2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小6で大麻吸う日本人

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:47:42.14 ID:t3dIRr3o01111.net
京都市立小6年の男児(12)が学校の教師に「大麻を吸った」と話した問題で、京都府警は11日、男児の自宅を大麻取締法違反容疑で家宅捜索した。通信制高校1年の兄(17)の部屋から微量の大麻草と吸引器具が発見され、府警は兄を同法違反(所持)容疑で現行犯逮捕した。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:48:13.74 ID:t3dIRr3o01111.net
府警の調べに兄は、「自分が使用するために持っていた」と容疑を認めているという。男児は「今年9月、兄の机の上で大麻を見つけて4回吸った」と話しており、府警は男児を児童相談所に通告することも検討している。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:48:37.97 ID:GGXOcmM201111.net
何個立てんねん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:48:44.28 ID:t3dIRr3o01111.net
この問題を受けて京都市教委は11日、市立の全小中高校と総合支援学校など約250校の校長を集め、緊急の校長会を開いた。市教委幹部が薬物汚染防止に向け、地域や保護者の連携の必要性などを指摘。府警幹部も喫煙が薬物使用につながる恐れが強いことなどを説明した。

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:49:06.79 ID:dOls5cSJ01111.net
そんなニュース知らないほどじょうよわじゃないんだが

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:49:15.62 ID:JbOU5a1VK1111.net
よくストーンしなかったな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:49:23.30 ID:t3dIRr3o01111.net
市内では10月初旬にも高校生ら4人が同法違反(所持など)容疑で逮捕されており、府警は少年の間で大麻がまん延している疑いがあるとみている。

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200