2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】中田翔、将来は阪神入りを夢見ていた

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:00:46.01 ID:KcyCXr8F0.net
ある日本ハムOBがこう言った。

「中田は酒を飲んで酔っ払うと、『そのうちメジャーに行って
阪神で現役を終えるのが夢なんや』と言うのが口癖。
選手に聞いたところ、メジャーのことを口にする際、
『腕試し』とか『雰囲気を味わいに』という表現をよく使う。
いかにも中田らしいのは、メジャーに骨をうずめる気は
全くないということ。メジャーに行った後の方が問題で、
2年くらいで米国から戻り、その後は関西で野球人生を全うしたいと。
広島で生まれ、大阪で高校時代を過ごした男。甲子園だけは特別なんだそうです」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151113-00000020-nkgendai-base

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:01:42.44 ID:ojNkcnw+p.net
もう大谷とまとめてポスティングかけちゃえよ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:01:43.54 ID:RGFN9sivd.net
マジじゃねーかwwwwwwww

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:01:43.41 ID:IjeV+lORd.net


5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:01:54.77 ID:KcyCXr8F0.net
2年間メジャーやと、中田翔が阪神に来るのは31くらいか?
35くらいまではウェルカムやで〜

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:02:01.94 ID:rXhO7kOw.net
マジかよ大歓迎やぞ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:03:13.96 ID:KcyCXr8F0.net
もう高卒の一塁手はとる必要ないな

左翼も金本とマートン見てきてるから
相当ひどくても大丈夫やで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:03:23.18 ID:u8D2IY3R0.net
おハムやがこれはしゃーない
ミスター⚪︎⚪︎なんて柄じゃないし

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:04:04.54 ID:OcrkV2Tdr.net
酔った勢いの発言を記事にして金貰えるOB

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:04:06.25 ID:EJRvYw8Ra.net
今年ポスで2018タイガースの4番やな
日ハムはポス認めて、どうぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:04:24.88 ID:2pefCJcf0.net
ぜってぇ嘘だわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:04:36.78 ID:Rvz6buAxx.net
マジかよ
ドラフト最悪やな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:05:00.91 ID:cONhsDH20.net
メジャー経由せな来てくれんのか…

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:05:27.38 ID:KcyCXr8F0.net
メジャーでは活躍できる自信が1mmもないのが草

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:05:36.89 ID:h+t8iLLv0.net
広島…

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:06:05.12 ID:xUf9ieQAd.net
2年しかメジャーに居られないと見込む謙虚さ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:06:30.14 ID:KcyCXr8F0.net
>>13
まあ一応チャレンジしたいんやろうな
本人も冗談で「雰囲気を楽しみに行くだけ」とか言ってても
やっぱり挑戦するんやったら活躍したいやろうし

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:06:44.85 ID:zbm+L7CM0.net
とりあえず一年アメリカ旅行してこい

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:06:59.00 ID:SVWmL6dgK.net
金本引っ張ってこいや
中田アスリート来てたよな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:07:09.09 ID:U2NwU1Jzp.net
阪神に行っていれば更生していた可能性が…?

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200