2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】坂本、めっちゃ弱気

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:24:43.27 ID:x9OeltpJd.net
4日にヤフオクDで行われた全体練習後。
小久保監督から「一塁の時、メッチャ打ってるやんけ」と今季、走者一塁時に打率3割5分4厘とハイアベレージを残したことを理由に、2番起用を伝えられた。
超攻撃的オーダーの象徴的な役割だったが、坂本はタイトルホルダーが集うメンバーを見渡して自虐的につぶやいた。

「攻撃力ないですよ。(みんなが)100だとしたら(自分は)55ぐらいですよ」

今季は130試合に出場し、打率2割6分9厘、12本塁打、68打点。シーズンでの悔しさが詰まった言葉で、何としても日の丸を背負って結果を残したかった。
6日に稲葉打撃コーチから助言を受けると、グリップの位置を下げて楽に構えるようにフォームを修正し、その日のプエルトリコとの強化試合(ヤフオクD)で2安打と復調。
「最大のライバル」と警戒していた韓国相手に初回1死から四球で出塁。2回1死満塁では右犠飛でチーム2点目を叩き出し「気持ちが楽になりました」。
6回に一発、8回には中前打で山田の適時打をおぜん立てした。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:25:14.66 ID:x9OeltpJd.net
世界一を逃した2年前の悔しさもバットに込めた。
福岡での強化合宿中に新聞で、13年WBCでの打撃成績を目にした。「6試合出場 打率2割4分 1本塁打 6打点」。「6打点も打っていたんだ。でも、満塁ホームランがあったからな、どうでもいいところの…」。
打点のほとんどを占めていたのは、2次ラウンドのオランダ戦(13年3月10日・東京D)で、8点リードの7回に放った満塁弾。
日本を世界一に導くバッティングをしたい―。その強い決意が、侍ジャパンに恐怖の2番打者を誕生させた。

http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20151109-OHT1T50007.html

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:26:35.04 ID:fu6ErgoyK.net
坂本を4番にするべきやろ2番てなんやねん
ああもう我慢出来へんブチギレそうや

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:27:07.00 ID:+Ge/WSV00.net
稲葉も在野で遊ばせておくのもったいないな
さっさとハムかえって来い

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:27:14.18 ID:5KmivVQsd.net
小久保軽いな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:27:17.64 ID:aMph/p5m0.net
「一塁の時、メッチャ打ってるやんけ」
なんJ民かな?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:27:48.59 ID:Q2I/6JjG0.net
やっぱ代表って選手を狂わすよな
イチローや王ですら体調悪くなったんやろ?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:28:05.83 ID:ahSzvmh8a.net
からくり専なの自覚してたんやな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:28:40.18 ID:8RTnweLW0.net
>>小久保監督から「一塁の時、メッチャ打ってるやんけ」

なんか草

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:28:41.29 ID:u0+EcR0h0.net
気持ちまでコンパクトになってしまったんか

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:28:50.70 ID:WHzrOR6M0.net
50点じゃなくて55って言うところが可愛い

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:29:21.29 ID:fu6ErgoyK.net
秋山しねや
全然一塁に居てくれないやん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:29:38.19 ID:b9WMz9Y4d.net
今宮「みんなが100なら俺は20」

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:30:04.28 ID:I3sYMh150.net
一塁の時めっちゃ打ってるやんけ!

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:30:51.63 ID:l+ujeqaD0.net
今日のゲッスポって中止になったんか?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:31:24.39 ID:QCSRxKwj0.net
>>13
みんなが20のときは100の働きをする有能

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:31:33.44 ID:CFD+yFEYa.net
>>15
3時くらいにやってたよ古田も眠そうやった

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:31:33.91 ID:3qcEo9c2a.net
ショートは守備が良ければ許されるからしゃーない

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:32:06.69 ID:hduJ2xoFa.net
>>12
ワロタ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:32:36.64 ID:J2R98P8Ad.net
めっちゃ打ってるやんけ!

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:32:46.07 ID:VeRV0vXoa.net
45はハンデで賭け成立やな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:33:10.33 ID:3id0/zAE0.net
稲葉が有能すぎる
宮本とといいヤクルトのOBにはお世話になりっぱなしやで
立浪は知らん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:33:36.37 ID:nB2xAanc0.net
稲葉さん巨人来てください
日米の時も稲葉さんやったな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:33:38.51 ID:r0Q35oKr0.net
でもバントはうまいんやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:33:48.58 ID:tM/1Sd3c0.net
>>4
SCOとかいうよくわからん肩書でハムに残っとらんかったか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:33:55.80 ID:OXCBuTOC0.net
坂本勇人 攻撃力55 守備力2000

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:33:57.90 ID:JIK/YTIg0.net
昨日は安易にインコースに投げてくれた韓国の勉強不足に感謝やね
こいつのインコース捌きはやっぱすげーわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:33:58.28 ID:Glks2rFe0.net
稲葉は前もよくしてくれたんだよなあ
なお、チームに帰還後

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:34:50.99 ID:KeljBwaHa.net
>>26
ある意味クッソ使いやすいカードやな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:34:53.11 ID:WSCIBt1hd.net
今更だけど預かり物なのに遠慮なく打撃指導するんだな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:35:02.06 ID:KMnIpbOF0.net
小久保猛虎説

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:35:13.87 ID:hduJ2xoFa.net
立浪wwww

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:36:03.92 ID:y81GfD9m0.net
一塁の時、めっちゃ打ってるやんけ!こいつ2番にしたろ!

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:36:56.63 ID:1s+fjpZdd.net
>>12
草生える

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:37:03.33 ID:egcoxIKx0.net
小久保、稲葉の指導でコンパクト脱出したか

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:37:22.97 ID:R1jbOfJX0.net
>>26
攻撃力2 守備力2000
の今宮さんは本当にどこで使うんですかね・・・

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:37:35.03 ID:XqfUiiMf0.net
55でホームラン打てるか

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:37:49.11 ID:4AFINxd10.net
コンパクソのいうことはもう聞く必要ないで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:37:53.38 ID:KeljBwaHa.net
>>30
巨人の指導はクソだと坂本の打撃で証明してほしい

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:38:00.94 ID:gI+n565D0.net
小久保なんj民説

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:38:10.36 ID:0HmpHQ6c0.net
正直1番秋山2番坂本ってくっそ理想よな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:38:16.42 ID:bVLSiEuhd.net
昨日のホームランは坂本らしかった

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:38:26.79 ID:ePc81t7s0.net
>>30
預かった時点で半分くらい壊れてたからね、しょうがないね

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:38:35.93 ID:NMc+D5fdK.net
解説やメディア対応できびきびとしてる小久保がやんけなんて言うんやな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:38:52.76 ID:hIE6Vc+40.net
小久保監督なんj民説

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:38:57.06 ID:vrB/gyNm0.net
やっぱ坂本は巨人から出た方がいいわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:39:11.42 ID:XH3DuUAM0.net
なんJ民「一塁の時めっちゃ打ってるやんけ!」

違和感ないね

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:39:53.27 ID:JFCL6+Okd.net
この5年くらいチヤホヤされまくってたのに柳田やら山田出てきて
一気に陰薄くなってるし焦ってんちゃうか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:40:12.10 ID:84/43rnH0.net
コンパクト隔離が最大の補強

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:40:25.54 ID:0HmpHQ6c0.net
昨日のレフトスタンドのスイングがシーズンも出来たら絶対来年完全復活できるわ
巨人は今すぐ稲葉引っ張ってこい

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:40:32.40 ID:vrB/gyNm0.net
>>48
もう過去の人やもんな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:40:53.63 ID:KMnIpbOF0.net
というよりこんな糞メンタルで4番やってたって恐ろしいな
ゲロ本不可避

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:41:40.71 ID:qAFurO4/p.net
坂本が悪いんやない
「追い込まれたらバット短く持ってコンパクトに打てばええ」とか指示する現役時代ろくにバットで活躍しなかった打撃コーチが悪い

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:42:06.34 ID:OcEH095Rp.net
すごいの出てきたと思ってたのに早熟吉村曲線辿りやがっていいとこはショート守り続けてるとこだけやと思ってた

昨日ので恋に落ちた

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:42:20.89 ID:KgHzGlkEd.net
彡(^)(^)「一塁の時、メッチャ打ってるやんけ」

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:42:32.35 ID:b9WMz9Y4d.net
>>48
「(山田に)完全に抜かれました」って笑いながら言うからな
プライドがない

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:42:43.70 ID:JIK/YTIg0.net
インコース得意やねんから長野みたいに極端な立ち位置にしてみたらええのに

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:42:49.71 ID:gwNwcrNZ0.net
内田コーチは大丈夫やろか

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:43:42.75 ID:7Yy3fTICH.net
>>53
言うても村田って規定未到達で18本ぐらい打ってるし捕手としてはすごいやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:43:45.90 ID:b9WMz9Y4d.net
>>57
死球増えまくって寿命縮めるだけちゃう?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:43:49.90 ID:95pRJtxka.net
坂本の後が阿部村田長野の巨人打線と比べたら坂本へのマークなんか格段にゆるゆるのガバガバやしもう少し打てるやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:43:59.62 ID:349721J+0.net
>>48
焦ってるっつーかもう打撃に関しては諦めとるような節がある
というかここ数年で一気にメンタル弱くなったなあ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:44:05.37 ID:A3ck6iDf0.net
小久保のセリフがなんJ民みたいで草

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:44:10.14 ID:aI2ZG2qY0.net
彡(^)(^)「一塁の時、メッチャ打ってるやんけ」

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:44:16.52 ID:Xxwi/sI80.net
>>50
外角攻められてPOPやろなぁ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:44:53.61 ID:O94yxWWiM.net
ショートは7番ぐらいで気楽に打ってりゃいいんだよ
1、3塁の阿部、村田が中軸で.330 40本塁打ぐらいは打たないと

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:45:06.74 ID:0HmpHQ6c0.net
>>55
有能
今すぐトップチーム監督の権限をフルに生かして巨人の指導改革を稲葉と始めろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:45:17.76 ID:WLA7dyB00.net
小久保とかいう脱税バント厨ほんま嫌い

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:45:20.60 ID:KeljBwaHa.net
小久保なんJ民やな間違いない

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:45:33.03 ID:2i7buRid0.net
あたりまえや!
こん時の強気どこいった

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:45:35.07 ID:kfzfVwlc0.net
わざわざ通算打率.234の捕手に打撃コーチさせる意味が分からんわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:45:42.39 ID:BD0Jd8Oj0.net
>>12
もっと痩せてるのないの?
あと乳輪デカすじゃね?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:45:50.80 ID:ndzOogL/0.net
これは現役内野手小久保

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:45:55.76 ID:b9WMz9Y4d.net
秋山にバントさせた時坂本も「は?」って思ったろうな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:46:36.34 ID:Kd7CFMvSa.net
だんだん顔が釜ホモっぽくなってて心配

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:46:53.23 ID:SsG3alwN0.net
坂本って前回のWBCでメンタル死んだのかな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:47:44.87 ID:i2RYAdumd.net
はよ結婚した方がええやろコイツ
外食外食アンド外食って自覚ねーわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:47:48.16 ID:3RSvyGmV0.net
ただし女の前では強気やで

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:48:00.70 ID:dYvPp8Ljd.net
鳥谷 出塁→盗塁 井端タイムリーみたいな流れみれるといいな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:48:21.81 ID:8TeyBFmQ0.net
>>77
なめてょ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:49:03.60 ID:jN2XKtold.net
>>79
長野「」

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:49:12.31 ID:i2RYAdumd.net
>>80
なめてょが不倫になったら困るから結婚せん方がええかもな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:50:00.09 ID:w6cfHf7ip.net
坂本の前でバントはやめたほうがええわ
エンドランやらでノーアウトのチャンスの場面じゃないと
昨日の4回の攻撃の時死んでたやろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:50:14.43 ID:A3ck6iDf0.net
この大会は別に何でもないやろうけど
WBCは見てるこっちも胃がキリキリくるからな
試合してる選手の重圧感半端ないやろうな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:50:57.23 ID:uqhf/unE0.net
坂本が結婚するビジョンが浮かばんわ
仮にしたとしても女遊びしない坂本を想像できない

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:51:36.39 ID:1G1sNkS90.net
>>13
お前は5くらいだろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:51:58.74 ID:Kd7CFMvSa.net
>>81
???「チッ...」

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:53:17.65 ID:luzm8G8c0.net
今年は内田が一軍にいるから3割狙えるかもな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:53:26.86 ID:8Vj8o5CAp.net
村田に対して頭ひっぱたく
内海への挨拶は手をあげて「うぃーっす」
長嶋茂雄をセゲオと呼んで川相に怒られる
阿部のスパイクに画鋲を置いてガチで怒られる
高橋由伸のユニフォームのTをマジックでBにしてバカハシにする
菅野のグローブに接着剤を入れ丸一日グローブをはめさせる
原監督の席にブーブークッション置いて村田がやったとシラをきる



こんなやつがメンタル弱いわけないやろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:53:56.73 ID:0QybvmiT0.net
>>89
村田可哀想で草

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:54:22.97 ID:7kjGTMtNr.net
巨人ファンがあんなのシーズン中でもなかったと言うぐらいの完璧ホームランやったからなあ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:55:10.53 ID:X+U6Oiol0.net
稲葉有能やな
巨人のコーチやったら大正義打線になりそう

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:55:17.10 ID:KeljBwaHa.net
>>89
そらキャプテン就任してすぐのキャンプで女買ってセックスだもん

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:55:23.26 ID:Nb8YS0PgM.net
>>89
セゲオは流石に嘘やろwww

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:56:05.82 ID:KeljBwaHa.net
>>91
シーズン終盤戦の広島の野村から打ったホームランもすごかったな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:56:41.95 ID:ZDmyLKcXd.net
>>89
ちょっと笑えないのが何個かあるんですがそれは

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:57:05.66 ID:xZYLvnAYr.net
稲葉って名コーチじゃね?
監督になったら無能そうだけど

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:57:58.54 ID:oqyJqwwo0.net
>>26
たてがみがあって盾持ってそう

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:58:49.21 ID:ahSzvmh8a.net
>>96
ほぼ笑えないんだよなぁ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:59:10.43 ID:b7q8+hz10.net
彡(^)(^)「お!一塁の時、メッチャ打ってるやんけ!二番にしたろ」

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:59:28.20 ID:7W1z7sXo0.net
村田真一
.247 17本 42打点 OPS.796
.265 13本 38打点 OPS.772
.268 *7本 47打点 OPS.708
通算673安打
規定打席到達1度も無し

稲葉篤紀
.311 25本 90打点 OPS.912
.301 20本 82打点 OPS.894
.334 17本 87打点 OPS.892 首位打者
通算2167安打

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:59:29.46 ID:yBuUhD6a0.net
コンパクト教団から解放されたらそりゃ打つよ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:59:46.81 ID:1FfsbIGUa.net
>>89
スーガヌヴォークwwwwwwwwww

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:00:14.78 ID:fpuioCuKr.net
wRC+
秋山翔吾 177
坂本勇人 121
山田哲人 208
中村剛也 166
筒香嘉智 170
中田翔* 136
松田宣浩 157
平田良介 144
嶋基宏* *78

坂本以外の平均を100とすると坂本は78.3

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:00:25.59 ID:78uymqod0.net
おまえら叩きたいだけやんけ!

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:00:31.17 ID:rldZPgg80.net
巨人のろくにアドバイスできない無能首脳陣で自信をなくした坂本

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:00:44.91 ID:yEVD8KXE0.net
スパイクとグローブは長野の仕業なんだよなあ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:00:55.95 ID:Nb8YS0PgM.net
>>104
ギータはどんくらいや?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:01:28.38 ID:fpuioCuKr.net
>>108
235やで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:01:49.29 ID:dAfqqKKR0.net
>>89
体は大人、頭脳は子供ってやつやな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:01:59.39 ID:Nb8YS0PgM.net
>>109
やっぱりギータってすげーわ
やギ神

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:02:13.57 ID:8TeyBFmQ0.net
>>109
ファーwwwwwwww

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:02:30.91 ID:fnM0ff4Vp.net
坂本は巨人から出た方が良いな
巨人に潰されたらかまわんわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:02:48.21 ID:0QybvmiT0.net
>>104
ワイも計算したけど坂本以外を100とすると炭谷は18やな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:02:48.38 ID:luzm8G8c0.net
>>106
原とかいう指導力ないのに教えたがりおじさん
大田橋本も一軍に上がるとおかしくなる模様

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:04:12.71 ID:fpuioCuKr.net
平田の代わりに柳田を入れて柳田以外を100とすると柳田は155や

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:04:24.41 ID:72AblqYy0.net
原とかコンパクト教から解放されてイキイキしてんな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:04:51.29 ID:a4/Z5PFlK.net
281 6 42 で堂々としてる鳥谷てなんなん?
今年最悪やったシャカモトすら60打点はあげとるのによお

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:05:40.28 ID:UhTtwmaW0.net
>>110
ガイジやんけ!

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:05:53.62 ID:fnM0ff4Vp.net
>>118
まあ1番打ってたからな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:06:02.46 ID:kdKdJltmd.net
>>114


122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:06:07.42 ID:3MMutsR50.net
コーチがコロコロ変わるのはええ経験になるんか

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:07:34.55 ID:WvCdULvgd.net
坂本が縦縞ユニ着て生き生きしとる
まだFA宣言締め切りまでに時間あるで!

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:07:54.94 ID:nB2xAanc0.net
留意されたからって何のこってんねんあいつ
責任感じろや腹たってきた

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:07:57.78 ID:KeljBwaHa.net
>>122
自分の中に確たるものがあれば影響はない

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:08:27.70 ID:FcyNmCtv0.net
ハム中島や今宮じゃ20ぐらいなんやからしゃーない

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:08:52.96 ID:nInbx7yF0.net
めっちゃ打ってるやんけ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:10:28.67 ID:m+HFJClja.net
坂本って去年だかに二軍いたときにコンパクト村田とマンツーマンで練習しとったよな
ロマン消えたのはあれが原因やと思ってる

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:11:58.07 ID:HkR+KKKt0.net
一塁の時めっちゃ打ってるやん!2番にしたろ!
なお秋山にバントさせ二塁にする模様

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:12:50.56 ID:lFr1doIG0.net
>>115
中畑も同じだ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:13:06.55 ID:s5tZVxQL0.net
>>13
守備も坂本以下やから坂本が怪我した時以外存在価値0なんやで

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:13:55.01 ID:0BipVZCq0.net
このみんなの中に炭谷入ってないよな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:14:22.00 ID:+//XklXIM.net
阪神ファンやから応援してるで

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:14:31.12 ID:pOBPk5gea.net
1(中)原監督の席にブーブークッションを置いてバレると村田に指示されたと言い村田が原にゲンコツ
2(二)村田を発見するたびに頭叩いて逃げる
3(三)菅野のグローブに接着剤塗ってグローブはめながら運転して帰らせる
4(一)阿部のスパイクに画鋲を置いてガチギレされると村田に指示されたと言い翌日阿部に村田が説教される
5(遊)戸根が入団した日に夜中まで「あのねーん戸根ねー」と貴乃花のモノマネをさせる
6(左)2014年シーズン終了時にテレビで村田のせいで優勝できなかったと村田の横で発言
7(右)不振の内海に対して右で投げたら?と執拗にアドバイス
8(捕)高橋由伸のユニフォームをBAKAHASHIに変え村田のせいにする
9(投)堂上のロッカーの名札を堂林に変え村田のせいにする

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:14:46.94 ID:dLKjTOv10.net
減俸グミでーすやら女関連考えると演技やな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:15:32.74 ID:9FK4q59d0.net
>>13
まじで存在忘れてたけど昨日の試合ベンチにいた?中継で一度も見なかったんやけど

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:15:38.07 ID:uiVnOQQI0.net
昨日ソロ売ってなかったっけ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:15:55.67 ID:KeljBwaHa.net
>>134
長野も「内海があと二勝でもしてたら優勝してた」とか言ってたな

総レス数 138
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200