2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直アフィって別に悪くないよな

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:47:20.69 ID:vIsOiVZP0.net
中卒ハセカラ民が必死に叩いてるイメージ
くっさい大喜利とか陰キャラがやってるんだろうな

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:48:12.71 ID:jPnBaJcW0.net
面白いスレをまとめてるだけの設定なのに大喜利程度で発狂するアフィさんサイドに問題がある

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:48:19.87 ID:iUngiQEZ0.net
悪くないよ
叩いてるのは底辺だろ
まともに働いたらいちいち嫉妬しない

アフィ叩いてる奴は何が悪いか説明出来ないガイジ
実際は10割嫉妬

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:49:44.18 ID:2Nro8PDZa.net
別に悪いとは思ってないけど叩きやすいから叩いてる

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:50:05.91 ID:xKrDGxYI0.net
黙ってスレまとめるのに徹するならええんやで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:50:33.07 ID:G/kNIO8XM.net
>>10
自演でつまんねーアンケスレ乱立

極悪やんけ自殺しろや

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:51:10.78 ID:5oGQM74nd.net
まあまあ昔からあってなくならないってことはいけないことじゃないんだろう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:51:53.19 ID:EqgTVXGf0.net
>>3
転載禁止

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:52:24.66 ID:lDv2AbGnM.net
転載可能な掲示版でやればええやん
管理人がダメっつってるんやからダメやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:52:39.40 ID:a+geswJWM.net
邪魔

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:53:08.93 ID:iUngiQEZ0.net
>>8
転載可能なSCから転載してる

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:53:41.88 ID:XOzpzaIyM.net
まとめきれないからってつまんねースレ乱立してアフィチルが増える
VIP見てこいよ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:53:51.14 ID:dLys3hfFa.net
アフィが悪くないって最高に頭悪い書き方だよなw

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:53:59.34 ID:+6nWnXao0.net
違法ダウンロード(捕まらない)みたいなもんやし平気平気
ダウソ板がある限りアフィも不滅や

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:54:16.39 ID:GW4Kijje0.net
VIPでsoko入れてる奴いるけど意味あるンゴか?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:54:51.59 ID:EsCYULEZK.net
別に悪くはないゆ
ただただウザいだけ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:55:17.20 ID:kecKF/NdM.net
対立煽りして無断転載してんのがアカンのであってアフィリエイト自体は何も悪くねぇわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:55:38.71 ID:4sqORob90.net
勝手に転載すんなゴミ許可取れや
悪意の噂流してんじゃねえぞチョン

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:56:18.72 ID:a+geswJWM.net
道端犬の糞みたいなもんや

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:56:30.33 ID:8xGJK/ui0.net
まとめ民が流入するのも別に何とも思わん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:56:53.66 ID:CMNHmJUD0.net
あらゆるスレのテンプレでまとめぶろぐ転載禁止になったり
板全体を転載禁止にするかであれだけ賛成票があつまたのに
嫌儲民や嫉妬だけで片付けるのは苦しいンゴねえ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:56:55.85 ID:4sqORob90.net
暴力団員やろお前ら

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:57:17.69 ID:F2RZ7Qwh0.net
今は登録制で転載許可しとらんかったか?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:57:20.55 ID:oDD7lBbQa.net
正直時の流れやし仕方ないよな
別に認めるわけではないけど

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:57:39.76 ID:cWh2EeLZ0.net
レスを捏造拡散してヤバくなったら全責任をレスしたやつに丸投げ
都合よすぎない?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:58:51.58 ID:Bsw0gaU+0.net
Jimとひろゆきがグルになって転載禁止と言いつつsc通じて転載自由なのが悪い
こういう卑怯な方法するから類は友を呼ぶで卑怯な人間が集まるのである

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:58:59.77 ID:1OwnmkIVa.net
アフィカスが嫌われる理由

転載禁止なのに無断転載するからねらーなど著作者への配慮や感謝が全くない、道徳もプライドも持ち合わせていないから
アフィブログが検索のジャマをするから
ステマスレや煽りスレ、レスを稼げる単発アンケート型スレ等を乱立するから
専門板で乱立した単発スレは何時までも板に残り、他の有用な古いスレ・まったり進行のスレが落ちやすくなるそもそもマルチポストは禁止事項わざと酷い書き込みを抽出してまとめ、ねらー等の印象を悪くしているから
スレッドの本当の流れとは違う印象を閲覧者(まとめ民)に与える侮蔑の表現と偏見のあるまとめで男女間などの対立を更に掻き立て、性差別などを助長するため一部のものがもつイメージやデマが拡散されてしまうから
人の書き込み(意見)を勝手にまとめ、それで稼いでいるのが気に入らないから他人の著作権を元に「違法に」金を稼いでいるつまりコンテンツ泥棒だということ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:59:34.44 ID:1OwnmkIVa.net
まとめ民(アフィチル)が嫌われる理由

上記の問題を知っても「自分には関係ない 自分たちが楽しければそれでいい」という態度を示すことが多いから
偏向したまとめに洗脳され踊らされ様々な問題を引き起こすから
侮蔑の表現が入り混じった偏見ばかりの過激なまとめばかりを読むことで思考が固定され、疑うことをしなくなり、真偽・ソースなどを調べることをしなくなり、
彼ら自身が差別行為などを行うようになるから各板の歴史や性質、過去スレを調べず、様々な意見が飛び交っていることがわからず、2chすべての板がVIPやなんJのような場所だと勘違いしている言動が多いから
2chまとめ(笑)を読むくせに2chやねらーを馬鹿にするから
まとめサイト=2chと思い込んでいるからツイッターをはじめとしたSNSでねらーを自称しアフィカスを宣伝するから
例:なんJ民を自称し、まとめサイトを紹介する

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:59:47.44 ID:xzwlBXyk0.net
>>27
これ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:00:21.99 ID:/wdJXdHFd.net
2ちゃんの無断転載はダメやろ
自分でアクセス稼げない無能

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:00:29.24 ID:1OwnmkIVa.net
まとめ民(アフィチル)が2chに来た場合の嫌われる理由

半年ROMったりしないからローカルルールやスレ建て規制、連投規制の存在を知らないから
板違いのスレを立てるからVIPやなんJではない板で単発質問スレをバンバンたてようとするから
次スレをたててくれる人に気を使わず、テンプレを無駄に増やそうとするから

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:00:45.51 ID:4pKu2N1Pa.net
スレタイも変えて明らかに偏ったレスばっかりまとめるからな奴らは
本当に死んで欲しい

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:01:21.65 ID:1OwnmkIVa.net
ちなみに、アフィカスがなんJのスレを転載しはじめた初期は、アフィブログのコメント欄でアフィチルたちが
「何で関西弁使うの?」「スレの関西弁がウザすぎきもい」「使ってるやつ日本人じゃないだろ」と煙たがっており、
時にはなんJのことを知らないのになんJに特攻してくる恥知らずなアフィチルが「使うのやめろ」と言うことすらあった

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:01:52.15 ID:LPNTekz+0.net
わいもまとめからなんJに来たけどすぐに馴染んだぞ
エセ関西弁使って書き込んどとけばなんとかなったわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:02:07.30 ID:zjR+bRClr.net
広告狩りのゾロ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:02:17.93 ID:54KMnar40.net
アフィは別に悪くないやろ
2ちゃんねるまとめアフィが悪いだけで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:02:18.30 ID:t4n40BR90.net
>>11
普通に2ちゃんねる公認でアフィ可能になったんやで
これからはアフィ連呼が荒らしなんや

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:02:47.48 ID:LPNTekz+0.net
大喜利スレは面白いから続けて欲しい

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:02:50.76 ID:Xb8Fgk+r0.net
スレ伸ばす為にあからさまな対立煽りすることあるから邪魔なんだよなあ…
本当にまとめてるだけならまだ許せるが

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:02:56.27 ID:1OwnmkIVa.net
>>37
じゃあなんで名前欄の文字は消えてないの?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:02:59.83 ID:iPmkiiYx0.net
こういうスレを立てるところ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:03:57.15 ID:sZJRKXnBr.net
恣意的なまとめ方したり、ハセカラ民の門戸を広げるから害にしかならんやろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:04:05.68 ID:LPNTekz+0.net
>>40
>>37はCSの事言ってるんじゃないの

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:04:06.31 ID:0ylPRJdXa.net
転載禁止にされてからsc出来るまでの平和な2ch見てたらそりゃなぁ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:04:06.75 ID:xe8LcoIH0.net
スレを養殖させるから叩かれるんだよ
天然のだけ使ってろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:04:53.73 ID:untFBiS40.net
まあ皆が叩いてるからワイも叩いたれって感覚やろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:04:56.28 ID:Xb8Fgk+r0.net
アフィやってる奴だけ名前欄が特殊になるとかやってくれりゃあ平和な世界なのに

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:05:15.09 ID:Bsw0gaU+0.net
Jimとひろゆきはグルやぞ
2chにいる限りアフィからは逃れられんのや

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:05:36.76 ID:Mkxnvgt3p.net
まぁでもなんJ民でまとめがいらないかどうか投票すればわかるとおもうけどなぁ
ワイはまとめに賛成やで(ニッコリ)助かるし

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:05:53.02 ID:VbMGvh0Z0.net
アフィ自体は何も悪くないんやで
無断転載・対立煽り・自演スレ立て進行・悪意のある編集・扇動的な見出し・問題が起きても責任を取らないetc.
これらがアカン訳で

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:05:58.26 ID:1GDQW+MWp.net
>>49
ワイもやな
まとめはこのなんJに必要やと思うわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:06:20.73 ID:t4n40BR90.net
>>43
ちゃうで2ch.net公式やで
ググってみろや
知らん奴多すぎや

>>40
許認可制になったんやで
無許可の転載は禁止なんや

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:06:26.63 ID:Bsw0gaU+0.net
この転載禁止って文字あるが
Jimは転載禁止にするつもりはない
アフィへの批判をかわすためのハッタリに過ぎない
転載禁止が変換されてSC通じてアフィに利用されるのもJimの計画通り

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:06:34.09 ID:35iyKyyt0.net
ワイはアフィも対立煽りしたりきっもいスレ乱立したりしないでただまとめてるだけならアフィ気にせんがそれをするうちは死ね

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:06:35.49 ID:4Qj48WM2H.net
>>49
ワイもまとめはいると思うなぁ...
嫉妬しとる嫌カスは無視していいでまとめさん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:07:11.01 ID:CYahQRFI0.net
>>18
http://axfc-img.com/XDGGQrgbDtUSzVb.gif

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:07:14.97 ID:h2xrwiANp.net
>>49
まぁなんだかんだいってまとめサイトとなんJは仲良しやからね(ニッコリ)
嫉妬してんのは底辺の嫌カスだけよ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:07:36.32 ID:lSQ6A59ld.net
>>55
都合良く意見を操作出来るまとめは害悪だろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:07:40.02 ID:Itd2Dpc30.net
>>50
2ch自体が無断転載ばっかやけどな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:07:57.13 ID:u23via8Zp.net
>>49
ワイはまとめに賛成やで
まとめに反対してるのは嫌カスだけでなんJ民はみんな必要やと思っとるで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:08:06.62 ID:iUngiQEZ0.net
ようは嫌カスの敗北ってわけな

ドンマイ
自分の頭で考えることを放棄した結果だよ
いつまでもそれじゃこれから社会に出て苦労するぞ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:08:10.90 ID:Bsw0gaU+0.net
Jimとひろゆきの茶番を真に受けるなよ
本当にアフィが嫌なら転載禁止の外部板に行くしかない
たとえばTYPE-BBSだ
http://saradabird.com/type/

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:08:22.19 ID:jdbimoCHa.net
アフィカスの自演なんだとしてもアフィ擁護が結構な数いる時点でなんJの衰退を感じる
VIPと同じ末路辿るのも近いな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:08:34.23 ID:17ajyav90.net
嫉妬運命やぞ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:08:39.36 ID:5dUKmE8rp.net
>>49
ワイも賛成に一票やなぁ
まぁなんJラーは普通にいると思っとるやろ
嫌カス以外はなぁ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:09:05.55 ID:bN+MfuDn0.net
アドブロックを普及させたほうがええやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:09:12.14 ID:5jtl8Srya.net
>>63
擁護っていうか必死に叩く理由がわからん
別に自分が損するわけでもないし

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200