2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャイアンツ日記】笠原 松本竜

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:42:42.08 ID:0ItAk8X/01111.net
【ジャイアンツ日記】笠原
2014年9月2日6時0分 スポーツ報知
東京駅に現れた笠原が、自分のキャリーケースに加え、自身の背番号「63」と記された大きなケースを持っていた。
「2つは重いです」。他の選手は31日のDeNA戦(横浜)の試合後、トラックで荷物を搬送しているが、
1軍昇格の知らせが届いたのがその後だったため、ユニホームなど野球用具を自分で運ばなければならないのだ。
「これから頑張ります」。荷物同様、期待は大きい。

https://web.archive.org/web/20140910052322/http://www.hochi.co.jp/giants/diary/20140901-OHT1T50334.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:43:19.57 ID:0ItAk8X/01111.net
【ジャイアンツ日記】笠原
2014年9月20日6時0分 スポーツ報知
ファームの練習を終えた笠原が、倒れ込むようにベンチに腰掛けた。
「きついですね。しっかり鍛えていかないと」。18日の約1時間の走り込みに続き、この日はG球場で1500メートル走を6本走破。
20日は283段の階段、通称「巨人への道」を上る予定という。「特に両ももの裏と腰が…」。下半身はガクガク。
なかなか立ち上がることができず、生まれたての子鹿のようだった。

https://web.archive.org/web/20141009190327/http://www.hochi.co.jp/giants/diary/20140919-OHT1T50304.html

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:43:53.83 ID:0ItAk8X/01111.net
【ジャイアンツ日記】笠原
2014年10月18日6時0分 スポーツ報知
東京Dでの試合前練習を終えた笠原が表情を引き締めていた。
「練習でやってきたことをしっかり出すだけです」。この日、出場選手登録された。
初戦、2戦目はチーム帯同で調整し、試合はテレビで観戦。
「ウチに点が入ったり、逆にピンチを切り抜けた時は、テレビに向かって『ヨッシャー!』って叫んでいました。燃えています!」。
心身ともに準備は万端だ。

https://web.archive.org/web/20141219070138/http://www.hochi.co.jp/giants/diary/20141017-OHT1T50330.html

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:44:45.27 ID:0ItAk8X/01111.net
【ジャイアンツ日記】笠原
2015年3月19日6時0分 スポーツ報知
笠原が身長191センチの巨体に似合わず、軽やかな足取りを見せていた。
横浜スタジアムの試合前練習でランニング。
「今年は勝負の年。意識を高く持ち、体調管理からやっていきたい」。
昨年末に体重が105キロまで増えたことを反省。
今年はアーリーワークで走る量を増やし、ベストの100キロをキープする。
見た目はスッキリしたが、プロとしては一回り大きく成長している。

http://www.hochi.co.jp/giants/diary/20150318-OHT1T50225.html

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:45:24.31 ID:0ItAk8X/01111.net
【ジャイアンツ日記】松本竜
2014年6月25日6時0分 スポーツ報知
松本竜が目を丸くしていた。G球場を訪れた400勝投手・金田正一氏から、キャッチボール中に声をかけられたというのだが…。
「『リラックスできていて、投げる時の左手の間の取り方がうまい。400勝できる』と言われました」。
11年ドラフト1位の3年目左腕は、プロ入りからここまで1軍登板なし。
想像もしなかった大記録へのお墨付きをもらい、ビックリ仰天していた。

https://web.archive.org/web/20140702191011/http://www.hochi.co.jp/giants/diary/20140624-OHT1T50253.html

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:46:01.85 ID:0ItAk8X/01111.net
【ジャイアンツ日記】松本竜
2014年8月5日6時0分 スポーツ報知
休養日だった松本竜が、寮でストレッチをしていた。「この間の試合で負けてしまいましたから」。
2日のソフトバンクとのファーム交流戦(下関)に先発したが、6回途中4失点で降板。
山口の大学に進学した香川・英明高の1学年下の後輩が見に来ていたが、成長した姿を見せられなかった。
「次はカッコいい姿を見せられるように頑張らないと」。新たな目標ができたようだ。

https://web.archive.org/web/20140816092239/http://www.hochi.co.jp/giants/diary/20140805-OHT1T50004.html

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:46:33.12 ID:0ItAk8X/01111.net
【ジャイアンツ日記】松本竜
2014年8月26日6時0分 スポーツ報知
松本竜が休日返上でG球場でキャッチボールしていた。「準備しないといけないですから」。
26日の桜美林大との交流戦に先発予定の左腕。先週も休み明けの試合に登板だったため、休養日に練習する日が続いているのだ。
「夏なので、本当は海とか行きたいんです」と嘆くが「高校生の時みたいな感じで嫌いじゃないです」。
高校球児にも負けない“熱い夏”を過ごしている。

https://web.archive.org/web/20140910052536/http://www.hochi.co.jp/giants/diary/20140825-OHT1T50239.html

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:46:47.06 ID:4B7/9Wi801111.net
ジャイアンツ日記の中ではほんまに平凡

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:47:08.35 ID:0ItAk8X/01111.net
【ジャイアンツ日記】松本竜
2014年9月21日6時0分 スポーツ報知
練習を終えた松本竜が、胸をなで下ろしていた。「とにかく勝てて良かったです。初回から飛ばしました」。
19日のイースタン・DeNA戦(平塚)に先発し、7回無失点で3勝目をマーク。
負ければチームが同リーグの連敗記録14に並ぶ、プレッシャーのかかるマウンドで好投。
「大事なのは次。勝ちを続けていかないと」。救世主となった連敗ストッパーが、さらなる連勝を誓った。

https://web.archive.org/web/20141009185830/http://www.hochi.co.jp/giants/diary/20140920-OHT1T50352.html

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:47:32.19 ID:0ItAk8X/01111.net
【ジャイアンツ日記】松本竜
2014年11月15日6時0分 スポーツ報知
休養日だった松本竜が、朝早くに寮を出て行った。「内海さんと対決ですからね」。
明治神宮大会の1回戦で母校の英明(香川)が、内海の出身校である敦賀気比(福井)と激突。
神宮球場へ観戦に行ったのだ。英明側スタンドから応援したが、結果は5―7で逆転負け。
それでも強豪相手に11安打を放つなど奮闘した後輩に「勇気をもらいました」。最高のリフレッシュになった。

http://www.hochi.co.jp/giants/diary/20141114-OHT1T50337.html

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:47:36.98 ID:6jiMSjHb01111.net
>>7
別の事で熱くなってましたね

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:47:55.81 ID:KSNglgWXd1111.net
「ウチに点が入ったり、逆にピンチを切り抜けた時は、テレビに向かって『ヨッシャー!』って叫んでいました。燃えています!」

自チームに賭ける選手の鑑

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:47:57.81 ID:0ItAk8X/01111.net
【ジャイアンツ日記】松本竜
2014年12月2日6時0分 スポーツ報知
オフにもかかわらず、松本竜の表情がイキイキとしていた。「久々に再会したヤツがいる」。
その人物とはヤクルトの川上。同じ11年のドラフト1位で、昨年参加したウインターリーグでは共に戦った仲。
11月30日に都内で、同期の今村を交えて3人で夕食を食べた。
「ご飯はウインターリーグ以来だったので1年ぶり。来年は同級生で頑張ります」。1993年組の活躍に期待したい。

http://www.hochi.co.jp/giants/diary/20141201-OHT1T50351.html

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:48:20.37 ID:0ItAk8X/01111.net
【ジャイアンツ日記】松本竜
2015年1月16日6時0分 スポーツ報知
松本竜が練習後、顔をしかめて巨大な肉にかぶりついていた。「体を大きくしないといけないので」。
菅野、大田とのハワイ自主トレのテーマの1つが増量。
体重を85キロから100キロへ15キロアップを目指しているだけに、
この日も通常のメニューを完食後、ステーキを腹に詰め込んだ。
「練習の合間にプロテインも飲んでいます」。グラウンド外でも、ハードトレーニングだった。

http://www.hochi.co.jp/giants/diary/20150115-OHT1T50287.html

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:48:37.78 ID:4z4CVoHsd1111.net
悲しくなるからやめろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:48:47.21 ID:0ItAk8X/01111.net
【ジャイアンツ日記】松本竜
2015年2月23日6時0分 スポーツ報知
松本竜がビュンという音を響かせていた。
「打者転向とかでは、ないですよ!」。木の花ドームの外野で1人、歩きながら素振りを繰り返していた左腕。
その意図を「腕をしならせるイメージを持って、バットを振っています」と説明した。
より強く腕を振れるようにするため、素振りでその感覚を養っているという。
工夫を凝らした鍛錬も力に11年のドラ1が初の1軍登板を狙う。

http://www.hochi.co.jp/giants/diary/20150222-OHT1T50285.html

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:49:08.40 ID:0ItAk8X/01111.net
【ジャイアンツ日記】松本竜
2015年3月7日6時0分 スポーツ報知
松本竜が目を輝かせていた。「本当ですか!?」。
G球場でランニングなどで汗を流した4年目左腕は、野球マンガ「MAJOR」の大ファン。
この日、来週発売の「週刊少年サンデー」で同作品の続編が始まることを知り、喜んでいた。
ただ、普段あまり読書をしないといい「自分はいつもDVD派なので、DVDが出たら全部見たいです」と“デジタル派”な一面を見せていた。

http://www.hochi.co.jp/giants/diary/20150306-OHT1T50257.html

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:49:30.75 ID:0ItAk8X/01111.net
【ジャイアンツ日記】松本竜
2015年3月26日6時0分 スポーツ報知
4年目左腕・松本竜が悔しがっていた。「前半は良かったんですけどね…」。
24日、母校の英明(香川)がセンバツ1回戦に登場。
昨秋に明治神宮大会に出場した際には、自ら神宮に足を運ぶ熱の入れようで、試合は録画してその日の夜に寮でチェックした。
惜しくも逆転負けとなったが「夏が大事なんで」と、完投で母校初の甲子園勝利をつかんだ3年夏を懐かしんでいた。

http://www.hochi.co.jp/giants/diary/20150326-OHT1T50009.html

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:49:31.28 ID:lIQh2C1X01111.net
>>14
グラウンド外でも、ハードトレーニングだった。 (意味深)

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/(神奈川県):2015/11/11(水) 14:50:15.11 ID:1wyAGIyK01111.net
>>13
今村も怪しい候補になるんか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:51:03.01 ID:lIQh2C1X01111.net
>>20
そう(笑)

総レス数 21
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200