2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広い球場だと打率が高くなる←これ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 04:02:17.17 ID:xMUQVmLH0.net
外野フライがフェン直ホームランになる狭い球場の方が打率上がりそうなんやがデータとかあるんやろか

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 04:06:43.66 ID:cr1PTlma0.net
実際そんな極端なの無いだろ
グリモンじゃあるまいし

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 04:07:40.80 ID:YUP87/No0.net
安打のパークファクター見てもその傾向はないな
まあ単打なら多少多いと思う

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 04:10:43.06 ID:PrTSFp6R0.net
ファールゾーンは狭いほうが打率高くなるわな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 04:11:04.98 ID:VbWRPPmo0.net
昔の川崎球場くらい極端なら

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 04:11:36.03 ID:gCx5X5xM0.net
広いと守備のモチベが下がるだけ説

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 04:12:01.26 ID:rgSUJWwd0.net
少年野球だとそうなりそう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 04:12:37.74 ID:PyT3ZC4hK.net
ホームラン増えた方が上がるやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 04:13:32.90 ID:8Df+Qvzi0.net
広かったらヒットが増えて打率が上がる狭かったらホームラン増えて打率が上がる
結果関係なし

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 04:14:09.44 ID:xMUQVmLH0.net
やっぱあんまり関係ないよな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 04:14:43.68 ID:HL9FREst0.net
ナゴドみたいにファールゾーンが糞広いと影響あるかもな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 04:15:46.51 ID:YQgo66YT0.net
狭いと一発狙いで強振が増えるとかないんか?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 04:17:39.82 ID:cr1PTlma0.net
>>12
パワプロのワイやな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 04:18:16.53 ID:JpAns/C50.net
今宮「打率が下がったのは狭くなったからか」

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 04:18:49.34 ID:SUshl/Yf0.net
弾道によると聞いたことはある
中日平田は広いところのほうが打率が高いらしい

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 04:20:23.88 ID:xMUQVmLH0.net
打者によっての違いはまああるわな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 04:21:07.15 ID:wXjVQHQ10.net
柳田とか狭くなって爆上げしたやん関係ないやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 04:22:20.42 ID:a5SMch9v0.net
http://ranzankeikoku.blog.fc2.com/blog-entry-2126.html

安打パークファクターみても広ければヒット出やすくなるというのはないな
狭い球場にいるアヘ単の選手のファンが移籍すればアベレージ上がるとか嘯くけど
例えば石川ヲタとか石川ヲタとか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 04:23:43.32 ID:U/d+eKFY0.net
むしろファールゾーン広いから打率落ちるまである

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 04:24:53.12 ID:pHutd34r0.net
ラッキーゾーン設置前の鳴海球場ぐらいあれば打率上がりそう

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/12(木) 04:25:20.60 ID:xMUQVmLH0.net
安打PFは球場で大差ないから運のレベルに過ぎない感じか

総レス数 21
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200