2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私は虚を突かれた思いがした。(静岡県63歳男性)

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:23:36.81 ID:v/EgMb0l0.net
朝日新聞 投書
【どうかんがえたら 新幹線の三景】 無職 河村 吏 (静岡市葵区 63)
暮れの新幹線。相当の混雑なので指定車両に移ってみた。ここも満席だったが、 ふと見ると、座席に小さなバスケットが置いてあり中に小犬。
隣に若い女性が座っていた。早速「ここ空いてますか」と尋ねてみた。すると、その女性は、「指定席券を買ってあります」と答えた。私は虚を突かれた思いがした。

改めて車内を見渡すと、多くの立っている大人の中、母親の隣で3歳ぐらいの男の子が座っている
座席もある。あれも指定切符を買ってあるのだろう。

仕方なくいっぱいの自由席に戻ると、ここにも学童前と思われる子が親の隣に座っていた。懲りもせずに
また「ここ空いてますか」と尋ねると、母親は仕方なさそうに子どもをひざの上に乗せ、席を空けた。
私はその座席で居心地の悪さを感じながら、この新幹線の中での三景をどう考えたらいいのか自問した。
http://i.imgur.com/gS31Ho1.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:24:14.82 ID:DpRmeO2Za.net
知るか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:24:25.63 ID:JBMWZQvqd.net
虚はNGスレッドやぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:25:15.47 ID:vQ9D80T80.net
胸糞定期

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:25:35.11 ID:pRavECw/0.net
ガイジジイ定期

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:25:59.00 ID:f9IEwOqzK.net
ボケ始まってる定期

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:27:08.70 ID:0iaTODEU0.net
ジジイ死ね

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:27:33.17 ID:L3jmjJcx0.net
三景定期

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:28:11.54 ID:CYahQRFI0.net
ダーィヽ(*´∀`*)ノ スキッ★

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:29:47.69 ID:eQPbnHtg0.net
そうか

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:29:51.10 ID:NEXCw2im0.net
ここ空いてますか定期

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:31:50.65 ID:pQlsa0SA0.net
指定席タダ乗りしとるジジババクズすぎるわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:32:18.44 ID:dU9YzFYU0.net
ザ・老害定期

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:32:57.89 ID:RDrduess0.net
これもガイジだけどまとめスレ見るともっとひどいガイジがうようよしてて萎える
自由席で指定席に勝手に座って差額はお前(指定席持ってた人)が払えとか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:33:26.09 ID:WWi4lCBk0.net
新聞社「なんやこの老害!?晒したろ!」

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:34:32.87 ID:pQlsa0SA0.net
ヨッメが子供抱えながらも券見せてどいてください言うてもどかんかったくせにワイが来たらすぐ席立ったらしくワイ大激怒

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:35:10.26 ID:4shsoIlrd.net
虚を突かれた思いがした。って言いたかっただけ定期

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:35:44.44 ID:+MeJmKjG0.net
虚カスは見れない定期

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200