2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菊池「中田が絶好調なのは俺のおかげ(笑)」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:36:12.75 ID:uZ41bu4Yp.net
広島・菊池涼介内野手(25)が完全復活での侍ジャパン復帰を期している。チームリーダーとしての期待を背負い臨んだ今季は全試合に出場したものの打率2割5分4厘で終了。
「内角がさばけなかったし、外角を拾うのも怖さがあった」とシーズン中に負傷した両ヒザの影響で、本来の力を発揮することができなかった。

 そのため小久保ジャパンの立ち上げから名を連ねていたが、今回の「プレミア12」では侍ジャパンのメンバーから落選。
秋季キャンプでけがの回復に努めていた菊池は「テレビで見ている。普通に強い。いいチームだなと思う。今自分が入っていたら迷惑を掛けてしまうと思う」と複雑な思いでテレビ観戦。
猛打でチームをけん引している同級生の日本ハム・中田には「『調子いいな。俺の指導のおかげだな(笑い)』と話をした」と国際電話でエールを送ったという。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:36:37.42 ID:uZ41bu4Yp.net
 しかし、このまま終わろうとはみじんも思っていない。
「緒方監督からも『いつでもあそこに入れるような選手でいなくちゃいけない』と言ってもらった。選ばれれば光栄なこと。目標の一つではある」と再び世界の舞台に立つ決意だ。

 秋季キャンプでは両ヒザ回復のため別メニュー調整を行い来季を見据えた準備に着手。今季の悔しさを晴らし侍ジャパンに返り咲くためにも結果を残すつもりだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151116-00000026-tospoweb-base

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:37:31.01 ID:g7w35y4Kd.net
怪我のせいで成績残せなかったことにしてて草

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:37:35.32 ID:g5owbrxI0.net
いらないぞ

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200