2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小久保が菅野続投させた理由www

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:48:32.61 ID:OTTbPOYS0.net
米国戦で指揮官は、3回での降板を迷う中、最終的には4回まで続投させている。その理由をこう明かした。
「今後の球界のためにも、もう1イニングと思った。菅野は2017年のWBCでも主力になってもらいたいピッチャー。
もし、あそこ(3回)で降ろしていたら、『仕事ができなかった』という思いだけで大会が終わるかもしれない」。
侍の将来をも見据えての決断だった。
ttp://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20151116-OHT1T50002.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:49:19.61 ID:w6UbAwUAd.net
これ半分いじめだろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:49:27.83 ID:tBZYLHqna.net
もう次は無いんだな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:49:53.06 ID:xCELZ9JM0.net
巨人OB小久保

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:50:09.52 ID:EaJgaRSia.net
菅野>前田>西

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:50:53.29 ID:6aRAqW3P0.net
小林の時もそんなこと言ってたな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:50:56.13 ID:1SoI4ZKra.net
決勝菅野ってマジ?敗北必至やん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:51:44.23 ID:xCELZ9JM0.net
WBCのこれ思い出した

>原監督は当時のベンチの様子を振り返り、
>「山田(投手)コーチが『替えましょうか、(内海の)顔が真っ青ですよ』と言ってきたが、
>『お願いします。もう1人投げさせてください。彼の試練です。
>このまま引っ込めたら、巨人に戻ってもいいピッチングができない』と頼んだんだ」と明かした。
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/200903/s2009033022_all.html

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:51:45.96 ID:7qZ5E5iha.net
なんか育成の場だと勘違いしてる節はある

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:52:39.20 ID:zJsUi0iXE.net
>>7
昨日S1で則本かもって高橋が言うとったぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:52:55.84 ID:06+FCmXy0.net
でも、仕事が出来なかったという自覚は持ってそう
先発起用で行っているのにアレではな

中継ぎの方が流れ変える働きする選手がいるし >則本 大野

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:53:04.59 ID:nLv84Xeq0.net
菅野全く通用してなくて草生えた
次もアカンやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:53:39.10 ID:Z15LggFX0.net
>>10
何の権限あるねんそいつ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:53:50.03 ID:XxgmQu8K0.net
劇的だったとはいえ消化試合なんだから昨日9回投げさせとけや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:53:53.48 ID:3ihG71EE0.net
実質戦力外通告

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:54:00.15 ID:OTTbPOYS0.net
>>6
これか

――捕手で巨人・小林誠司を選びましたが、チームではレギュラーでない小林に期待するところと、選考理由は?

 小林以外に、ほかの球団でしっかりレギュラーを張っている選手も頭にありました。
17年を見据えた時、巨人には阿部慎之助という大捕手がいますが、
ルーキーながら、阿部が(捕手として)座っていない試合の働きを見て、
肩の強さ、インサイドワーク、結構思い切ったリードをするという印象を持ちました。
そういった点で、経験を積ませて将来、ジャイアンツではレギュラーをとって、侍でもレギュラーを、という期待を込めた選出です。
ttp://sports.yahoo.co.jp/sports/baseball/japan/2014/columndtl/201410090008-spnavi?page=2

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:54:06.06 ID:uM5AYIkGa.net
親父の七光りが外国に通用するかよ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:54:43.56 ID:J2Hh9kHvH.net
なお西には個人的恨みで投げさせ続けた模様

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:54:50.35 ID:1SoI4ZKra.net
>>10
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151116-00000008-nksports-base
でもこんな記事出とるで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:55:40.10 ID:1UkQwkCN0.net
これはもう使わんってことやないか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:56:08.65 ID:xCELZ9JM0.net
今後の球界のためにも

今後の球界のため(巨人の、菅野のため)にも

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200