2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜やしワイがリゾートバイトで恐怖体験した話する

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:45:31.70 ID:fArEdvcs0.net
これは俺が大学3年の時の話。


夏休みも間近にせまり、大学の仲間5人で海に旅行に行こうって計画を立てたんだ。

計画段階で、仲間の一人がどうせなら海でバイトしないかって言い出して、
俺も夏休みの予定なんて特になかったから二つ返事でOKを出した。
そのうち2人は、なにやらゼミの合宿があるらしいとかで、バイトはNGってことに。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:45:52.92 ID:pEtJF95s0.net
朝やで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:45:54.85 ID:fArEdvcs0.net
結局、5人のうち3人が海でバイトすることにして、残り2人は旅行として俺達の働く
旅館に泊まりに来ればいいべって話になった。

それで、まずは肝心の働き場所を見つけるべく、3人で手分けして色々探してまわることにした。

ネットで探してたんだが、結構募集してるもんで、友達同士歓迎っていう文字も多かった。
俺達はそこから、ひとつの旅館を選択した。

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:46:12.97 ID:fArEdvcs0.net
もちろんナンパの名所といわれる海の近く。そこはぬかりない。

電話でバイトの申し込みをした訳だが、それはもうトントン拍子に話は進み、
途中で友達と2日間くらい合流したいという申し出も、
「その分いっぱい働いてもらうわよ」
という女将さんの一言で難なく決まった

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:46:32.79 ID:fArEdvcs0.net
計画も大筋決まり、テンションの上がった俺達は、そのまま何故か健康ランドへ直行し、
その後友達の住むアパートに集まって、風呂上りのツルピカンの顔で、ナンパ成功時の行動などを綿密に打ち合わせた。


そして仲間うち3人(俺含む)が旅館へと旅立つ日がやってきた。
初めてのリゾートバイトな訳で、緊張と期待で結構わくわくしてる僕的な俺がいた。

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:46:45.10 ID:f9IEwOqzK.net
アフィリエイト

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:46:57.86 ID:pBdJp0t90.net
このコピペがリゾートバイトって言葉にもたらした風評被害多そう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:46:58.55 ID:fArEdvcs0.net
旅館に到着すると、2階建ての結構広めの民宿だった。
一言で言うなら、田舎のばーちゃんち。
○○旅館とは書いてあるけど、まあ民宿だった。○○荘のほうがしっくりくるかんじ。

入り口から声をかけると、中から若い女の子が笑顔で出迎えてくれた。
ここでグッとテンションが上がる俺。

旅館の中は、客室が4部屋、みんなで食事する広間が1つ、従業員住み込み用の部屋が2つで計7つの部屋が
あると説明され、俺達ははじめ広間に通された。

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:47:06.32 ID:dqOHY0n70.net
>>2


10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:47:08.33 ID:AjKOsR3Z0.net
くっさ
VIPでやれや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:47:09.64 ID:To9js1nw0.net
全部嘘さそんなもんさ夏の恋は幻〜

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:47:20.11 ID:fArEdvcs0.net
しばらく待っていると、若い女の子が麦茶を持ってきてくれた。
名前は「美咲ちゃん」といって、この近くで育った女の子だった。

それと一緒に入ってきたのが女将さんの「真樹子さん」。
恰幅が良くて笑い声の大きな、すげーいい人。もう少し若かったら俺惚れてた。

あと旦那さんもいて、計6人でこの民宿を切り盛りしていくことになった。

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:47:21.48 ID:iW3W+C2p0.net
定番のやつやんけ
超長編やし行数制限のせいで貼るのめちゃくちゃ面倒くさいやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:47:43.80 ID:fArEdvcs0.net
ある程度自己紹介とかが済んで、女将さんが言った。
「客室はそこの右の廊下を突き当たって左右にあるからね。
そんであんたたちの寝泊りする部屋は、左の廊下の突き当たり。
あとは荷物置いてから説明するから、ひとまずゆっくりしてきな。」

ふと友達が疑問に思ったことを聞いた。(友達をA・Bってことにしとく)
A「2階じゃないんですか?客室って。」

すると女将さんは、笑顔で答えた。
「違うよ。2階は今使ってないんだよ」

俺達は、今はまだシーズンじゃないからかな?って思って特に気に留めてなかった。
そのうち開放するんだろ、くらいに思って。

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:47:53.77 ID:DHB3n8RC0.net
海に旅行に行こう←わかる
どうせなら海でバイトしないか←!?!?!?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:47:57.36 ID:TwYFCXKx0.net
まとめで拾ってきたンゴ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:47:57.42 ID:8RKHdxKz0.net
なお坊さんがなんとかしてくれる模様

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:48:03.99 ID:fArEdvcs0.net
部屋について荷物を下ろして、部屋から見える景色とか見てると、
本当に気が安らいだ。これからバイトで大変かもしれないけど、
こんないい場所でひと夏過ごせるのなら全然いいと思った。
ひと夏のあばんちゅーるも期待してたしね。

そうして俺達のバイト生活が始まった。

大変なことも大量にあったが、みんな良い人だから全然苦にならなかった。
やっぱ職場は人間関係ですな。

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:48:05.91 ID:XSHKfuFy0.net
長谷川文みたい

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:48:34.96 ID:fArEdvcs0.net
見たことある車があった
同じ配達スタッフのaさん
こんなことあったんすよーって話を全部した

aさん「え?お前も?」

何か、おかしい

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:48:50.04 ID:fArEdvcs0.net
私は27です
働いて1年くらいでaさんは28の4,5年目

詳しく聞くと全く似たようなことが4年前にあったらしい
時間も場所も同じ

一番ヤバイのは店長とおじさんが一緒だったこと

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:49:05.56 ID:fArEdvcs0.net
話は以上です
本当にさっきあった、話です
長々とありがとうございました
今月であの店辞めようと考えてます
意味不明なことが多すぎて怖いです

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:49:14.95 ID:PAMERmDC0.net
200レスでいけるか?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:49:29.83 ID:TQ8Stfvr0.net
死のう

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:49:31.19 ID:fF8R09usp.net


26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:49:36.32 ID:H2ofJWV50.net
>>1
ワイはピザ配達員、 ID:ZdyH0ONL0 。バイトの先輩でアラフォーのおっさんと深夜の野球場に配達に行って、 黒ずくめの車の怪しげな当て逃げ現場を目撃した。
事故現場を見るのに夢中になっていたワイは、背後から近付いて来る、もう一人の仲間に気付かなかった。ワイはその男に条件を飲まされ、目が覚めると、来週のシフトが無くなってしまっていた!!

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:50:15.67 ID:5bC0HiRs0.net
ファッ!?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:50:22.13 ID:PAMERmDC0.net
ファ!?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:50:25.90 ID:oCDDoDKh0.net
つまり死体を捨ててくれてたんはマッマだったってこと?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:50:55.83 ID:fArEdvcs0.net
店は誰でも知ってる大手チェーンのピザ屋です
ワイはフリーターやで
正社員がこんな時間に起きとるか阿呆
これってよくあることなんですかね?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:51:49.51 ID:TUt0samS0.net
よくあることやで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:52:02.34 ID:2M/UIAchd.net
ファッ!?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:52:09.16 ID:fArEdvcs0.net
ま、ここまで伸びたのは嬉しいですね
乙!

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:52:10.58 ID:ATGrxUM50.net
ごめ、オチは?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:52:48.57 ID:v/ghLFKHd.net
よくあるオチやな

36 :風吹けば毛無し:2015/11/17(火) 05:53:14.88 ID:3zXVA3BnK.net
ピザやで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:53:49.83 ID:kg0yY5pr0.net
リゾートバイト 怖い話
やろ?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:54:11.19 ID:8RKHdxKz0.net
ピザってなんや?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:54:27.54 ID:6+g9T12I0.net
正社員はこんな時間に起き出すんやで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:55:19.89 ID:5bC0HiRs0.net
ピザ屋見とらんやつがだいぶ起き出してきたな

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200