2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の国民性がおかしくなるのは理解できる [転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:18:03.75 ID:AkoTQYNzd.net
中国→古代から大正義。銃や火薬、羅針盤など近代科学を古くから発明し、元時代には世界で初めて洋の東西を同時に支配
近代では躓いたが、いまだ大国として君臨
日本→そんな中国に古来から対等外交をし、西洋からは黄金の国として印象付けられる。江戸期でもジャポニズムは欧州文化に影響を与え、
近代以降は名実ともに世界の主要国。
サムライ、ニンジャ、ニホンショクなどの固有のイメージは世界的に定着

韓国→とくになし。ガンナムスタイルがちょっと流行った

こんな大正義国に挟まれときながら自分たちにはなにもないって、
コンプレックスや嫉妬で頭おかしくなるのもわかるよな。俺がもし韓国人に生まれてたとしても狂ってたと思うわ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:18:50.23 ID:05XkECVC0.net
冊封って対等だったんだ知らなかった

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:19:20.21 ID:tRQ6axjT0.net
>>2
カッコイイね

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:19:53.22 ID:06ZGMpRS0.net
>>2
中世以降は冊封拒否してたからなあ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:20:05.49 ID:Ol6C+Qqy0.net
ファーww
朝鮮ってずっと内乱と敗戦を繰り返してるわwwwwwwww

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:20:46.72 ID:06ZGMpRS0.net
韓国ってか朝鮮だな
国としてのアイデンティティは確かに中国や日本と比べると希薄だね

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:21:05.87 ID:XcRDYyYLa.net
>自分たちにはなにもないって、コンプレックスや嫉妬で頭おかしくなるのもわかるよな

ネトウヨのことかな?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:21:07.36 ID:jenZfwmv0.net
江戸幕府「清国は国賓待遇、朝鮮は裏門からこそっと入ってこい」

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:21:33.06 ID:g+1AWGV50.net
トンスルの作り方w

https://youtu.be/YYc1XqfU-Jo?t=4

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:21:45.88 ID:n/2zF9rO0.net
現代が過去最高の絶頂期なのは間違いないと思う

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:21:50.70 ID:IZkDApJh0.net
日本のところガバガバすぎて草

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:21:56.80 ID:JF0t6lEw0.net
元が中国ってマジ?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:22:30.72 ID:Ajkaeang0.net
半島国家は海に出て対岸に逃げられる構造になってないと詰む

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:22:42.76 ID:CDfRJvFc0.net
こマ?韓国人として恥ずかしいわ…
今すぐ自殺してくるわ…
おまらええニダ…

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:23:31.15 ID:06ZGMpRS0.net
>>11
具体的にはどこが?
中国との対等外交は違和感はあるけど冊封を拒否してたから従属はしてないよ
まあ正式な外交はなかったんだけど

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:23:40.86 ID:vJLuNevt0.net
ネトウヨ〜ン(笑)

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:23:59.86 ID:rpNAYkNm0.net
国半分に分割されて戦勝国vwvwvw

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:24:09.84 ID:05XkECVC0.net
>>15
義満は?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:24:42.00 ID:5rBsUNEg0.net
中国だって異民族に蹂躙されまくりやん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:25:16.98 ID:n/2zF9rO0.net
>>15
ジパングやジャポニズムのくだりも厳密に言うと違うからなあ
どっちも日本単独じゃなくて東洋全体に対する幻想も含んでるし

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:26:16.29 ID:MuM+0F+Ur.net
日本にいろいろ教えてやったのにいつの間にか抜かれたから日本に強烈な劣等感があるんだろうな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:26:37.15 ID:ggbvhLzdM.net
>>21
なんか教わったっけ?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:27:07.39 ID:gbj/h7LjK.net
正直中国ってデカい顔してるけど朝鮮より異民族に弄ばれたこと多いやろw

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:27:14.97 ID:06ZGMpRS0.net
>>18
中世以降って言ってるやん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:27:28.78 ID:n/2zF9rO0.net
>>23
みんな中国になってしまうんやで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:27:51.98 ID:cSMUcxS30.net
李氏朝鮮時代の惨状を知ると

ああ日本人で良かったなと心の底から思える

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:28:17.11 ID:5rBsUNEg0.net
中華王朝「日本?東の蛮族か」
これが現実

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:28:26.82 ID:05XkECVC0.net
>>24
中世以降て中世も含まれるんとちゃうんか?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:28:40.87 ID:06ZGMpRS0.net
>>20
マジで?
ロンドン万博やパリ万博ではジャポニズムとして紹介されてるし
紹介されてる文化も日本で発展したものだよ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:29:23.49 ID:06ZGMpRS0.net
>>28
アスペかな?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:29:47.22 ID:MuM+0F+Ur.net
>>22
大工とか朝鮮から来たんじゃなかったってけ?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:29:55.58 ID:n/2zF9rO0.net
>>29
中華風のものもジャポニズムで統一されとるからね

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:30:54.45 ID:k5/Uejnbd.net
韓国の国民性がおかしくなるのは唐辛子の摂りすぎやと思う

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:31:09.55 ID:Smx3QPqEd.net
>>27
なら、なぜ秦氏は日本に帰化したんですかね

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:31:18.58 ID:cGPSyI9T0.net
劣等感ってやばいみたいね

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:31:19.26 ID:V58BOwsK0.net
黄金の国って全然良い事じゃないだろ
日本のアホさで金がどれだけ流出したと思ってんねん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:31:24.96 ID:kFS6f59C0.net
なんで乳だしチョゴリやめたんやろなあ
土人っぽくて好きやったのに

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:31:41.40 ID:ciQFvagS0.net
>>32
それはシノワズリやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:31:45.11 ID:CRxXGXTa0.net
>>33
タイもアカンやん。

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:31:54.69 ID:JF0t6lEw0.net
>>32
それどこに書いてあるの?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:31:53.94 ID:zXb7kSBs0.net
日本みたいに中国の尻を舐めアメリカの尻を舐め卑屈に生きていく術を知らないからな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:32:28.52 ID:l+/1x6tw0.net
首都から30キロ先に世界一やっかいな国がある

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:32:51.18 ID:1x/UqsT/0.net
ここまでまともな反論なし

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:33:02.90 ID:5rBsUNEg0.net
>>34
逃げてきたんやろ
南北朝の頃だろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:33:20.78 ID:qS3hHt9vM.net
大陸と繋がってるのに逃げ道がないのは絶望するレベル

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:33:56.45 ID:n/2zF9rO0.net
>>40
どこに書いてあると言われてもジャポニズムとして建築された建物に中華窓ついてたり
中国風の山水画がジャポニズムとして博物館に展示されてたりするで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:34:54.13 ID:jIkTAdGn0.net
韓国は虚カスの誇るスカトロ文化があるやん

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:35:05.05 ID:Kh4ST/pva.net
韓国のコンプレックスの一番の原因は物理的に「通り道」「干渉地点」としてしか見られてなくて韓国そのものに価値がないことだよ。
昔から所詮は日中関係の間にいるってだけだし、軍事的にも東西冷静の狭間ってだけだし。
そりゃ捻くれてダダこねるわ。
「ママ〜かまって〜」を2000年やってるだけ。

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:35:41.26 ID:PosbfWr+a.net
>>25
ならんかったのはモンゴルぐらいやな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:35:48.13 ID:vW4m3Azi0.net
朝鮮は技術面が終わってる
奴隷扱いなので移動の自由も無ければ給料も殆どない
しかも技術が一子相伝で何度か技術絶えてるやろしおかげで水車の開発も失敗しまくりやしこれでは話になりませんわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:36:28.87 ID:cSMUcxS30.net
白村江戦
元寇
朝鮮出兵
日清戦争
日中戦争

中国から見たら敗北と泥沼ばかり

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:36:33.38 ID:n/2zF9rO0.net
>>38
多分そこら辺の境界があいまいというか受け取り側が混同してたんやろな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:36:37.12 ID:06ZGMpRS0.net
>>46
一部が混同されてただけで全体がそうであると語るには早計ちゃうか

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:37:13.43 ID:083qZBKa0.net
元寇前後で入れ替わってしまってるんやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:37:37.75 ID:zXb7kSBs0.net
日本みたいにいっそプライドを捨てて生きれたらな
楽なんだろうけどな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:37:44.96 ID:ciQFvagS0.net
>>52
だから統一なんてされてないという話なだけ
自分が勝手に混同してるだけやん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:37:57.02 ID:1+xaDWcc0.net
李氏とその一族の李承晩のうんこライン
高麗まではまだまともやったのにこいつらのせいでとんでもない糞国家になった

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:38:35.48 ID:vW4m3Azi0.net
>>26
通信使「秀吉の侵略で連れて行かれた人たちを祖国に帰してあげたいです」
家康「感動したわ!協力は惜しまんで!」

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200