2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11、終わり!w

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:09:23.01 ID:7b7QLp+s0.net
最後の大型アップデートがあった模様
13年の歴史に幕

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:10:39.52 ID:+Dor8lXc0.net
5年以上前にやめて今どうなってるか知らんからオフラインで作りなおせや

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:11:01.37 ID:oe5ybmO60.net
13年もやってたんか
異常やわ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:11:17.16 ID:MAXV/WQKM.net
ワイのクラクラどうなったんや?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:11:18.33 ID:7b7QLp+s0.net
オフライン欲しいンゴねぇ
まぁ出ると思うけど

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:11:49.25 ID:oe5ybmO60.net
オフラインでシナリオバラ売りしてくれたらいくらでも買うで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:12:01.12 ID:eJLyW2S+p.net
新規でシナリオだけ追っかけるプレイしたいンゴ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:12:01.59 ID:7B9X8Ieu0.net
ILが悪いよILがー

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:12:24.43 ID:7b7QLp+s0.net
>>4
未だに高いけどそれに見合った性能はないで
アイテムレベルってのが出てきてレベル119装備とかがあって壊れてるから
低レベルが楽になる装備〜くらいやな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:12:28.39 ID:3V71QI/od.net
何でオフライン望んでる人が多いん?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:12:38.69 ID:t1EP4IrV0.net
14が軌道に乗ったからお役目終了やな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:13:21.06 ID:7b7QLp+s0.net
>>7
ソロで余裕やぞ
超高性能NPCがいていつでもパーティに呼び出せるからシナリオだけならヌルい
レベルも1週間あれば99余裕

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:13:25.43 ID:XUliTWx00.net
まだまだ永劫武器がこれから実装やから(震え声)

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:13:39.97 ID:m8HCxHSQ0.net
釣りするンゴ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:13:43.25 ID:IjFMD+nf0.net
ワイのスピべはもう息してなさそうやな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:14:33.76 ID:eJLyW2S+p.net
>>12
ドラクエ10と変わらないンゴねぇ…

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:14:34.67 ID:7b7QLp+s0.net
>>10
そらもう近年のFFの中で一番FFしてるからやろなぁ
ストーリーはいつものFFやけど世界観の作りこみが異常やわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:14:44.15 ID:Mq9BaJ7S0.net
ワイは信on派

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:15:30.61 ID:7b7QLp+s0.net
>>18
信onはすげーわ
FF11はPS2を切るタイミングが掴めず開発が難航し終了や
来年3月でPS2のサービス終わるみたいやけどな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:15:45.92 ID:9XtwWKE60.net
>>7
75キャップ時代引退組やけどストーリーは最後までやってみたいよね
今でもジョブ限定フルアラ必須とかあるんかもしれんが

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:15:52.07 ID:+dPok2yDr.net
ワイのブルトとイージスは現役?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:16:15.29 ID:O7SJEwEJ0.net
どうせお前らねみみんやろ?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:16:49.18 ID:9BGgGVn7a.net
まだやってたんか

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:17:09.77 ID:+dPok2yDr.net
ロンフォールだけ聞きに帰りたい

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:17:09.96 ID:7b7QLp+s0.net
>>21
イージス無いナイトは産廃やぞ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:17:19.32 ID:O7SJEwEJ0.net
>>21
バリバリ現役

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:17:30.79 ID:Mq9BaJ7S0.net
>>19
帰参者キャンペーンで久々にログインしたらサーバー1つになったけどいつのまにかPS4からスマホまで手広く展開してて草生えた

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:17:32.93 ID:+dPok2yDr.net
>>25ファッ!?地獄かな?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:17:34.15 ID:oe5ybmO60.net
携帯機でゴロゴロしながらやりたい

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:17:44.00 ID:IN0IiYQup.net
14発表の時点で終わってたんだよなあ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:17:47.26 ID:7b7QLp+s0.net
>>24
セルビナも聞いてやって欲しいンゴ

今ウェルカムバックキャンペーンで昔課金してた人なら無料で入れるからやってみるとええで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:18:21.83 ID:O7SJEwEJ0.net
>>28
もちろん守りも持ってないといけない
ワイのクッソ雑魚ナイトでも守り持っとる

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:18:29.61 ID:A9Uyze1T0.net
レベル上がったところでスキル青やないとまともに当たらんのやないか?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:18:49.53 ID:oeJXHnTpd.net
ナンバリングタイトルなんやからオフ版作った方がええと思うんやけどなぁ…

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:19:02.55 ID:7b7QLp+s0.net
>>27
あの精神には感服するンゴ
信onは様々なクライアントに上手く対応しててびびるわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:19:22.77 ID:+QRCdVkqa.net
>>33
スキルも5倍くらいのスピードで上がるようになっとるし

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:20:07.98 ID:+dPok2yDr.net
>>32
そんなの新参はナイトできませんね

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:20:22.39 ID:zdVahkUld.net
サービス終了に関しては俺も動く抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合って各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる。
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:20:32.62 ID:7b7QLp+s0.net
>>33
やけん寿司食いましょうね〜
命中は今も最重要やな

>>34
せやね
まぁもう土台は出来てるしオフライン版に調整して出せば売れるやろうし期待してええと思う

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:20:47.96 ID:+dPok2yDr.net
>>31
ヴァナは最後は義務感で続けるもの

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:21:07.24 ID:JSxHBwyda.net
14より人いるのになんでや…

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:21:27.40 ID:O7SJEwEJ0.net
>>37
旧貨幣の値段も下がったし、イージス作るのは昔に比べると簡単だと思う
ブルトは知らん

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:21:37.17 ID:+Dor8lXc0.net
命中+1に1千万使ってた思い出

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:21:42.48 ID:7b7QLp+s0.net
>>40
ある程度やってた人には今回実装された最終章のラストを見て欲しいやで
ああ、終わりなんやなぁと

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:21:49.64 ID:YgYxDcyl0.net
悲しいなあ…早く次のFFオンライン作ってくれや

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:22:18.97 ID:7B9X8Ieu0.net
魔剣とかいうクソザコナメクジは救済されましたか……?(小声)

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:22:20.90 ID:EcLw+aOd0.net
むしろまだ人おんのか…

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:22:39.74 ID:7b7QLp+s0.net
人にもよるけどワイは14の大縄跳びオンラインの30倍くらい11の方がおもろかったで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:22:46.64 ID:xBWUNC+n0.net
>>38
これすき
最後の意味不明さが一番すき

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:22:57.53 ID:O7SJEwEJ0.net
>>46
はよ獣風あたりにジョブチェンジしろや

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:23:05.27 ID:WjOJiOLA0.net
14があのザマやったから
3年前に終わったはずのものを強引に延命させられたせいで
ゲームバランスが歪みまくってしまったンゴ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:23:49.70 ID:7b7QLp+s0.net
>>46
アムチュチュとかいう神魔剣フェイスをPCの能力では超えられないという理由で止めを刺された模様
魔剣入れるならフェイスでアムチュチュ入れるとまで言われとるな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:23:56.43 ID:0KN/4QQa0.net
まだやってるぞ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:23:58.68 ID:ThuTMvHoM.net
嫌なこともあったけど面白かったわ
河豚と逝頭は死ね

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:24:06.15 ID:jJBE1DOhK.net
昼過ぎにも盛り上がってた話題だけどブロントさん生み出した功績は計り知れないわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:24:20.89 ID:+dPok2yDr.net
>>51
ボロボロになった名選手が衰えてついていけないからだにドーピングさせられながら引退させてもらえずにズルズルやらされてる感じ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:24:35.58 ID:Vby+r3H/0.net
なんやかんやで戦闘の面白さはピカイチやと思ってるで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:24:40.96 ID:2tLP7sPMp.net
14どうなったんや

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:24:47.90 ID:ThuTMvHoM.net
四曲詩人様やぞ!

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:25:09.96 ID:7b7QLp+s0.net
>>55
ブロントさんほんとすき
11ユーザーで嫌いなやついないやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:25:15.05 ID:iw4qZyoGp.net
あの戦闘だからこそチャット出来るし対応が出来る

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:25:26.56 ID:ThuTMvHoM.net
一年くらいかけてダウルダウラ99作ったんンゴねぇ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:25:31.39 ID:7B9X8Ieu0.net
14のNEEDだけはシステムとして悪くないと思いますわ
メインジョブの装備取るために好きでもないジョブで下積みとかもう時代に合わん

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:25:55.00 ID:zdVahkUld.net
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:26:13.64 ID:7b7QLp+s0.net
>>57
なんやかんやログ読みゲーやしもうちょいヌルいバランスでも良かったんじゃないかとは思うで
面白いんやけどな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:26:15.34 ID:OMxVr4l8d.net
骨骨ファンタジーから芋芋ファンタジーまでやってた

初めてタロンギからブブリム着いたあたりが一番面白かったわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:26:15.59 ID:WAXokXbg0.net
βから1年くらいやってたけどよく作りこまれてるからか没入感がすごかった
当時はゲームしてるというかヴァナで暮らしてる感覚やったわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:26:19.40 ID:O7SJEwEJ0.net
>>62
もう詩人はいらないぞ
学黒ナ風獣が支配しとる

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:26:33.35 ID:7b7QLp+s0.net
>>63
どんなシステムなんやそれ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:26:52.71 ID:Vizaj3wg0.net
完結したからいうて知り合いが始めてたわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:27:03.66 ID:+dPok2yDr.net
>>68
踊りは、、、?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:27:25.96 ID:+QRCdVkqa.net
>>71
サポ専用ジョブでしょあら

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:27:28.34 ID:7b7QLp+s0.net
>>70
このタイミングで新規多いわ
新規同士でLS組んで遊んどるらしい
うらやまC

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:27:35.71 ID:ThuTMvHoM.net
>>68
キャスト使いなんでスタンも完璧です!

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:27:40.19 ID:oe5ybmO60.net
ブロントさんって今何してるんや

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:27:40.72 ID:WjOJiOLA0.net
ワイはブロントよりよしひろのほうがええわ
微妙に内輪でないとわかりにくいあたり

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:28:16.14 ID:O7SJEwEJ0.net
>>71
不死鯖やけど、今632人中13人が踊や
つまりそういうこと

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:28:30.57 ID:jJBE1DOhK.net
>>60
最初は自分語り野郎と嫌われてたのにいつの間にか概念になってて草
そういえばもう一人嫌われてる自分語り野郎がどこかの板にいましたね…

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:28:36.38 ID:OMxVr4l8d.net
ところでぽこたんはインしたのか?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:28:39.65 ID:0KN/4QQa0.net
リベレーターで遊んでますわ
コルセア出す機会のほうが多いけどね

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:29:01.57 ID:42xFvdAe0.net
オフゲー感覚で出来るなら少しやって見たいンゴねえ
でも町中のNPCとか少なそうやね

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:29:13.33 ID:vmd2dAmD0.net
>>63
なお使い古されたシステムの模様

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:29:18.69 ID:A9Uyze1T0.net
ブロントは東方に目つけられた時点でキツくなった

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:29:20.11 ID:Hz6wwypE0.net
ROはまだやってんのか

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:29:30.31 ID:FoT3m08d0.net
オフラインになったらやりたいンゴ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:29:46.28 ID:bpgXwPSR0.net
初めてジュノに辿り着いてすげー人だらけだったのをみたときネトゲてすげーなと思ったのが10年以上前か

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:29:51.45 ID:O7SJEwEJ0.net
>>81
昔に比べると断然ソロで遊びやすくなっとる
最新のミッションは全部ソロで終わらした

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:29:58.32 ID:7B9X8Ieu0.net
>>82
11がどんだけ独自路線突っ走っとったんかっつー話ですわ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:30:09.09 ID:2/t5Da/M0.net
また君か
壊れるなぁ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:30:09.74 ID:+dPok2yDr.net
>>72
なんやこいつってnmになぐりかかって死んだ思いで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:30:12.03 ID:7b7QLp+s0.net
>>81
めちゃめちゃ多いし各キャラクターにストーリーがちゃんとあるで
オフゲー感覚でほぼソロでクリアできるからやってみてもええと思うぞ
今1980円でオールインワン買えるし
1ヶ月の無料期間付きやで

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:30:13.05 ID:ka0JwvWp0.net
pcの無料期間だけでストーリー最後まで行きたい

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:30:44.73 ID:PFPERFHz0.net
>>57
乳首 オナシャス

総レス数 93
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200