2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッター始めたんだがルール教えてくれ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:49:44.57 ID:OzIH58QA0.net
てきとーに誰かにコメントつけたくなったら2ちゃんのレス感覚でつけてええんか?

いきなり知らん奴からコメントされたら引かれるの?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:50:16.21 ID:/+vI/aE70.net
ええで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:50:17.35 ID:jWe0lHxO0.net
いいよ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:50:30.22 ID:jTCRfhhm0.net
大丈夫

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:50:36.49 ID:AyHAPlXk0.net
自分語り禁止

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:50:54.52 ID:HQfeeEUBp.net
ワイならそんなの来たら無視するんやけどね

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:50:56.07 ID:A131+PyVa.net
まずは「せやな」といっておいてフォローする

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:51:03.21 ID:6x8gZIjH0.net
とりあえずID晒しとき
フォロワー増えるで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:51:08.60 ID:64qbubYw0.net
喜ぶからガンガンいけ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:51:11.59 ID:OzIH58QA0.net
ええんか 安心したわ

でもこれフォロワーも何もない時点で一人で呟いてても虚しいやろなあ
誰も相手にされてないのに一人延々と呟いてのとか恥ずかしい

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:51:28.81 ID:fF8R09usp.net
芸能人と絡めるいい機会や
積極的にいけ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:51:35.85 ID:FCo/K1oL0.net
まずフォローしに行け

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:51:39.00 ID:hyegJtoN0.net
普通は友達とフォローしあうよね

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:51:43.52 ID:juY/g+m90.net
趣味の合いそうな奴をフォローするんやで
ネガティブな発言は絶対したらアカンで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:52:08.80 ID:OzIH58QA0.net
まずコメントつける前にフォローするのがルールなんか?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:52:13.69 ID:SycftLKeK.net
アカウント作るのややこしくなったんやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:52:32.51 ID:H+lCMddg0.net
ンゴっちゃあかんで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:52:41.18 ID:jMpw9R900.net
仮面かぶったら平気やで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:52:43.89 ID:tLVMOZgb0.net
プロフに趣味とか書いて趣味の合いそうな奴をフォローしていけばええで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:52:45.24 ID:wa4NbF1z0.net
>>10
ワイのリアル垢がそんな感じやったけど一週間で飽きたわ
HN垢の方もそれはそれで虚しくなることがあるが

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:52:46.40 ID:OzIH58QA0.net
>>14
2ちゃんみたいに明らかに変な事言ってる奴にお前それ違うやろって煽ったらいかんの?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:52:49.80 ID:DmLmwXSrd.net
優しい言葉だけ並べて偽善者っぽく振る舞うんやで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:53:20.25 ID:KEH06u8p0.net
共感できるツイートがあったら
ええやん。フォローするわって書いてフォローが基本

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:53:36.71 ID:4kk1qmEF0.net
4日で秋田わ
あんなんストレス溜まるだけ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:53:43.19 ID:pEtJF95s0.net
サラダは、カウンターから勝手にとるシステム定期

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:53:56.31 ID:ze8te6pl0.net
とりあえず長谷川亮太ってアカウントフォローするとええで
長谷川亮太はたくさんアカウントがあるけどとりあえず100個ぐらいフォローしとけばええやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:53:57.64 ID:s/NC7V/Ea.net
なんjに現れた男たち
http://imgur.com/aDv5tpI.png http://imgur.com/V8CT9B2.png http://imgur.com/Z7j1nlF.png http://imgur.com/Vh8b38L.png
http://imgur.com/HaCbz6L.png
http://imgur.com/AsvFpOv.png
http://imgur.com/eRVg2w6.png
http://livedoor.blogimg.jp/hagelog/imgs/1/1/11af494d.jpg
http://imgur.com/saMg0mn.png http://imgur.com/sVZ4XXU.png http://imepic.jp/20151114/206970 http://imgur.com/YywX1Ya.png
http://i.imgur.com/aJnN3Gf.jpg
http://i.imgur.com/9W3EFot.jpg http://imepic.jp/20151114/209910 http://imgur.com/joPpTNQ.png

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:53:58.45 ID:mwTOgNM+0.net
プロフィールとアイコンの画像変えよう

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:54:12.57 ID:OzIH58QA0.net
>>19
すでに形成された内輪ノリというか身内ノリに入ってくの無理やろ

はじめまして〜 とか 初めてコメントさせていただきます、 みたいな定型文必要なんか?
それともいきなり慣れ慣れしく2ちゃんみたいに本題描き殴りしちゃってええん?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:54:35.63 ID:/FairqNh0.net
趣味合いそうやからフォローしたら全く興味ない分野のツイートされまくって垢消したわ
クソみたいなサービス

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:54:38.34 ID:juY/g+m90.net
>>21
ネガティブってあれや辛いだの何だのくっさい構ってちゃんにさえならなければ良いって意味や
ツッコミは気使わんと何やこいついきなりってなるで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:54:39.74 ID:wa4NbF1z0.net
>>21
あんまり荒れてたりレスバトルの内容で「なんかこいつ気に入らない」と思われたらひっそりとフォロー外されると思うけど
ツイッターではちょくちょく見る光景やで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:55:09.54 ID:OzIH58QA0.net
>>28
とりあえずアイコンはテキトーな風景画をフリー素材置き場からもらってきたわ

アニメアイコンとか著作権違法やろあれ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:56:14.95 ID:OzIH58QA0.net
>>31
2ちゃんみたいに何か議論してる横からワイはこう思うで〜みたいな文章を挨拶もなしに投下したらいかんのか?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:56:21.16 ID:juY/g+m90.net
今はミュート機能あるし中々陰湿やな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:56:43.42 ID:oQG+V4fH0.net
2chノリでやってたら嫌われるで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:56:44.23 ID:FCo/K1oL0.net
>>33
公式が配っとるフリーのアニメアイコンもあるで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:57:00.99 ID:7mK8jhxt0.net
基本自分語りやろ?よくそんなんに付き合おうと思えるな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:57:33.79 ID:juY/g+m90.net
>>34
そんなんその場の空気によるやろ
基本的にいきなり草とか生やしながら突っ込むのはアカンな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:57:35.09 ID:OzIH58QA0.net
昔mixiとかSNSは身内ノリについていけなくなって辞めたわ
みんなでおだて合って慣れ合って内輪でわいわいやる空気が苦手や

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:57:42.89 ID:1KKeO9AQx.net
ええぞ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:57:44.16 ID:oTi4VVvRd.net
嵐のチケット当たったって呟くンゴ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:57:49.47 ID:FCo/K1oL0.net
>>35
Tweetdeck使えば誰にミュートされてるか分かる模様

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:58:35.64 ID:6JCyqzEa0.net
ホモ系でもいい?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:59:05.54 ID:OzIH58QA0.net
>>39
例えば好きな漫画家とかがツイッターで何か呟いてたとして、
それに対してワイがいきなり「わかります〜そうですよねー」みたいなレス?を初めましての挨拶もなしにやったら何やコイツ・・・って思われる?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:59:11.43 ID:juY/g+m90.net
>>43
既読無視とかよりよっぽどタチ悪いよなあ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:00:19.70 ID:OzIH58QA0.net
ミュートってなんや?自分のトップページにその人の呟きが出なくなるってこと?
そんなんフォロー外せばいいだけやん

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:00:45.23 ID:juY/g+m90.net
>>45
どんだけ自信ないんやお前コミュ障かよそんなんじゃツイッターやっても誰も友達できんからやめとけよ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:01:21.74 ID:84YwVAD+0.net
匿名でなんの気遣いもいらんここが一番気楽じゃね?
Twitterとか肩凝るわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:01:48.90 ID:OzIH58QA0.net
>>48
現実なら場の空気わかるけどネットは2ちゃんしかやってこなかったからどういうノリでやればいいかわからんのや
なんかSNSとかも暗黙のルールとかあるらしいし

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:02:19.01 ID:qklqKzxl0.net
ムカつく奴やなと思われたらブロックされるだけやから好きにやればええよ
ブロックされないならその絡み方でOKって人や

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:03:42.74 ID:OzIH58QA0.net
お礼は三行みたいなルールあるなら教えてほしかったんや

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:03:55.42 ID:juY/g+m90.net
>>50
じゃあ半年ROMってればええんやない?そういう空気は自分で学ぶもんやろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:04:41.01 ID:OzIH58QA0.net
>>53
最初にこういうもんやでって教えてもらったほうが手っ取り早いやん?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:04:55.16 ID:amBCto+vp.net
フォロワーの数をステータスだと思ってるガイジはブロックやで
なんjのノリを持ち出しとる臭いやつらもブロックやで
アイコンに日の丸付けてる自称普通の日本人もブロックやで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:04:56.05 ID:G/ubRsb90.net
>>45
著名人ならいきなり話しかけられるのに慣れてるから大丈夫や
ただし相手にしてくれるとは限らん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:05:38.97 ID:qklqKzxl0.net
>>54
ここの奴らが本当のこと言うと思ってるんか

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:05:57.98 ID:juY/g+m90.net
>>54
せやな
まあ積極的にフォローしてアイサツして話しかければええねん
そこまで凝り固まったルールはないし

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:06:12.71 ID:o15Qkkbm0.net
自撮り画像上げればフォロワー増えるで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:06:29.79 ID:OzIH58QA0.net
>>55
昨日始めたばっかでまだほとんど書き込みしてないのに2人か3人くらいからフォローされたんやけど何なんやこいつら
手当たりしだいにフォローしとるんか

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:06:33.12 ID:q2VilW2W0.net
https://twitter.com/yamam0t0_t0ya/status/665877601332805632

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:08:00.61 ID:OzIH58QA0.net
>>56
漫画家のサイン会いって今日はありがとうございましたってレスしたらコメント返してくれて感動したからツイッターハマりそうや

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:08:31.22 ID:amBCto+vp.net
>>60
呟きの内容が広告ばかりや外部URLだらけだったり、フォローフォロワーフォロワーの数が多かったらスパム垢ちゃう

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:09:38.30 ID:a79ro0hx0.net
フォロー1000フォロワー450とか見るとあっ…(察し)になる
バランス大事やと思う

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:09:45.34 ID:OzIH58QA0.net
>>58
やっぱ最初にアイサツはせんといかんのかな
急に知らん奴に横から意見述べられても何やこいつ…ってなるわな確かに

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:10:25.82 ID:PCOHg4DBK.net
>>60
おそらくフォロワーが多ければ偉いって勘違いしとる奴やな
フォローすればフォロー返しされて自分のフォロワーになるかもしれへんから
手当たり次第フォローしまくっとるんや
フォロー返しせず放置すれば向こうからフォロー解除してくるで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:11:03.30 ID:s/NC7V/Ea.net
https://twitter.com/ametama55

http://imgur.com/OUtvupM.png http://imgur.com/b8PHNDE.png http://imgur.com/WNGIKCd.png http://imgur.com/dv8FY6t.png http://imgur.com/KY51sjw.png http://imgur.com/FbqjkQ0.png
http://imgur.com/kTwUyid.png
https://pbs.twimg.com/media/CR12i8sVEAArRrG.jpg http://imgur.com/SNunUCN.png http://imgur.com/YQ9GJvU.png http://imgur.com/G9vX6KU.png
http://imgur.com/0kZgPWe.jpg
http://imgur.com/aotdjgc.png
http://imgur.com/aoK7HKP.png

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:11:18.14 ID:Gy1oLjGc0.net
>>40
ネット弁慶気味になっちゃかっこ悪いとかいう風潮あるからな
とりあえずみんな偽善者みたいになる

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:11:39.32 ID:6FWGbz7s0.net
なんJtwitter部はもう何年前の文化だったか

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:11:52.89 ID:YXzBrqGh0.net
フォロアーは戦闘力

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:12:46.37 ID:amBCto+vp.net
馴れ馴れしかったり喧嘩腰じゃなければ挨拶なんて気にせんでええやろ
そんなん気にしてるの日本だけちゃう

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:12:57.42 ID:Gy1oLjGc0.net
フォロワー開拓すんのマンドクセ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:13:09.65 ID:OzIH58QA0.net
>>68
女がメンヘラコメントして取り巻きが「大丈夫?」みたいなコメント大量につけるああいうノリがこの世で一番嫌いや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:13:50.00 ID:WedT1vTBr.net
馴れ合いが嫌いなのにツイッターを始めるメリットってあるの?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:14:40.67 ID:n7aIXQ3Z0.net
Twitterとかストレスでしかないわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:14:41.41 ID:Gy1oLjGc0.net
リアル知り合いだったらスルーしとけばええけどな、そういうの
ネットだけのつながりだとスルーしすぎもよくないからそうなるわな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:14:50.62 ID:hEkeLwjE0.net
愚痴とか悪口は控えるんやで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:16:00.72 ID:x0TljPJ10.net
アイコンサイズのケツ穴ハラデイ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:16:40.15 ID:FtwVIW5M0.net
うしじまいい肉さんを忘れずにフォローしとくんやで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:17:03.19 ID:OzIH58QA0.net
>>74
著名人の有益な情報とか同じ同好の人と情報交換とか出来そうで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:18:05.63 ID:/yGs9pbK0.net
女子高生と仲良くなってオフ会するんやで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:18:28.65 ID:amBCto+vp.net
>>80
たとて好きな芸能人でも、Twitterのせいで幻滅することあるから気をつけや

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:18:31.76 ID:PYMHOCo/+.net
手当たり次第にフォローしまくってる奴にフォロー返してやったら後日外されてクッソむかついたわ
フォロワー数>>>フォロー数の自分格好いいとか思ってんるんかね

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:18:39.68 ID:hEkeLwjE0.net
野球やっとる時ワーワー騒いでまうからウザイ思われてそう

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:20:25.24 ID:OzIH58QA0.net
40文字だっけ あの縛りがキツいな
伝えたい事も伝えきれんし連投したらなんか必死感あるし

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:20:29.16 ID:CYahQRFI0.net
http://imgur-sp.com/LHtei_FtMNYWpTP.gif

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200