2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本武白志「筒香さんみたいになりたい」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 07:47:39.80 ID:hljF6fFH0.net
【DeNA】武白志、筒香になる「少しでも早く支配下に」
 DeNAに育成ドラフト2位で指名された福岡・九州国際大付の山本武白志(むさし)内野手(17)が16日、北九州市内の
ホテルで支度金300万円、年俸360万円で仮契約を結んだ。「筒香さんは打球が(スタンドの)中段とか上段ばかりですごい。
筒香さんのようなパワフルなスイングができる、力強い選手になりたい。チャンスがあれば話を聞いてみたいです」と、ハマの
ゴジラへの“弟子入り”も希望した。
 神奈川県出身の山本は「小さい時から(ハマスタで)試合を見ていた。お客さんがたくさん入っている球場でプレーできるのは
本当に幸せなこと。まずは支配下になって、そこで少しでも早くプレーできるように頑張りたい」と、一発を夢に描いた。
 元ロッテ監督の功児氏を父に持つ大砲候補。夏の甲子園で2打席連発を含む計3本塁打を放ち、話題をさらった。「自分は
育成契約。少しでも早く支配下に上がることを第一に考えてやっていきたい」と、下克上精神でプロに挑むことを誓った。
 来年1月には新人合同自主トレが始まるが「長距離走が苦手。ピンチです」と、精悍(かん)な顔立ちとは逆に、おちゃめな
一面も見せた。DeNAに勝利をもたらすため、大砲候補は己を磨いていく。(長井 毅)
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20151116-OHT1T50165.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 07:48:26.17 ID:ItweP0Zf0.net
乙坂ブチギレ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 07:51:56.60 ID:1tuqXPN+r.net
faするぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 07:51:58.01 ID:wy8iANKV0.net
箱庭専になりたいのか

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200