2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大きすぎたホッペ「まるの顔」流出 チームへの影響

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:38:19.14 ID:W6Cvu8o3r.net
嫌な予感が的中した。11月10日午前9時36分。テーブルの上に置いていたスマホに一通のメールが届いた。
丸佳浩外野手がFACEに関して記者会見を開くことになりましたのでお知らせします 千葉ホッペマルーンズ広報」。
9日夜までの関係者への取材では宣言するかしないか、五分五分だった。会見で丸は「人生で一番悩んだ。きょう(10日)の朝、決めました」と説明。
クーポン権の行使表明期限のギリギリまで、心は揺れていたのだろう。
球団は宣言残留を認めておらず、権利行使は6年間在籍したホッペを取るということを意味する。「こんな形になるとはイメージもしていなかった」「寂しい」。
会見で丸が涙を流しながら口にした言葉を聞いて、1年前を思い出した。昨年11月、エース左腕だった成瀬が国内FA権を行使してヤクルトに移籍した。
権利行使を表明した会見では「正直、寂しい。こんな形になるとは思わなかった」と目に涙を浮かべていた。まるでデジャブのように、一念発起韓国で生え抜きの「チームの顔」がホッペを取る決断を下した。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:40:54.57 ID:e/g9a+k80.net
ホッペステッペジャンパイア

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200