2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トライアウト直後の中後悠平「手応えも何もない」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:30:37.72 ID:G1ZdwXRO0.net
中後悠平
「今日の結果じゃ手応えも何もない。俺が獲る側だったら獲らないですね。球場入り前に緊張したのは初めてで、それだけ俺の野球人生がかかってるんやなって思いました。
小さい頃から今までやってきたものがなくなったらどうしていいかわからんし、生活も厳しくなってハローワークにも行かな…。そういう重圧に打ち勝てなかった」

正田樹
「独特のピリピリとした雰囲気は毎回変わらないでけど、若干慣れましたかね(笑)これまで野球を続けてこられたのは、いろんな球団を渡り歩く中で山本昌さんや岩瀬さん、
台湾では高津さんの背中を見てきたということが大きい。僕もベテランの年になって、指導者の道も漠然と見えてきましたが、それは動けなくなってから。
引き続き野球に対してひたむきにやっていきます」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:31:42.78 ID:KxXkl9ko0.net
へいっザーメンお待ちっ!

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:32:18.38 ID:G1ZdwXRO0.net
菊地和正
「肩の状熊は夏までに7割までは戻りましたが、そこからが難しかった。 それでもここに来たのは、自分の野球人生を決めるギリギリの状態でマウンドに立てば、
もう一度いい頃の自分を取り戻せるんじゃないかという期待があったからです」
「投げてみて、あの程度のボールじゃ厳しいと実感しました。貴規くんはBCで何度も対戦し、よく知ってます。未来のある若い選手に打たれて、けじめはついたかな」

佐藤貴規
「(昨年のトライアウトで『悔いは無い』と言ったが)悔いが無かったのは本当ですが、次の道に進もうと家族会議をしたとき、兄から『俺を奮い立たせてほしい』と言われて、それがきっかけで復帰する決意をしました」
「トライアウトを受けたのも、今年のドラフトで福島から誰も指名されず悔しがっている選手を見て『このチームからNPBに』という思いがあったから。
育成でもいいし、今年声がかからなくても同じユニフォームで来年また挑戦しますよ」

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:32:20.70 ID:UvSaB9XV0.net
ハローワーク行かな…がリアル感あってかなしい

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:33:37.99 ID:G1ZdwXRO0.net
金伏ウーゴ
「一度は辞めようと思いましたが、先輩たちから『まだやれる』と言ってもらえたことで考え直しました。2年間の長いリハビリを経ていろんなことを学ばせてもらいましたし、
そう簡単に野球から離れられないですよ」

江村将也
「多少荒れても強い真っ直ぐを投げることが自分の持ち味。これがプロで最後になるかも知れませんが、自分らしさが出せて納得してます」
「(前田智徳への死球で)あれで調子を崩したということはないです。あの後も左打者のインコースは攻められたし、イップスにもなっていない。
前田さんにも翌年広島でお会いしたとき声をかけていただき、その後も『ゴルフ行くぞ』と誘ってもらいました。弟のことも気にかけてくれて…本当にありがたいです」

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:33:50.60 ID:WCGQubT60.net
菊地さん泣ける

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:33:57.75 ID:K00FvgKEd.net
かわいそう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:34:43.32 ID:G1ZdwXRO0.net
加藤康介
「阪神に入った当初は阪神で終わろうと思ってたんですけど、自分は意志が弱いので(笑)」
「ここまできたのは自分の力だけではなく、人に支えられてきたから。引退は自分で決めることじゃなく、居場所がなくなったときに辞めるべきだと思います」

塚田晃平
「本当にすごいのは野球をきっぱりやめて社会で働いている人たち。僕は野球を諦めきれず勝手にやってきただけで、このトライアウトがダメなら引退するつもりです。
自分の持ち味を出して最高の結果で終えたわけですから」

伊藤拓郎
「今日がシーズンの中継ぎ登板と考えれば100点の投球ですが、トライアウトではそれだけじゃなく見る人にインパクトを残さないといけない。
僕の場合は速球でそれをしたかったんですが…連絡が来ることを信じて待ちます」

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:34:45.17 ID:wgP4oNkB0.net
そんな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:35:15.68 ID:1+/28P1M0.net
1位指名じゃなくて不満そうな顔してた中後はもういない

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:36:13.21 ID:6Eqaq0Uw0.net
>>8
塚田は野球やめてもなんとかなりそうやな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:36:17.43 ID:oVM51MvOd.net
今の今まで獲得報道ないのはさすがにもうあかんか…

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:36:29.89 ID:G1ZdwXRO0.net
北方悠誠
「フォームも何もバラバラだった去年に比べれば全然良かったです。1年間、入来コーチと腕を思い切り振れるフォームを取り戻すためにとにかくいっぱいボールを投げてきましたから。
一発勝負という最高の緊張の中で投げるトライアウトは、今の自分の現状を知る絶好の機会。このまま続けていけばベストの状態に戻れるという確信に近いものを感じています。
海外でも構いません。僕は野球を続けていきますよ」
「あいつ(白根尚貴)は男ですよ。頑張ってほしい」

白根尚貴
「自分の気持ちに嘘をついて残るより、声がかからず終わった方がまだいいだろうと思い、恩義はありますがホークスを出る意志を固めました」
「中途半端にならずしっかりバットを振れて長打も打てましたし、誰よりも目立てたという自負があります。最悪のケースも覚悟していますが、
あとはNPBの支配下選手ときて入れていただける球団を待つだけです」

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:37:27.43 ID:Y+I0dHN80.net
いつも通りやったやん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:37:39.99 ID:G1ZdwXRO0.net
以上

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:38:04.86 ID:2fJvGJR10.net
北方悠誠「フォームも何もバラバラだった去年」
http://i.imgur.com/cctI9DL.gif
http://i.imgur.com/2eu2RDh.gif
http://i.imgur.com/fSy6KzD.gif
http://i.imgur.com/50OWlei.gif

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:38:13.13 ID:K00FvgKEd.net
伊藤拓郎も受けてたんやな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:38:30.34 ID:MzLGNAVkp.net
契約金8000万
4年間の年俸総額が約5000万
1億3000万貰ったんだからしばらく遊べるやろ
中後は自分に合った仕事をゆっくり探せばええ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:39:07.96 ID:uLkGFmV3d.net
こんな時間からなんJみてるやつもハロワいけよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:39:14.01 ID:G1ZdwXRO0.net
松中信彦
「僕はソフトバンクを退団して無職になりましたが、ムネも悔いのない野球人生を送ってほしい」
「(他球団からオファーは)ないです。これだけ世代交代している中で難しいというのは分かっていたし、ダメだったらきっぱり辞める。
今は(故障者が出る)春先を見据えてトレーニングを続ける」

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:39:24.61 ID:b+Kawxeed.net
前田とゴルフとかすげえな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:39:38.52 ID:wu0LuZsUK.net
今年のクビを宣告された男たち誰なんやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:39:41.01 ID:Y+I0dHN80.net
>>16
ブルンブルンしとる

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:39:43.40 ID:mkvtssP60.net
>>18
なんだかんだ残ってないんじゃない?
年俸だってそこから税金引かれる訳だし

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:39:54.64 ID:kAXsVgbLM.net
中後は意外と冷静に分析出来るんだな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:40:12.51 ID:2YPcRJZo0.net
中後wwww

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:40:35.55 ID:G1ZdwXRO0.net
ダルも認めた塚田

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:40:41.48 ID:FrvBV4bf0.net
だったらまじめに練習しとけと

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:40:56.39 ID:K00FvgKEd.net
職探しがんばれ
体力あるから働き口はあるで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:41:00.26 ID:6doTpt5/0.net
ハロワって上位指名でも就職先の世話してくれないのか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:41:22.13 ID:6BUo37eKM.net
一人称俺ってこれ原文のままかよ
頭悪そうだな中後

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:41:34.16 ID:1pvWoGEW0.net
>>22
中後有力らしいで
ロッテに取材が来てたとか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:42:00.21 ID:X3t9gUCTd.net
山内相馬さんは紅白戦でも炎上したのに楽天に拾ってもらったし結果とか関係ないわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:42:52.70 ID:MzLGNAVkp.net
>>24
税金引かれてもさすがに半分くらいは残ってるやろ
入団4年で契約金使い切ってたらただのアホやで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:43:28.74 ID:K00FvgKEd.net
>>33
最初から獲る選手は決まってるからな
トライアウトは健康状態とかイップスになってないかとかの確認だけやな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:43:39.27 ID:wu0LuZsUK.net
>>32
取材きてたなら中後は確定やろね
残りの枠は誰やろか

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:43:57.76 ID:2YPcRJZo0.net
江村とるとこないのかね

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:44:48.88 ID:AEzaWIN0p.net
中後の履歴書おもしろそう
平成○年 ドラフトでロッテに入団
スライダーを武器に主に中継ぎとして○○試合登板
とか書くんやろうか

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:44:55.81 ID:27nJz8RLa.net
何度見ても中村悠平に見えて!?ってなる

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200