2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷繁「監督!」権藤「…」谷繁「(あれ?)監督!」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/19(土) 22:23:55.67 ID:1p+hBiDE0.net
横浜監督時代は他球団にはあまり見られないユニークな方針を打ち出した。
それは、「門限なし」「ミーティングには口を挟まない」に始まり、極め付けは、「オレの事を「監督」と呼ぶな!」。
この方針に従い、「監督」ではなく「権藤さん」と呼ぶように指示していた。
これは監督を退いた後を見据えていたのと、肩書きを捨てることで部下との垣根をなくすことも目的だった。
このルールは選手・スタッフ一同だけでなく、取材陣も対象とされ、違反した場合は罰金1,000円を支払うことになっていた。
実際に谷繁元信は権藤に「監督!」と呼び掛け、権藤が聞こえていないフリをし、それに気付かず再び「監督!」と呼んだところで権藤に「ハイお前、罰金2,000円な!」と言われ唖然とした、と語っている。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/19(土) 22:24:45.41 ID:vxtaYSf00.net
横浜ならこれでいいのかもな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/19(土) 22:25:55.10 ID:ih+XIhlsx.net
唖然とする谷繁想像すると

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/19(土) 22:26:11.32 ID:a38KD6rG0.net
横浜はこの方がいいのでは
上下関係きっちりすると不貞腐れそう

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/19(土) 22:26:53.96 ID:GLnhZ5/vp.net
一回目で言わず二回目で言う権藤に草

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/19(土) 22:27:10.75 ID:DDCgOyIJ0.net
権藤さん追い出して森さん呼んだ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/19(土) 22:28:30.64 ID:WFDKnjCz0.net
肩書で呼び合う職場って息苦しいよな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/19(土) 22:29:14.68 ID:3qZdvvoU0.net
罰金は誰の元に行ったんやろ
積み立てて飲み代にしたんかな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/19(土) 22:29:47.05 ID:iOj++5Kf0.net
100回目まで待てば10万円だったやん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/19(土) 22:30:07.36 ID:C+YM4KxE0.net
>>6
なお森も追い出した模様
鈴木尚典のやきう人生を終わらせた罪は重い

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★