2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

振り逃げとかいうルール意味不明じゃね?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 16:59:23.00 ID:XIhl2yt301111.net
なんで三振したのに塁に出れるんこれ考えたやつアホちゃう試合長引くやろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:00:31.48 ID:kc7FTCbza1111.net
無かったらランナー無しのとき2ボールまではキャッチャーいらんようになるから

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:01:15.40 ID:jJDhcSrS01111.net
三振=アウトじゃないからやで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:01:42.76 ID:Jq53Z7Yma1111.net
>>1
ルールの穴がそのまま残ったんと思ってるけどちゃうかな
ボールデッドになってないやん?みたいに気がついたやつあたまええわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:01:44.76 ID:50WmeG1901111.net
アウトは投手が投げて捕手が捕って初めて認められるものだから
やるべき事やってないのにアウトにはならんよ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:01:51.30 ID:kLlf8lPod1111.net
本来は三振=アウトじゃないからな
あくまでもキャッチしてればほぼ間違いなくアウトだから省略されてるだけで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:02:21.43 ID:XTIXp0Wvd1111.net
>>2
その状況想像して草

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:02:50.79 ID:Jq53Z7Yma1111.net
>>2
いまでもそうやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:04:41.92 ID:dd9asWUt01111.net
三振でアウトになった時しかチャンスがないのがわからない
ワンストライクでワンバン逸らしーでなぜ振り逃げしたらいかんのか

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200