2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脇阪寿一「GTマシンは日本車が世界一速い」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:02:42.29 ID:MMLD7NU30.net
これマジ?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:02:58.88 ID:rR2/ti200.net
マジ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:03:04.48 ID:EdnAkzj30.net
そらホンダがおるからな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:03:34.27 ID:NxkkYjTeM.net
めっちゃ軽いらしい

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:04:34.29 ID:rR2/ti200.net
>>3
ホンダは遅いんだよなあ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:05:17.67 ID:MMLD7NU30.net
タイヤ戦争があるのは日本のスーパーGTくらいって言ってた

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:06:46.61 ID:ztePi5oX0.net
>>6
世界のタイヤ屋は不景気でレースどころやないんやろなあ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:07:10.04 ID:mENqquyx0.net
GT500の事を言ってるのかFIA-GTの事言ってるのか分からんので何とも

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:08:18.23 ID:CyvFw2JQa.net
レギュレーションの差のおかげやろ
gt500とか見た目だけでベース車両の跡形ないからな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:08:18.89 ID:ztePi5oX0.net
ワイはスーパーGTみたいな原型のない車のレースよりハコ車のレースが好きなんや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:08:36.28 ID:rR2/ti200.net
>>6
他はだいたいワンメイクやな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:09:05.80 ID:MMLD7NU30.net
WECのトヨタはなんでオワコンになったの?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:09:28.03 ID:2g/l7okgM.net
F1以外のロードレースに価値あるん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:09:28.66 ID:mENqquyx0.net
>>10
JTCC復活しないかなあ
しないだろうなあ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:10:34.19 ID:N8wjVoSI0.net
なおドライバー

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:10:54.03 ID:ztePi5oX0.net
>>14
JTCCほんとすこだったけど運転席が真ん中にあるアコードとかいう無双マシンのお陰で終わった

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:11:05.30 ID:MMLD7NU30.net
>>13
F1の価値がどんどん落ちてってるんだよなあ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:11:05.90 ID:wjlCV2EFa.net
再来年にはSUPERGTにDTMが参加するやろしそれでわかるだろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:11:18.46 ID:rR2/ti200.net
>>12
他の開発速度を読み誤った
信頼性を上げる路線自体は成功したけど速さも信頼性も上いかれた

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:12:22.96 ID:ssn0HMQ4M.net
WedsSports弱すぎ内

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:12:28.73 ID:7CrqpQBKK.net
またグループAみたいなガチンコレースやらないかな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:12:49.56 ID:uunNifQ2r.net
せめてV6ターボにしてくれよ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:12:56.20 ID:MMLD7NU30.net
>>20
レクサスチーム最弱?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:13:15.23 ID:NxkkYjTeM.net
>>5
なんでやこの前優勝したやろ!

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:13:27.13 ID:dT4nUXpp0.net
タイヤ競争してるから速いだろうな
マシンはDTMが上だろうけど、F1みたいにタイヤで制限してるからな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:14:48.35 ID:rR2/ti200.net
>>23
そうやけど今年のポイントに限ればサードが最弱

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:14:54.80 ID:MMLD7NU30.net
正直タイヤでそんなにタイム変わるの?とも思う

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:14:58.34 ID:RUo+SLVEp.net
マジ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:15:38.75 ID:N3e5z2Sb0.net
GT500のことを言ってるんだろうけど、ワイはニュルブルクリンク24時間耐久の最上クラスが一番好き

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:15:58.90 ID:MMLD7NU30.net
>>26
ドライバーのネームバリューはクソにわかのワイでも聴いたことあるくらいだからメカニックがアカンのやろか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:16:05.96 ID:LYonrqlH0.net
そういやGTにコばライネンいたよな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:16:40.41 ID:MvS3X2fh0.net
>>27
ブリジストン曰く
タイヤは車と路面接触部分だから、車の性能を引き出す要素の80%を担ってるとか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:16:49.65 ID:PDOimTjg0.net
???「去年かなりいい成績だったンゴ!今年はガチで優勝狙うで!」
ポルシェ松「遅いから置いていくぞ」
アウディ松「遅いから置いていくぞ」
日産松「話題だけ持っておくぞ」

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:16:55.55 ID:MMLD7NU30.net
>>29
脇坂のコース解説動画見たけど1周すげー長いのな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:17:25.74 ID:NxkkYjTeM.net
>>27
今年はミシュランが大正義らしい

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:17:35.78 ID:eABEkLJ/0.net
まあウエイトハンデ制あるからポイント争いが拮抗するのはいいことじゃ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:18:14.86 ID:mENqquyx0.net
>>16
ガキのころだったからそういう事情知らずに観てたけど
ワイはプリメーラが好きやったなあ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:18:46.13 ID:MvS3X2fh0.net
WRCとかパリダカとかラリーはどうなん?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:18:49.43 ID:N3e5z2Sb0.net
いくらホンダが評価をあげようとワイは忘れんで。
開幕早々ほぼすべての車両がトラブルで完走もできなかったNSXを。

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:18:58.49 ID:+ejfE9hf0.net
バーニー『F1売るで〜でもプロモーターはワイのまんまやで、すまんな』

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:20:10.37 ID:FIgS0sm9x.net
GT-Rデビューイヤーの無双っぷりほんとすこ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:20:15.39 ID:MMLD7NU30.net
>>32
80%か、まあ確かにタイヤのグリップ悪くて実力以下のスピードで曲がれないとなったらストレスやな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:20:31.33 ID:PDOimTjg0.net
過去にマクラーレンが無双したら国産が全く勝負にならないから翌シーズンからレギュレーションで縛りまくって追い出したんだよなぁ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:20:38.68 ID:rR2/ti200.net
>>30
メカニックは去年までと変わってないはずやけど新しいエンジニアも有名な人やで
根本的に遅い原因はよく分からんけどミスや不運が多い

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:20:55.38 ID:3jIC2duZ0.net
>>38
パリダカはアラブが危険すぎてオワコン
WRCは参加メーカーが集まらない、ローブが強すぎでオワコン

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:21:19.19 ID:N3e5z2Sb0.net
>>38
パリダカは良く分からん。
WRCはVWがアウシュビッツでシュコダも巻き込まれたからフォードとヒュンダイに頑張ってもらうしかない。

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:21:51.36 ID:OHmOoj3+0.net
WedsSportsについて
レクサス→イマイチ
ヨコハマ→弱い
ドライバー→寿一がおっさん
チーム戦略→奇抜
レースクィーン→かわいい
グッズ→豊富
ファンサービス→旺盛
ウェイトハンデ→地味に重い

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:22:06.35 ID:3jIC2duZ0.net
>>46
ヒュンダイ許されたのか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:22:18.57 ID:eABEkLJ/0.net
市販車ベース好きなやつはスーパー耐久見とけよー

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:22:37.31 ID:qVmHZnc9p.net
>>30
去年からのシャシーは個体差があるからハズレ引いた可能性もある

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:23:10.30 ID:MMLD7NU30.net
体力に限界近いんかねえ、後はタイヤか

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:23:12.59 ID:utwbHAgw0.net
ジャンクがSP化してから見かけなくなった

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:23:39.22 ID:GXryEhVgE.net
SUPER GT+しか見たことない

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:23:41.65 ID:Qeo3S50L0.net
>>3
GT400マシンはNG

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:24:42.62 ID:MMLD7NU30.net
>>50
去年の開幕戦デリバリーも遅かったし不具合多すぎて乾燥できただけで御の字言うてたけど今年も変わらんのか

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:26:17.40 ID:Qeo3S50L0.net
織戸がドリフト引退らしいぞ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:26:29.13 ID:OHmOoj3+0.net
ウェイトハンデと燃リスのせいでレース毎にトップが入れ替わるし、GT300抜くのが大変だしすぐSC入るからレース中も差が広がらないしで見所が多くて面白いのにイマイチ人気が出ないな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:26:31.34 ID:JyZnNU47H.net
>>38
WRCはトヨタが参戦する

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:27:06.28 ID:Qeo3S50L0.net
>>57
なんでや!SFより人気やろ!

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:27:36.14 ID:Mmxgt0fA0.net
>>57
かなり人気はあると思うけど

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:28:19.74 ID:hO0KAMuy0.net
>>52
CSでボーリングの番組とか出てるで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:28:46.28 ID:NxkkYjTeM.net
>>57
本山と立川のバトルとか凄かったけどな〜

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:28:47.50 ID:7CrqpQBKK.net
>>57
意図的に作られた均衡に面白みはない
そこらへん履き違えてる

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:28:55.20 ID:Wf/mFchfp.net
これからフォーミュラEやろやっぱ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:28:57.39 ID:mENqquyx0.net
>>58
トヨタは許されたん?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:29:15.63 ID:MMLD7NU30.net
>>57
モタスポ全体が斜陽ってことなのかな?
いまテレ東も見れないからわからんけど面白いと思って見てたんだけどなあ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:29:33.27 ID:1W4+TmyQ0.net
レギュレーション次第やん

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:29:48.71 ID:qVmHZnc9p.net
>>55
今のシャシー(モノコック)はスピード領域に対して剛性が足りないから早い段階でデリバリーされたSARDやCERUMO、LeManは走行距離が多くてシャシーが疲労劣化している。むしろ遅くデリバリーされたチームは無問題

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:29:52.69 ID:A+BKAyrC0.net
いや人気かなりあるぞ。観客動員に右肩上がりだし

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:30:11.52 ID:rR2/ti200.net
>>52
この前出てたで
土屋武士があんだけの映像でシートポジションの問題点見つけたのは感心した

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:30:30.23 ID:eABEkLJ/0.net
モータースポーツ人気無いのはお国柄やししゃーない

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:30:37.61 ID:MMLD7NU30.net
>>67
F1はレギュレーションで死亡したやん?レッドブルですらエンジンもらえなくて撤退濃厚とも聞くし

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:31:02.86 ID:3jIC2duZ0.net
>>57
プロレスっぽいんだよ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:31:16.42 ID:zjIXDThu0.net
2005辺りから比べたら外車が通用しはじめてて面白い

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:31:49.79 ID:3jIC2duZ0.net
>>65
98年に許されてカローラWRCで出てる

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:31:58.14 ID:Qeo3S50L0.net
「我々は新型NSXでレーシングハイブリッドの未知なる挑戦に挑みます!」
 ↓
「アカン・・・失敗作や・・・遅いし壊れるし燃える・・・」
 ↓
「おらGTA救済あくしろや!!」
 ↓
「我々チームとメカニックのたゆまぬ努力により息を吹き返しました!!」

絶許

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:32:12.00 ID:q2XpTX2z0.net
superGTの広告やらでごちゃっとした見た目のボディ大好きだわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:32:27.79 ID:7QndGvdVa.net
SLRやったかSLSはまだ速そうやった
ランボはあかんイメージ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:32:34.56 ID:zjIXDThu0.net
下田はもう実況やらんのか

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:33:12.43 ID:rR2/ti200.net
>>76
松本のテンプレ言い訳ほんと糞

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:33:23.66 ID:qcQZdTBO0.net
初期型のHSVの排気音好きです

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:33:23.94 ID:A+BKAyrC0.net
今年のGWは去年より9000増の9万人とかだから人気あるよ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:34:23.64 ID:qVmHZnc9p.net
>>76
チームやドライバーが可哀想になる

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:34:27.85 ID:Mmxgt0fA0.net
単純に速くても人気は出ない
SFがその顕著な例

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:34:41.64 ID:eABEkLJ/0.net
あと基本的に山奥にサーキット作るからアクセス悪杉内、あのゲート前並ぶ楽しさはあるけどな、色んな車おるし

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:34:44.59 ID:PDOimTjg0.net
GT300の痛車コンテスト感なんとかせーや

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:35:42.23 ID:qcQZdTBO0.net
>>86
GSR「すまんな」

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:35:43.16 ID:MMLD7NU30.net
ランボルギーニとか直線が速くてカーブが遅い典型?
BMWが中位くらいをちょろちょろしてるのは知ってる

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:35:46.03 ID:/JnmACk/M.net
https://www.youtube.com/watch?v=K2cNqaPSHv0
GTとF1の比較

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:36:09.39 ID:zjIXDThu0.net
筑波とかのが行きやすいわ
富士にGT見に行っても勝手がよくわからなくてどこで見るのがええかわからんかった

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:36:49.26 ID:ekuBh1bd0.net
SUPERGTってマイナーなのに結構客入るんだな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:36:50.57 ID:OHmOoj3+0.net
しょぼい写真しか撮れなくていいカメラが欲しくなる
http://i.imgur.com/GBLOsRG.jpg

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:36:57.80 ID:Qeo3S50L0.net
フェラーリとメルセデスとBMWとプリウスが直線で抜きつ抜かれつの攻防を繰り広げる300クラス

好き

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:38:00.78 ID:rR2/ti200.net
>>90
松浦曰くダンロップシケイン

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:38:02.31 ID:q2XpTX2z0.net
BRZすき

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:38:03.27 ID:Mmxgt0fA0.net
>>91
トヨタ、日産、ホンダが参戦していながら未だに日本ではマイナー扱いって酷いよなほんと

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:38:18.80 ID:zjIXDThu0.net
いつかのNSXに直線ビタビタのハンコックポルシェほんとすき

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:38:25.00 ID:3jIC2duZ0.net
>>92
水平出てないのがあかんのとちゃう?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:38:59.36 ID:Qeo3S50L0.net
>>80
ホンダは中本とか松本とか新井とかなぜレース関係者はあんな無能揃いになったのか

桜井や後藤帰って来い

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:39:48.69 ID:qcQZdTBO0.net
わいCR-Z乗り
GT300仕様との違いに困惑

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:40:22.37 ID:8SaIgg6BM.net
こないだのジャンクで脇坂萎れてて悲しかったわ
ジャンクがレギュラーでやってた時はイケイケだったのに

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:40:23.11 ID:eABEkLJ/0.net
せっかくのピットウォークなのに周りがネーチャンばっかり撮ってるのかなC

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:40:26.50 ID:7QndGvdVa.net
>>100
当たり前だよなぁ?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:40:41.33 ID:AbAv83I00.net
GWは土日で6万人くらい入るんだけどなあ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:41:45.31 ID:AbAv83I00.net
WECも注目してあげてください

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:41:54.98 ID:l2AlBwnl0.net
痛車走ってるGT300好き

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:42:00.60 ID:qVmHZnc9p.net
>>96
モタスポ自体がマイナースポーツだからしゃーない

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:42:02.13 ID:zjIXDThu0.net
>>94
行く機会あったら行ってみるで

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:42:10.28 ID:OHmOoj3+0.net
>>102
人多すぎてろくにドライバー撮れんし車もボンネット開けてるしで写真撮るのおねぇちゃんくらいしかない

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:42:21.11 ID:Qeo3S50L0.net
あのドリフト界隈では完全にイジられキャラの坂東マサが監督やってるのに未だに草生える

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:43:01.43 ID:AbAv83I00.net
>>102
オープンピットがあるで

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:43:05.33 ID:5kOaTy1ZF.net
リアルミニ四駆もっとやっちくりー

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:43:09.61 ID:Mmxgt0fA0.net
>>107
少なくともヨーロッパやアメリカではかなりメジャーなスポーツだよ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:43:13.00 ID:qcQZdTBO0.net
>>105
ポルシェとアウディ大丈夫なんですかね…?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:43:31.00 ID:VcsxcfBT0.net
>>24
そら勝ってるチームがハンデが遅くなってるから…

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:43:34.55 ID:3jIC2duZ0.net
>>107
日本人「モータースポーツはスポーツじゃない、ハッキリわかんだね」

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:43:47.08 ID:N4IQALE/0.net
>>64
デカイミニ四駆はNG

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:44:18.27 ID:zjIXDThu0.net
JCCAのイベントでピットの上の部屋ふらふらできたけどGTもあそこで見たいンゴねぇ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:44:28.04 ID:AbAv83I00.net
>>114
ポルシェはガソリンエンジンだからセーフ
アウディは知らん

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:44:40.34 ID:7QndGvdVa.net
鈴鹿民やけど各種モータースポーツがあるときはウザくて鈴鹿出るくらい興味ないからしゃーない

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:44:42.40 ID:qVmHZnc9p.net
>>90
http://youtu.be/utvT3vQuYDc
JTCCでやってこれだから、今のスピードで混走したら…

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:44:48.73 ID:l2AlBwnl0.net
フォーミュラEはテレ朝の中継がどんどん縮小していって草やったわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:45:24.49 ID:XfR9J98m0.net
チーム初音ミクってなんやねん
ダサすぎやろ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:45:31.12 ID:eABEkLJ/0.net
でも人多すぎてもめんどくさいからなぁ、d1も人増えすぎてからは行かなくなったし

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:45:43.82 ID:qVmHZnc9p.net
>>113
日本ではマイナーやね

同じとこぐるぐる回って何が面白いのと言われる次第だし

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:45:55.00 ID:VcsxcfBT0.net
>>114
モータースポーツ活動は再考するとは言ったけど撤退は無いと思うな。

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:46:45.78 ID:AbAv83I00.net
GSRは強豪チームになってからおもんなくなったわ
ファンが胸張って歩いてるからな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:46:49.48 ID:PDOimTjg0.net
すこ
http://i.imgur.com/Vbn0gdA.jpg
きらい
http://i.imgur.com/8VTYqzk.jpg

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:47:05.72 ID:OHmOoj3+0.net
ちなみに来年はRC-Fからスープラに変わるらしいで

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:47:25.00 ID:qcQZdTBO0.net
>>119
今年ポルシェ速すぎぃー

あと違う意味で日産は大丈夫なのかと

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:47:30.85 ID:XfR9J98m0.net
>>129
マ?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:47:36.65 ID:rR2/ti200.net
人気はある方の部類やと思うけどなあ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:47:46.54 ID:zhPYk32n0.net
>>114
八百長やってるからセーフ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:48:29.65 ID:MMLD7NU30.net
可夢偉「回生ブレーキホント嫌い」

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:48:34.64 ID:zjIXDThu0.net
エッソウルトラフローが一番すき
最近改めて見始めていまだにチーム覚えられんわ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:48:43.72 ID:7QndGvdVa.net
>>132
二輪と四輪やとまだ四輪のほうが見てるやつ多いんかな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:49:11.97 ID:OHmOoj3+0.net
>>131
某レクサスチームの関係者から聞いただけや

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:49:31.73 ID:AbAv83I00.net
>>130
富士観に行ったけどやっぱ耐久の王者っすわ
ニッサンは来年頑張ってくれればええよ
ル・マンしか出ないっていうのもなかなか他のメーカー馬鹿にしてるなとは思うけど

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:49:42.01 ID:noz5a2200.net
黄色いマクラーレンくっそかっこ良くて好きやった
くっそ遅かったけど

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:49:54.48 ID:2P7y1y9RK.net
>>125
同じところを回るマラソンは大人気なのになあ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:50:18.71 ID:AbAv83I00.net
MotoGPもてぎも観客数右肩上がりらしいね

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:50:22.87 ID:NxkkYjTeM.net
フォーミュラEのロンドンのコース狭すぎて草生えたわ
あんなコースでも抜いていくから凄い

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:50:45.86 ID:qcQZdTBO0.net
>>136
日本やと四輪のほうが人気やろ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:50:56.24 ID:gqrUR0tSa.net
アーフィーR

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:51:10.18 ID:VcsxcfBT0.net
天下のトヨタのレーシングチームGazooRacingのツイッターが、公式アカウント貰えない日本

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:51:27.83 ID:dT4nUXpp0.net
>>137
レクサス名義なのにスープラなのか?
ありえなくないか

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:51:31.91 ID:aFJY6TvI0.net
レースって生で見るとくっそ遅く見えるんだよなぁ
中の人は必死なんやろうけどF1もこの程度かと思ったわ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:52:11.26 ID:0RwbEbGN0.net
DTMと完全統合する17年からはダウンフォース下げるんやろ
来年が一番速いマシンを見られる年になるんちゃうか

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:52:27.99 ID:VcsxcfBT0.net
>>141
この前クラッシュした人どうなった?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:52:42.86 ID:qcQZdTBO0.net
>>138
まあモタスポに力入れてくれること自体は良いと思うんやけどね

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:52:59.53 ID:MMLD7NU30.net
ブレーキがクソ重いって聴いたけどGTかーだけなのかな?
F1なんてほぼ寝そべってるだけだからブレーキ重かったら踏めなさそうだけど

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:53:07.44 ID:qVmHZnc9p.net
>>145
JPオリベイラは公式認定されているのに同じSGTドライバー(3回チャンプ)の11が公式認定されなくて嘆いてたからな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:53:35.55 ID:OHmOoj3+0.net
>>146
来年からトヨタになるんやないか?そこらへんは聞いてないで

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:54:06.62 ID:SvID8G3mr.net
>>151
それでも30〜50キロの力で踏まんといかん模様

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:54:13.15 ID:zjIXDThu0.net
アンドレ脇阪のペトロナス好きやったんだがどこ応援すればええんやろか
関谷のとこか

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:54:19.47 ID:VcsxcfBT0.net
>>152
カズキとカムイだけだもんな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:54:27.98 ID:AbAv83I00.net
>>149
http://jp.autoblog.com/2015/10/15/rally-codriver-dead-motogp-rider-injured/
まだ宇都宮の病院っぽいね
かなC

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:54:40.59 ID:OQc71gw90.net
>>89
こんなに違うんやな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:54:48.04 ID:7QndGvdVa.net
>>140
だって地上波で訳のわからん夜にダイジェストやってるだけやし

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:55:06.86 ID:XfR9J98m0.net
脇坂がgt6やってる動画すこ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:55:13.66 ID:Qeo3S50L0.net
>>148
無能杉内
DTMみたいなドライバー交代ないマシンと統一してどないすんねん

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:55:27.37 ID:MMLD7NU30.net
>>154
おもすぎやろ…

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:55:36.31 ID:aFJY6TvI0.net
欧州と一緒になるとか絶対アカンやろ
アイツらモトGPで日本車にコテンパンにやられて悔しいからドカティに糞有利なルールに作り変えてそれでもボコボコにされたゴミクズやんけ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:55:39.19 ID:SvID8G3mr.net
エネオスは国本か大嶋そろそろ諦めて欲しい

300クラスから中山持ってきたらええんや

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:55:40.88 ID:AbAv83I00.net
>>150
せやな
でも今年のニッサンはただの恥さらしだったからなあホントに…
やるならしっかりやってくれ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:55:57.20 ID:jGrbyZGxp.net
(チューニングで市販車とは全く別物でガワと車名が残ってる程度の)日本車が一番速い

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:55:58.34 ID:0RwbEbGN0.net
>>145
ニスモは日本語英語両方公式アカウント獲得してるのにな、トヨタ自動車としてのアカウントはしっかり公式だけど

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:56:09.81 ID:qcQZdTBO0.net
レース中に無線流せないのは法律的な問題なんかな?

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:56:19.15 ID:MMLD7NU30.net
>>160
ゲーム実況としては最強

脇坂以外に一人しか聴いたこと無いけど

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:56:34.41 ID:VcsxcfBT0.net
>>157
まだあかんか 
それよりラリーは今年何人死んでるんだよ…二桁いってるんじゃないか…

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:56:56.45 ID:qcQZdTBO0.net
>>163
ホンダ・ヤマハ「ドゥカ…ティ?」

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:57:05.81 ID:0RwbEbGN0.net
>>166
DTM「(中身別物じゃ)いかんのか?」

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:57:29.04 ID:SvID8G3mr.net
>>168
流すって何が?
無線は常にドライバーとしてるやん

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:57:59.82 ID:SvID8G3mr.net
>>169
脇坂+道上、小暮がいいねw

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:58:02.26 ID:XuCK/og60.net
プリウスすこ
ガヤルドやSLS AMGとのバトルに毎回草生える

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:58:03.25 ID:AbAv83I00.net
>>168
GTはまだアナログ無線だからF1みたいに拾って検閲してリアルタイムで流すって事ができひんのや

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:58:05.11 ID:NotjPf/Da.net
JGTCの頃は見てた

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:59:04.91 ID:qcQZdTBO0.net
>>173
F1やとTV中継のなかで無線流れるやん?
でもSuperGTやとそういうのないから

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:59:07.19 ID:bTKBk0pF0.net
フェアレディぐうすこ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:59:34.75 ID:SvID8G3mr.net
>>175
450馬力のJAF規定で550馬力のFIA規定と一騎討ちできるのはさすがやわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:59:40.99 ID:VcsxcfBT0.net
>>167
NISMOは貰えてるのか さすが広報が優秀なニスモ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:00:03.12 ID:AbAv83I00.net
この間の菅生はクソ面白かったぞ
https://youtu.be/JAqEQznvBpk

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:00:26.81 ID:GYDKi/Mg0.net
土屋圭一とごっちゃになるわ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:00:28.80 ID:qcQZdTBO0.net
>>176
おおサンガツ
根本的にF1とは別モンやったんか

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:00:29.62 ID:dT4nUXpp0.net
>>153
個人的な印象だがスープラより今度発表されるLC?辺りで参戦すると思う
GT3もベース車両が重くて開発が遅れてるRCじゃなくてLCで出ると予想してる

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:00:29.99 ID:OHmOoj3+0.net
>>175
すごいんだけどかっこ悪いのがなぁ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:01:24.34 ID:Qeo3S50L0.net
>>182
ARTAが全力でピットロード封鎖してるのに草生えた

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:01:26.29 ID:VcsxcfBT0.net
>>182
ちゃんとしたレースが見たかった人には最悪だろ さっさと改修しないと

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:01:28.77 ID:OHmOoj3+0.net
>>182
ピット大渋滞とか大笑いしたわ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:01:44.86 ID:SvID8G3mr.net
>>178
アナログやから無理なのと

常に他チーム学生証とか中継見れるルールだから放送中にやるとなにもかも他チームにバレる

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:01:58.98 ID:qVmHZnc9p.net
>>182
ピット大渋滞で叫ぶ二郎さんほんとすき

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:02:11.28 ID:SvID8G3mr.net
>>190
なんや学生証って…すまんな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:02:18.94 ID:zjIXDThu0.net
>>187
GT+で狩野がクソうるさくてイライラやったわ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:03:02.07 ID:Mmxgt0fA0.net
>>190
F1は他チームの無線が聞けるんだよね?

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:03:20.67 ID:AbAv83I00.net
>>184
せや、だからGTはトランシーバーさえ持って行けば自分で好きなチームの無線聴けるんやで
あとWECの場内実況ではちゃんと無線のパートはカットされてるで

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:03:26.30 ID:SvID8G3mr.net
>>193
若い方の女最近ようやくうまくなってきたな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:03:28.65 ID:qcQZdTBO0.net
>>190
サンガツ

まあチームで戦略違うしバレたら困るわな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:04:34.47 ID:gV5BM6F10.net
まさにワールドイズマイン

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:05:20.05 ID:P8Kr1VpC0.net
魔改造プリウスだいすき
痛車しね

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:05:22.20 ID:qVmHZnc9p.net
>>197
公式生放送で小暮さんの無線流すのを想像するだけで笑える

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:05:35.91 ID:zjIXDThu0.net
YouTubeかなんかで見た下田がエヴァ予習しっかりしてるやつすき

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:05:45.23 ID:Jp0wifj50.net
>>182
ホンダ絶許

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:05:54.19 ID:SvID8G3mr.net
>>194
公開してるのは当たり障りないやつがオフィシャルに選らばれてるらc

常にってわけじゃないからなぁ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:05:59.67 ID:0RwbEbGN0.net
菅生ってバイク向けコースやししゃーない
コース幅12〜15mとかオールドコースとしては標準的やけど今のGTマシンが走るには狭すぎて

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:06:13.13 ID:Rx+RHhmn0.net
>>172
JGTC「(そのうち開発費高騰してまた中止になるんだから)いかんでしょ」

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:06:33.89 ID:SvID8G3mr.net
>>200
ぁぁもう無理、タイヤきついってこれ
もうほんと無理


的なとこばっかりやろな(小声)

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:07:02.77 ID:qcQZdTBO0.net
>>201
由良さんはイカ娘を予習していたもよう

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:07:23.52 ID:VcsxcfBT0.net
>>200
後ろから正面衝突!

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:07:54.09 ID:+ka232v60.net
伊沢が帰ってきてて笑った

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:07:54.11 ID:0RwbEbGN0.net
>>206
ピット「小暮〜、車大丈夫か?(スローダウンしろよ〜)」
小暮「絶好調ですよ〜!」
ピット「」

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:08:10.25 ID:zjIXDThu0.net
>>207
かわいい

212 :ふくーら(n‘∀‘)n ◆p6KMEeEXnlpd :2015/10/16(金) 10:08:50.37 ID:1v/rXoszM.net
車なごコレクションでクラブイベント開催中です!
2ちゃんねる車なご部に加入して強豪クラブ目指しましょう!

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:08:53.52 ID:VctuZR3u0.net
>>27
2輪見れば明らかやな
ラジアルタイヤ以前はバンク時の設置面積増やすためにおむすび型のタイヤになってたらしいし

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:09:53.53 ID:SvID8G3mr.net
>>210
今年の道上『もうなんも言わん方がいいっすね小暮いっちゃってる』

チーフエンジニア『(うなずく)』

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:09:56.58 ID:z12mDkAR0.net
GTもいいけど日本勢はレッドブルのラリークロス本気でやってくれよ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:10:38.02 ID:0bVZZPTlr.net
事実やぞ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:10:42.01 ID:SvID8G3mr.net
三菱はもうモタスポ帰って来ないんやろか…
最後くらいランエボで

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:10:42.69 ID:0RwbEbGN0.net
>>209
松下君は頑張っとるな
どうなるか分からんけどやっぱり向こうで活躍してくれたらなあって思う

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:10:55.76 ID:zjIXDThu0.net
無言で怒る星野も久しぶりに見て相変わらずで草生えた

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:11:38.02 ID:VcsxcfBT0.net
>>215
いずれやるでしょ。日本メーカーワークス参入の噂もあるみたいだし

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:11:49.62 ID:qcQZdTBO0.net
菅生最終コーナーの火花カッコイイ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:11:57.06 ID:qVmHZnc9p.net
>>214
道上も
「最悪や目の前でセブンがアーッ!!」
みたいにブチ切れ無線あるからな。

当時の道上&小暮コンビの無線は激Gの目玉みたいなもんだった

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:11:59.07 ID:13UT19p8+.net
ラジオに関してはDTM有能だよな
その分ウル爺みたいな事件も起きるけど

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:12:16.46 ID:huv0qJD10.net
金ないのは分かるがプライベーターが一杯居らんなおもろないよなあ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:12:37.63 ID:FAFKwPhM0.net
2003年くらいにもてぎに見に行ったけどRE雨宮がとにかく死ぬ程うるさかった
ドライバー大丈夫なんかあれ

総レス数 225
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★