2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんだかんだプレミア12っておもしろいよな

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:21:18.74 ID:D/717q4p0.net
少なくとも去年の日米野球より断然おもろい

必死なマイナーリーガー > 遊びに来たメジャーリーガー
だってはっきり分かんだね

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:21:57.42 ID:m9k+9yxS0.net
これはある
大喜びの仕合いおもろいわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:22:20.73 ID:C/z2xnVW0.net
めっちゃ静かなの何で?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:23:06.20 ID:m9k+9yxS0.net
さすがに応援団を全試合派遣するわけにいかんからちゃう?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:23:26.28 ID:m9k+9yxS0.net
鳴り物禁止とかあったっけ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:24:08.37 ID:PEdfx0av0.net
>>3
みんな自分たちで金出して台湾までいっている人たちで固まって一生懸命歌ってるやん
ええやろあれで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:24:47.28 ID:tIUFnw5a0.net
試合見ずに、実況スレ眺めたりしてるけど
外野から見ると、なんjってこんな寒いやな〜ってのが分かって新鮮

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:25:44.66 ID:SoiUtpxK0.net
WBCも2回目は鳴り物あったよな?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:25:51.23 ID:m9k+9yxS0.net
>>7
時間無駄すぎませんかね

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:26:19.61 ID:m9k+9yxS0.net
東京ドームになったらあるんかな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:27:20.77 ID:EF9XMb3Ma.net
韓国戦では鳴り物あったっけなかったっけ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:27:32.46 ID:XZYXJWO70.net
台湾の人達も喜んでくれてて嬉しい
また対戦機会があればいい試合したいね

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:27:37.17 ID:4gsdd4a20.net
基本的に良い試合で最後勝つから面白い
他国から見ると微妙かもしれんけど日本応援してたらこんな面白い試合はそうない

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:28:04.52 ID:LNt9PI6Q0.net
プレミア12て名前がダサいやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:28:05.54 ID:Hu1BP1Vx0.net
今回、くっそおもろいわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:28:34.74 ID:m9k+9yxS0.net
>>11
あった気がする

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:29:15.78 ID:VenvBBo70.net
中田が3ラン打って松田が満塁ホームランとか絶頂物やろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:29:23.72 ID:m9k+9yxS0.net
やっぱ貧打野球より豪打野球のほうが見てて面白いことがわかったわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:29:45.97 ID:SoiUtpxK0.net
>>14
やっぱり世界選手権とかワールドカップがええな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:30:01.70 ID:7U0DukvuM.net
>>12
喜んでるにしては観客少なすぎやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:30:25.95 ID:8Dcz9y5y0.net
次のラウンドの一回戦まで台湾で試合なんやけど台湾戦の可能性はなさそうやね、それが最高の展開だったんだが
日本の初戦はキューバになるかもね

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:30:28.69 ID:rK8gyPhy0.net
面白い原因の一番は勝ってるからやろな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:31:01.67 ID:m9k+9yxS0.net
今日台湾は勝ったんか?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:31:14.07 ID:QY1xXoVo0.net
どのチームも細かいとこで割と本気やな
アメリカちゃんは本気出してないからコールド寸前までやられたが

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:31:24.27 ID:D/717q4p0.net
あとええ選手いたら贔屓チームに呼びたくなるわ
こういうの考えながら見るのも楽しい

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:31:54.09 ID:ZqD/67Zu0.net
>>8
すげえ分かるわwww

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:32:12.84 ID:m9k+9yxS0.net
>>25
投手とかほしいのいっぱいいる気がするわw

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:32:16.84 ID:jk+YFBujM.net
日本のファンはめっちゃおもろいわな
ギリギリの試合でヒーロー中田が決めて勝つし

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:32:26.67 ID:SoiUtpxK0.net
決勝ラウンドになったらさらに盛り上がるんやで
残念なのはからくりでやることぐらい

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:32:26.71 ID:FOf5ZN4wK.net
>>22
ただ勝つんやなくて思いの外ハラハラドキドキしとるからちゃうか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:32:40.62 ID:rK8gyPhy0.net
>>25
NPB以下のリーグの選手がほとんどやし獲得できるリアリティあるしな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:32:58.55 ID:t8ODQbtm0.net
勝ってるから楽しいけど負けてたらクソつまんないやろな
相手国のこと考えると抜ける

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:33:27.18 ID:g8mn5aiS0.net
中田はほんまに有能

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:34:00.20 ID:m9k+9yxS0.net
今回2勝1負ぐらいのチーム多いよな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:34:20.13 ID:KyhEDilQp.net
応援もアカペラやけどおもろいで


ちば台湾現地組

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:34:21.64 ID:oRUQ+1Yj0.net
緊張感が違う
日米野球なら今日の序盤の展開でも「ほーん」で終わりだけど今日は6回まで辛かったわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:34:23.46 ID:rK8gyPhy0.net
ドミニカの21歳の投手ほしい
ストレート速いしスライダーの変化がえげつなかった

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:34:37.38 ID:IsZsQwu6M.net
向こうのグループ全く見てないんだけどオランダつよない?
2位で驚いたんだけど

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:35:20.47 ID:m9k+9yxS0.net
>>35
うらやま

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:35:24.74 ID:Hu1BP1Vx0.net
初戦キューバやったらデスパ、グリエルと戦うんやね!ぐぅ楽しみ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:35:30.85 ID:SoiUtpxK0.net
オランダはもう強豪国やで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:35:38.99 ID:+PP6CNNPa.net
>>11
あったで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:35:50.74 ID:m9k+9yxS0.net
カナダとかオランダとか未知数で楽しみやわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:36:34.68 ID:SoiUtpxK0.net
>>40
選手はええとしてキヨシも顔合わせするんやろか

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:36:34.71 ID:m9k+9yxS0.net
リーグAはカナダ首位やっけ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:36:36.40 ID:Ygu5s4NP0.net
>>6
半分無観客試合みたいになってるのが悲しいわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:37:17.40 ID:JqBhYv+F0.net
>>44
おめえが来ねえから負けたんだ!

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:37:48.43 ID:+PP6CNNPa.net
ライアン対バレンティンとか激アツ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:37:51.54 ID:fEMKJSxn0.net
パヤンプスとロンドンのドミニカ左右コンビ欲しいわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:38:24.82 ID:ReimuRS80.net
全勝してるからや
1つでも負けてたらボロクソやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:39:10.49 ID:Hu1BP1Vx0.net
大谷×陽も見たいンゴー

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:39:16.48 ID:m9k+9yxS0.net
負けてたほうが応援も一丸になる可能性もあるやん

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:39:33.63 ID:mu0wI0gL0.net
世代交代が感じられるから楽しい

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:39:58.84 ID:SoiUtpxK0.net
正直言うと全部勝ってるからいまいち緊張感ないんやけどな
当然勝つと思って見てるし

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:40:10.98 ID:KyhEDilQp.net
まあ当たり前やけど応援歌歌って応援してるのはほとんど日本からの遠征組やで〜

もちろん日本の野球ファンの台湾人の方もいるけど、ほとんどは日本人やな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:40:36.37 ID:D/717q4p0.net
1回ぐらい負けたほうがおもろそう
とか言ってたら決勝トーナメントで負けそう

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:41:23.24 ID:V3yIyvwPd.net
反動がWBCに来そうで怖い

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:41:42.24 ID:C8dwC6670.net
途中から台湾の試合みてたわ。キューバとの試合くっそ面白かったで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:41:46.77 ID:m9k+9yxS0.net
>>56
どんなに打って抑えても3,4回に一回は負けるスポーツやしありえるで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:42:47.52 ID:o98p/hRR0.net
各国のレベルの底上げとか浸透につながってほしい

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:44:05.53 ID:fEMKJSxn0.net
キューバ弱くなったわ

総レス数 61
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200