2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優勝はヤクルトで決まりという風潮

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:44:36.64 ID:eaVV8bJg0.net
なんか2011中日のときと被るねんな
あのときオッチは「近年優勝争いのないチームは必ず焦りが出る、だから俺はもっとマスコミに騒げと思った」
とか不覚にいい残して逆転したしな
腐っても巨人は勝ちグセあるわ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:46:09.90 ID:eoCt9Qak0.net
巨人はこの阪神戦で連勝しないとキツい

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:46:32.12 ID:iugR9sTtp.net
10/4が巨人ヤクルトの買ったほうが優勝
阪神広島の買ったほうがCSっていう展開になれば1番盛り上がるやろうな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:47:05.44 ID:iugR9sTtp.net
>>2
阪神はほぼ可能性きえたよな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:47:29.68 ID:7UiW8sML0.net
2011中日ってこの時期には逆転してなかったか?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:47:31.84 ID:2AZIaxX2K.net
今日○か△
巨人●

これでマジック8が点灯
もう決まりや

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:48:21.83 ID:hsX1qjmU0.net
不覚か?不敵やろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:48:22.75 ID:eoCt9Qak0.net
>>4
昨日藤浪で勝ち落としたのが痛い
今日菅野相手に勝てればまだ望みはある

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:49:02.11 ID:gpx+TMlgE.net
2011は残り10試合ならもうとっくに中日がひっくり返してたじゃん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:50:32.10 ID:whsVgKncK.net
この時期でもまだ野球が楽しめる喜び
それに比べてパリーグのなんとつまらんことか

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:51:09.13 ID:TCoIGgbx0.net
まあどう考えてもヤクルト有利だけどここから平常心でやれるかどうかやろうな
浮足立つと巨人に足元すくわれる事もある

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:51:23.43 ID:HUsvmmb00.net
巨人かヤクルト、大穴で広島

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:51:52.16 ID:eoCt9Qak0.net
>>10
まだ西武ロッテのCS争いあるやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:52:44.05 ID:LKKiaCe60.net
2011は怪我人続出
2015は怪我人復帰
ここが違う

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:53:00.97 ID:KNWi1V0/a.net
不覚にもって使い方おかしくね?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:54:00.77 ID:iugR9sTtp.net
>>12
流石に広島は厳しいのでは
大穴は阪神ぐらいにしておこう
ヤクと同率の場合勝ち越してる阪神が上になるし

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:54:33.34 ID:KQkW4UAt0.net
最短で残り8試合でマジック8とかギリギリやん
ヤクルトがしのぎ切れると思えん、他もいないけど。

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:54:33.43 ID:Ybfw+cuU0.net
打線は劣化
去年とローテは館山しか変わらない
なぜなのか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:55:23.64 ID:mHeV0onC0.net
ヤクルトの優勝を望んでないとプロ野球ファンじゃないとかいうゴミみたいな風潮ほんと嫌い

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:55:27.47 ID:gKHHMXh70.net
>>18
中継ぎ


これが全て

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:55:35.27 ID:BzSF90RY0.net
頭が悪そうな文章

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:56:10.37 ID:eM08EIvM0.net
不敵と間違えたんやろな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:56:21.06 ID:G85VzCBI0.net
>>19
そんな風潮ないぞ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:56:42.65 ID:iugR9sTtp.net
>>18
大補強が大引と成瀬だもんな
畠山田が打線引っ張ってるとはいえ何がそんなに変わったのか分からんわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:57:23.40 ID:OQ+IsYwXK.net
そもそもその2011年に優勝争いしたやんけ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:57:37.94 ID:KVeYXtTm0.net
言うほどそんな風潮あるか?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:57:40.95 ID:L3L2XZnb0.net
>>18
リリーフと二遊間の守備やと思うわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:57:40.97 ID:1Wp9v6iN0.net
2011は川端の怪我と畠山絶不調で死んだ
今年は川端無事、畠山は逆に調子上げてきた

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:58:06.28 ID:zb+kNurS0.net
>>19
阪神巨人は嫌われてる事をもっと理解した方が良さそう
特に阪神

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:58:57.02 ID:6RrXbMDf0.net
本当阪神頑張ってくれこの2連戦

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:59:16.26 ID:M/tQdBpQ0.net
あのときは異常に中日戦が残っててマジックすらつかなかったからな
まあ今日次第でもあるけど

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:59:18.25 ID:BzSF90RY0.net
>>24
森岡の守備を見なくてすむ
山田が走塁でも相手にプレッシャーかける
バネ神
オンドルそこそこ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:00:42.89 ID:M/tQdBpQ0.net
ヤクルトが五割でいいところを
巨人が7勝2敗で行けるとは思えん

勝ちぐせもなにもここまできても全然勝ってないし

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:00:57.15 ID:320SwK9U0.net
巨人ファンだが順位2位、CSでヤクに惜しくも負けて終戦でええ
SBのフルスイングにおびえながら日シリみるのは怖いんや

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:01:01.08 ID:m8jnS59H0.net
>>25
宮本曰く優勝しないと優勝争いは意味がないとのこと

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:01:07.73 ID:x0bqmnBep.net
http://eikai.co.jp/npb/
ちな順位確率

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:01:20.32 ID:uoKozg1Ip.net
相川がいなくなったから勝ててるんやぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:01:23.05 ID:VH6vCh1T0.net
ケガ人が戻ってきたヤクルト

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:01:28.18 ID:PRompnMq0.net
ヤクはここにきてバレ復活はもちろん、雄平の復調もでかい

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:01:30.67 ID:zb+kNurS0.net
二遊間は去年と比べるとかなり守備力上がったよな
山田の成長と大引加入はデカイと思う

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:01:40.56 ID:0yjwv/vap.net
今日どっち応援すればいいかわからん
阪神応援するていうやつ多いけど引き分けで実質ゲーム差があいてるのは巨人だし
阪神は並ばれたら終わりてのがきつい

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:01:58.38 ID:qBxZr+ZF0.net
優勝争いし出したら焦りが出るって言ってるけど残り10試合なんだよな
いつ焦るんですかねえ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:02:20.68 ID:yhQkuX7Yp.net
ちな巨やけど今年はストレスたまる試合多過ぎて応援する気になれんからヤクさんに優勝してもらって原解任でええわ

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★