2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイがリゾートバイトで詰んだ話wwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:17:30.83 ID:1WOqz/Ck0.net
需要あるんか?あるなら書いてみるが

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:17:48.44 ID:rG6cDwcn0.net
ない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:17:59.02 ID:l4dZ5WJP0.net
ない

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:18:31.59 ID:sWapH/Ig0.net
ない

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:18:40.20 ID:1WOqz/Ck0.net
じゃ経緯書いてくわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:18:43.29 ID:mc1wYPGt0.net
ラブホ?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:18:50.43 ID:amGz0MJJ0.net
ない

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:18:57.27 ID:chU2FR5V0.net
ないから死んでいいぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:19:06.74 ID:1WOqz/Ck0.net
初日、最寄駅に集合した、はずだった。予定の時間になってもバスがこないどころか他のバイトの姿も見えない。
寒い北海道の景色に俺はぽつんと佇んだ。会社に電話した。どうやら集合時間が変更になったらしい。「メールしましたよ」メールは届いていなかった。

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:19:06.76 ID:xptcGYOGr.net
エロはあるのか?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:19:12.86 ID:349baEQBa.net
リゾートバイトのあずかるところとなった

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:19:18.34 ID:lzMpSADia.net
ない

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:19:40.56 ID:1WOqz/Ck0.net
バスに乗り込むとすでにみんな乗り込んでいて俺は最後だった。
席はほぼ埋まっていて気まずい空気が流れた。勇気を振り絞って「隣、座ってもいいですか?」とできるだけ弱そうな男に話しかけた。バスはどんどん山奥に足を走らせた。

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:19:52.03 ID:j9lVj5Oix.net
洒落怖

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:20:06.61 ID:dpjOXDzX0.net
ないから書くなカス

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:20:19.58 ID:LFX7dGVRD.net
ないっつってんだろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:20:33.46 ID:1WOqz/Ck0.net
慣れない地で山奥に連れて行かれるのは恐怖でしかなかった。
パニックに陥りそうになりながらもなんとか耐えた。
荷物を置いて説明会に向かう。適当な挨拶が終わると寮のルールやシフトの説明を受けた。この間俺はこれからずっとこの山奥で過ごすことになるのかと憂鬱でしかなかった。初日が終わった。

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:21:19.84 ID:o0FIIfpd0.net
女将が白飯持って別棟に云々かんぬん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:21:30.32 ID:tWjcDTvTM.net
死ねよキチガイ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:21:39.77 ID:1WOqz/Ck0.net
2日目、この日は外に出ることはなく終日座学らしい。
まずは一人ずつの自己紹介から始まった。
俺はウケを狙うか無難に行くか迷ったが残念ながらウケを狙う余裕や余力は残っていなかった。「どうも、あ、え?と〇〇です。よろしくお願いします。」ぱらぱらと拍手が起こった。

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:22:23.49 ID:1WOqz/Ck0.net
他人の自己紹介を聞く。正直な印象、変人や落ちこぼれが多いと思った。
半分は10代や20代で高卒や仕事を辞めた人が多かった。
あと半分は中年で、聞くまでもない落ちこぼれだ。女は30人中3人ほどしかおらず、その内一人はカップル、一人は中年おばさん。とてもテンションが下がった。

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:22:46.27 ID:kgcZZgrra.net
おかみさんが二回でバケモン飼ってる話やっけ?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:23:18.12 ID:1WOqz/Ck0.net
そんな彼らにもプライドがあるのか「僕は自動車教習所の教官でした。」
「介護やってました」など、どこか自慢気に、お前らとは違うと言いたげに前職を語る人が多かった。俺は死んでもそういうことはしないと思った。ゴミ人間によるせめてもの抵抗だった。

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:23:20.02 ID:HqE80Va+0.net
12月からわいもガチで同じ境遇のリゾバ始まるからドキドキや
参考になるで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:24:05.05 ID:r+aZFfScd.net
マジキチ速報に売り飛ばしました

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:24:11.20 ID:1WOqz/Ck0.net
座学が終わり帰る時、異変に気づいた。
バスは2人組で座るのだがこの時自然と2人組ができていたのである。
そして自然と俺はぼっちになった。座る所もなく一人立ってバスに乗った。寮でも楽しそうにラウンジで話すグループや部屋で遊ぶ人達もでてきた。何が起こったのか分からぬまま、ただ絶望していた

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:24:18.86 ID:Zf3qFyvy0.net
                   ,∬             (^)ミミ、
                ―{}@{}@{}-           ノ ミミミ
            .  ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄(⌒ ヽ  つ  (_   <バーベキュー楽しいンゴ
           /7  ||从从从从从从||   (^  ノ     )
/ ̄ ̄ ̄ ̄/ / ̄   ̄ ̄7    / ̄/     / ̄/  /''7''7/ ̄ ̄ ̄ ̄/
 ̄ ̄ノ /  /__/ ̄ ̄/ /   . /  ゙ー-;   /  ゙ー-;ー'ー'  ̄ ̄ノ / 
  / /    .    / /    /  /ー--'゙  /  /ー--'゙       / /   
∠../       ∠../    ./_/  .    /_/         ∠../ 

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:24:35.46 ID:Y8RkS3zX0.net
ワイが工場のバイトでお菓子詰んだ話聞きたい?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:24:55.89 ID:1WOqz/Ck0.net
いつもこうだ。周りは自然と仲良くなるのに俺だけ取り残される。
大学生の時ゼミで常に一人だったのを思い出した。
それが嫌で退学したことも。顔がキモいからか?暗いからか?教えてくれ、助けてくれ。2日目が終わった。

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:25:15.04 ID:Zf3qFyvy0.net
行方不明者捜索のお願い
http://www.fujikuragakuen.or.jp/topics/
平成27年9月4日(金)から行方不明の児童がいます。同日の午後5時半から6時頃にかけて京王線の高尾山口駅付近で目撃されたのを最後に足取りがつかめていません。
八王子警察署に捜索願いを出して探しておりますが、発見に至りません。児童の特徴は以下の通りです。
見かけた方は多摩藤倉学園(042・651・3755)までご連絡下さい。よろしくお願い致します。
特徴 黒髪で短髪
   言語でのコミュニケーションは取れません。   
   急に人の手首を掴んでくることがあります。 
   「う〜やぁ!」などの大声を出すことがあります。
   電車・バスなどの乗り物に関心があります。
   音の出るおもちゃを持っている可能性が高いです。
http://shigeryu34.wp-x.jp/wp-content/uploads/2015/09/45b0796199670fd235d56010cdcc706d.jpg

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:25:26.60 ID:NjkcEJp9d.net
なにが始まるんです?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:25:29.62 ID:1WOqz/Ck0.net
3日目はいよいよ外に出て実習だ。グループになって役割を決め、救助の練習をした。
俺は仕事ができなかった「声を出せ!」「コミュニケーションをとれ!」「頭を使え!」みんなの前で罵声が響く。俺は恥ずかしさと怒りで無反応になった。これは癖だ。いつもこの反応をしてしまう。そして相手は逆上する

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:25:36.94 ID:qr4ckDRq0.net
松井雅人さんの打球が詰まってる話聞きたい?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:25:47.49 ID:ogDwNSPZ0.net
隙あらば自分語り

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:26:12.09 ID:Zf3qFyvy0.net
    |  \         ,x- 、
    |   \      /   ゙i
    |  ノ   \、,___ハ`、 .ノ'x '"~、
    \           '" ,'"    }
      \_ ,        ヽ´`ヽ ノミ、
   /|     , '-、_`ヽ_     `ー :ミ\ヾ
   ,'. |   ,シ´`` ヽ`i`!       ,,ミヾ\
  ;i  \(´  ̄`ヽ / '        シ:\ミ  
 ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;ミ゙\ミ
´:::::.ヾ.     ̄´        ミミ゙ミヾミヾミ
:::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'ミヾ゙ミヾミヾミ\
::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::-=''"ミ\ヾ\゙ミ \ミ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:26:12.48 ID:1WOqz/Ck0.net
「おいお前だけだぞ!こら」周りの視線が痛い。余計孤立してしまう。俺は焦った。
だが何もできなかった。
その後も色々な実習をしたが誰とも仲良くなることもなく時間が過ぎるのをただただ待った。帰りのバス、俺は一人でイスに座ったが隣には誰も座らなかった。賑やかなバスの中、一人目を閉じた。

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200