何故それに触れないんや
投手陣はメジャー組が入るのと入らないのでは大きく違うやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:57:59.28 ID:1CDy64W00.net
>>1見ると負けるのも当然やん
なんでこんな戦力おるんや、ちゃんと球団は出場規制しろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:58:19.69 ID:VoTq7Glh0.net
>>23
恥ずかしいのうwww

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:58:20.69 ID:wtYr9xdR0.net
つまりWBCはすごいって事やな
そらそうよ
これはWBCの合間にやるオリンピックの位置付けのはずの大会
オリンピックの野球はそもそもアマでやってたんやしね
アマの唯一の世界大会がオリンピックだったわけだし

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:58:27.97 ID:ucRvZphTd.net
プエルトリコって日本より格上なんやな
来年も日本人でMLBで10本打てる打者おらんやん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:58:27.70 ID:5jiaiCvO0.net
WBCでボコボコにしたるわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:58:39.15 ID:av+jimfI0.net
2013すげーわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:58:39.65 ID:CkKEG0wU0.net
WBCって凄かったんやな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:58:45.57 ID:O1BosBMJ0.net
モリーナってキチガイみたいな肩しとるやつか?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:58:50.98 ID:cYSOxzqLp.net
正直勝って当然レベルのメンツだよな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:59:09.82 ID:6ayOyGsT0.net
トラックドライバーとかいうけど日本代表の菊池とかもオフは革命家やん

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:59:17.74 ID:RQCGzzR20.net
>>12
【悲報】阪神オクスプリング(当時KBO)、ウィリアムス投手トラック運転手だった

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:59:31.92 ID:NjO43GCnd.net
>>54
今年はプエルトリコ人同士で新人王争ってたしやばい

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:59:51.90 ID:Pwn2CF490.net
プレミアは選手の出し方からしたら五輪に近いわ
それでも北京は4位だったんやから優勝すれば価値あるな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:59:53.15 ID:LA7/3Tqj0.net
>>50
だって日本のメジャー選手は参加しないし

愛国心とはなんなのか

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:59:51.18 ID:Stj+Vz4h0.net
>>23
どしたー?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:00:02.58 ID:+9GDROPI0.net
同じメンツを選ばないほうに問題があるんじゃねぇの
我が国からすりゃ相手のメンツなんて知ったことじゃないし、でも正規の代表であることに変わりはねぇんやし

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:00:14.49 ID:ANEJnJb10.net
>>22
(今年ツインズで活躍した)あのロサリオやな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:00:31.34 ID:DCut1DSed.net
軽くジャブをかました感じやな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:00:42.15 ID:Stj+Vz4h0.net
>>42
言うほど多すぎるか?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:01:02.11 ID:kk+hEsT20.net
WBCは自分たちの年金かかってるしな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:01:04.68 ID:ANEJnJb10.net
>>27
モリーナ1人にやられたと言ってもいいほどやったしな
サンティアゴの好投はモリーナが事前に色々指示してたみたいやし

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:01:58.50 ID:NptvjhgsM.net
この後の相手Bグループ確定で良かったよな
マジでこんなチームに勝っても何の価値もねーわ
それなりにガチってる韓国と戦う方がよっぽど意義あるしおもろいわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:02:18.26 ID:LA7/3Tqj0.net
2013の9番打者は現在ツインズでレギュラーなんだよなぁ
ヤバすぎ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:02:39.59 ID:yVOEB7mfa.net
>>62
リンドーアとコレア?
プエルトリコだっだんや

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:02:40.06 ID:ANEJnJb10.net
>>30
エンリケ・ヘルナンデスはユダヤ系らしいから予選突破できた場合のイスラエルで呼ばれる可能性もあるな
内野だともしコレア・リンドーア・バエスが揃ったら控えやし

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:02:47.01 ID:8fPXdlDq0.net
つかメジャーってアメリカ人の比率はどんなもんなん?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:02:57.89 ID:ANEJnJb10.net
>>34
そらそうよ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:03:21.49 ID:GLLcxv8A0.net
>>62
しかも二人とも遊撃手というね

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:03:29.38 ID:Pwn2CF490.net
>>42
それはあるな
しかも臨戦過程が違いすぎるのに
前回WBCはごたごた揉めてて監督も急きょ決まって時間の猶予がほとんどなかった
今回は代表常設して万全の態勢だからな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:03:46.07 ID:4MrFk2W0d.net
>>34
せやな
モリーナ倒してこそや

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:03:57.67 ID:2GkRQ+NW0.net
これじゃあ日本代表も無所属じゃねえか

>>1
お前みたいな奴は親共々死ね

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:04:04.08 ID:ANEJnJb10.net
>>38
ベネズエラとはWBCでやりたいな
ミゲルカブレラとか毎回出てるし、体調さえ問題なければアルトゥーベ&エスコバーで二遊間組んだりもするやろし

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:04:07.03 ID:av+jimfI0.net
やっぱこんな雑魚しか出てないのに世界一だ何だとか煽り立てるマスゴミって糞すぎるわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:04:22.71 ID:1CDy64W00.net
やっぱりWBCはなんだかんだ格があるわ
WBCの結果なら世界一名乗っていい

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:04:33.49 ID:sUd3nKhA0.net
雑魚しか出さない各国サイドにも問題はある

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:04:45.05 ID:Guam9e6H0.net
2013WBCのプエルトリコは投手にジオとかロマンがいたから
打線は強いけど投手糞やから打てば勝てるって風潮やった

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:05:05.22 ID:nyAPoKOS0.net
悔しかったらはよWBCやれや

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:05:11.03 ID:2GkRQ+NW0.net
まあしかし国内とマイナーだけで集めたとしても昨日の試合はひどかった

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:05:13.58 ID:kk+hEsT20.net
雪辱は晴らすもんじゃなくて果たすもんだぞガイジ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:05:16.41 ID:9pG2//rnM.net
まあ所詮これは春の選抜みたいなもんよ所詮夏(WBC)の前座

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:05:42.95 ID:ANEJnJb10.net
>>50
韓国とかオランダキューバとかが相手なら言えるけど、プレミアの中南米勢に対してはそれは言いにくいわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:05:54.06 ID:vH4ExoE90.net
ぶっちゃけプレミア12がなんなのかよくわかってない
日本と韓国以外は親善試合か何かとして思ってないんじゃないの

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:06:02.96 ID:ANEJnJb10.net
>>54
なお先発投手

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:06:07.17 ID:l+5WejOUp.net
まあぶっちゃけ日本と韓国はメジャー組除いたベストメンバーは揃えたけどアメリカはそうじゃない(揃えても負けるから揃えないキリッ)
ベネズエラは監督が実質決勝戦だとか言うくらいだからベストメンバー揃えて来たのかもしれん
WBC優秀選手の横浜のロペスは居なかったけどロペスのベネズエラ内の評価は多分日本の福留レベルやろうし

総レス数 94
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200