2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画『だから今、僕はここにいる』

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:40:50.41 ID:s6hM8ArVr.net
とある出来事を発端にネット炎上を引き起こし、引きこもりの身となったH少年。
彼は自分の犯した過ちを無きものにするために、己の人生を賭する決意した。
彼が選んだ選択は、時間跳躍の研究――<タイムマシン>を開発し過去へ遡ることだった。

そして50年の月日を経てようやく完成・・・実験は成功だった。
2012年3月7日、午前0時・・・すべてが崩れ去る前の、まだ平和だった懐かしいあの日・・・。
しかし彼はふと気づく。あの日のH少年の道を正すこと、それはつまり、今の自分の存在を否定するということに。

だから今、僕はここにいる―――
その時、Hが選んだ答えとは・・・。映画 『だから今、僕はここにいる』

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:41:51.95 ID:sGp9AUZQp.net
神様がくれた8分間

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:41:56.32 ID:FG7LUuJx0.net
今更そっちの路線いってもね

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:42:11.61 ID:vKsp2eAJ0.net
地頭いいからね

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:42:16.76 ID:s6hM8ArVr.net
映画「だから今、僕はここにいる」インプレッション
今作のクライマックス、
自分のせいで多くの人の人生をメチャクチャにした事実にようやく気づき慟哭する様、大人になったなあと感じましたわ
そんでもってみんなの人生を取り戻すためにチンフェ自ら歴史上から消える選択をしたシーンは
チンフェがはじめて自分のためではなく、誰かのために行動を起こしたという映画史に残る名シーン
かつてパワプロとかカメラ目線で置いてた部屋に立てかけていたこの写真からチンフェが消えていくところで涙不可避
http://i.imgur.com/KAzzZvA.gif
誰かのために動いたことでチンフェは最後の最後に真人間の長谷川亮太として一瞬ながら確かに存在できたんだよな、それが映画のタイトルの真実だったんや
ラストシーン、すげえきれいな紫陽花が咲いて終わるのもよかった
紫陽花見にくるおじさん=真人間に生まれ変わった亮太ってラストには劇場で涙止まらんかった

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:42:32.91 ID:vmJ7nOFV0.net
少年H

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:42:41.14 ID:dS0tycmv0.net
ガチれば東大

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:42:48.95 ID:1dKasgKf0.net
パラレルワールドやぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:43:45.71 ID:dS0tycmv0.net
これマジのガチで見たい

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:44:23.92 ID:2VkcmvNep.net
みたい

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:44:50.50 ID:yD/H01SEp.net
監督
是枝裕和

CAST
少年H 染谷将太
少女M 二階堂ふみ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:45:29.49 ID:BT7oBVMAd.net
>>5
昔のほうは消えないやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:45:31.80 ID:haiFeYM2p.net
面白そうで草

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:45:35.01 ID:nnuHmvxMr.net
見たい

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:46:04.34 ID:sGp9AUZQp.net
>>11
弁護士は?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:46:36.09 ID:vR4Bie3v0.net
嵐相葉君にやってもらいたい

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:46:36.22 ID:b4GZHoBM0.net
マンフェ役山村紅葉の体当たりベッドシーンは良かった

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:46:54.31 ID:mX7Syu9b0.net
>>15
唐澤たかひろ(友情出演)

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:46:55.24 ID:+R2AAZrj0.net
イイネ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:47:16.49 ID:vKsp2eAJ0.net
チンフェの魂を継承したウンフェが生き残っている限り悲劇は終わらなそう

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:47:25.34 ID:BeKBB8OJ0.net
今、そこにいる僕みたいで普通にガチでかっこいいタイトルだと思う

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:47:25.97 ID:sBY+9bcA0.net
普通におもしろそう

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:47:43.01 ID:mX7Syu9b0.net
>>20
それはエピソード2で

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:48:44.75 ID:VkXSTlMxp.net
海岸沿い疾走するチンフェのPV流れてそう

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:48:56.26 ID:vmJ7nOFV0.net
Hの父 西島秀俊

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:49:00.86 ID:pKwdeHIm0.net
ライムスター宇多丸「先週ムービーガチャマシーンであたったのはこちら…『だから今、僕はここにいる』
通称『だかぼく」、ハイ、非常に話題にっている作品ですね、僕も新宿バルト9で二回見てきました〜話題作ということもあってお客さんたくさん入ってましたね
それでは今週だかぼくを見たよというウォッチメンの監視報告…メールの量は…マッドマックス超え!!」

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:49:14.87 ID:7ckCUAdZ0.net
あじさいおじさんエンディングすき

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:49:32.22 ID:zGriIgHc0.net
唐澤貴洋:唐沢寿明

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:49:55.17 ID:VU5nF0hap.net
>>25
マンコーイケメンすぎィ!

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:50:04.38 ID:TC/7xClVd.net
タイトルは青春物の金字塔になりそうな匂いがぷんぷんやな

31 :アフィンゴwwwwww:2015/11/14(土) 09:50:10.09 ID:Tn75RQoYp.net
>>17
紅葉「いいよ、てか触る?」

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:50:12.40 ID:MM1N4P2X0.net
2chで叩かれそうなあらすじ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:50:21.75 ID:0HmyMcKu0.net
未来ハッセ「1年前、なんJで暴走し引きこもりになった俺は友人関係が終了し、家庭崩壊した。30万もとられた。あの悲劇を俺自身が食い止めるんだ」
〜2012 3月4日〜
過去ハッセ「アワークッソうぜえクッソぁああああああああああああああ……ガチ論破しししってやる」カタカタ
未来ハッセ「(居た……!あんなところに堂本光一が)」
過去ハッセ「合格証書うpしてっややるる」カシャッ
未来ハッセ「(アカン)やめろおおおおおお!!!!!」
過去ハッセ「!?」
未来ハッセ「やめてくれ・・やめてててくれよぉ・・・・・」
過去ハッセ「あ……嵐の相葉くん・・!?なんでここに」
未来ハッセ「てめえだよ!!!畜生!!」合格証書を取り上げる
過去ハッセ「あ!おい返せ!今からアワーを論破すんだよ!!」
未来ハッセ「まだわかんねえのか糞!こんな奴にかまった結果人生どうなるか……(PCを見つめる)……アワーくっそぇぇぁぁぁああああ論破してやる!!!」合格証書うp

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:50:39.08 ID:eIjWc1xma.net
>>26


35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:50:39.44 ID:IzCTlToh0.net
実際に出版までこぎつけたら
割られまくったとしても爆売れなんだよなあ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:50:40.66 ID:x8+3g5A7p.net
中盤の現実パートで見知らぬ少年たちがHの家の車に卵投げつけるシーンwwwww

37 :アフィンゴwwwwww:2015/11/14(土) 09:50:48.76 ID:Tn75RQoYp.net
>>25
西島秀俊「ちょっと不審なんだよねぇ」

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:51:39.75 ID:FLUF/ad3p.net
サチエ…大塚寧々

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:52:23.83 ID:cX3EpWrxp.net
幸恵が北千住で立ちんぼやってホテルに連れ込まれるシーンぐう抜けた

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:52:49.31 ID:7ckCUAdZ0.net
>>31


総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200