2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋、阪神の“速攻”に好印象「熱意を感じました」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:13:27.10 ID:cq3iODIzp.net
中日から国内FA権を行使した高橋聡文投手(32)が1本の電話で大きくハートを揺さぶられた。
FA宣言選手との交渉が解禁された12日午前0時。
その直後に携帯電話が鳴った。
自主トレ先の鳥取市内のホテルでくつろいでいた高橋聡は思わず背筋をただした。
声の主は阪神・高野球団本部長だった。

 「熱意を感じました。すぐに連絡をいただけてうれしかった」と率直な感想を口にした。
14日に大阪市内のホテルで1回目の交渉が行われることが決まり、「向こうの考えとか聞きたいですね」と穏やかに語った。

 阪神の印象は「ファンの人が熱いし、すごいと思う。(中日時代の同僚である)福留さんや同級生の新井良太がいるので、知ってる人がいるなという感じです」と好印象を抱いている様子だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151113-00000026-dal-base

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:14:37.16 ID:vu499SfId.net
ファンの人が熱いのは好材料ではないやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:14:51.08 ID:dQ0lfpl90.net
加藤の後釜か

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:14:52.85 ID:kIpaZwhJd.net
虎の恋人や!

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:14:58.16 ID:tAAytF/20.net
深夜に電話とか非常識にもほどがある

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:15:28.62 ID:KNkOXxSpd.net
やっと一人取れたか…

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:16:01.48 ID:4+A3UgDC0.net
深夜に電話とかガイジかな?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:16:08.23 ID:+PCrX2840.net
速攻すぎて草

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:16:50.20 ID:ZeQ7Pjwo0.net
0時に電話とか当たり前なんかな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:16:51.63 ID:xp/kOEmEp.net
>>5
どう捉えるかだな
非常識と分かっていながらも速攻で電話かけてきたという意味を

11 :仁丹 ◆QWF4.sCGIWbh :2015/11/13(金) 08:17:04.65 ID:xoX1mLGGd.net
なんかFAで選手取れるのひさしぶりのような気がする

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:17:19.70 ID:fwt9b2Z7K.net
まったなしやな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:17:22.32 ID:f5pWclftM.net
良太高橋の話し相手で一軍!

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:17:38.37 ID:eLl9bYzR0.net
これ23時59分に電話かけてたらタンパリングになるのかな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:17:47.71 ID:ARPWcCmC0.net
×速攻
○即行

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:18:04.08 ID:46TL8xv30.net
2011 2試合 2回 1H 0.00
2012 11試合 11回 6.55
2013 29試合 25.2回 2勝2敗5H 3.51
2014 22試合 19回 6H 2.37
2015 35試合 25.2回 3勝3敗6H 3.51
このレベルの成績なのになんか偉そうだよな高橋
まあ2010は凄かったけど

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:18:18.85 ID:JWl0q9hYa.net
ナゴヤドームでずっとやってきたから甲子園が本拠地ってのはアドバンテージかね
それ以外は微妙

18 :仁丹 ◆QWF4.sCGIWbh :2015/11/13(金) 08:18:19.11 ID:xoX1mLGGd.net
解禁日の0時やし、まあ半分本人も期待してたんやろな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:18:30.54 ID:MbcW1koa0.net
速過ぎやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:18:44.09 ID:kDXgiMp5M.net
左の中継ぎやから他球団もてあげると思ったんやが、そうでもないんかな
やっぱスペ体質っぽいからか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:19:21.81 ID:6zUmqsxb0.net
金本「聡文はジェフ」

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:19:22.01 ID:2xNK0t5g0.net
0時に電話wwww

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:19:42.46 ID:BLcviMcg0.net
ソープの予約やったら開始時刻の1分前はダメやね。断られる。
30秒前でもダメ。でも10秒前くらいからは大抵イケる
これもそういう塩梅やろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:19:51.75 ID:Ixn96NIFK.net
出来レースだからに決まってる

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:20:02.53 ID:rgjYAS180.net
必死すぎて草

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:20:51.79 ID:RfnI14My0.net
こういう時の携帯の番号ってどういう扱いなんだろ
選手側が関係者にばらまいてええで、って感じで言うのか
それとも慣例として番号の又聞きOKなのか

27 :仁丹 ◆QWF4.sCGIWbh :2015/11/13(金) 08:20:54.49 ID:xoX1mLGGd.net
榎田はもう見捨てられたということなんやろな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:21:38.46 ID:bOGCrA/p0.net
「殺意を感じました」

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:21:41.51 ID:kuRuHX1/0.net
筒井ってしんだんか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:21:53.29 ID:9jwe3YMhd.net
恋人なんやからそら深夜でも電話かけるやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:22:13.20 ID:MbcW1koa0.net
>>26
全球団の選手の連絡先が12球団で共有されてる

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:22:51.69 ID:f5pWclftM.net
>>26
FAで書類提出するから連絡先ぐらいは書くでしょ
必要なとこだけNPBから取り寄せるなり公示するんじゃ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:23:00.09 ID:A8MS+Q0s0.net
>阪神の印象は「ファンの人が熱いし、すごいと思う

猛虎魂もってるやんけ!

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:23:58.17 ID:qxwK9PBo0.net
榎田は本人のためにもトレード出すべき

35 :仁丹 ◆QWF4.sCGIWbh :2015/11/13(金) 08:24:06.05 ID:xoX1mLGGd.net
>>31
そんなことしたらタンパリングし放題なんだよなあ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:24:20.26 ID:xKJ+TZa60.net
全ての生きとし生ける選手は猛虎魂を持ってるからな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:24:29.27 ID:S7O6tAyO0.net
瀕死の中日から強奪なんてやめてあげて〜

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:25:47.58 ID:vuhJk7rg0.net
後は藤川復帰させて
一時調査って記事出てた3Aの村田にも行っときたいとこやな
野手は9つのポジションしかないから補強で蓋をするのは若手育成の阻害になるけど
投手は駒おった方がいいやろうしな

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200