2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人のネット民度がここまで落ちた理由って何?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:42:58.54 ID:0kPLFu8I0.net
どんなサイトみても韓国への差別や攻撃 
常にイライラして隙あらば弱みを見せた他人を中傷 

ポータルサイトのYahooですら最低最悪の民度 
どうしてこうなったん?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:43:21.58 ID:GGxXJe87d.net
もとからやぞ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:43:22.31 ID:iM/75xP3a.net
西村博之

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:43:58.96 ID:Jbu6ow1t0.net
Yahoo!のニュースコメントは暇な時見るとたのしい

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:44:27.42 ID:nZAsAAVVp.net
ネット全盛期層の卒業
低年齢層の流入

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:44:34.75 ID:U4f3f3/X0.net
チョンやチャイがコピー野郎と思ってたら
ネット個人ではほとんど同レベルだったンゴ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:44:42.67 ID:nQdui2qIp.net
コピカス記号出てるぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:45:12.77 ID:Zkgnefnl0.net
なんjに現れた男たち
http://imgur.com/aDv5tpI.png
http://imgur.com/V8CT9B2.png
http://imgur.com/Z7j1nlF.png
http://imgur.com/Vh8b38L.png
http://imgur.com/HaCbz6L.png
http://imgur.com/AsvFpOv.png
http://imgur.com/IOawVGa.png
http://livedoor.blogimg.jp/hagelog/imgs/1/1/11af494d.jpg
http://imgur.com/saMg0mn.png http://imgur.com/sVZ4XXU.png http://imgur.com/RkURoox.png http://imgur.com/YywX1Ya.png
http://i.imgur.com/aJnN3Gf.jpg
http://i.imgur.com/9W3EFot.jpg

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:45:45.61 ID:bHEvYojS0.net
そらアニ豚を野放しにしてるからよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:46:28.33 ID:0eZ5ie660.net
 

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:47:07.25 ID:2vU0iXm/d.net
ヤフーは2ちゃんよりさらに前から腐ってたぞ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:47:19.30 ID:rUXflWeh0.net
スマホの普及

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:48:08.66 ID:Wp8qDB8XE.net
アメリカのヤフーでもアイダホはアメリカ名乗るなアイダホ生まれはなぜクズしかいないって
煽りあってたん見てどこの世界でも似たようなもんなんやなと思った

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:49:03.80 ID:VdHJrC9d0.net
アベノミクスで更に貧乏人が増えてるからやで
貧乏人の誇れるものはもはや日本人というブランドのみ
そしてそのブランドが貶められたり中韓に並ばれたりするのを脅威に感じてるんや
金持ち喧嘩せずと同じ理論やで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:49:11.63 ID:0X0hSBBL0.net
スマートフォンの普及
一般人とネット住民の垣根の消滅

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:49:13.20 ID:sylumP7b0.net
最初様子見してたやつもそこらに溢れとる誹謗中傷見てこんぐらい許されるやろってエスカレートしていく負のループ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:50:29.25 ID:WIR0ELoxp.net
落ちるもなにも元から高くないだろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:51:21.94 ID:G4R8raJ80.net
関東人と東北人のせい

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:52:11.64 ID:tbNaTsl00.net
スマホやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:53:20.72 ID:u9eXD8aJr.net
どうせ歳食ったら飽きてくるやろ
と思ったけど荒らしの正体が40代50代の無職だったなんて珍しい事でもなくなったからな
この先人生詰んで2ch生き甲斐にする奴もっと増えるんやろか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:54:47.02 ID:OtJTEScBx.net
ワイのマッマもアッニもスマホに変えてつべとか見だしてから思想が偏ってて怖いンゴ
スマホなんて勧めなきゃ良かった
しまいにはPCで大音量で見るからうるさいし怖いし不愉快

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:55:37.96 ID:0kPLFu8I0.net
>>21
わかる
親がいつの間にかネトウヨになっててビックリするよな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:55:43.40 ID:vTBTAizT0.net
>>15
ネットやる層がクズだと思ってたら
一般層も大差なかったな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:55:57.33 ID:GWLwSuzL0.net
まとめブログがネット掲示板のクソなとこ一般人に広めたから

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:56:09.00 ID:vSPo53I00.net
日本語話すからって日本人だと思うな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:56:10.07 ID:tbNaTsl00.net
>>21
教養ない主婦ってすぐネトウヨネットde真実になるらしいな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:56:29.08 ID:i1Pao1/D0.net
間違いなく女のせいだろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:56:43.80 ID:rMLMz1za0.net
大体ここのせい

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:57:05.10 ID:Emg2Owuz0.net
民度底辺のなんJでそれを言うか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:57:11.45 ID:TS6Lbny00.net
8割ぐらいネトウヨのせい

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:57:59.99 ID:xxG64n2L0.net
2ちゃんのせい
匿名なら何言ってもいいと思ってる

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:58:03.20 ID:WIR0ELoxp.net
>>20
リアルでもそのくらいの年齢が一番タチ悪いからなぁ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:58:03.37 ID:jO9cQgWr0.net
ネット民度が高いってのがどんなのかすらわからない

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:58:13.29 ID:g2RsH6sUK.net
個人じゃなく組織がやってる

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:58:24.52 ID:u9eXD8aJr.net
○○のせい←この回答自体もう染まってる

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:58:25.57 ID:O6eC/zuEK.net
思想やないな
とにかく誰かを集団で叩くって娯楽が日本じゃ昔から人気なんだよ
ワイドショーとかな
あれを視聴者参加でやってるのがネットの炎上コンテンツ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:58:33.03 ID:OtJTEScBx.net
>>26
あの画像じゃないけど嘘を嘘と見抜けないんやろね
全てが嘘とは言わんが中立に立って物事を見てない
日本あげアジア下げ発言ばっかでうんざりするわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:59:28.55 ID:xxG64n2L0.net
>>35
染まってないぞ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:59:50.70 ID:cWqOwxlE0.net
なんJでそれを言うのは便所でうんこの臭さについて語ってるようなもんやで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:00:45.69 ID:lu1mPbRRd.net
本来思ってても言えないことを匿名で不特定多数に言える場が出来たから

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:01:16.59 ID:0vLXLImCa.net
自覚あるクズと自覚なきクズの違い

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:01:27.03 ID:vqS/DZQtd.net
>>1が嫌儲de真実を知ったから

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:01:32.15 ID:AGi8btpt0.net
そういう民度の人間にまでネットが普及したというだけのこと

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:01:35.66 ID:jCxK4ZDt0.net
何を持って落ちたとするのか

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:01:41.63 ID:rMLMz1za0.net
日本人になりすましてるアイアムザパニーズのせい

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:02:00.06 ID:p8zwo7pKp.net
人間の本性やぞ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:02:08.28 ID:llK0IYnk0.net
臭い物にする蓋が無くなった

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:02:21.15 ID:stFEbsLip.net
スマホ普及率が異様に高いから

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:02:29.41 ID:+LnanUTl0.net
>>35
●ラ○ヴ(o・Å・)ラ○ヴ●

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:02:48.84 ID:rMLMz1za0.net
「自分は悪くない!社会が悪い!」って人のせいにする底辺が増えた

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:03:03.78 ID:T4ALalwxe.net
馬鹿チョンを批判したら民度が低いって笑わすな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:03:45.47 ID:0vLXLImCa.net
チンフェって不運やな
ツイカスで自分語りしてたら特定されることもなかったやろうし
煽りもその他大勢で済んでたやろうし

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:04:40.10 ID:fcuH/isaa.net
ネトウヨ湧いてきたな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:05:02.17 ID:E1F0m82l0.net
メシウマって言葉が現れてから
いっきに悪くなった説を聞いたことがある

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:05:28.15 ID:QlWqLfIZ0.net
素顔で語る時、人はもっとも本音から遠ざかる。
仮面を与えれば真実を語り出す

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:06:48.59 ID:pK52F3Gf0.net
リアルだとくさい奴はぶっ潰されるけどネットじゃそれが出来んし

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:08:05.71 ID:jMdAhJ0y0.net
他国との差があるのか
過去と今の差があるのか

全てがフワッとした何となくで話は続いていく…

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:08:33.58 ID:0vLXLImCa.net
>>56
チンフェやおかま師匠やあおは潰されたけど今は臭いやつがツイカスで増殖しすぎて対応しきれへん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:09:38.83 ID:f5pBY7js0.net
>>26
主婦に限らず急にネット始めたおっさんなんかもなりがちやで
まあ国際関係とか世相もあるやろね

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:09:48.18 ID:PFPERFHz0.net
太っ腹だね

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:11:27.36 ID:ZPDBK6dca.net
レイシストはなんでインターネットに繋いでるんやろな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:11:40.55 ID:0RZmYqaYr.net
はせからとか草一本生えない

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:12:10.50 ID:+LnanUTl0.net
>>26
かわいい

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:12:15.25 ID:OR7B6BlWd.net
ケンモメン、自演しすぎてケンモウが強制コテになって大変やな
でも、こっちまで巻き込まれたら嫌やからケンモウでやってくれや

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:13:35.54 ID:jMdAhJ0y0.net
>>64
だから最近嫌儲臭いヤツ多いんか

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:13:59.99 ID:pK52F3Gf0.net
匿名性の威を借りて無責任に誹謗中傷を繰り返す今のネット社会は異常だ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:14:29.96 ID:TS6Lbny00.net
>>64
嫌儲で自演しまくってたのはネトウヨだぞ
強制コテ導入後ごっそりいなくなった

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:16:20.77 ID:tHxninikp.net
15年前ぐらいからネット始めたけど民度は大して変わらんぞ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:17:31.51 ID:cWqOwxlE0.net
15年前ぐらいからネットやっとるけど当時の荒らしは明らかに何らかの病気っぽいやつが大半やったな
今はまともな人間が憎悪を剥き出しにしとる感じや

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:18:05.48 ID:TS6Lbny00.net
>>68
2000年の2chにはレイシストは殆どいなかった

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:18:19.36 ID:c51UiMACd.net
日本自体の民度は平行線だが
ネット限定だと明らかに落ちてる
多分アフィとスマホ普及のせい

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:19:00.62 ID:jMdAhJ0y0.net
>>70
普通に嫌韓嫌中ネタ主流だったやろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:20:00.12 ID:f5pBY7js0.net
>>70
その頃から男尊女卑の中韓嫌いは変わってへんやろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:21:01.49 ID:P6L/7kQ60.net
まあリアルにネトウヨと会ったら笑うしかない

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:22:55.81 ID:ZPDBK6dca.net
リアルにネトウヨってなんやねん
リアルでネトウヨはただの右翼やろ
ホンマキモいわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:23:00.81 ID:M4rXHPboa.net
>>14
そんなことまだ言ってる奴がおるんやなあ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:23:10.49 ID:TJ3/1hOM0.net
なんJなのに黒人差別や女性差別に言及せんの?
これじゃただのチョンの恨み言スレやんwwwwwwwwwww

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:23:43.65 ID:O6eC/zuEK.net
昔のは生暖かく見守るってやつやなあ
それをお題にネタにして楽しむって感じやけど今は「馬鹿チョン死ね!日本から出てけ!」で大喜びしとる
いじり方が幼児化しとるね

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:23:52.47 ID:jMdAhJ0y0.net
>>77
だから嫌儲スレなんやろこれ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:24:27.31 ID:TS6Lbny00.net
>>72
それが主流になるのはもっと後、嫌韓流が2005年だからね
開始当初の2ちゃんはどちらかというといわゆる左巻き的な意見も多かった

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:24:31.58 ID:fcuH/isaa.net
ネトウヨは自分自身に誇りがないから国に寄生し中韓にヘイト撒き散らして
憂さ晴らしする事でしか自尊心を保てない可哀想な奴ら

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:24:35.31 ID:jMdAhJ0y0.net
>>78
昔から死ね言われとったで
今を批判するのに昔を歪めて比較する必要ないやん

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:25:30.34 ID:jMdAhJ0y0.net
>>80
ニダー生まれたの2001年やぞ
普通に嫌韓嫌中ネタ盛んだったわ
今も昔も左右で叩きあいしとったわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:25:39.37 ID:HmRWI3aAK.net
>>1
嫌儲見てみ?ちゃんと日本人へも攻撃してるよ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:25:53.23 ID:cWqOwxlE0.net
昔のニュー速は嫁に悪戯するスレみたいなのがあったんやで
信じられんやろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:26:17.23 ID:Fc2WxuIip.net
アフィリエイトブログ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:26:28.38 ID:M4rXHPboa.net
>>77
チョンなわけないやん、リベラル気取って悦に浸るバカな日本人やろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:27:51.31 ID:XAUGY1z5K.net
たらこがマナーぶち壊したのが出発点みたいなとこあるやん

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:27:54.33 ID:QYk5/i8T0.net
日本人は結局他人を見下して気持ち良くなりたい生き物だからね

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:27:56.96 ID:lAkBvAWL0.net
なんで朝鮮人限定なんですかね…
女差別の方が酷いと思うが

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:28:08.37 ID:jMdAhJ0y0.net
結局都合のいいようにフワッとしたイメージで「昔に比べて〜」とか言ってるだけ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:28:11.33 ID:5/TsJxzV0.net
嫌カスはスレ立てんなゴミカス

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:28:39.08 ID:EZauoSxT0.net
逆にネット民度が高い国ってあるの?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:28:44.54 ID:TJ3/1hOM0.net
>>87
日本のリベラル気取りは他の差別を無視して韓国が叩かれたときだけ発狂するんかい
そら低民度言われてもしゃーないわwwwwwww

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:29:05.74 ID:SL2Xc8mUe.net
>>67
まーたチョンモメンのシャドウボクシングか

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:29:30.87 ID:bMAIo2W7d.net
>>80
ねと、うよ言っちゃう奴はだいたいていのう

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:29:47.38 ID:Rt/9o51m0.net
>>93
ない

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:30:25.32 ID:HmRWI3aAK.net
新聞はネトウヨ

http://blog-imgs-68.fc2.com/m/i/g/migigimi/20090610103508f25.jpg

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:30:51.21 ID:PZh82Mqfr.net
普通にアフィブログだろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:31:12.51 ID:hit8GMqs0.net
昔も今も変わらんと思うけど
数が増えて目立つようになっただけ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:31:14.38 ID:TS6Lbny00.net
>>83
エンジョイコリアは2002年半ばのサービス開始だよ
嫌韓流が2005年だからいわゆる嫌韓厨が大量発生したのは2004年とかそんなもんだと思う

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:31:25.71 ID:cWqOwxlE0.net
日本人は良くも悪く右へ倣えやから誰かがヘイト撒き散らし始めると連鎖的に広がっていくんやろな
なんJでよく言われる>>2の内容で流れが決まるってのもまんまそれ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:31:37.54 ID:M4rXHPboa.net
>>94
実際ネトウヨになってもおかしくない人材やからしゃあない
ネットでリベラル吹かしてる奴の大半は今までの高学歴リベラルとは違うからな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:31:38.66 ID:pK52F3Gf0.net
民度とかいう糞あやふやな指数に疑問を持つ奴はおらんのか

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:31:58.54 ID:4rqjwGHC0.net
嫌儲から出てくんなや

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:32:22.54 ID:U+31o/2I0.net
>>70
結局日韓のせいやな
チョンがメディアでアピールしよったせいで
アレルギーなった連中が暴露して知らんでええ層まで知ってもうた

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:32:31.76 ID:4EtTfzT+a.net
なんJにネトウヨおらん理由てなんやろ
一応実況板なのに

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:33:35.51 ID:XRGiSYDs0.net
インターネットが底辺層まで普及した結果よ
底辺ほど性格悪いからな間違いなく

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:33:53.15 ID:M4rXHPboa.net
>>107
旗色悪くなったから宗旨替えした元ネトウヨが多いんやろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:34:20.85 ID:jMdAhJ0y0.net
>>101
なんでいきなりエンジョイコリアが出てくるねん
2chの昔の話やろ
2000年ぐらいから普通に中韓叩きはあったし
今の2chでの比率も当時と大して差は無いわ
むしろネトウヨって言葉が生まれてより中韓叩きに反論しやすくなっとるやろ今の方が

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:34:33.07 ID:LXk7raBj0.net
2002年まではチョンの事はタブーやったからな
WC見て真実を知った人がポツポツ現れて声を上げ始めた頃やな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:34:35.72 ID:SkvwRvdE0.net
こいつクソやなって奴のクソ度は変わらんけど、平均して落ちてきた感はある
ってか、2ch外の今だったらTwitterとかニコニコとかに2chの悪い部分のノリが伝染してる

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:35:20.65 ID:0vLXLImCa.net
ニフティ掲示板やあめぞう掲示板の民度と
ホームページの民度は違ってたやろ
今全部2ちゃん的やないか

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:35:53.44 ID:BZnR1Own0.net
民度どうこうと言うてる奴は選民こじらせてどんどん壊れていってるな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:36:09.19 ID:bMAIo2W7d.net
嫌韓本によって嫌韓厨が増えた!
というレッテルをはりたいようだか
元々嫌韓嫌中の人間は多かった
左翼や在日でないかぎり、普通はそうなるわな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:36:21.97 ID:HmRWI3aAK.net
>>108
端末やネット接続のコストも踏み倒せるなら踏み倒したい連中だよな嫌儲にいる層

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:36:33.47 ID:M4rXHPboa.net
あとなんj語がネットで広まってる時点で民度だだ下がりやろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:36:36.70 ID:jMdAhJ0y0.net
>>113
ホームページのBBSも荒れてるところは大荒れしとったし
真面目な所との比率は大して変わらんやろ全体数が増えただけ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:37:06.89 ID:jMdAhJ0y0.net
なんで適当な印象で昔を語るかね

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:37:22.89 ID:LXk7raBj0.net
あの頃はチョンの悪行は闇サイトや裏サイトくらいしか載ってなかったかなあ
いわゆる怪文書レベル
鮫島事件とかそういった類のもんやな
日本も情報統制されとったんやなあ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:37:58.87 ID:Y9wEdHUw0.net
日本って元々少数のエリートが
無教養だが従順、勤勉な多数を引っ張っていくスタイルやからな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:38:09.78 ID:x6mUjE8T0.net
この前の日韓戦のヤフーニュースのコメ欄もひどかった

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:38:16.43 ID:lAkBvAWL0.net
実際朝鮮人にやりすぎたという自覚はないのかね

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:38:17.10 ID:TS6Lbny00.net
>>110
東亜板の設立が2002年以降だろ
で、東亜の奴らがエンジョイコリアでレスチンポバトルを繰り広げてたのはその後
テッサ先生が云々かんぬん

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:38:32.68 ID:8N0jjJpHD.net
元々目立ちたい若者って多いだろうし、その手段が簡単になっただけ
アイドルとか売り出し方をプロが指定してるけど
素人が適当にツイッターやらなんやらで目立とうとしたらそら奇声あげたり
江頭みたいな行動に走ったり炎上商法になるよ

韓国は自業自得、どんだけ馬鹿にされてもTVが一切放送しなかったし知る手段もなかった
今はある、それだけ馬鹿にされて怒らないのは聖人君子じゃないただの馬鹿

言葉悪いのは今の親世代が馬鹿で言葉遣い悪いからやろ
ある程度金ある家はきっちり習わせるで

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:38:55.47 ID:0vLXLImCa.net
>>118
それは今みたいな煽りやなくて山崎渉的な荒らしが大半やなかったか

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:38:59.14 ID:fcuH/isaa.net
>>115
まるでお前ら蛆虫レイシストが日本人のスタンダードみたいな言い方すんな
普通の日本人は平和主義者でリベラルな心優しい民族です

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:39:04.62 ID:ZPDBK6dca.net
なんJ語ってなんやねん

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:39:05.38 ID:HmRWI3aAK.net
>>121
ニート増えすぎ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:41:07.70 ID:4SospjIo0.net
嫌いなのは構わんが捌け口にして破壊的なことばっかりじゃ大嫌いなお隣と変わらんな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:41:17.00 ID:TS6Lbny00.net
嫌韓厨が爆発的に増えたのは2002年〜2005年にかけて
これは間違いない

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:41:52.23 ID:SkvwRvdE0.net
まぁ日韓ワールドカップとかあったしな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:42:01.68 ID:0RZmYqaY0.net
同調民族の欠点がモロに出てる
みみみんなやってるなら俺も精神でここまで来てしまった

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:42:13.87 ID:LXk7raBj0.net
>>130
同じでも良いでしょ
嫌い合ってるなら関わらなければ良いだけ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:42:33.18 ID:jMdAhJ0y0.net
>>124
東亜以前にハングル板は2000年から、極東板は2001年やそれ以前に中韓叩きはニュー速系でも普通に話題になっとったし極東板はニュー速でうざかった中韓の話題の隔離用やぞ
なんや中韓叩きは極東板で生まれたと思っとんのか話にならんわ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:42:45.12 ID:lAkBvAWL0.net
>>130
そんなの一部だと思うがね

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:43:39.96 ID:jMdAhJ0y0.net
>>126
普通のクソ味噌の叩きあい他人の悪口ヘイトのため合いなんも変わらず山ほどあったわ
安易に昔は違ったなんて幻想はやめといた方がええで

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:44:17.38 ID:HmRWI3aAK.net
慰安婦像は流石に日本メディアも擁護出来なくて困ってて笑える

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:44:33.08 ID:+8WPYDN5a.net
2ちゃんねる

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:45:04.92 ID:0vLXLImCa.net
>>137
少なくともホームページ界隈にはあめぞうや匿名掲示板のノリは出さへんのが暗黙の了解やったやろ
今まとめ介してダダ漏れやん

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:45:04.93 ID:TS6Lbny00.net
>>135
俺は嫌韓人口の大幅増加について言及してるんだけど
東亜板及び嫌韓流は一つの節目だろ?
そしてその後ネットde真実ネトウヨへ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:45:26.82 ID:75gJKs/2d.net
ネトウヨとブサヨがわいてて草

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:46:06.77 ID:5KkB0cV/K.net
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :143万 九州1位☆
仙台 :103万 東北1位★
北九州:99万 九州2位☆
熊本 :73万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :46万 九州5位☆
長崎 :45万 九州6位☆
宮崎 :38万 九州7位☆
いわき:33万 東北2位★郡山 :33万 東北3位★秋田 :33万 東北4位★
青森 :31万 東北5位★/久留米 :30万 九州8位☆/盛岡 :30万 東北6位

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:46:07.29 ID:uCgdZfMd0.net
まとめだろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:46:34.85 ID:jMdAhJ0y0.net
>>141
>>70で適当な事抜かしとるからやろ
昔から2chは普通に中韓叩き目にしてたわ
今は全体人口が増えただけ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:46:39.25 ID:ZPDBK6dca.net
いやちゃうやろ
最近のゆとりガイジ共がアフィサイトで得た生半可な知識で喚いてるのが現状やろ
昔から10年以上前からネトウヨやってる奴がいるならホンマのガイジやぞ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:46:39.82 ID:LXk7raBj0.net
>>135
当時の2chはアングラサイトで2ch?犯罪者集団でしょ?くらいにしか思われてなかった
裏サイトくらいでしか中韓を批判出来なかったんだよ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:46:41.34 ID:5BfnLqDx0.net
教育が足りないし底辺層にまで簡単に広がったからじゃない

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:46:50.83 ID:5KkB0cV/K.net
覆面性が増すと人は残虐性も増す

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:47:06.36 ID:M4rXHPboa.net
>>142
政治はなんjのメインコンテンツやぞ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:47:18.06 ID:jMdAhJ0y0.net
>>147
>>145

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:47:56.78 ID:DgvZuNPa0.net
ネチケットとかいう死語

153 :ライドキル:2015/11/13(金) 06:48:26.63 ID:EzEL7ric0.net
ぶっちゃけ2chのほうがマシというふざけた感じになた
ハセカラだってやばいのはツイッターの連中だし
煽り名無しを除けばにちゃんはいける

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:49:06.18 ID:LXk7raBj0.net
ヤバさでは2chがダントツだよ
嫌儲なんかテロリストの巣窟だし

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:49:07.51 ID:bMAIo2W7d.net
>>127
ヒェーwww

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:49:12.55 ID:TJ3/1hOM0.net
韓国叩きにしか言及しないとかwwwwwww

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:49:15.24 ID:jMdAhJ0y0.net
昔というぱっと検証出来ない物を適当にイメージで語ってそれを引き合いに今の批判をするのは頭悪すぎやろ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:49:18.08 ID:/8L193fQa.net
>>21
親父がつべにハマってから〇〇はチョン!とか言ってて草も生えなかった

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:49:59.58 ID:/uCUX/JGd.net
アフィは閲覧さえされればいいわけだからな
そりゃ節操も無くなるわな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:50:12.20 ID:Y9wEdHUw0.net
2chやニコ生でやってるような一部の低俗なコンテンツは
元々テレビ、雑誌にも存在するものやけど報道だけは大きく変質したと思う
今までは供給する側が一種の思想に基づいた集団かつ
ツール、技術、能力、資格を持った者に限定されてきたけど
ネットの普及で匿名の個人でも自由に意思表示できて共有できるようになった
しかもそういう建前で行われる事を前提としているから
プロパガンダにも利用しやすくなった

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:50:18.76 ID:Wl/bMCaL0.net
カネの為ならネトウヨにでもチョンにでもなる奴がアホを煽りまくってるのが原因や

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:50:30.99 ID:mKvq7zGW0.net
嫌儲のまーん連呼とかチョン連呼と何が違うんや
ほんま同類や

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:51:26.23 ID:M4rXHPboa.net
>>162
ま〜ん

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:51:43.00 ID:JSxHBwyda.net
堕ちるべくして堕ちただけやぞ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:51:57.46 ID:LXk7raBj0.net
>>160
一種の思想集団に統制されてたんやな怖すぎ
その思想統制が解かれたんやからネット様様やで

166 :ライドキル:2015/11/13(金) 06:52:02.34 ID:EzEL7ric0.net
まあ広告会社と携帯電話会社、スマホが元凶だと思うけど
広告会社はアフィカスに餌をやり
携帯電話会社はスマホを普及させ
スマホがアフィ記事をばら蒔いてアフィカスチルドレンにした

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:52:05.51 ID:BZnR1Own0.net
>>156
ネットde真実なら放射脳もやばいしな
日本人はと説教してた奴ほどひっかかってて草も生えない

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:52:34.41 ID:2lxF5kZkM.net
だいたいまとめブログのせい

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:52:48.12 ID:pqDRrlK0d.net
韓国って散々日本叩く癖にいざ自分が叩かれると発狂するよな?
打たれ弱いのかな?

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:52:49.62 ID:TqAlM85z0.net
韓国って散々日本叩く癖にいざ自分が叩かれると発狂するよな?
打たれ弱いのかな?

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:53:06.46 ID:bMAIo2W7d.net
>>141
やっぱりか‥(ゲンナリ)

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:53:14.11 ID:LXk7raBj0.net
テレビや広告代理店が俺らの言う事聞かん言うて愚痴ってますわww

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:53:26.70 ID:Y9wEdHUw0.net
ネットの普及で汚染されたというより露出したという感じやと思う
しかもその露出されたものが共有されて汚染も進んでいる
まあ何を持って汚染されたというのかは難しいところやけど

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:53:28.02 ID:0vLXLImCa.net
街の灯とかアングラリンク集とか無政府状態ではあった
今あんなんtor上くらいやろ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:54:04.94 ID:v2JM5dBP0.net
今こそネチケット爺さんが必要

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:54:43.67 ID:Y9wEdHUw0.net
>>165
いやネットも当然プロパガンダに使われてるで
日本人一人一人がもっと判断力をあげないと結局流されるままや

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:54:51.55 ID:5BfnLqDx0.net
LINEとか一部のアプリにある年齢制限にずーっと文句言ってるガキおるよなあ
「意味がわかんないです。いらないと思う」「年齢制限のせいで話したい人と話せない。インストールした意味がない」
こんなのばかりや子供の頃からの教育を変えないとアカンのやろなあ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:54:58.10 ID:I2JCCZS4d.net
思想偏りまくりの2chをアフィブログで紹介して飯食ってるまとめ管理人が一番悪い
次点でアフィリエイト提供者
こいつの存在がまとめを蔓延らせているといっても過言ではない

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:55:09.48 ID:bMAIo2W7d.net
ネットは昔のほうが無法だった!なつかしいんご!もどりたいんごあの頃へ!
スタービーチ!

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:55:20.79 ID:fcuH/isaa.net
>>156
すまんけどワイはオコエ差別や異常なまんこ叩きするキモオタのことも叩いとる
アメカスは嫌いやから知らん

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:55:56.34 ID:LXk7raBj0.net
>>176
今まで韓国の情報はタブーやったけど
ネットの個人が発信出来るようになって嫌韓が増えたんやで
増えたというより嫌韓やったのが同調したと言うべきか

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:56:26.59 ID:okqVU4Jwa.net
アフィ、スマホ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:56:31.46 ID:0vLXLImCa.net
>>179
今は警戒度上がってんな
数撃ちゃ当たる方式やったら今のほうがええんかもしれんけど

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:56:34.49 ID:TS6Lbny00.net
>>145
ttp://labs.ceek.jp/2ch/list.cgi?b=&p=0&r=1
これが2001年近辺のスレッド群
俺は別に中韓叩きがなかったとは言ってないんだよ
ただ圧倒的に少なかった
理由はそもそも韓国なんてどういう国かも知らなかった人間が大半だったから
そして雑談の方が遥かに楽しかったから

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:57:17.76 ID:XQcxHrTxa.net
家庭用ADSLがはじまって民度が完全に終わった
それまではエリートとオタクのものだったのに金も知識も教養もない猿が大量発生した

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:57:36.05 ID:lAkBvAWL0.net
>>169
自分達が日本を嫌うのは被害者だから当然だが
日本人が自分達を嫌うのはわからない
というのがあちらの弁

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:57:46.34 ID:55CS7d0L0.net
ネトウヨの嫌韓も嫌儲のジャップ連呼も人としてどこか歪んでいるわ

188 :おちんぽフエラムネ ◆04UburJqBU :2015/11/13(金) 06:57:55.11 ID:YxnhOOpL0.net
残念だが当然。
同調しか能のない日本人らしい最期と言える

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:58:29.17 ID:mKvq7zGW0.net
韓国に媚びる=左翼 という図式が出来上がっとるとこがあるよな
リベラルで「馬鹿な愛国者も反日韓国も叩くぜ」ってスタンスがおらんからかな

そもそも保守派こそが韓国好きという流れがあったわけやから本当歪なことになっとる

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:59:07.18 ID:Y9wEdHUw0.net
>>181
嫌韓が増えた事自体が良いか悪いかは置いておいたとしても
その嫌韓とやらを宣伝してるサイトの信憑性だとか偏重ぶりは
やばいレベルやで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:59:51.49 ID:ZPDBK6dca.net
アフィ提供者ってGoogleやAmazonのことか?
それなら文句のつけ場所がおかしいぞ
転載系のサイトじゃなくて自分のコンテンツを配信する時にアフィつける分には何の問題もないぞ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:00:14.18 ID:T4ALalwxe.net
反日キチガイの特亜三国を批判したら差別がー民度がー
でも日本やアメリカはヘイトしまくり
本当に糞サヨのダブスタには呆れる

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:00:43.71 ID:NzDtWH/G0.net
10年前からこんなもんやで

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:01:08.00 ID:QNzUckBp0.net
>>184
韓国が日本に迷惑をかけているのは昔からだが、
一般人にさして影響はなく、多くの人が韓国をどうでもいい国扱いしてた
ただ、日本のワールドカップ滅茶苦茶にしたり、
糞つまんねードラマを流しまくったりでヘイトを貯めて、
そのどさくさで過去の悪行がバラされまくって火種になっただけ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:01:32.65 ID:0vLXLImCa.net
>>193
2005年ってもうのまネコとか電車の頃やし

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:01:41.32 ID:b4IAu7Vsa.net
そもそも好きとか嫌いとか単純に物事を見る奴が多すぎるやろ
左翼だ右翼だ反日だ嫌韓だって終始罵倒しあってる

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:01:53.51 ID:dY3mCQ3c0.net
高校生の自分語り

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:02:23.73 ID:sVxm0pGp0.net
(フラッシュ全盛期に)もどして

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:02:25.90 ID:Nq0EWzDM0.net
他国を批判するのは別に言いけど、見下した言い方や汚い言葉を使うのはどうかと思う
どっちがモラルないんだよって思うよ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:02:38.72 ID:b4IAu7Vsa.net
国が好きとか嫌いだとか田舎村の村民みたいな事言ってんなよ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:03:09.91 ID:m3Nwe+BN0.net
今までがタブーだっただけで
元々不快に思ってたのが多かったんやろ
WCや拉致ゲロったのが引き金になって
李明博のあれで一気に燃え広がった

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:03:20.03 ID:0vLXLImCa.net
>>198
あれで厨房が大量流入したと評判悪かったわ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:03:45.93 ID:LXk7raBj0.net
>>199
韓国と同じになるとかいう最高に見下した表現すこ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:03:52.42 ID:mKQwsBoe0.net
リアルに持ち込まんかったらおk
やけどリアルで見かけた事あったなあ
酔っ払ってニュー速+くっさい幼稚な政治論()ぶちまける奴

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:04:13.90 ID:b4IAu7Vsa.net
バカには言論やらしちゃいけねえんだよ
バカには昭和みたいにテレビで情報垂れ流して満足させるのが一番なんだけど
最近のバカはそうもいかねえからな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:04:26.52 ID:Wl/bMCaL0.net
今のなんJのスレ一覧見たら分かるやん
とにかくイラっと来るような言葉選んだスレタイにしまくってレス付けさせようとしとる
煽りまくってるゴミがいなくならん限りどうにもならんで

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:04:48.51 ID:XEqyiuXW0.net
個人ブログのコメ欄も2ちゃんみたいな距離感で書くのが当たり前みたいになってるな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:05:22.91 ID:b4IAu7Vsa.net
>>204
そのリアルとネットを分けて考える考え方こそ
非道徳的で気持ちが悪い

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:05:34.84 ID:DnY09bRm0.net
本当につまらんわしねかす

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:06:13.10 ID:NzDtWH/G0.net
>>205
とバカが申しております

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:06:43.74 ID:TS6Lbny00.net
>>201
不快どころか韓国がなんなのかも殆どのやつは知らなかったんだって
ヤンギョンイルのゾンビハンターは98年あたりからだけど
皆、韓国人の漫画家って画上手いんだな程度の感想しかなかった

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:06:52.24 ID:XQcxHrTxa.net
>>207
BBS時代はコテハンつけて挨拶してから書き込むのが礼儀やったのにな

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:06:55.98 ID:I2JCCZS4d.net
>>191
まとめやる最大の動機としてアフィリエイトの存在ぎ挙げられるからや
金もらえんかったらまとめなんかに手出さんやろ
アフィそのものを悪とまでは言わないが現状それに近い状態になっとる

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:07:05.28 ID:55CS7d0L0.net
くっさを見ると悲しくなる
あからさまにおどける→あえてのっかる
の流れがなくなって殺伐としている

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:07:10.04 ID:mKvq7zGW0.net
FIFA 2002 2002年5月31日 - 6月30日
マンガ 嫌韓流 [単行本1巻]2005年7月26日

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:07:26.33 ID:Y9wEdHUw0.net
下衆なコンテンツは昔から存在するんだよね
見世物小屋、週刊誌、テレビのお笑い番組等々
それが誰にでも配信できて尚且つすぐに共有されるようになったってのが
ネットコンテンツの特異性

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:07:49.56 ID:mKQwsBoe0.net
>>208
どんな考え持っていようと人の勝手やねんけど
それをパブリックな場でぶちまけるなっちゅー話や

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:08:03.37 ID:GQekLMfP0.net
気にしすぎ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:08:11.42 ID:b4IAu7Vsa.net
>>210
なんでそんなひどい事いうの?

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:08:29.26 ID:ZPDBK6dca.net
>>207
万里ある
隙あらば叩き合いしてる奴らばかりだからコメ欄ないブログの方が印象ええわ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:08:47.35 ID:LXk7raBj0.net
>>219
自分が言うてんねんで

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:09:01.60 ID:mKvq7zGW0.net
よく昔がよかったいうけど昔こそ広告代理店の天下やったしな
80年代なんて電通全盛期やろ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:09:30.47 ID:0vLXLImCa.net
現実の社会的地位や権力や頭数や顔の良し悪しで議論の勝敗が決まるのが嫌やから
ネットの匿名で議論するって風潮やったな
今もうリアルとネットが一体化してしかも人口も増えすぎやし

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:10:11.65 ID:b4IAu7Vsa.net
>>217
そのONOFF使い分けるみたいな考え方こそ病的
ネットなら何しても良いっていう考え方の根源なんだよ
ネットは公そのものなんだよ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:10:33.91 ID:m3Nwe+BN0.net
>>203
かつてハン板でも怒韓とかフォースの韓国面に堕ちるとか言ってたんやけどな
裾野が広がって怒韓やフォースの韓国面に堕ちる人間も増えたんやろな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:11:37.04 ID:BJYqnhdbp.net
低学歴、低収入、無教養のゴミが溢れたのが大きい
15年ほど前とかポケモン掲示板ですら一応のマナーが守られてたくらいだからなぁ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:12:08.98 ID:mKQwsBoe0.net
>>224
あんさん人に言われたら「何で酷い事言うの」なんて言うくせに
自分は「病的」かいな
それこそ分別が付いてない証拠や無いか
自分は嫌やけど人にやっても平気とか、公の真逆やぞ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:12:09.60 ID:gX+4eSWg0.net
なんでもそうやが昔を美化しすぎ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:12:45.16 ID:m3Nwe+BN0.net
>>226
それガキがネット使えるようになったってだけやろ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:12:48.87 ID:jCxK4ZDt0.net
リアルとネットを互いに隔離されたものとして扱う奴は一体どういう人種なんや
そのネットに書き込んでるのは電脳体かなにか?

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:12:51.17 ID:mKvq7zGW0.net
とはいえ人がおる板ってなんだかんだでマシな方や
本当にあかんのは過疎板な
一人の馬鹿で台無しになる

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:12:51.90 ID:55CS7d0L0.net
>>224
万里ある
リアルは建前でネットは本心みたいな分け方がネットでの攻撃性を助長しているわな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:13:01.85 ID:b4IAu7Vsa.net
>>227
なんでそんな事いうの?

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:13:19.51 ID:ZPDBK6dca.net
>>213
アフィと言う稼ぎ方がまとめの資金源になってるから印象悪いってことやな
一理あるアフィ提供側はしっかりブログの内容をしっかり見定めてから提供すべきやな

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:13:56.13 ID:mKvq7zGW0.net
2000年ごろのガイナックスというかエヴァのスレみたけど根本的に今とたいして変わらんかったな
オタクはそういうもんやのかもしれんけど

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:13:56.82 ID:BJYqnhdbp.net
>>229
ガキの流入はしゃーないにしてもせめて親はきっちり教育せーや

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:14:01.96 ID:mKQwsBoe0.net
>>233
なんや煽りかいな
仲良うしようやないか

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:15:01.08 ID:55CS7d0L0.net
対立煽りが居なくなれば少しは平和になりそうやけどな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:15:15.75 ID:mKvq7zGW0.net
アフィまとめが便利なんがやっかい
記事タイトルだけで手軽に情報が得られる

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:15:19.20 ID:m3Nwe+BN0.net
>>211
90年代初頭からの慰安婦関連でウザいと思ってたのはそれなりにいたで
でもマスコミ報道やタブーで黙ってた
その二つが無くなったらそら爆発するよ
そのタブー無くすきっかけの一人に安倍がいたからサヨクは目の敵にするんやで

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:15:31.69 ID:fcuH/isaa.net
ネトウヨの大半が30〜50代のええ歳こいたおっさんという事実

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:16:12.00 ID:b4IAu7Vsa.net
>>237
ネットは公だぞ?わかったな
あと朱子学的な道徳観からいい加減脱却しなさい
公私もクソもあるか てめえの言動全てに道徳的責任を持ちなさい

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:16:38.83 ID:m3Nwe+BN0.net
>>236
親がネットがどういうものか知らん世代やからな
ようやくわかり始めたが

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:17:07.80 ID:ZPDBK6dca.net
>>239
9割は嘘と創造だぞ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:17:29.13 ID:m3Nwe+BN0.net
>>241
それはしばき隊なんやで
最近行動で証明しとるやん

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:18:40.07 ID:0vLXLImCa.net
こんなスレに書き込んで持論で相手を組み伏せようとするから煽りが無くならない
やっぱりそっ閉じスレタイNGがナンバーワン

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:18:42.77 ID:jnDSw/msp.net
相手に嫌な思いをさせたヤツが勝ちなんやで

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:19:04.04 ID:b4IAu7Vsa.net
東アジアは村社会w

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:19:31.20 ID:seAKhKF30.net
実名を出す流れになったのは本当に失敗だと思ってる

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:19:48.95 ID:X2oHjns3M.net
>>245
トシオはスルーですか?

総レス数 250
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200