2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また「ロッテの顔」流出 大きすぎるチームへの影響

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:27:37.14 ID:G6mo6Ul80.net
嫌な予感が的中した。11月10日午前9時36分。テーブルの上に置いていたスマホに一通のメールが届いた。
今江敏晃内野手がFAに関して記者会見を開くことになりましたのでお知らせします 千葉ロッテマリーンズ広報」。
9日夜までの関係者への取材では宣言するかしないか、五分五分だった。会見で今江は「人生で一番悩んだ。きょう(10日)の朝、決めました」と説明。
権利の行使表明期限のギリギリまで、心は揺れていたのだろう。
球団は宣言残留を認めておらず、権利行使は14年間在籍したロッテを去るということを意味する。「こんな形になるとはイメージもしていなかった」「寂しい」。
会見で今江が涙を流しながら口にした言葉を聞いて、1年前を思い出した。昨年11月、エース左腕だった成瀬が国内FA権を行使してヤクルトに移籍した。
権利行使を表明した会見では「正直、寂しい。こんな形になるとは思わなかった」と目に涙を浮かべていた。まるでデジャブのように、2年連続で生え抜きの「チームの顔」がチームを去る決断を下した。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:28:09.45 ID:G6mo6Ul80.net
チームを支えた主力選手の相次ぐ退団がチームに与える影響は少なくないはずだ。「FAで主力選手が出ていって戦力がダウンする、というだけの話でない」と球団関係者。
ある選手も「何でこんなことになるんですかね。仲間がどんどんいなくなって、ショックが大きすぎる」と表情を曇らせた。
今江は将来的にロッテで指導者になるであろう「幹部候補生」だっただけに、今回の流出はチームの将来像にも影響を及ぼしかねない。
ゴールデングラブ賞に輝いた二塁手のクルーズも退団が確実とみられる。一気に内野のレギュラーが2人もいなくなる異常事態は、球団にとっても想定外だったはず。
若手にとってはチャンスだが、主力の穴を埋めるためには補強が不可欠だ。別の球団関係者は「これできちんと手を打たなければフロントの責任問題になる」と漏らした。
ドラフト1位で「高校生No.1内野手」と称される仙台育英・平沢を指名していたのがせめてもの救いか。(重光 晋太郎)
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/11/15/kiji/K20151115011510840.html

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:28:26.38 ID:tONnbzPm0.net
この記者はよっぽどロッテ嫌いなのか今江が好きなのか成瀬が好きなのか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:28:42.54 ID:cLorNUt70.net
顔がデカい?(難聴)

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:29:41.07 ID:aU+9isZf0.net
今江マネーで川崎強奪してロッテの顔にしよう

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:29:53.61 ID:6pCuCSqC0.net
昔からロッテ一筋で通した選手のほうが少ないやろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:29:55.95 ID:L9zWStV70.net
流出と言うけど球団が見切っただけなんだよなあ
本当に残したかったらいくらでも残せた

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:30:20.13 ID:cZtM39YP0.net
ロッテはこの人って選手がいない

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:30:24.36 ID:Wc4gtlD20.net
もしもプロ野球選手になれたらロッテに入りたいか?
そういうことだよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:30:37.80 ID:EPBB6MGi0.net
>>6
ちょっと前までロッテ一筋ばっかりのコーチ陣だったよなぁ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:30:55.95 ID:Q7KbvgEe0.net
ロッテファンも出ていけ死ね死ねいってるし
問題ないんやないの

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:31:17.71 ID:CyZqaAixa.net
顔(サード2番手)

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:32:13.06 ID:cZtM39YP0.net
外様の涌井が顔でいい気がするくらい生え抜きの存在感がない

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:32:26.30 ID:N0S2VodC0.net
ロッテで生え抜きでそのまま引退ってちょっと想像つかないね

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:32:32.08 ID:UtDOzEw30.net
またと流出で清田が何かしたのかと思った

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:32:55.32 ID:6pCuCSqC0.net
>>14
有藤と村田兆治と堀しか思いつかん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:33:35.05 ID:LYmC0en5M.net
>>16
初芝とか黒木は?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:33:38.38 ID:BUealpyY0.net
ロッテの顔は福浦やぞ
なお、引退は近い模様

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:33:38.71 ID:+UrPfUJK0.net
オリオンズに戻せ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:33:41.74 ID:Krv4bchv0.net
記者の名前重光って単なる偶然なんか?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:33:49.99 ID:G6mo6Ul80.net
球団は宣言残留を認めておらず、権利行使は14年間在籍したロッテを去るということを意味する。「こんな形になるとはイメージもしていなかった」「寂しい」。
会見で今江が涙を流しながら口にした言葉を聞いて、1年前を思い出した。昨年11月、飛翔王だった成瀬が国内FA権を行使してヤクルトに移籍した。
権利行使を表明した会見では「正直、寂しい。こんな形になるとは思わなかった」と目に涙を浮かべていた。
まるでデジャブのように、2年連続で生え抜きの「チームの顔」がチームを去る決断を下した。
チームを足を引っ張った主力選手の相次ぐ退団がチームに与える影響は少なくないはずだ。「FAで主力選手が出ていって戦力がダウンする、わけではない」と球団関係者。
ある選手(39)も「何でこんなことになるんですかね。成績も残してないのにFAして、自己評価が大きすぎる」と表情を曇らせた。
今江は将来的にロッテで立花のような指導者になるであろう「幹部候補生」だっただけに、今回の放出はチームの将来像にも影響を及ぼしかねない。
ゴールデングラブ賞に輝いた二塁手のクルーズも退団が確実とみられる。一気に内野のレギュラーが1人いなくなる異常事態は、球団にとっても想定外だったはず。
若手にとってはチャンスだが、主力の穴を埋めるためには補強が不可欠だ。別の球団関係者は「これできちんと手を打たなければフロントの責任問題になる」と漏らした。
ドラフト1位で「高校生No.1内野手」と称される仙台育英・平沢を指名していたのがせめてもの救いか。(重光 晋太郎)
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/11/15/kiji/K20151115011510840.html

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:34:23.98 ID:Krv4bchv0.net
>>17
初芝も黒木もロッテ以外におるやんけ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:34:37.19 ID:chVCt7Cg0.net
重光晋太郎って親族か?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:35:23.34 ID:HZtGc5w50.net
>>22
引退したのはロッテやんけ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:35:27.21 ID:EPBB6MGi0.net
重光って記者が番記者やっとるのは単なる偶然らしいで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:36:08.83 ID:Zee1hfpsa.net
重光って…

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:36:12.28 ID:CyzdiVMs0.net
あの成績で2億だから相当優遇してたんだろう

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:36:21.40 ID:HjBU3sY20.net
よしチームの顔サブローがいるから来季も問題ないな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:37:18.62 ID:cLorNUt70.net
>>28
もはや本人よりウグイスの音声の方が顔なんじゃないかって気がしてきた

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:37:30.70 ID:Krv4bchv0.net
>>24
黒木はハムやし初芝は社会人やん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:37:38.32 ID:0hUqpj1d0.net
実際これほど使いにくい選手おらんで
二桁打てるわけでもないし

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:38:13.03 ID:JW3tV+Fq0.net
ロッテは関西人取りすぎ
福浦みたいに愛着なんてないやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:38:13.15 ID:4vKWF70p0.net
鴎唯一のテレビに呼ばれる人やからな
日テレ何かよく呼ばれて恐妻ぶりを晒してたわ

もう里崎もいないし鴎は芸能関係は当分ダメやろ
一番プッシュされとんのが、ファンから沼地とか墓地とか呼ばれてるのやしな

逆に鷲は良かったんでないの?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:38:35.37 ID:14//iGL/0.net
>>21
なんでつまんない改変してるの??

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:38:52.72 ID:Oitmx1Mj0.net
でも実際のところパリーグ球団ってどこもそうやろ
パの特定球団一筋で引退した有名選手って一昔前ならまだしも、最近の選手だと少ないで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:40:23.21 ID:HZtGc5w50.net
>>30

生え抜きでそのまま引退した選手って話やろ?
引退後の話はしてないぞ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:40:24.11 ID:iB7OxuE6a.net
東スポかとおもたらスポニチだったンゴ…

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:40:28.27 ID:ULnI3b7W0.net
顔がないチームのなにがアカンのですか

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:40:44.11 ID:fQ3slNDH0.net
顔云々は的外れだろ
プロの世界で顔だから保護されるなんてソフバンですらやらんかったぞ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:41:18.24 ID:RaeeHbEWa.net
若い時からは主力だったから衰え始めたとはいえいなくなるのは寂しいわ
日ハムみたいにピークの時に出すよりはいいのかもしれんけど

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:41:43.74 ID:DjQi6zaP0.net
PL卒で監督になった奴って誰かおるっけ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:42:27.33 ID:JW3tV+Fq0.net
日本一メンバーの西岡今江がいないってすごいな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:42:39.88 ID:p6R91dug0.net
尾花

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:42:51.73 ID:DjQi6zaP0.net
ソフトバンクは顔になった奴が冗談抜きで全員出て行くからな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:42:57.72 ID:4vKWF70p0.net
そういえば平沢は8にするんか?鷲は平沢用やった3を今江にやるようやな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:43:16.51 ID:pf3jQUaf0.net
西武の顔なんて過去流失しまくってるからセーフ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:43:26.92 ID:DjQi6zaP0.net
>>43
ああ尾花がおったな
サンガツ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:43:29.80 ID:GsQM2TaG0.net
一番球団にとって痛いのは今後FAチラつかせてきた選手に対していい条件出さなきゃいけなくなったことやな
今江なんてどうせFAしないだろの筆頭やったのにこれだから

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:43:32.09 ID:cLorNUt70.net
>>41
尾花

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:43:40.70 ID:JW3tV+Fq0.net
西田は監督してへんかったか?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:43:46.45 ID:JWC6MaNZa.net
いまーえー

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:43:49.21 ID:CyZqaAixa.net
>>45
8はまだ空けとくとかなにやら

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:43:53.48 ID:4hiEyrNra.net
楽天さんで野球の視野を広げてロッテにコーチとして戻ってくりんや

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:44:19.49 ID:Rwtn+fFY0.net
ミスターロッテ鈴木大地待ったなし

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:44:32.34 ID:DjQi6zaP0.net
宣言残留を認めないってデメリットしか無い気がするんやが

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:44:36.84 ID:VjTtvzUd0.net
ぶっちゃけロッテもどうせ出ないだろうと高を括ってたよな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:44:39.25 ID:9XMmekOS0.net
他球団で殆どまともに活躍してないからセーフ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:44:50.58 ID:fQ3slNDH0.net
お口の恋人てキャッチフレーズで誰か顔にしとけよ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:44:55.55 ID:JW3tV+Fq0.net
西田いうてもガキには分からんかw

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:45:08.41 ID:50udTgE80.net
やめロッテ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:45:15.20 ID:BUBWUyS80.net
寺田のホモ映像が流出したのかと思ったわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:45:35.58 ID:RaeeHbEWa.net
>>48
成績落とした年の成瀬や今江にFA持ちだからって現状維持くらいにするのも他の選手の時に同じようにしなくちゃいけなくなるし難しいな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:45:40.33 ID:+qP6w4180.net
クルーズあくしろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:46:04.88 ID:iTXh9P/c0.net
>>48
今江は銭闘民族やしFAは予想出来たけどな
まぁ実績のあるメンバー減ったこれからが大事やろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:46:16.23 ID:vblmvFis0.net
福浦が引退したら誰がロッテの顔なん?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:46:17.67 ID:4vKWF70p0.net
>>52
そうなんか
まあ鴎はあと3年以内に3、6、9も空くやろうからねえ
3か6が似合いそうや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:47:16.84 ID:RaeeHbEWa.net
>>55
それ以上の評価はしないってだけで他のチームと交渉させてあげればええんやろうけど、再契約金かかるしやりたくないんやろな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:47:43.37 ID:pf3jQUaf0.net
サブローでゴタゴタやらかしたのも色んな意味で不味かったな
あんな経緯が無ければ今みたいに聖域みたいな感じにならなかったと思う

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:49:05.52 ID:CyZqaAixa.net
>>66
平沢3か6
香月8
角中9

将来的にはこんなんになって欲しい

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:49:35.48 ID:TqGbePYa0.net
>>65
鈴木大地やろなぁ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:49:59.92 ID:4vKWF70p0.net
>>55
評価に不満があるからFAやろ?
他球団の評価が聞きたいってのはそういうこっちゃ
保険に使われるだけやぞ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:50:22.28 ID:2Godj/u70.net
ぶっちゃけ大地に8あげてもええと思う
平沢は7が似合いそうやし

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:50:40.17 ID:cLorNUt70.net
>>70
「ああ、水泳の」とか言われそう

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:50:46.89 ID:4qU1eIF6p.net
成瀬もやけどこの成績でちゃんとダウン提示してくれたことで納得や
寂しいけどこれはしゃーない

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:51:09.06 ID:Q7KbvgEe0.net
サブロー
井口
福浦

このポジションが三人いるのはきついだろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:51:46.02 ID:9XMmekOS0.net
球団は特に今江には糞甘かったと思うけどな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:51:52.43 ID:4Jiz8nmE0.net
ロッテの顔ごときが高望みするのが悪い
ロッテやぞ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:52:09.80 ID:YqMQmctP0.net
初芝掘小坂→今江西岡とうまいこと交代しといてこれやからな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:52:25.02 ID:RaeeHbEWa.net
>>70
3割くらいの成績残してくれないと顔にはなれないやろなあ
唐川は地元出身の高卒ドライチでこれ以上無い存在だったのになあ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:52:33.40 ID:AAzRTKj60.net
自演カスはだいたい犬カス

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:52:41.34 ID:pf3jQUaf0.net
福浦は地元出身の叩き上げの生え抜きやからな
別格やろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:52:43.22 ID:TVTKUUJA0.net
FA補償で来た選手が次のロッテの顔になるんやで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:53:16.88 ID:qWkHlQQo0.net
ジャムおじさんどこ?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:53:17.09 ID:8u7uQJMu0.net
そろそろ2も開くぞ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:53:22.43 ID:XyCFgQ6W0.net
こいつ人に教えるのとか苦手やろ
キャプテンとかすぐ辞めたし

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:53:23.93 ID:kF5SVebj0.net
ミスターロッテって感じやったし顔だったのは間違いない普通に査定も甘めやし出るとは思わんかった

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:54:27.38 ID:+j9aVkoi0.net
残れば絶対監督までいけたやろうにな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:54:55.96 ID:kRz+lEVA0.net
またロッテの顔流出って、西武やハムよりマシやろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:55:02.01 ID:VYtspuzod.net
>>14
里崎おるやん

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:55:36.31 ID:YqMQmctP0.net
正直セファンで福浦井口サブロー以外のロッテの生え抜き分かる奴おるんか?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:56:07.56 ID:fQ3slNDH0.net
サブロー福浦の聖域扱いみてたら今江もそうなって何もおかしくなかっただけに朗報じゃないのてかもめせんでは言ってる

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:56:11.21 ID:iTXh9P/c0.net
井口をロッテの生え抜きにするな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:56:13.07 ID:RaeeHbEWa.net
>>88
この先はわからんけど西武や日ハムみたいに次々顔になれる選手出て来てないからなあ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:56:25.92 ID:M9I6JLGr0.net
宣言残留認めない意味がわからん
他球団の話を色々聞いてから残ってくれたほうが本当に愛着あるんやなって感じられるし指導者手形も出しやすい

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:56:25.97 ID:VYtspuzod.net
>>90
なんか混じってますね

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:56:33.12 ID:kRz+lEVA0.net
>>90
井口・・・?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:56:54.72 ID:KWU5C+iid.net
>>90
涌井

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:57:04.14 ID:iTXh9P/c0.net
球団も分かってきたのか最近は高卒ミーハードラフト仕掛けて来とるな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:57:34.82 ID:o0dTsANVp.net
ワイの知り合いのハァンはめっちゃ悲しんでたわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:58:05.01 ID:chVCt7Cg0.net
>>90
口サは一応生え抜きやな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:58:20.88 ID:aOBj59rV0.net
こんな形になるとは〜って半ば追い出されるように出て行く選手が使う言葉やないの?
ロッテの実情知らんけどあんまよろしくないんか

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:58:28.95 ID:YqMQmctP0.net
井口さんはアメリカから拾ってきたらセーフやろ
ダイエーとか潰れた球団は知らんわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:59:05.41 ID:9iKi90Ey0.net
>>14
小野、諸積、大塚明
3人ともロッテ一筋で引退から今までずっと球団に残ってる

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:59:08.87 ID:AAzRTKj60.net
はっきり言ってこんなスレタイで伸びるのは自演だ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:59:36.53 ID:YqMQmctP0.net
>>100
結構長い事やってたんやけど今年限りなはず

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 03:00:39.14 ID:Krv4bchv0.net
>>101
フロント変わってシビアになった

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 03:01:14.57 ID:BeUptTM70.net
>>90
さすがに角中大地の三割コンビくらい知ってるで

総レス数 107
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200