2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

講談社「スラダンは漫画というより絵を見せている」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 06:38:27.38 ID:n+E2o+Zn0.net
「漫画というより『絵』の見せ方そのものに重きが置かれすぎているのではないか? という意見が大勢を占めた」(里中満智子)

「少年漫画部門では『SLAM DUNK』が抜群の人気を示しながら、惜しくも旬をのがした感があり」(大和和紀)

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 06:39:01.48 ID:wwKXjdQZ0.net
絵を見とるんやから

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 06:40:26.75 ID:30WWODB30.net
講談社って絵下手な漫画家多いのはこういうワケだったのか!

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 06:40:43.18 ID:m3lpkcya0.net
どこの大勢やねん漫画としても面白いやろが認知症ババア

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 06:41:41.26 ID:n+E2o+Zn0.net
 ちなみに、「スラムダンク」の連載終了後、同じ作者が講談社で「バガボンド」を描き始めたところ、そちらは速攻で受賞。


「画力、演出力、構成力で他を圧倒」(永井豪)

「圧倒的なイメージの喚起力に脱帽」(村上知彦)


 ……などと選考委員も大絶賛で、「スラムダンク」で指摘された欠点は「モーニング」で連載することによって克服されたと思われます。

http://blog.livedoor.jp/snowsnow222/archives/103849.html

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 06:41:42.04 ID:fvk3Aks80.net
むしろ子供の頃は絵が上手いなぁ思ってたけど、改めて読むと話の面白さハンパ無いわ

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★