2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴煽りより年収とか仕事で煽ったほうがよくね?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:31:36.97 ID:6NTFPWFdd.net
スタートラインは違えど働き出したら学歴関係なくね?そっちで煽った方が効くと思うぞ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:31:56.06 ID:ZHuixIbNd.net
働いてないぞ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:32:06.26 ID:9jadNhIQ0.net
効きすぎて反応ないからつまらないんだよなぁ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:32:43.11 ID:vKuGTo910.net
煽る奴が年収も仕事もないから煽れないんだよなぁ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:33:35.63 ID:YsKjQTLq0.net
仕事の優劣って一概に言えないから仕方なくねーか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:33:55.12 ID:ae9ifaFU0.net
学歴なんて少し頑張れば
だれでもできる 敷居低い


年収は敷居から運から何でも大変
国立の俺でもそう思うんだから
灯台もそう思うだろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:33:56.63 ID:GSdQuh3fd.net
年収とかはある程度修正効くからな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:34:04.75 ID:6NTFPWFdd.net
さぞ稼いでるだろうにそれをアピールしない学歴厨には感心する

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:34:32.16 ID:IlvF1O5Q0.net
学生が多いからやろなぁ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:34:38.38 ID:2DVNvhXU0.net
なんjにはハンカチとマー君っていう分かりやすいお手本があるからな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:34:40.07 ID:MFMS7Og00.net
無職やから煽るとブーメランや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:35:09.75 ID:qyLOIb810.net
学歴主義者はアホくさくて突っ込みやすいけど年収に関しては何も言い返せないんだよなぁ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:35:18.86 ID:6NTFPWFdd.net
専門卒とかでも使えるやつはなぜか同じ職場にいたりするしな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:35:21.73 ID:rGDbiQjd0.net
学歴煽りは受験前の高校生がやってるから

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:35:47.29 ID:y3a1zQNbp.net
年収偏差値130のわい参上
外資以外負ける気せーへん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:36:34.16 ID:da2gvc2Ba.net
岩崎弥太郎を煽れへんやろ
そういうことや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:36:37.71 ID:VtZahuOM0.net
学生ばっかな証拠と考える人がいるけど、
就活失敗して学歴という過去の栄光に縋ってる底辺って可能性も十分あるぞ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:36:40.71 ID:E6/BmY/D0.net
>>4
ほんこれ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:36:56.52 ID:IlvF1O5Q0.net
学生はスルースキル無いのも多いからスレが伸びやすい
それをまとめてガッポガッポよ
たきつければイチコロ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:37:12.67 ID:6+eYtalW0.net
高卒やけど1200万越えてるわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:37:52.51 ID:6NTFPWFdd.net
ドカタ煽りとかマジでうんこだと思う

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:38:11.44 ID:NMZxLGtP0.net
2ちゃんねらーって学歴の割に年収低い奴多そう

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:38:17.13 ID:TxI2hHNza.net
早稲田文卒フリーライターワイ、年収425万で低見の見物

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:38:25.76 ID:MFMS7Og00.net
仕事の証拠あげろと言われてもあげれへんし証明しようがない

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:38:25.13 ID:SYFUO00ha.net
じゃあワイは保育園卒やけど年収5000万超えてるわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:38:30.61 ID:PCDCoHIBa.net
年収500万でいいからブラックは勘弁

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:39:41.06 ID:a5deNGgA0.net
そもそも社会人が何やってだ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:39:45.17 ID:DhQfxEB8a.net
社会人になってから煽る奴って哀愁漂うよな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:40:08.04 ID:wAL2PTgj0.net
ニート板やぞ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:40:17.23 ID:X2eNyCFn0.net
大学名くらいしか知らないんやから煽れるわけないやん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:40:47.30 ID:jMeB2Ibw0.net
堅実にダメージ与えるなら家賃やぞ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:41:01.57 ID:aOR89H7V0.net
ワイ東大法卒弁護士、年収900万で無事死亡

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:41:17.05 ID:xGYdKWmu0.net
ワイ低学歴看護師、高みの見物

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:41:55.56 ID:Ew/Z041i0.net
年収煽りはなんjでよく見るけど噴飯モノの話ばかりやで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:42:14.76 ID:6NTFPWFdd.net
高校生くらいの時だと年収1000万余裕とか考えちゃうよね
実際やれたとしても余裕ではないわな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:42:19.12 ID:rScx5Yc6d.net
働き始めてない学生ばっかりやからやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:42:53.42 ID:XEKgnfqg0.net
は?じゃあ証拠出せよからのうっかりアップロードの損失が大学とは比較にならないからじゃね?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:43:09.03 ID:NXvXZkiI0.net
>>24
学歴だって証拠出してる奴大しておらんやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:43:22.14 ID:Ew/Z041i0.net
この前なんか年収って表現は手取りがデフォだと思い込んでるガイジが同じスレに複数人居って手の施しようが無かった

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:43:29.14 ID:eCRNKBYF0.net
年収400万やけどまだ20代だしセーフ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:43:26.58 ID:GoT56RNF0.net
>>37
比べ物というか普通に禁止だしコンプライアンス違反でクビになるで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:43:34.37 ID:iXJuh9C70.net
400万もあれば満足やなあ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:43:38.83 ID:Iev7dpCeM.net
年金も含めての生涯獲得賃金で煽れや!

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:43:40.39 ID:MD2OBHyi0.net
ワイ最近なんJ民がガチで低学歴なんやなってやっと気づいたわ
「大学受験してたら国士舘は知ってる」とかアホか知らんわそんなFラン

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:43:57.55 ID:Ew/Z041i0.net
マジレスすると社員証うpはヘタすりゃクビ案件

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:44:06.57 ID:2CcGs6iTp.net
1000万あるけど所詮雇われ社畜だし税金高いしで全然贅沢できないぞ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:44:13.55 ID:IEHz5PTE0.net
学歴板とかおっさん達が何十年も前にいた学校で日夜煽り合ってるからな
どんだけリアルが充実してないんだよ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:44:29.72 ID:BpwMy8QU0.net
学歴=ウソ
職歴年収=ウソ
彼女いる=ウソ
野球好き=真実

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:44:38.26 ID:MFMS7Og00.net
>>44
スポーツ見てたら結構名前出てくるで

総レス数 49
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200