2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードカナロアはラキ珍

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 09:15:55.15 ID:Wx5kYomU0.net
ロードカナロアはラキ珍

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 09:16:08.07 ID:KuKx/TYl0.net
わかる

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 09:16:56.32 ID:8CK/y1bN0.net
強い馬を叩けば通になれると思ってんのか
http://imgur.com/7qzRrOF.jpg

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 09:18:09.55 ID:voPZiw6b0.net
オワコンドルパサーの蹄跡

まずデビューは芝では勝負にならないのでレベルの低いダート戦を選ぶ
しかしここはあまりにもメンバーが弱いので圧勝する
しかし同日の京成杯3歳Sを見てグラスワンダーに勝ち目がないと見て朝日杯を回避
2戦目も再び弱メン相手の関東のダート戦を選ぶ
ここでも弱メン相手にスシトレインを彷彿とさせる圧勝劇を演じる
続く共同通信杯では芝に初挑戦と一見勇気ある出走だが実は大雪でのダート変更を見越しての出走
ここでは芝の重賞を走りにきた馬とダートで戦うというという卑怯っぷりを見せてくれた
泥んこダートでグラスホース相手に何とか勝って重賞初勝利

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 09:18:24.49 ID:D/Y9W6YBp.net
カナロアごときで認定してはラキ珍の原点オペ様に失礼やぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 09:18:26.65 ID:FFRbvidlx.net
ダイタクヤマト「今ワイどこにおるん」

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 09:18:59.62 ID:voPZiw6b0.net
オワコンドルパサーの蹄跡

的場に捨てられるもグラスの故障によりコンビ継続
またがグラス故障したためマル外王道路線に参戦が決定
得意の重馬場を味方につけ何とかここも勝利今度はラッキー珍馬っぷりを見せてくれた
NHKマイルカップではまたも稍重と道悪を味方に付けるラッキー珍馬っぷりを再び発揮
夏を挟んで毎日王冠に出走
ここではサイレンススズカ、グラスワンダーといった強豪が出走しかも良馬場
心を入れかえたのかと思う人もいるだろうが実はこれには裏がある
グラスとまともにやっては勝ち目がないが骨折明けで状態の悪い今回なら勝てる
そこでこのレースで先着して勝ち逃げしてグラスより上との評価を得ようとしていたのである
作戦は見事に成功した それで作戦通り二度とエルグラが再戦することはなかった

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 09:19:03.87 ID:oreiq0vx0.net
競馬板基準だとエルコンやオペ以下の馬は全部ラキ珍駄馬やぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 09:19:25.16 ID:Wx5kYomU0.net
>>8
競馬板って何?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 09:20:28.42 ID:wCOJ+UL9d.net
凱旋門失格になるくらいしないと名馬とは言えないわな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 09:20:28.94 ID:TtGdcsEsd.net
ロードカナロアでも福永のやからしには勝てなかった

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200