2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソシャゲっていつかはサービス終わるのに

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 04:58:21.51 ID:qYYkPSHQ0.net
課金してるやつは何なの?

2 :アッガninzin:2015/09/18(金) 04:59:23.96 ID:zIhzWi370.net
スレ狩りのアッガninzin「アッガなんだ」

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 04:59:27.44 ID:I677By9w0.net
義務感

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 04:59:34.75 ID:yp1Yw3zE0.net
お前だっていずれ死ぬのになんで食べ物にお金使うの?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 04:59:59.37 ID:H99Z5kYy0.net
サービス終わる前に飽きるから別に問題ない

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:00:33.18 ID:LAEs9U2ua.net
いつか死ぬから生きてる価値ないで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:00:41.52 ID:qYYkPSHQ0.net
>>3
義務感?よく分かんねえ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:01:04.81 ID:qYYkPSHQ0.net
>>4
例えが極端なんだよなぁ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:01:21.99 ID:Efl/0l3Q0.net
そんなもんか人生なんて

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:01:41.35 ID:w8Q+CSxS0.net
趣味だろ

野球見にいって時間も金も無駄って思うやつもいるだろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:01:48.04 ID:qYYkPSHQ0.net
>>5
課金するなら普通のゲーム買えばいいのに

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:02:06.71 ID:uTlrhcOG0.net
いつかは落ちるのに何でスレ立てるの?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:02:45.26 ID:you5M7zi0.net
ベイスなんて決して優勝する事なんてないのになんで球場行くの?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:03:04.09 ID:f+A7rfum0.net
>>13
使命感

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:04:00.91 ID:YCF4xg2w0.net
課金しないと次の展開がないやろ
アニメとかもそうじゃん?
売れれば映画化とかで新しい内容がドンドン続いていく訳じゃない
そのゲームのその先を遊ぶ為に先行投資してるんや!

てのはどうよ…

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:04:21.90 ID:qYYkPSHQ0.net
>>10
でもいつかまたやりたいと思っても出来ないんだろ?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:04:56.68 ID:NV9XHwLb0.net
バッセンみたいなもんかな
何も残らん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:04:59.90 ID:H99Z5kYy0.net
>>11
どっしり腰を添えてゲームする気力はもうないで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:05:13.08 ID:qYYkPSHQ0.net
>>15
投資なのか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:06:32.16 ID:qYYkPSHQ0.net
>>17
まだ普通のゲームだったら数年後もハードがある限りできるしな
ソシャゲって悲しすぎね

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:06:32.48 ID:s7XAvCAu0.net
趣味に使う金はなんの役にも立たない

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:06:45.50 ID:Z+t6ywgW0.net
今どきのソシャゲの上位なんて普通のCS越えてるぞ
下手したらCSより長持ちするんやないか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:06:52.75 ID:Efl/0l3Q0.net
>>11
それはもう無理なんや
見てるだけでええわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:07:02.38 ID:qYYkPSHQ0.net
>>18
ソシャゲってそんなに労力いらんのか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:07:39.47 ID:yp1Yw3zE0.net
真面目に言うと、最初は無料で初めてちまちま課金してたらソフト一本分課金してたってだけやな
いきなり数千円の面白いかどうか分からんゲームは買えないわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:08:48.70 ID:+3/7iAhXa.net
パチンコと一緒よ
脳の病気だから何言っても無駄やで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:08:52.09 ID:qYYkPSHQ0.net
>>23
何でや、今後ソシャゲ主流になったらマジで嫌だ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:09:19.89 ID:qYYkPSHQ0.net
>>25
いやでもいつかは出来なくなるんやで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:09:23.80 ID:LphUpQ3q0.net
課金するのはまあええと思うけど額がね…
なんでそんな金あるんや石油王か

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:10:38.32 ID:qYYkPSHQ0.net
>>26
怖すぎやな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:10:41.52 ID:H99Z5kYy0.net
>>28
その出来なくなる前に飽きるから問題ないんやで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:11:11.26 ID:KZraoALN0.net
ガチャで欲しいのが出るまで課金し続けるのは病気やろ
ギャンブル依存症と変わらん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:11:18.05 ID:yp1Yw3zE0.net
>>28
ワイは基本的にクリアしたらやらなくなるしなぁ、せいぜい1ヶ月もあればクリアできるやろ
それ考えたら数年ハマれるゲームの価値って凄いと思うで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:11:24.54 ID:qYYkPSHQ0.net
>>31
そんな浅いゲームになぜ課金するんや

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:11:38.30 ID:VFxBe6tu0.net
飽きたなら手元に何も残らん方がええって人も多そうやな
ただ日本人は貧乏生活が長く何か手元に形として残らないと不満という時代が長かったからまだ受け入れられるまで時間はかかるやろうな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:12:15.17 ID:i6l6WAVq0.net
金持ってるから
金ないのに課金してるやつは馬鹿だけど

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:12:15.64 ID:+3/7iAhXa.net
>>25
今のソシャゲなんてソフト1本分課金しても
ガチャ10回回してゴミが出てはいおしまいやで
課金始めたら万単位が当たり前の世界

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:12:17.57 ID:H99Z5kYy0.net
>>34
その時を楽しむのが大事やから

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:12:27.14 ID:qYYkPSHQ0.net
>>32
何でそこまで欲しいのか分からん
遊戯王カードとかはまだ形があるし残るから分かるけど

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:12:55.01 ID:JbiYCP5s0.net
廃課金してる人って何考えてるんやろな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:13:25.01 ID:GI09xIYQ0.net
石100円ぐらいで安売りしてると買っちまうわ
それ以上出す気にはなれんけど

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:13:42.31 ID:YCF4xg2w0.net
パッケージ売り切りのゲームでもRPGとかは結局一緒だと思うけどな
クリアして堪能したらほとんどの人は満足して終わりやん
後に残るか考えない人ばっかやろ

クリアの満足感に金払うか、どこまでも進化していくような成長感に金払うかの
違いじゃないのかな?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:13:51.45 ID:DJCpkNUd0.net
>>39
遊戯王カード(笑)

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:14:14.32 ID:VFxBe6tu0.net
>>40
趣味にお金かけまくる人は一般人から見たらキモいというか考えられないとなるのはしゃーない
本人は好きでやってるんだろうけどね
子どもの頃に好きなものが買えなかった人は大人になって趣味に金つかいまくる傾向ある

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:15:01.62 ID:Z+t6ywgW0.net
>>27
もうなりかけてるぞ
あと10年もしたらソシャゲが大半を占めるやろなぁ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:15:09.68 ID:sf4WKfIN0.net
どうせ地球なんていつか消えてなくなるんやから何してもええんやで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:15:21.66 ID:1yHkt7KQ0.net
後悔しなきゃいいんじゃね
手元に残る言っても興味なくなったらゴミと一緒だからな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:15:28.54 ID:Zpbg08RM0.net
ソシャゲカス嫌いやけどこうやって他人の金使いにケチつけるやつも嫌い

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:16:00.47 ID:gmWpnciH0.net
windowsだっていつかはサービス終わるのに課金してるやつなんなんや

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:16:30.32 ID:qYYkPSHQ0.net
>>42
何周もするゲームってあるだろ普通に
たまに古いゲームとかやりたくなったりもするし

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:16:55.38 ID:lp0I8hbe0.net
手元に残らないからこそええんやで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:17:03.47 ID:5XW+X/dn0.net
やっぱり買い切りが一番だってはっきりわかんだね

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:17:54.90 ID:VW11FjRcp.net
パズドラ山本は生涯パズドラ宣言してたで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:17:55.86 ID:+3/7iAhXa.net
>>39
パチンコと一緒よ
ガチャは依存性の高い似非ギャンブルなんや
カードが欲しいのは二の次なんや
ガチャガチャを回したいんや
本質はギャンブルと一緒

某モンハンのアプリでもガチャ無しでリリースしたら
ユーザーからガチャガチャ引かせてくれって言ってきた馬鹿が居たらしいで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:18:03.63 ID:mmfCUarz0.net
ゲーセンでゲームしてるのと大して変わらんやろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:18:55.12 ID:qYYkPSHQ0.net
>>45
それは嫌だなあ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:19:01.06 ID:1gcyUHlM0.net
でもやってる奴らが全然楽しそうじゃないっつうねw運営の文句ばっか言うて
ストレス貯めるためにお金払うってベイスのファンと一緒やね

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:19:24.96 ID:DJCpkNUd0.net
物が残ったら金かけててもセーフみたいな考えが意味わからん
残ろうが残らまいが飽きてやめたら触らんし捨てることもあるし変わらんやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:19:44.58 ID:kuAbnQD/0.net
そんなんソシャゲに限らんやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:19:55.70 ID:yp1Yw3zE0.net
>>50
年取るとそこまでゲームに熱中できんわ
最近買ったゲームほとんどクリアせずにやめてるし

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:20:04.20 ID:qYYkPSHQ0.net
>>51
別にやらないと思ったゲームは捨てればいいだけの話じゃね

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:20:05.42 ID:9FNP3rK10.net
>>57
これ、楽しいならええんよ
文句言って楽しんでるんやろかアレ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:20:31.78 ID:54wIoydFa.net
いずれ結婚するのに堀北真希で騒いでたやつらって・・・
うぅ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:21:18.50 ID:FG9DNMMI0.net
その頃にはユーザーも飽きとるから問題ない

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:21:22.02 ID:qYYkPSHQ0.net
>>58
いや、ソシャゲは物を残すか残さないかの選択権がユーザーにない
そこは大きな違いじゃね

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:21:37.73 ID:Gw39MPeJ0.net
>>56
なんだかんだソシャゲとCSは平行してるから大丈夫だよ
ソシャゲだって結局デレステみたいなCSに近いクオリティのゲームがトップとり始めてるし
みんなやっぱり質の高いゲームやりたいってことや
PS4もガンガンタイトル発表されてるし

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:21:55.55 ID:+3/7iAhXa.net
何が悪質かと言うと開発側もそれを知っててやってる所やな
いかにユーザーを課金地獄に落とし込んでいくかを日夜研究してる
課金してるんじゃなくてさせられてると言うか事に気付いてない人が多い

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:22:05.08 ID:fMHeFlAs0.net
ソシャゲはパワプロしかやったことないが15万くらい課金してやめた
馬鹿だし後悔しかしてねーわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:22:08.29 ID:VFxBe6tu0.net
>>62
文句を言うのが楽しいという人達っているしね
文句が言いたいから他者と関わる人もいれば文句を言いたくないから他者を避ける人もおる

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:22:14.42 ID:1yHkt7KQ0.net
ストレスも運動不足も解消できる運動が最強やね

ゲームは一定のストレスがないとその分達成した時の快感がないからしょうがないね

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:22:22.94 ID:Qh1YuSYY0.net
>>57
声でかいやつって課金してないイメージ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:22:27.19 ID:qYYkPSHQ0.net
>>57
そう言えばそうだな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:22:33.54 ID:s7XAvCAu0.net
残らないって分かってて課金してんだろうからええやんけ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:22:41.48 ID:w0kNfkTS0.net
むしろ今まで金かけた娯楽で何か残ってるもの自体少ないし
その有象無象の一部になるって今からわかってるだけであって大した問題じゃない

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:23:30.18 ID:KZraoALN0.net
ゲームの楽しさよりもリセマラの方が話題になるのが寂しいな
結局他のソシャゲと同じ事したいだけかよって

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:24:13.08 ID:FTch78xi0.net
年を重ねると昔のゲームをまたやったり何周もしたりといったことがなくなる
大人になると単純に時間がなくなる人も多い
ソシャゲは大体なにかの合間にやるものでコンシューマーとは立ち位置が違う
どっぷりハマって張り付いて廃課金してる人はパチンコとかと変わらんやろけど

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:24:15.95 ID:FG1jutTv0.net
ぶっちゃけ物が残ると却って邪魔なもんもある
カードゲームとか飽きたら売っても二束三文にしかならん紙束が大量に残るだけだし

あとどうせコンシューマの買い切りゲーム買っても一ヶ月ともたずにやる気力なくなるからその金で課金してソシャゲやるのと変わらん
一ヶ月ともたんソシャゲなんて端から存在自体知らんまま過ごすだろうし

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:24:44.16 ID:6mtjCeQvK.net
ブックで稼いだ金使ってたわ
泡銭みたいなもんだから別に惜しくもなんとも無かった
後でいちいち気にする奴らは向いてないと思う

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:25:02.62 ID:9FNP3rK10.net
まあくだらん感傷やが後々ふと思い出したときにやれないのは悲しいわ
たまにそういう気分になるときってあるからな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:25:03.51 ID:Z+t6ywgW0.net
開発者は内心絶対馬鹿にしてるで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:25:24.25 ID:qYYkPSHQ0.net
>>66
なら良かった

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:25:32.93 ID:KmYdc10Cr.net
無料で遊ぶ事のできるパチンコやぞガチャで大当たりした時の脳内麻薬でラリってるだけや

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:25:37.12 ID:lp0I8hbe0.net
行楽地いって金つかうようなもんだよな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:25:51.27 ID:qoJynuJ/p.net
リセマラしまくって課金とか正直分からない感覚やね

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:26:28.86 ID:YCF4xg2w0.net
残る残らないでいうと本もそうやな
デジタルブックは読む権利を買うだけでそこのサービスが終わると
読めなくなるんやろ
でも買う人いっぱいいる訳じゃない
楽しめれば残る残らないは関係ないって人はやっぱ多いんやと思うよ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:26:42.04 ID:H99Z5kYy0.net
>>80
運営はユーザーを馬鹿にし
ユーザーは運営を馬鹿にしている優しい世界

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:27:05.98 ID:DJCpkNUd0.net
>>65
だからその違いがあるからってなんなん?
物が残ったところであきてポイーしとるゲームになんか価値あるんか?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:27:08.99 ID:gSJRXu0Ra.net
>>57
運要素のガチャにスタミナ制のゲーム仕様、延々と出続ける上位互換キャラ、単調なゲーム性
面白いはずがないんだよなぁ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:27:33.94 ID:ETi3s43Ga.net
他人の趣味趣向に横から口出す奴が一番うざい

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:28:59.60 ID:BPvRu+iO0.net
無課金なのに課金者のふりしたり課金者なのに無課金のふりしたりするやつおるのが気になる

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:29:48.88 ID:0Jov8U1i0.net
飽き症っていうか、モノとか行為に対する興味とか関心が著しく低くなってるな。
ゲームだけじゃなくて全部の娯楽がそうなってる

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:29:59.07 ID:f/L6gB4g0.net
普通のゲーム1本買って何ヶ月も何年もプレイし続けられるやつが多数派ならそっちが主流になってるぞ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:30:24.90 ID:uNgfAmMKp.net
ネトゲとかどこの専門板いっても俺のやってるゲームここがクソみたいな自慢大会やってるようにしか見えん

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:30:36.02 ID:wszB6vvR0.net
娯楽なんて基本その場限りの消費やろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:30:37.22 ID:9FNP3rK10.net
やっぱりダウンロード市場だよなあ・・・

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:30:44.65 ID:qYYkPSHQ0.net
>>87
気に入ったゲームなら残せるし
飽きたものは捨てればいい
その選択権があるというのは良いと思うけどな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:31:45.12 ID:qYYkPSHQ0.net
>>79
俺もたまに64のソフトとかやりたくなるわw

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:31:58.34 ID:Y80hhJQJ0.net
据え置きゲームは面倒くさいから論外
DSとかPSPは持ってない

以上

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:32:17.04 ID:WlX6yssj0.net
虚しいンゴねぇ…

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:32:47.06 ID:lp0I8hbe0.net
>>96
確かに良いけど、なくなっても困るものじゃないと思ってるからソシャゲとかネトゲやるんやろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:32:50.96 ID:H99Z5kYy0.net
まぁスマホの買い切りゲームもっと出してくれよとは思うわ
スクエニみたいにリメイクでいいから過去作どんどん出してくれると嬉しいんやが

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:33:02.51 ID:A8VYyI5L0.net
人生もいつか終わるのに

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:33:18.74 ID:RJHsWny+0.net
課金して楽しいって思ったのはパズドラとFFレコードキーパーだけだなあ
他はしないほうがいいマジで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:33:52.18 ID:qYYkPSHQ0.net
>>91
消費型というかね、やっぱ好きになれないなあ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:33:55.34 ID:w0kNfkTS0.net
根本的に飽きたあとなら無くなろうが構わないっていうのがユーザーの根底にあるやろ
前提が違う

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:34:40.26 ID:VFxBe6tu0.net
2chに課金してた人はガチで切れてもええかも
けど2chに課金してるのがバレるのが嫌やとかで訴えないからそこらへんは運営上手いわ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:34:40.89 ID:FG1jutTv0.net
正直2ちゃんとかの本スレなんか文句ばっか言ってる人の吹き溜まりみたいなイメージしかないし本当に面白いと感じたらやってる人とかのコミュニティに入り込まずに一人でシコシコやってた方が絶対面白いと思うわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:35:13.07 ID:vV0T3Xbop.net
こういう話でお前個人の意見出されてもお前は少数派なんやなで終わるやろ
アホなん?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:36:04.67 ID:H99Z5kYy0.net
>>107
ワイは絶対本スレ見ないようにしてるわ
ソシャゲに関してはまとめアフィ見る方が健全

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:36:06.46 ID:z5G6hg720.net
         __,.-----.,___
       r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
       |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
       |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|.                 | こんな げーむに まじに  |
      r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │ なっちゃって どうするの  |
      ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
        '、  ----  .,;'                                 、
         ';、     .,;'                                .!~二~7
           ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:36:10.57 ID:7xXk5epeM.net
言っても過去ハードのソフトだってよっぽど物持ちよくしてなかったら動かなくなるけどな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:36:33.07 ID:+3/7iAhXa.net
当たり引くと言う一種の成功体験がお手軽に楽しめるのがガチャ
演出なんかもまんまパチンコ演出やろ
金持ってる奴がやるのはええが
問題は貧乏人程ハマりやすいところやな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:37:46.38 ID:Izyx4SbXp.net
>>17
ホームラン打てないゴミやんけ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:38:38.13 ID:It1xwKle0.net
映画見に行く奴って何も手元に残らないのにアホちゃうって言ってるのと同じやで
物より思い出や

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:39:07.51 ID:NCXVe7Ho0.net
何も残らないなら野球だって見に行くのアホやん

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:39:31.36 ID:YCF4xg2w0.net
過疎ってるソシャゲの廃課金とかだと本気で終わらさない為に
ワイが運営ささえてるって金持ちがいるのかもしれんが
そのぐらい金持ちになればソシャゲを永遠に終わらさないことも可能かもしれんな…

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:40:47.47 ID:7xXk5epeM.net
ホンマに暇つぶしにやっとる奴ならなんとも思わんけど
ながらスマホとかやってたりスレで煽り合いしとるようなのはガイジやで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:40:48.95 ID:WdvztASZ0.net
3年後にはソシャゲ全滅って言われてるレベルやしへーきへーき

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:41:28.66 ID:yBJvp4mAa.net
怪盗ロワイヤルに金ツッパしてた連中息してないやろ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:42:23.80 ID:WlX6yssj0.net
カードをガチャでひくタイプのソシャゲは二年くらい付き合ったのが春先に終わってからやってないな
最後の数ヶ月は今まで出したカードが全部出るガチャが実質回し放題みたいになって面白かったわ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:42:43.34 ID:gWg70ht/p.net
>>118
そうなの?今がバブルってのは聞いたけど

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:43:54.07 ID:UcmbnGy2H.net
ソシャゲってホント作る側からしたら儲かるマージンが半端ないよな
そりゃコナミとかゲーム会社もソシャゲメインにしたいわ

DMMとかもソシャゲで相当稼いでるんじゃね?

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:44:42.66 ID:WdvztASZ0.net
>>121
もうバブルは終わってる
開発費バカ高い上にユーザーがいろんなソシャゲ取捨選択出来るから儲けだす苦労が半端じゃ無い

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:45:51.93 ID:7xXk5epeM.net
まあソシャゲ死んだ所で代わりに流行るコンテンツはろくでもない物しかないと思うで

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:46:00.99 ID:Bdu9skE6a.net
サービス終了まで続いた事がないわ
途中で絶対飽きる
けど五年前くらいに飽きて辞めたゲームが未だにサービス続けててビビる
ワイが辞めた頃には既にマンネリムードが蔓延してたのになあ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:46:12.47 ID:H99Z5kYy0.net
>>122
いうて開発費も結構かかるからこけたら悲惨やけどな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:47:01.11 ID:UcmbnGy2H.net
>>126
ああそっか…
DMMとか同じ写真使い回しとかで別ゲームで使ってるから
開発費くっそ安そう

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:47:41.93 ID:n9FbhwT50.net
>>1
物捨てられないタイプがこういうこと言いそう

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:47:43.32 ID:t/LeoEO50.net
あれだけ勢い乗ってたGREEがどんどん本社畳んでるの見ると
余裕持って球団とか買ってたDeNAは賢いんだなぁと実感する

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:48:48.40 ID:t/LeoEO50.net
ソシャゲは一瞬でサービス終了してるゲームのが多いやろ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:48:53.31 ID:WdvztASZ0.net
>>129
それに関してはmixiが息吹き返したりしてるし一概に有能とか言えんやろ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:49:34.58 ID:0Jov8U1i0.net
>>130
あのライオンのやつとかな。

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:49:51.46 ID:FG1jutTv0.net
>>109
ワイもやわ
やってる人のコミュニティで得たいものなんて攻略とかの情報程度なのになんでそれのために好きなものの罵詈雑言の中を掻い潜らなアカンのやって思う

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:50:59.58 ID:VOscNEYp0.net
サービス開始したときに1000円くらい課金したダンガンロンパのソシャゲがいつの間にか終了のお知らせ出してた
まあ1000円で一ヶ月くらい遊んでスレであーだこーだ言えたから別にええかと思ったわ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:52:00.79 ID:l/WEbN/y0.net
まぁゲーセン行くより安いかなってとこやろ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:52:58.44 ID:oqbOEwsZ0.net
据え置きゲームもクリアする前に飽きたのが何本あったことか

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:53:35.48 ID:UcmbnGy2H.net
ワイは課金したこと無いけど
しないからすぐ飽きてまた別のやるって感じでいろんなのやってるわ
ただランキング上位の奴らはなんなん?あれってガチなんか?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:54:31.97 ID:uouhNcJt0.net
クリアしたら終わりのゲームに8000円てマジ?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:54:36.57 ID:Bdu9skE6a.net
ソシャゲって馬鹿にされがちやけど、クラクラみたいな箱庭ゲーと対戦ゲーのコラボはホンマおもろい
ゆったり出来るし時間が小刻みに空く人間には凄くマッチしてると思うわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:55:41.80 ID:UcmbnGy2H.net
>>138
Steamで割引待てばまぁね…
大体6000円だろ大体新作は
んで半額くらいで買えば

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:56:01.16 ID:Q7/uMcFe0.net
んじゃあお前もどのゲームもクリアしたらやらなくなるのになんで金かけて買うの?
ねえ金無駄やない?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:57:20.52 ID:0gWV95AC0.net
俺は嫌な思いしてないから

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:57:28.74 ID:rMK4soJR0.net
ソシャゲって言ってるのは課金ゲーのこと?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:58:08.34 ID:mAlY5rYr0.net
中古ばっか買って対して貢献してない奴らばっかだろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:58:55.53 ID:Z+t6ywgW0.net
>>131
モンストだけで肝心のmixiが死んでるやんけ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:58:58.88 ID:WdvztASZ0.net
>>143
ソーシャルゲームってご存知無い?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:59:01.56 ID:ZOFuMIf10.net
同調しとる奴らは、ソシャゲに価値見出す人間がおる事を知って
ソシャゲで億稼ぐ人間にはなられへんってことや

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 06:00:10.82 ID:WdvztASZ0.net
>>145
モンスト無かったら今ごと会社ごと無いんやから十分蘇生しとるやろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 06:00:21.50 ID:w7sKx/e20.net
人生っていつ終わるかわからないのにお金を使いたい時でも我慢するやつwwwwwww

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 06:00:35.25 ID:H99Z5kYy0.net
>>132
まだ現役やぞ!
【ちんこ】東京ファントムPart5【ちんこ】 [なかよし学級]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1438603252/

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 06:00:48.92 ID:0gWV95AC0.net
ソシャゲにマイナンバー紐つけしたら一山稼げそうなんやけど誰か乗らん?

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 06:01:35.26 ID:0gWV95AC0.net
>>150
末期の人種しかいなくて草

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 06:02:43.19 ID:t/LeoEO50.net
>>150
テンプレで大草原

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 06:03:28.31 ID:Z+t6ywgW0.net
>>148
もう株式会社モンストに変えればいいのにな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 06:05:02.17 ID:WdvztASZ0.net
>>150
さすがに草

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 06:05:05.33 ID:90SSzLER0.net
>>129
DeNAも絶賛死亡中やで

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 06:05:05.96 ID:uouhNcJt0.net
>>150


158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 06:05:41.00 ID:tbv3gL8ma.net
人生だってそうだろ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 06:06:58.32 ID:SSmEFDq10.net
ワイドケチ、一世代前のゲームを500円ぐらいで買いあさる

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 06:08:18.44 ID:EvDJERKw0.net
横浜が優勝できるわけないのに何で横浜応援するの?って言ってるのと同じやぞ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 06:09:26.90 ID:t7pq4TpG0.net
           _ト、,、
        =ニ ̄ __ ` '';,、   エ"ァ"オ"ゥォオオオ!
       ミ"  (rヽ ミ''" `ヽ  エ"ァ"オ"ゥォオオオ!
      ,,=ニ   ''" ミ" ィoュ\
     キ      i"     <)      ―−== 二三=_
    /ミ゛ _ r-、 "、  ==ィ  ―−二二ニ=≡三   &#160;≡
   /  ム( i r⌒i "゛`,;ー-,,,ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ≡= ≡三ニ
  /    ノ   ⌒〉   ,;"           三ーニ  三= _=
 /    /    ナ´  r ミ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄三ニ≡
 |    Y    /゛rノリ,,ド             ̄= ̄
 \      /    |                 シュッ
   `ー―― ´     |

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 06:10:16.41 ID:X6nh5pk90.net
プロセスを楽しめたらそれでええんちゃう

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 06:11:06.95 ID:ZQQayiXJM.net
FateGOにも課金しろやクソども

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 06:11:33.97 ID:WdvztASZ0.net
>>160
これ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 06:13:19.29 ID:LTeJqnPu0.net
課金してたDMMのゲームが1年以内にサービス終了したからポイントちょっと帰ってきてお得感あったけど
よくよく考えて冷静になってみると全くお得じゃなかったわ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 06:13:39.49 ID:RJHsWny+0.net
>>161
こいつをこっちに連れてくんなよw

総レス数 166
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★