2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】熊崎コミッショナー、任期延長

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 10:41:12.01 ID:YmHxcoZ2d.net
熊崎勝彦コミッショナー(73)の任期が来年9月まで延長される方向であることが11日、分かった。
今月18日の12球団オーナー会議で要請される。異例の任期延長で野球賭博に絡む混乱の収束が期待されている。
野球協約は「コミッショナーの任免はオーナー会議が行う」とし、任期は2年と定めている。

14年1月1日に就任した熊崎コミッショナーの任期は今年末だが、兼任する日本野球機構(NPB)会長の任期が来年9月であり、協約をあらためた上で任期を統一する。
コミッショナー就任直後の昨年4月に統一球の反発係数違反が発覚した際も真相究明に尽力。
今年10月5日に巨人・福田の野球賭博への関与が判明すると、即日NPBの調査委員会に調査を委嘱。同21日に同じ巨人の笠原、松本竜の関与も発表し、
今月10日には3選手を無期失格処分とし、巨人には1000万円の制裁金を科した。その迅速な対応と的確な判断力を評価する声は多い。
賭博問題は警視庁の組織犯罪対策4課が、賭博罪に当たるかどうかや暴力団関係者の関与を調べる方針。
捜査次第で球界に再び波紋が広がる可能性もある。熊崎コミッショナーも「組織的全容を明らかにできていない」と話したように、賭博問題は完全収束とはいえない。
任期の延長で12球団が真相究明と混乱の収束を熊崎コミッショナーの手腕に託すことになる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151112-00000082-spnannex-base

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 10:43:56.27 ID:82hU6xjkH.net
熊崎勝彦 有能
加藤良三 無能

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 10:45:08.46 ID:zQou73dK0.net
熊崎「賭博の件はまだ諦めてへんで」

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 10:45:20.18 ID:+nQ8I6+nF.net
やったぜ。

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 10:45:46.01 ID:YkDVv5mR0.net
これは朗報

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 10:46:35.85 ID:7t3o4pII0.net
「自殺したからと言って逃げ切れると思うなよ」

ぐう怖い

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 10:47:40.02 ID:dt2vQ3zla.net
死ぬまでやっててええんやで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 10:48:00.94 ID:tPHQDEan0.net
歴代の敵の中では最弱だしね
金丸、喜四郎、大蔵官僚、笠原一派
そら笠原負ける

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 10:49:18.71 ID:BVVKBC/a0.net
こいつのおかげでプレミア12も全て地上波で放送やからな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 10:49:30.60 ID:nw2+GYVt0.net
ドラマ化されそう

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 10:49:50.84 ID:qjIq13f00.net
>>9
なにそれ?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 10:51:26.56 ID:dt2vQ3zla.net
>>11
テレビ局だかの反対を押し切って野球を入れたらしい

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200